Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

eaglet_loki 发表于 2016-11-3 11:28
我觉得是画错了,设定里这个人很矮,所以裙子显得长

不过话说回来,京都的裙子确实长,几次过去都觉得比我大东京的长多了,京都JK裙子基本上是东京JC的长度

不知道该怎么吹了...
七分钟内没有一句台词  但是就能牢牢地抓住观众的注意力  尽管知道结局  还是紧张和激动不已

能看到这样的动画实在太好了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

表演用马甲000 发表于 2016-11-3 18:28
这集没有剧情,不喜欢

ID合格

番茄子 发表于 2016-11-3 00:38
还有@3000 你们在片尾夹带私货……好吧的确相关性挺高、也是去日本还真能用上的小 tips,你们赢了。
不过! ...

每集都有的,每集都有……

估计小天使毕业即失恋

头像被屏蔽

3000 发表于 2016-11-3 18:31
每集都有的,每集都有……

求不要粘到片尾…咱等片无聊的时候本来就会点开看,你这么一弄

演奏那段特地戴上耳机看的 真是让人心跳加速 和剧中人一起紧张不已
各种细节 镜头运用的 真是在秀技术
演奏完了真心想说句 青春 真好

private 发表于 2016-11-3 16:41
优子:那年14 乐器竞赛,长笛和双簧管秀恩爱,我站如喽啰
后来,香织学姐和人SOLO 我站在后面支援,如喽 ...

我服!

—— 来自 HTC_M9w, Android 6.0.1

说起来优子下届部长众望所归是因为三巨头(三香)里,另两人没有嫡系吧
本来二年级就因为去年退部事件走了一大批经验人士、导致青黄不接

公布成绩的时候,明知会胜利,还是有一股紧张感

话说为什么是由香织来钦定下一任部长?从立场和身份上不应该是晴香吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

为什么那么多人说听不出来双簧管的变化?  明明那么明显..

完整版演奏真是炸裂……在知道结果的情况下还是会为她们紧张……看的很感动

woid1 发表于 2016-11-3 19:14

大概是因为没像丽奈香织那样一起摆出来对比,再加上音乐基础原因吧比如我…

private 发表于 2016-11-3 19:03
怎么感觉久美子对于明日香是特别的?
明日香:你终于来了

我倒是觉得明日香跟九妹子老妈似的,看她有心事就逼问,各种给台阶

private 发表于 2016-11-3 19:07
还好明日香不怎么管事
不然以她的威望就是这样:::

不不,根本就是明日香在管事吧,
部长属于形象代表,
真正实行职责的是副部长啊。

woid1 发表于 2016-11-3 19:14

考虑到去年还有人说觉得香织和丽奈的小号各有千秋的,这个锅只能让中学音乐教育来背了

月夜凝雪 发表于 2016-11-3 19:47
不不,根本就是明日香在管事吧,
部长属于形象代表,
真正实行职责的是副部长啊。 ...

其实是明日香是真领导,只负责大是大非的事情,重大事项都经过她肯首;晴香(之前笔误写成香织了……)就是任劳任怨老黄牛,各种日常工作缠身,这俩人大概就是这么个分配……

奥柏伦亲王 发表于 2016-11-3 19:51
其实是明日香是真领导,只负责大是大非的事情,重大事项都经过她肯首;香织就是任劳任怨老黄牛,各种日常 ...

等等,关香织什么事情

osore 发表于 2016-11-3 19:55
等等,关香织什么事情

笔误,晴香,晴香

其实是明日香是真领导,只负责大是大非的事情,重大事项都经过她肯首;香织就是任劳任怨老黄牛,各种日常 ...

一个主席,一个总理?

我不懂乐器啊,但是我想问下双簧管簧片是这么湿润的么

奥柏伦亲王 发表于 2016-11-3 19:50
考虑到去年还有人说觉得香织和丽奈的小号各有千秋的,这个锅只能让中学音乐教育来背了 ...

这个锅很难说中学教育来背。区分演奏好坏真不是上上音乐课就能教好的。说实话我觉得那些说这个好,那个不好的人里面,至少有一半是按屁股决定的。有机会做个盲测我估计结果绝对不会是一边倒的。而且香织那段录音说实话蛮不错的

奥柏伦亲王 发表于 2016-11-3 19:50
考虑到去年还有人说觉得香织和丽奈的小号各有千秋的,这个锅只能让中学音乐教育来背了 ...

第一遍听就可以察觉到长度不同

但是,长度难道可以随意吗?抱着这样的疑问,就很难决定了,更何况最终老师把球踢给了香织。

香织那个solo很明显 放到曲子里我倒觉得反而还好了

resty 发表于 2016-11-3 20:09
这个锅很难说中学教育来背。区分演奏好坏真不是上上音乐课就能教好的。说实话我觉得那些说这个好,那个不 ...

因为是上一季的剧情了只简单说一下想法,因为这曲子是原创的所以大家都是刚听,香织的录音单独拿出来确实是挺好的,但是小高的录音一出来就直接压了一头。

中学教育是开玩笑的说法,特别是现在的中学美育根本就做不到培养出良好的音乐素养,即使学校教育做足了,其实也需要听众自己多听多研究才能懂行。准确的说我是觉得现在这种90%的人听不出好坏的情况,和整个古典音乐氛围的缺失关系很大,其中有一部分问题在学校。感觉有点跑题了,不说了……

resty 发表于 2016-11-3 14:15
理论上,评委肯定得按客观的标准来评分,比如说准确性,失误情况之类的。但实际中和别的人互相比较也是会 ...

这类比赛最差的签就是开头那几个,所以上集说比赛顺序时,下面一水在祈祷不要第一个

不过还是那句老话,运气是实力的一部分,不爽不要玩

MikiyaKokutou 发表于 2016-11-3 20:13
香织和丽奈那次,可以说制作组已经在刻意凸显两者的差距了,这都听不出来和屁股真没啥关系,建议上助听器。 ...

我本来也一直有学乐器的,不同当然能听的出。但是一般人听这边很大的区别在录音效果的,这些平时听多了的情况下是会忽略的。而实际听干音是要靠很多细节来判断的
对于大部分人来说,盲测的结果绝对超乎你的想象。第一话中女主入学的时候听到演出和路人的反应的区别才是真实的情况。

举个简单的例子,在OST里,有丽奈和香织两个版本的三日月之舞。但实际上两个录音的人和选拔的时候正好交换了,还是一样一堆的人在香织的底下评论怎么怎么不行

---
哦对了,先不说专业的经常也会争论哪个好,就是真的有差别,跨乐器的时候,除非是节奏和音准,否则我都不太敢随便乱评论

woid1 发表于 2016-11-3 14:14
湿润哨片.   这样等下才好吹... 不是咬..是含着..(你可以想象成舔.)

隔壁某位吹双簧管的说过,哨片的质量很关键。

一段高强度练习下来,舌头根本不是自己的,然后哨片是粉红色的

kmno4 发表于 2016-11-3 20:24
隔壁某位吹双簧管的说过,哨片的质量很关键。

一段高强度练习下来,舌头根本不是自己的,然后哨片是粉红 ...

粉红....

其实是明日香是真领导,只负责大是大非的事情,重大事项都经过她肯首;晴香(之前笔误写成香织了……)就 ...

这个上一季已经说过了,明日香是实权部长。
当时3年级走后,大家推荐她当部长她不当。
副部也是推不过才当的。所以名义部长才落到老好人晴香身上。

头像被屏蔽

bcl2 发表于 2016-11-3 20:07
我不懂乐器啊,但是我想问下双簧管簧片是这么湿润的么

吹单簧管的表示,一般是先含住根部,然后往上吮.舔一舔也没什么关系..这么反复着来...
恩 双簧管也差不多.

钢琴猫 发表于 2016-11-3 20:14
香织那个solo很明显 放到曲子里我倒觉得反而还好了

第一个OST提供的版本明显比竞选的时候好很多.