Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

xingenge 发表于 2018-4-18 14:50
微博@身后已无格鲁曼
很紧张..比第一次手渡还紧张...在武田老师面前深呼吸了一遍才把要说的一股脑说了出来 ...

我尼玛。。。 高黄这是彻底凉了,连做梦都梦不到了

武田妹子你有本事拉郎配,你有本事把明日香小肥宅夏纪几对给拆了啊

xwr 发表于 2018-4-17 06:58
pomatofu_番茄土豆腐
之前贴吧看到的关于波澜的第二乐章剧透(图1)以及新出的短篇集的翻译(图二)。
看来 ...

为啥有种被ntr的感觉。

明日香织这毒坑竟然也有出头的一天

wuaistage1 发表于 2018-4-18 15:49

武田妹子你有本事拉郎配,你有本事把明日香小 ...

作者毕竟还是见什么人说什么话了……都这样问了多少顺着点意思,后续还是能观望的吧大概

本明久党做不出表情了……
角色厨这么多年好不容易入一次cp股,居然????

loeweyou 发表于 2018-4-18 19:19
本明久党做不出表情了……
角色厨这么多年好不容易入一次cp股,居然???? ...

这个就只能怪你自己了。。。明久动画里没啥暧昧演出,原作里也不像高黄那样时不时来点暧昧色气描写,就这样还敢去站不是自讨没趣嘛

eaglet_loki 发表于 2018-4-16 23:09
https://tieba.baidu.com/p/5648887103

最新的官方短篇有翻译了,不出预料的发糖,以及惨无人道地补充设定 ...

这楼主今天更的太劲了

本人实名怀疑武田看过EVA的漫画番外篇

怎么连新山老师都虐,武田你的人性呢。。

wuaistage1 发表于 2018-4-18 19:59
这个就只能怪你自己了。。。明久动画里没啥暧昧演出,原作里也不像高黄那样时不时来点暧昧色气描写,就这 ...

是的吗?我觉得第二季后半全是糖啊?河边不说了,比赛之后揉脑袋不说了,下雪不说了,明日香回来之后久美子说“欢迎回来”那个演出,还不够暧昧?后续周边也有很多糖可以抠。
而且一个是主角,一个负责点题,在我眼里超级rio了啊?

【不知道吉川部长当部长当得怎么样】
晴香泡到脖子问明日香。指名优子这个去年多惹是非的人当部长的是明日香。明日香没对其他职务发表任何意见,唯独指名部长副部长的当选人,并且不接受反驳。
晴香是反对将优子和夏纪这两个人放上高位的,虽然知道她们本质合得来。反对原因不是出于感性因素而是因为不安。考虑到优子的性格不懂统筹兼顾,只顾坚持自己所谓的“正义”,她这种视野狭隘的性格可不适合当部长

惊了!
原来部长副部长全是明日香钦定的啊!流石幕后大佬。出乎意料的是唯一反对的居然是晴香。

【原部长觉得现部长靠不住?】
明日香调侃似的问。用手滑过透明的温泉水,些许白色水汽飘向空中
【我知道她比我还可靠,但就是有些担心。吉川总是用力过猛,说不准哪天就倒下了】
【我就是想到这个才把夏纪放到她身边的嘛。虽然她演奏一般,但控控优子还不错】

啊,那个玩弄人心的明日香回来了
优子靠不住怎么办?凉拌。部长太弱就找个人后面推一把(晴香和明日香),部长太强就找个绳拉一下(优子和夏纪)

明日香看穿自己的想法,说到
【夏纪有她的优点,而且有些事也只有她做得来了】
【只有她做得来的事?】
【只有她能压住优子】
【明日香你为什么指名优子当部长?】
香织不解地问。明日香把毛巾敷在额头上,仰起头半载后说
【她也只能当部长了吧】
【什么意思?】
【就字面意思。好也罢不好也罢,她太富有领导性了。如果她非居高位而又获得了大部分人的支持,原本处于高位的人便发挥不了应有的作用。一言蔽之,就是效力和职务不匹配,这样一来肯定乱成一锅粥。她本人没这种自觉就是了】

好吧,我除了感叹那个久美子不在场就永远能保持冷静客观的明日香还能说什么呢
看来明久独处的日子就是明日香不再冷静的时候吧,一旦冷静下来就是这么俯视众生,令人发冷
顺便给武田小妹妹点个赞,总算把部长指名的理由圆回来了,这样看来还不算是那么都合。

说真的以前我真觉得,我们看动画把一个高中社团分析出百八十种政治斗争戏是不是我们自己戏太多。结果……好吧我觉得到这个份上三香没一个蠢得,晴香的担忧其实也不无道理,明日香则是在阐述一个基本的政治逻辑
最后感谢贴吧翻译。

好吧,顺便也贴一下明日香织的各种糖
明日香挥了挥手表示收到。她坐着的红色雪橇深深滑过雪地。她快手快脚拿出滑雪板从高地滑下来,自刚才开始就玩得不亦乐乎。田中明日香这个人似乎玩什么都玩不腻
【还在玩雪橇?】
滑到旁边的香织露出惊讶与溺爱交杂的微笑。
晴香到现在为止还搞不清明日香和香织的关系,说她们是朋友吧,感觉两人走得有点近;说她们是亲友吧,又感觉不对。还真想象不出上大学后她们两个会发展成怎样。
并无特别含义,只是想让明日香哪怕一点点也好,能记住这个瞬间。今后,或许自己和明日香的友情不会再进一步了。和香织不同,自己不会像信奉者一样醉心于明日香,也不会为明日香献上自己。经过和她几年的相处,两人的关系不过是稍微互报情况。这种程度刚刚好,反正熟人稍上的友人关系迟早会慢慢变成怀恋和孽缘。
不过,仅限现在,和明日香还是朋友;仅限现在,这里的是部长,副部长和部门长。晴香不想忘记这共有的身份,即便它会随大家的毕业而消失。

PS。上面最后这两段是晴香视角
晴香被吹到耳边半温不热的气息吓到弹到旁边。明日香一副“也带上人家嘛”的样子把下巴放在香织肩上,香织似乎习惯了只见她把明信片递给明日香看

不多贴了,反正武田写短篇的实力吊打一票同人文,服了。
原作小说没看过,单纯从动画和这个短篇集来看,你说明日香真的就跟香织眉来眼去好上了,我是觉得太肤浅,你说晴香对明日香是不是真的没有动过一丝一毫的念头,我觉得也不太像
整体看下来感觉这三个人是很暧昧的。晴香一直想把明日香最后的样子留在心里,想让大家有仪式感纪念感,除了考虑到大学开始渐行渐远,未尝不是对三人关系的最后定格。此外晴香一直对香织疯狂追求明日香习以为常,更是每每在暗中帮她加油鼓劲。而香织呢,则是反过来更多照顾晴香的感受,不想让她被排除在外,有冷落之感。这究竟是要努力维系友谊,还是有些什么别的味道,着实耐人寻味。如果真像晴香嘴硬说的那样,跟明日香只是泛泛之交,担心她跟香织最后会走到哪一步,那又有什么好惆怅和患得患失的呢。
如果说三香里面,香织对明日香的恋慕,明日香对香织的苦恼和焦虑是直白到外人都能看出来的地步,那晴香的感情真是隐藏到我最后都没看懂。在晴香眼中,究竟是如何看看待自己和香织,自己和明日香这两段充满了青春期的懵懂,又有些风雨尽去后苦涩的味道的感情呢?
恐怕是永远也不会有人知道了。
就像晴香自己的感受那样,有些事,有些感情,只存在于此刻。
不论将来如何,晴香都永远地要成为那个逢年过节才会想起来问候的“高中友人”了,而明日香和香织是兜兜转转成为孽缘闺蜜还是真的跨过那条线都不重要,三个人都已经不可能保持在这一刻了。
这有些小感伤,有些暧昧,又有些青春的时刻。
三香的故事实在是回味无穷,倒是比正片的故事又好看上许多。

已买周六的票

又甜又毒,回味无穷。

wuaistage1 发表于 2018-4-18 15:49

武田妹子你有本事拉郎配,你有本事把明日香小 ...

明日香是武田綾乃本人,動畫人設根本是拿武田來畫明日香的,你覺得她會幹出什麼事

话说没有人发仁井学把久美子水着那张胸部给重新修正的图吗,还有丽奈也画了水着图

loeweyou 发表于 2018-4-18 22:43
是的吗?我觉得第二季后半全是糖啊?河边不说了,比赛之后揉脑袋不说了,下雪不说了,明日香回来之后久美 ...

明久这对..从从明日香对小黄说出:香织很可爱吧~那瞬间就知道完全没戏了吧...

『リズと青い鳥』メイキングVol.2 童話パート「リズと青い鳥」音楽編
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
https://www.youtube.com/watch?v= ... =09KScgnEYtmVj2Mm-6

池田的图抱走了。
原来录原音的是大叔们啊
嗯。。。。。。
好吧

RE: 『吹响吧!上低音号』9月30日总集篇剧场&2018年新作剧场公开

xingenge 发表于 2018-4-20 15:17
『リズと青い鳥』メイキングVol.2 童話パート「リズと青い鳥」音楽編
http://v.youku.com/v_show/id_XMzU1M ...

我永远喜欢池田阿姨的人设!

RE: 『吹响吧!上低音号』9月30日总集篇剧场&2018年新作剧场公开

舞红铃 发表于 2018-4-19 00:10
好吧,顺便也贴一下明日香织的各种糖

……怎么感觉你解读的原作胃药多了

间咒 发表于 2018-4-20 09:09
明久这对..从从明日香对小黄说出:香织很可爱吧~那瞬间就知道完全没戏了吧... ...

是的吗……我完全没觉得说实话当初看tv我只觉得香织没什么可能于是根本没在意以前说香织届不到的又不是只有一个人虽然我没说过但是我的cp脑里确实就是那样的谁知道作者突然捅我一刀……
不要和cp厨讨论可能性啦

明天去看。

鉴于京紫那鬼样,我先调低期望值

fat 发表于 2018-4-20 21:19
明天去看。

鉴于京紫那鬼样,我先调低期望值

staff不一样啊。

loeweyou 发表于 2018-4-20 20:55
是的吗……我完全没觉得说实话当初看tv我只觉得香织没什么可能于是根本没在意以前说香织届不到的又不是只 ...

明久的感情也是种引力,回味无穷。
我一直觉得久美子是唯一能在灵魂上击穿明日香心理防御的人,归部后那个真心的笑容证明了一切。反过来讲,明日香对久美子其实很没辙,糊弄不过去,也不想糊弄,不然她当年就大可不必把希美的内情和盘托出告诉久久。
不过呢,这俩人我还是倾向于姐妹情,且不说久久一度把明日香当麻妹子撒娇,明日香这一套家庭辅导身世诉苦河边吹奏的组合拳下来,也能看出来她是把久美子当妹妹在宠。
最后明日香的离别跟麻美子的离别又何其相似,不说告别,微余寂寞,但这种姐妹情深是不会轻易断绝的。

刚看完莉兹与青鸟,感觉远超期待!我可以开始吹爆了!

羡慕在日本的朋友,好想看

都没人搬今天的情报么,我来搬下

【初日舞台挨拶】本日より公開の「リズと青い鳥」‼️先ほど、新宿にて初日舞台挨拶が終了致しました(*´ω`*)これより川崎へ羽ばたきます‼️

长PV:
https://www.youtube.com/watch?v=lQxwNaoFdQQ
https://my.tv.sohu.com/us/315113295/101188716.shtml

https://www.bilibili.com/video/av22365585/

B站连个集中一点的PV都没有,PV生肉

顺便
《吹响!上低音号》最新刊发售(2018年4月5日),系列累计销售140万部突破!

京紫的锅就别祸及青鸟了吧这两制作周期几乎是重合的,两帮人在做
何况京紫不行主要还是石立的锅

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

京阿尼应援团
今天 09:21 来自 秒拍网页版
#利兹与青鸟# 长PV公开!本日公映

https://weibo.com/tv/v/Gd4X1kZiY ... de62525cd2a4ad10487

两个制作花絮
吹响吧!上低音号2018 丽滋与青鸟 制作花絮 特辑1 中文字幕
https://www.bilibili.com/video/av22049926

【剧场版】利兹与青鸟 making vol.2 童话part 音乐篇
「リズと青い鳥」の制作の裏側が分かるメイキング映像を公開!
メイキングVol.2は、童話パート「リズと青い鳥」音楽編となります。是非ご覧ください!
https://www.bilibili.com/video/av22332635

之前的四人组生放

『利兹与青鸟』公映纪念 吹响!悠风广播特别出差版 LINE LIVE
https://www.bilibili.com/video/av22198804

希美与霙在彼此看不到的地方止步不前,都有着脆弱的一面;
即便如此最终二人也向着彼此勇敢地迈出了一步,她们真的很坚强。
才能,友谊,喜欢的感情,
在这部作品中,我们会看到各种青春生活中的若即若离,而这一切都将尘埃落地。
终于,《利兹与青鸟》要公映了。

武田昨天的倒计时,她其实是个姬佬来着吧

种崎敦美&东**央「这部作品是人生最美好瞬间的剪影」

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404231017710878820

描绘了少女们的青春的动画电影「利兹与青鸟」将于4月21日(星期六)正式上映。本文记录了对两位主角的声优,铠冢霙役的种崎敦美以及伞木希美役的东**央的采访情况。让我们从演绎了内心纤细的角色的两位声优的口中,听听当时的收录情况,人物性格以及她们对同年代的高中生想要传达的信息。

​​本作是由电影「声之形」的山田尚子监督等主要STAFF制作的最新作。改编自原作小说「吹响!上低音号 北宇治高校吹奏乐部、波乱的第二乐章」,聚焦于霙和希美的关系的完全新作。

原文地址:https://thetv.jp/news/detail/144294/

​――想知道两位听说霙和希美的故事要拍成电影的时候的感想。

种崎:听说要制作这两人的故事的时候,我们两个在不同的地方。我是在去年6月举办的「吹响!上低音号」的EVENT上得知的,发表的瞬间完全就是惊喜,「能看到两人的故事续篇!我又可以出演霙了!」惊喜得哭了出来。并不是「(TV版时)要描写哪些画面啊?」这样的不安,当时真的真的只感到了喜悦。

东山:我那天去参加了别的EVENT,实在没法来到现场,后来是在Twitter上知道消息的(笑)。EVENT结束后,我在看消息的时候,突然刷到“剧场版三部曲公开!第二弹是霙和希美的故事”,吓了一大跳。

在「吹响!上低音号2」中就已经花费了许多篇幅来描写霙和希美的故事,似“下过雨后土地更加坚固”那般,二人好不容易才和好,所以我就在想,剧场版里两人究竟又发生了什么事呢,希美是我出演的角色,就好像是我的女儿那般,我非常担心着她。不过,能够看到希美她们再度动起来的身姿,我也感到纯粹的高兴。

​――经常听到观众说是惊喜,声优们事前也是完全不知道呢。

种崎:也有惊到瘫软的声优(笑)。感觉像是太过激动了反而站不起来。

​――第一次读台本的时候留下了什么印象呢?

种崎:一打开台本,发现里面描述了二人的过去、现在以及未来,记录了所有的事情,分条析理,真的是十分细致地描绘了二人的心境。

东山:最初看到「利兹与青鸟」这个标题名,我还在想「这是什么东西?」。但是,读完台本知晓了其中所包含的意义之后,只要一看到那个标题名,我就控制不住泪腺,眼泪好像就要流出来,印象和最初已经大不同了。

希美在本作中给人的印象发生了一些改变。因为电影里非常仔细地刻画了二人的感情,展现出了TV版中未曾描写过的希美的另一面,最初我也很惊讶。理解她的内心花费了不少时间。

​――在本作中,还描写了与二人为同级生的优子作为部长所带领的吹奏乐部的情况。

种崎:优子是能不顾自身为他人着想的孩子,我再一次体会到优子和夏纪是很好的孩子。

东山:虽然是以霙和希美为中心推进的故事,也描写了包括优子以及夏纪在内四人的羁绊。虽然能看到登场人物的新的一面,对已熟知角色背景的粉丝来说,「升上最高学年后会展现出什么样的风姿」,会期待着她们的成长吧。

种崎:最初山田监督就说了「要当作是和『吹响!上低音号』不同的作品去演绎」。比如说优子,优子役的(山冈)由理酱必须演绎“不是字面意义上的所谓升了一个学年就成了部长”的优子,所以很紧张。

东山:从这部电影开始接触「吹响!上低音号」的人,大概会觉得「优子部长是多好、多能干的人啊!」,但是看过TV动画的观众就会觉得很有趣(笑)。

种崎:「好像不是一个人耶?」,估计会这么想吧(笑)。

东山:因此,把这部作品当成独立地来看会觉得很有趣,看过TV系列的人能深入作品,深度思考,我觉得这样也挺好。

​东山「一切都处于高潮的电影」

​――关于角色的成长,想知道两位在收录的时候是如何理解并贴近各自出演的霙和希美。

东山:这次的电影中也描写了希美有点狡猾的地方,对于这样人性化的地方我可以很好地理解,我觉得观众们也会对此有一种亲切感。

虽然是新作电影,我果然还是不想破坏角色在大家所喜欢的「吹响!上低音号」中的印象。配音的时候,一边寻找平衡,另一边又觉得「但是这样才是希美啊」,想把新的一面展现给大家,让大家感到惊讶。

另外,当初读台本的时候,我对霙的内心有很强的共感。相反,对我自己出演的角色希美就无法理解,「为什么在那么重要的时候眼神飘移、脚步不定啊?」我会这样想。到能理解自己也不清楚对霙是怎么想的希美的时候,已经花费了不少时间。

种崎:我所演绎的霙,在“重视希美”这一点上从来没变过,所以面对希美的时候不会有什么困惑。不过,每当两人若无其事地互相开玩笑的时候,霙就可能表露出「或许是至今为止从来没见过的表情」,这就考验到演技了。霙对希美说玩笑话,那边则回应「那是什么(なにそれ)!?」,能把这样的一来一回表现出来,我感到非常高兴。

监督对我说起霙的事,「和希美在一起的时候,或者两人说话的时候,请始终以仿佛高潮即将结束这样的心情去说话」,我就是以这样的感觉去配音。

奈央酱说「我最初和霙有共感」,我却反而对希美这边比较有共感。一直以来我都认为希美「和我是正反两面,多么闪闪发光的孩子啊」,而见到她在这部作品中非常人性化的部分,以及能产生很多共鸣的地方,多次感到「这种心情我能理解!」,我就变得喜欢起希美了。

​――关于两位出演的霙和希美,想知道种崎桑对于希美、东山桑对于霙有哪些喜欢的画面或者台词。

种崎:我最喜欢希美的背影。从霙的视角出发、在她的眼中轻轻摇曳着马尾辫的希美的背影,这样的描写有好几处,我只要一看到那个场景,眼泪就想流出来。电影的海报上写着「我一直以为,我们可以永远永远在一起。」这句宣传语,一边想着这句话,一边去看那个场景,看到的背影就变得截然不同。现在想起来还是会想哭(笑)。

东山:阿酱看到了让人有着无穷念想的背影呢。

种崎:那是只有在少女时才能看到的美丽的瞬间,这是我对希美印象最深的一幅画面。

东山:那就是霙眼中所见的世界,「多年之后,当霙成为大人,回忆起青春时,浮现出的或许就是那个背影吧」,想到这里,有点感伤呢(笑)。

我喜欢的描写霙的地方有很多,要说的话可能就会剧透了......不过,让我觉得霙是真的很喜欢希美的地方有很多,例如注视希美的霙的眼睛,会让我觉得「你为什么看得那么入迷啊!」。希美若无其事地回以一笑、在楼梯上两人偶然的视线重合,这些都会让霙觉得是「礼物…!」(笑)。霙的这些描写一个个都很可爱。

另外,那些描写也让人震惊「竟然能用画面表现到这种程度!」,那些仅存于一瞬的描写,能够传达出其所蕴含的无比深刻的表现力,正如监督所说的,是一切融汇在一起,始终处于高潮的电影。

​​种崎「若能帮助你寻找到自己想要的答案」

​――这是一部描写高中生青春的作品,和她们一样的高中生或者同年代的人大概也会来到剧场。通过这部作品,种崎桑和东山桑可以对他们说几句话吗?

东山:我今年26岁,在学生时代也曾有过烦恼。但是,现在想起学生时代的人际关系的问题,那只不过是学校这样的小型社会中的事情。成了大人,有了许多经历以后,偶尔会觉得「为什么会因为那样的事情而烦恼啊」。只是,对于活在当时的自己而言,那就是整个世界了,作品中的霙和希美应该也是这样想的。

因此我认为,如果是与她们同年的各位观众看了电影后,与我是因怀念过去而产生共鸣不同,你们会生发出“属于你们的独一无二的当下的共感”。所以去看了这部电影后,如果感兴趣,可以几年后再看一遍,那时就会有不一样的感想了吧。请一定要重视现在所持有的感情,能以现在的心理状态去看,我会感到很开心。

种崎:看到这部作品里的霙和希美,会有「或许说的是自己」而感到痛彻心扉的人,觉得自己最近也发生过这样的事的人,完全不理解的人,依各人的现状而有各种各样不同的感受。而对与霙和希美她们同世代的人,我想传达的是,你们现在这个年龄是人生中最美丽的瞬间。你们可能会有像她们那样的,各种各样的烦恼,或者是矛盾,我认为这是成为大人的练习期所必经的阶段。然后,自己得出的答案,以及「想这样做!」的心情,是在这个瞬间,因为自己想要这样做,才能得到的东西,请一定要好好地珍惜。

这部电影是那般美好瞬间的剪影,电影中的霙和希美,各自给出了自己所认为的正确答案与错误答案。因此,如果现在怀有烦恼的人,若是有空闲,请一定要看看这部电影,若能帮助你寻找到自己想要的答案,我会无比喜悦。

希美若无其事地回以一笑、在楼梯上两人偶然的视线重合,这些都会让霙觉得是「礼物…!」

划重点。

头像被屏蔽

cicsy 发表于 2018-4-21 16:01
我擦,武田就是姬佬无误吧。
顺便京阿尼算是翻身了?老老实实做改编IP多好。 ...

本来京吹一直就没砸锅啊

京紫的锅和京吹又没关系
两套staff同时在做,而且说不定开工的还更早