搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]
听完除了过瘾说不太出其他词
ture的现场好厉害,全四章リズと青い鳥拉满了
不过晴香前辈三日月的solo好像疵了一点点,外行感觉小号真是要求很高的乐器,丽奈真是走了一条修罗之路
剧场版会不会是久美子爱情故事呢?小黄本体也不知道

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

ture的现场好厉害,全四章リズと青い鳥拉满了
不过晴香前辈三日月的solo好像疵了一点点,外行感觉小号真是要求很高的乐器,丽奈真是走了一条修罗之路
剧场版会不会是久美子爱情故事呢?小黄本体也不知道

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Peacewalker 发表于 2018-09-30 16:19:35
ture的现场好厉害,全四章リズと青い鳥拉满了 ...
见鬼,风怒了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

小白吃不明 发表于 2018-9-30 16:08
@Takargo

去了白天场的人

咦,这次的票面居然没刷海报?

舞红铃 发表于 2018-9-29 16:02
刚看到,久美子这一届还没有毕业啦。叶月还是戏份蛮多的,二年级时候那位打击组的小姐姐转班过来比较怕生 ...

原作的BG线的确抹不掉的,虽然从一开始重心就是丽奈。但问题是不知道按动画的一贯风格会怎么处理。
YY了一下,假如秀久真成家了,那感觉就好象新山老师=久美子,亡妻千寻=丽奈,于是秀一成了没怎么提到的新山老公?2333
好吧,严肃认真的设想一下,按照这种趋势,高三一年会发生哪些具体变化,还真有一些未知数。
从作品的写实风格来看,既然现实如此残酷,青春期的变化也是最快最无常的,考虑到久美子这个社团的实力也并非无敌,那也就是鱼和熊掌不可兼得的设定了,要想得到什么就要付出相应的代价,久美子的选择等于是先放手情感线,重心摆在了事业线上。
秀一现在就看能否把握住副部长的职位之便。从动画的改编风格来看,音乐、演奏、热血、励志,一直是大主题,尤其对剧场版而言更是如此,之前作为前期便利角色的秀一,之后的存在感薄弱化,其实有个因素是因为和该系列的大主题联系性不强的缘故,而这次之所以能上海报,也是因为原作里被提拔为副部长,和音乐这个大主题的关联加强的缘故。有了这层关系,京阿尼觉得可以名正言顺的展开秀一的戏份了,所以还发卡之后的秀久反而没那么别扭了,某种意义上其实关系倒正常化自然化了。所以这也许是之前秀一纠结不清的终曲,鸡肋戏份的结束。
现在未知数就在于高三卷,各CP的关系性,各个人的面貌等,究竟具体如何变化,在大家都如此精进向上的劲头下,久丽二人这一年肯定会继续有演奏上的突破,就看秀一在这一年,究竟是设定成职务上的贤内助,给黄大叔打辅助呢?还是也受到感染,突然爆发音乐热情再次追上黄大叔呢?
突然觉得这种成长的话题让我想到了《宝石之国》,虽然宝石里的黑泽变得妈妈都不认识了,还把老婆都忘记了,不过京吹毕竟武田还有当初有句话,等到高三卷倒是应该具现化了,就是黄大叔不论和秀一的关系如何变化,和丽奈的关系应该是真的稳定到底了。

灵然-_-
今天 22:15 来自 Weibo.intl
全员名单。新1年级的名字首次公布。
不愧是泷老师和进军全国的号召力,有43名新入部员。 ​​​​

评分

舞红铃 + 1 考据又揭开了新的一页

@will醬
今天先行的文件夾、自掃一份~(o゚з゚o)ノ

南中這次閨蜜組太萌了[可爱][可爱][可爱]

三年組上大學了不起了、女神簡直無法直視[污]

#南中四人組##なかよし川##のぞみぞ# ​​​​

头像被屏蔽

头像被屏蔽

碧池团子 发表于 2018-10-1 14:19
昨天发了感想贴,没人看233

演奏会的?
发在哪里了

头像被屏蔽

为什么打击部的人那~~~么多?

京阿尼开了个国际京shop网站
www.kyoanishopinter.com

ceettt 发表于 2018-10-3 10:46

可是商品数量很少啊....

新的这个礼服没有以前的好看啊

ceettt 发表于 2018-10-3 10:46

可是只能送到美国啊

ardito 发表于 2018-10-3 13:44
新的这个礼服没有以前的好看啊

主要是三年级御姐女神们都走了,留下来一堆搞事的,风格就从英姿飒爽超短裙变成萌萌哒露脐装了

阅读完毕,感谢分享,可惜人妖酱的图挂了
好羡慕能去现场的人啊

头像被屏蔽

碧池团子 发表于 2018-10-3 21:38
那是个电视剧截图,就是“你怎么知道我是男扮女装的”那个

那我知道了

井上顺菜原来就是长发么?瞳拉拉气质好像变了……还有一位新生这穿的什么校服?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

万纱子的头发长长了些

打算收个双簧管的扣和岸部海松的片,欠打的小吊眼我太喜欢了

昨天青鸟在台湾上映了(

@灵然-_-
《莉茲与青鸟》山田监督采访《比起故事更想创造世界》
■为什么变更了人设
■比起朋友不如说是男女朋友的关系
■想创作的是【肯定的某样东西】 °「物語より世界を作りたい」 ​​​​

《莉茲与青鸟》山田监督采访《比起故事更想创造世界》
​​​■为什么变更了人设?

―这次《莉茲与青鸟》的中心人物在原作中并不是主人公,双簧管的霙,长笛的希美,把焦点放在这两人上的理由是?

山田:读原作的时候,原作的主人公久美子以及这次的霙和希美,我感受到有两个故事在进行着。

在这个有很多角色出场的故事中,霙和希美非常的显眼,我没能放过她们。

武田老师说过“关于这两人的故事还有很多可以写的”。我擅自把这句话记在心里,开始想要制作认真挖掘这两人关系性的影像作品。

―标题里没有《吹响吧!上低音号》,一开始还以为是完全没关系的其他作品。

山田:没怎么去意识系列的联系,能做出不知道上低音号的人也能喜欢的作品就好了。

本来《上低音号》这个名字就拥有与这次作品内容不相同的非常重要的其他意义。

这次把视线从《上低音号》上移开,以霙和希美为中心,内容也就自然的和霙与希美契合上了。

―你对名为《霙与希美》的两人如此沉迷的理由是什么?

山田:预计好的事情无法顺利发生这一美妙的关系。看着那两人,就犹如音乐一般。

―电影中长笛和双簧管的独奏没法顺利进行。那是因为她们之间微妙的关系性,而那个心情变化在剧中没有用明确的台词来给出答案,而用演奏的变化来表现的。

山田:是的。因为两人并没有发生明确的碰撞。没办法给“这个”取名,这次就是描绘了这样的情感。

以那种没法说清楚的感觉联系在一起的两人,就犹如音乐一般。正因为是以音乐为主题的电影,我感觉到在这之上还能描绘出音乐性的某种东西。

■比起朋友不如说是男女朋友的关系

山田:是呢。我在画分镜时就不知不觉地在想了,希美像是男孩子,霙像是女孩子,两人有着朋友关系,但好像也是男女朋友呢。正因为霙对着希美有着复杂的感情所以无法顺利演奏,霙不把这份感情明了的说出来所以没法传达到。霙是像女朋友一般的存在所以偏向用感情来表达,而希美更偏向把"喜欢""讨厌""甜""苦"这些清楚说出来。

―描写同世代的女孩子,是站在客观角度俯瞰着来画的吗。

山田:同时尊重主观和客观的角度,在两边不断来回画的。

―暧昧的表现,动画里没有依靠台词,也没有激烈的动作,这次要传达出微妙心情的变化是不是让你感到困难。

山田:特别是这次,少女们心情的微妙之处如果用言语说出来的话,感觉一切都会坏掉,所以特别重视了电影的留白。比起用语言来叙述,这次以“我沉迷在拍摄接下来会如何行动的少女们”的印象来制作的。作为创作映像的人的工作,应该去寻找言语和画的平衡,不让任何一方显得显眼。所以这次在动画中去尝试了比起语言更能传达信息的画面制作。

―说起山田监督,对映像方面的执着被众人所知。特别是对景深的意识,贴近现实的映像。

山田:每日都在研究着意识到摄影机存在的画面制作。但是,能完成真人没法完成的表现着才是动画的魔术。当然也有模拟过现实般的镜头感,但那并不是完全的复制。使用映像的魔术,我想尝试用尽各种手段,最后创作出那氛围一样的东西。

作为监督,有着创造这个作品世界的责任,让看到这个世界的人能被吸引过来,为此去做出各种尝试。

■想创作的是【肯定的某样东西】

―想创作的世界,是怎样的世界。

山田:应该【肯定的某样东西】是占很大比重的。不论舞台或者内容如何,我都会寻找能肯定物或事的方法,想要将之作成我的作品。

―【肯定的某样东西】是指?

山田:能够被感知到的对人信赖的可能性,像是这样的东西。就算是悲伤的东西也要去寻找看上去不仅仅是悲伤的手法。嗯,没法很好的说清楚。

―为什么想创作这样的东西呢?

山田:大概是因为我憧憬着这些吧。个人生活里很难能满载着肯定感活着(笑)。

但是,我自己也会经常看电影看小说,一直以来都被那些从根底里拥有肯定感的作品拯救着,所以我也想创作那样的作品吧。

―比如,怎样的作品呢。

山田:冲击的映像体验吧。不是好或不好的问题,对着别的次元的人持有兴趣的方式所压倒,喜欢就算是悲伤的题材看完也能开心的作品。

―比起故事,更喜欢拥有映像力的作品呢。

山田:是的。从画面传出的感情的波动,就是喜欢上了这个才想着自己也想要创作映像的。

比起如何去讲述一个故事,我可能更想要去创造一个世界。

―轻音也像是这样的构造呢,并不是单纯描写着淡淡的日常,而是通过有魅力的角色,让观众们喜欢上她们所生活着的那个世界。

山田:应该说我对作品世界如何能有魅力的展现出来很感兴趣。在这之上看的人能记住高扬感的话就最好了呢。

山田:我大概,是让看着的人能与角色们看到同样的东西,闻到同样的味道,想要创作这样的世界。这样不同世界的人们通过作品联系在一起…如果能做到这样的事真是再好不过了。​​​​

异界送 发表于 2018-10-5 18:32
井上顺菜原来就是长发么?瞳拉拉气质好像变了……还有一位新生这穿的什么校服?

...

小原的衣服应该还是一样的校服,只不过是用了黑色的系带而不是领巾,让我想起圣母在上里的初等部学生。
原因可能以后会提吧。

预售已卖光,择日再开

PS:请问你们打击乐部到发生了什么可以放10个人。

评分

异界送 + 1 大概没着落的都丢进去了

小白吃不明 发表于 2018-10-6 09:26
打算收个双簧管的扣和岸部海松的片,欠打的小吊眼我太喜欢了

昨天青鸟在台湾上映了( ...

岸部海松头发稍长了一点后突然变得好妩媚,现在:

以前明明是这样的:

异界送 发表于 2018-10-5 18:32

...

井上顺菜原来就是长发

瞳拉拉气质稍微成熟了一点,有了点女人味,以前就是个小丫头

其实岸部海松气质变化也很大

xwr 发表于 2018-10-6 20:26
岸部海松头发稍长了一点后突然变得好妩媚,现在:

以前明明是这样的:

池田的新一批画人脸的画法其实都变了:人脸变小了,眼窝变深了
岸部海松变得没有那么“婊气”了

xwr 发表于 2018-10-1 03:53

等等,第四张是新人?还是我失忆了
三香真是不得了

心之渊 发表于 2018-10-7 20:15
等等,第四张是新人?还是我失忆了
三香真是不得了

是新人,低音部的四位新人

xwr 发表于 2018-10-8 06:54
是新人,低音部的四位新人

我明明看过人设,看到图还是一脸懵逼
看来脸盲晚期了

@ree_kkr

id=71086238

のぞみぞ詰め

评分

异界送 + 1

没人说吗,京阿尼shop的青鸟BD从10月10日就可以预约了,时间为:10月10日(水)~11月7日(水)23:59

京阿尼shop特典为Staff签绘复制色纸! 立马退了日亚的订京阿尼shop版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

宛若青空 发表于 2018-10-12 11:39
没人说吗,京阿尼shop的青鸟BD从10月10日就可以预约了,时间为:10月10日(水)~11月7日(水)23:59

京阿 ...

京阿尼shop给海外送货么?