搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

大哥,这年头只靠一张截图是不能作证据的,原文链接呢?发布者id呢?

先不说我手上收的电子版没有这个批注(且看行文并非出自同一翻译大佬),如果博主想别有用心的话大可以找一个吹人没见过的翻译版本大做文章的。

倒是可以从这位翻译大佬的网上冲浪言论鉴定一下是不是秀久党,只有一张图我也可以说她是对面过来反串的

头像被屏蔽

这是某个资源网站的筒子用爱发电翻译卷四高黄短篇加的私货,怎么拿来当证明波乱上下卷漏翻是bg党阴谋的证据?而且人家翻译那个短篇有漏翻的了?咱党同伐异也要靠点谱行不?

diss恶心粉丝归一码,不要引清兵入关好嘛外面又开始打河豚战争,还举京吹旗子,不要这样

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

wuliaozheX 发表于 2020-8-12 16:52
diss恶心粉丝归一码,不要引清兵入关好嘛外面又开始打河豚战争,还举京吹旗子,不要这样

猎河豚运动年年有,明年还会有
每年看他们表演不是挺好玩的吗

凛凛233 发表于 2020-8-12 17:14
猎河豚运动年年有,明年还会有
每年看他们表演不是挺好玩的吗

不如您想想为什么猎河豚?枪打出头鸟不懂吗?

除了高黄以外其他的党派可一直都是躺平任嘲的,吹人里谁没事像这位女士一样一边在300装理中客一边在微博利用信息差疯狗一样咬人啊

快乐迫害伞哥不好吗,大家都开心

skumi 发表于 2020-8-12 17:39
不如您想想为什么猎河豚?枪打出头鸟不懂吗?

除了高黄以外其他的党派可一直都是躺平任嘲的,吹人里谁没 ...

利用信息差

这不是你们干的事吗,怎么倒打一耙
现在是拨乱反正

为什么要躺平,我寻思着也不是人人都是抖m啊?

蓝小鸟排第一怎么没人说呢?哪个党派名声臭心里没点数吗?还拉上所有河豚当垫背,多大脸

凛凛233 发表于 2020-8-12 17:48
现在是拨乱反正

看不惯高黄的都是bg党,你这个拉踩也和那个神经病博主的套路如出一辙啊

凛凛233 发表于 2020-8-12 17:48
现在是拨乱反正

哪有我们啊,国内正经厨秀久还能在各大讨论区出没的,我看不超过五十个活人。别在这里妄想了乖乖。

要认真说的话,吹人以及路人里喊着猎杀白河豚的,可不是所谓的bg党,清醒一点。包括楼上一直跟你对线的那位想必也不是。
---

拿了一段秀久党(存疑)翻的一章短篇集做论据,然后试图抛出【京吹小说正篇由于秀久党的翻译大佬恶意删减导致高黄元素没有那么浓厚】的结论,然后把帽子扣给秀久党引战。

这是某个资源网站的筒子用爱发电翻译卷四高黄短篇加的私货,怎么拿来当证明波乱上下卷漏翻是bg党阴谋的证据?而且人家翻译那个短篇有漏翻的了?咱党同伐异也要靠点谱行不?

引用一下楼上的回复,别装没看见哦。
事实说一半才叫利用信息差。事实是小说全篇,包括含争议的短篇集在内,由不同网站、不同翻译水平、不同的人,在不同的时间段一起翻译完成。
秀久党利用信息差?你来举举例子,是小说糖比高黄多了还是结局比高黄好了?嗯?

所以说错漏的那位和直接说自己是秀久党的到底是不是一个人啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

skumi 发表于 2020-8-12 18:10
哪有我们啊,国内正经厨秀久还能在各大讨论区出没的,我看不超过五十个活人。别在这里妄想了乖乖。

要认 ...

我一个喜欢伞霙这种真百合cp的被一帮支持高黄直女卖姬当成bg当喷也是有意思
合着看不惯高黄党网暴秀一基网暴优子网暴香织还在b站刷弹幕影响路人观感的就是bg党了现在又在那带节奏想动摇秀久这种铁cp,balball这帮人少给京吹招点黑吧

氯化磷君 发表于 2020-8-12 18:37
所以说错漏的那位和直接说自己是秀久党的到底是不是一个人啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Andro ...

https://3x12o55531.oicp.vip/
这是这个网站的维护人翻的卷四短篇里的东西,人家好心好意把汉化丢失的短篇给补全,也没少翻高黄的段落,就因为加了这句话被高黄党拉出来黑。还偷梁换柱嫁接到决意上下卷的翻译里想让人家背这个锅。幸好我跟过这个人的翻译才一眼识破

skumi 发表于 2020-8-12 18:10

要认 ...

他未必是bg党,那太好了,我甚至都未必是河豚

凛凛233 发表于 2020-8-12 18:44
他未必是bg党,那太好了,我甚至都未必是河豚

是吗,那一口一个拨乱反正的是什么人呢?bg党在这个楼里做了啥需要你拨乱反正?

合着黑你高总理的都是bg党?  可别把你的智商拉到和微博那位一个水准了

skumi 发表于 2020-8-12 18:48
是吗,那一口一个拨乱反正的是什么人呢?

这楼不是一直在迫害伞哥?你要怎么拨乱反正呢,合着黑你高总理 ...

据我观察某个铁杆秀久党,长期和高黄党对线的哥们反倒不咋黑高某人

magicyang1991 发表于 2020-8-12 18:51
据我观察某个铁杆秀久党,长期和高黄党对线的哥们反倒不咋黑高某人 ...

正常搞党争的人都不会上升到角色的,都是粉丝之间对线。

上升到角色的一律按小学生行为处理。

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2020-8-12 19:24
还上升到阶级斗争了,河豚被黑也不是没由来

搜了这两页,“阶级斗争”这个词是你先提出来的,
你要阶级斗争?都有什么阶级

什么鬼,这吵的

和这些臭傻逼看同一部动画真是倒胃口

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2020-8-12 20:22
翻译错了就是被BG迫害了,要批倒批臭是吧?

这是jiej斗争吗

头像被屏蔽

是不是阶级斗争不说,您的发言和hxb区别也不大

怎么,楼里的人考据出你所谓的翻译错误出处就怂了?

yone0000 发表于 2020-8-12 21:00
扣字眼有什么意思

我不抠字眼怎么知道你在说什么
你怎么知道你自己在说什么
我没要jj斗争啊,其他人也没要

抠字眼倒是不如张嘴骂人有意思

专楼竟然变成这样了,唉。。。

头像被屏蔽

长久以来,在中国,存在着一小撮bg党,企图借助新闻出版客观现状,利用中外语言壁垒与信息不对称,垄断原始史料的翻译与解释权,恶意的歪曲事实,抹黑原作,诋毁高总理,曲解大吉山共识,妄图破坏黄**与高总理伟大的同志友谊

在s1制造虚假的二次元集体记忆

shaoyouchangshiderendounengkandechu,这注定是不得人心的,一定会被历史的车轮碾压无数遍

也不知道是谁看见个神经病博主带节奏就敲出这么一段话

试试图床,这个画师的四格是一绝

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

评分

卡罗斯 + 1 优子心虚了w
Lethe_Field + 1 急需转变话题

伞哥历史地位再次上升!

只有迫害伞哥才能大家都快乐!

问一下有没有地方看日语原版小说

wuliaozheX 发表于 2020-8-12 22:29
试试图床,这个画师的四格是一绝

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0 ...

这个画师老整活了,多来点多来点

卡罗斯 发表于 2020-8-12 23:26

网上买

卡罗斯 发表于 2020-8-12 23:26

nyaa上有,
本篇的10卷https://nyaa.si/view/1270510
立华外传https://nyaa.si/view/899626
有条件的话还是建议入手正版电子书
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07TFBFZBZ
一本折合36-40元人民币,共12本。

评分

卡罗斯 + 1 谢谢
xwr + 1 好评加鹅

就不能大家开开心心的迫害伞哥哥吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

太二EricGuo 发表于 2020-8-13 07:57
就不能大家开开心心的迫害伞哥哥吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

伞哥哥已经形成了共识,而且边际递减嘛。本来小说也是有共识的,当然了现在没有了。

楼上某人来了个大吉山共识,还给所有不认同的扣上了bg党的帽子

magicyang1991 发表于 2020-8-13 10:01
楼上某人来了个大吉山共识,还给所有不认同的扣上了bg党的帽子

很自然嘛,同一本书不同解读那当然是异端了。