Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

midearth 发表于 2016-11-3 13:21
有点不太明白,为啥上下午各评一次奖?

金银铜奖是评委打分定的,大概过了分数线就是金奖,可以上午场结束就公布。
全国大赛出场资格是分数最高的三个学校,当然是全部比赛结束后宣布了。

michaellx1057 发表于 2016-11-3 13:29
学校太多了,上午比赛一批,下午比赛一批,上午把上午的金奖评出来,下午把下午的金奖和最终晋级全国的评 ...

但这样不就变相分组了,不会有点不公平吗。

顺便,翻了前面的回帖才知道三好一郎是谁,还好没问出口。。。

钢琴猫 发表于 2016-11-3 12:44
钢琴好像换成了……额我不知道叫什么名字 就是她们敲的那个 竖起来的 银色的 ...

管钟

————————

活泼外向话唠少女陷入抑郁不能自拔 究竟何人所为?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前妻真的好萌啊,胸又大

eaglet_loki 发表于 2016-11-3 11:55
不先来做一年下人就想来摘桃子?

你们下届部长当年是我小弟,副部长是我忠实马仔
你不服,就是不给我们南中派面子咯

euphonium 发表于 2016-11-3 13:38
三日月之舞不简单啊,看过几个业余管乐团的演奏视频,基本都没法听

结构上是ABA,但是并不简单,不是业余乐团聚在一起练几次就能通过的,我见过网上最差的是帕萨迪纳社区大学演奏的,基本就是未指导前的海兵队的水准。

aiplus 发表于 2016-11-3 13:40
http://music.163.com/#/program?id=794488624

管乐改编版本很多的

开头那一段是加上去的?原曲有吗
----
你是贴吧的那个么

头像被屏蔽

这集的演奏场景,必然成为日本动画的标杆

这一话他们开始演奏、走入舞台的时候,心情很紧张,就像以前看的幸运星最后一话,临场感好强啊。。。。
打鼓的小哥很不错哦,中村老师要走的时候他居然感性地哭了打鼓的妹子也不错,不对,打击组的三位都不错啊

……有那么夸张么 四月可是几乎所有古典曲目都做了完整的,而且指法基本没有错误(虽然是solo作画压力会小一些)
悠风号第一季最终话把三日月的小天使独奏砍了还让我黑脸了一个星期呢

头像被屏蔽

Karoliner 发表于 2016-11-3 08:49
B part刚开场在电视机前观看直播的妹子是谁?还有大阪东照给了镜头的那个马尾妹子感觉好眼熟啊,有点像平泽 ...

不是看电视直播,是在后台看的监视器

而且这个妹子应该不是佐佐木梓,丽华的校服是长袖外套配长袖白衬衣,图中妹子穿的是短袖,衣服不对。

之前有给丽华二人在停车场的镜头,应该就是指她们上午演奏完只拿了银奖进军全国无望已经坐大巴回去了

头像被屏蔽

望月凝香 发表于 2016-11-3 14:08
四月的指法也就那样,主要还是钢琴指法,那个有模型还是什么的难度低不少。看小提琴指法还是要看侧耳倾听 ...

疯特是啥

这集真是厉害,鋈的技术力真是业界清流啊

红楼白衣 发表于 2016-11-3 14:08
不是看电视直播,是在后台看的监视器

那一段我好像看到了计时器 是不是场地里计时的打工妹子哦?

头像被屏蔽

swmonkey 发表于 2016-11-3 07:49
有谁能科普下双簧管演奏前为什么需要咬着簧片?

湿润哨片.   这样等下才好吹... 不是咬..是含着..(你可以想象成舔.)

midearth 发表于 2016-11-3 13:42
但这样不就变相分组了,不会有点不公平吗。

顺便,翻了前面的回帖才知道三好一郎是谁,还好没问出口。。 ...

理论上,评委肯定得按客观的标准来评分,比如说准确性,失误情况之类的。但实际中和别的人互相比较也是会有的。就算是大家在一起比完,肯定也每个队伍演完了就先打分,而不可能全部演完了再打,谁在你前面演出的影响还是一样存在的,所以抽签本来就是比赛的一环。应该是只要分数达标了就给金的,所以上午的演完了公不公布都是可以的。

头像被屏蔽

钢琴猫 发表于 2016-11-3 14:12
那一段我好像看到了计时器 是不是场地里计时的打工妹子哦?

不是打工吧,第一季京都府大赛的工作人员是戴袖章的,后台还有好几个蓝短袖黑裙(裤)子的学生,应该是其他学校的参赛选手

望月凝香 发表于 2016-11-3 14:04
关键是实力说话。
香织都被丽奈正面杠了。

下届部长当年可不是这么说的哦
就算御前比试过了,大部分部员都知道实力孰强孰弱,也都作壁上观
要不是香织人好又知进退,还不知道闹成什么样子

然后实力主义的丽奈在东山要回归的时候又不扯实力论了,就看现充那么不顺眼吗

头像被屏蔽

上海话,疯了

lostinyume 发表于 2016-11-3 14:40
北宇治御前试合,真剑比武哈哈

不论是实力主义还是人情主义都是一种秩序,而东山要回归,还挑在大赛之前 ...

是挑战秩序,所以说东山很厉害啊
不过挑战的秩序和实力、人情没太大关系就是了

都几页了,没人提秀一。。。

nobody123 发表于 2016-11-3 14:58

秀一是谁啊

nobody123 发表于 2016-11-3 14:58

别急,官方已经在让声优吹长号造势,而且每话都有露脸,在后面肯定有重份量的戏份

头像被屏蔽

private 发表于 2016-11-3 15:13
有种丁磊前年说的:当年我去深圳演讲的时候,马化腾在下面听,俨然马仔一般  ...

但是丁磊不会说:马化腾的两个女人我都睡过

头像被屏蔽

望月凝香 发表于 2016-11-3 14:13
换个说法,五体投地。

一个是基玻璃的电影 还特意强化    一个是TV  本来就不是能同级对比的东西

再来评论一下,没有楼里的粳米那么疯狂地看了好几遍或者感触很深,自己也不是粳米,但是最近补了一些京阿尼的作品,恰好京吹2放送了,就跟着看了。
因为有京吹2的缘故,我这学期的选课选了西方音乐鉴赏,老师以前是职业的小号手,他说小号solo几乎是bug,因为其音色太“尖锐”、“直插心脏”,而双簧管是“究极的音色”,单簧管也有自己的特色,但是在广度上与双簧管有些差距(可能有记错,因为大部分课是听音乐,然后老师介绍一些知识,很少提及乐器的,自己也很少做笔记,所以有记混的可能,欢迎指错)
感受就是,古典乐真是好啊。可惜的是只是展现了吹奏乐(编制不够)。
再评一下对Bpart,太过于耀眼了,不过单说这首曲子,查了一下,应该不是正统的西方音乐,感觉就是夹杂着日本风格、模仿西方音乐而成的。正如上文提到,小号的尖锐、双簧管的宽广,在solo部分尽显无遗,可圈可点的是低音组的辅佐,在solo部分抬高了小号双簧管的演奏。在激昂的时候的,钹和鼓的表演更是振奋人心。

凭印象就记得那么多,什么时候再去听一遍演奏部分。在演奏面前其他倒是“无力”了。

头像被屏蔽

你京。。强无敌,久美子真抠脚大叔

头像被屏蔽

“下一曲开始了” 这句定番台词居然没有了,有阴谋

卧槽炸裂苍穹!!!!!QAAAAQ
载入史册的演奏T T!!