Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

头像被屏蔽

哪里的消息,讲道理我是不信有第三季的,出个ova剧场版之类的倒是可能

石原:想去花火大会取材,就要了两张观赏席票和山田准备一起去,结果那年花火大会终止了。

石原:嗨呀好气呀!

大团员!

回去就去订最后一卷!不管汇率了
不过等等,我更想看见的是葵和晴香再见一面的样子……

我已经脑补出镜头的另外一边由近到远是 丽奈 香织  晴香

然后等走过桥之后,队列变成了  久 丽  明  香   葵  晴  

个人感觉这两集不如第一季的11和12集,当时的心情真是找不回来了。。

—— 来自 vivo X9, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

eaglet_loki 发表于 2016-12-23 15:14
大团员!

回去就去订最后一卷!不管汇率了

葵:嘿你现在也退部了吧

3年生が引退し、新体制となった吹奏楽部は新しくスタートをきった。 しかし、久美子はひとりモヤモヤとしていて……。 それが何故なのかを考えるうちに、久美子は自身のある想いに気づく。

为什么久美子去找姐姐的那下,秀一一副赢了的表情?

钢琴猫 发表于 2016-12-23 16:02
葵:嘿你现在也退部了吧

你这是逼我脑补小剧场啊……

头像被屏蔽

#吹响!上低音号2# 最终话《初春的尾声》先行图&预告:三年生已经引退,新体系下的吹奏部迎来了新开始。
然而,久美子心中却还有个疙瘩没能消除……
思考着那为何物的同时,久美子注意到了自己的感情……
剧本:花田十辉;分镜·演出:石原立也、山田尚子、河浪荣作;作画监督:西屋太志

京都你这是要搞事

头像被屏蔽

petergogo 发表于 2016-12-23 16:34
不会真的要做告白剧情吧

秀一两话躺赢

秀一不要怂,最后一话尽管A上去!

结标淡希 发表于 2016-12-23 16:28
#吹响!上低音号2# 最终话《初春的尾声》先行图&预告:三年生已经引退,新体系下的吹奏部迎来了新开始。
...

bg战士:服不服啊!

百合党心已凉透

秀一竟然躺赢了!

结标淡希 发表于 2016-12-23 16:28
...

虽然私心想看秀一基搞事,不过沃金真不要在结局这样搞(明明在番外搞就好,悠风号长号合奏之类……
我还是想看久美子和飞鸟部长毕业典礼后在樱花树下交接的场景啊

讲道理 虽然觉得在一起也可以 但是不太希望本篇里有俩人明确的BG戏份 看沃金是不是真的要搞事情

我怎么觉得下一话的氛围是粉红色的……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

自从明日香为核心的第一代北宇治吹奏部领导集团集体隐退之后
北宇治吹奏部迅速分裂蜕变
管理派系分化为了以自南中升到北宇治的四人组核心为团体领袖的南中派
以及继承了明日香曲谱 自诩为北宇治正统的黄前派
考虑到率领整个吹奏部夺取全国金奖的梦想尚未实现
经过了诸多谈判妥协 两派核心人物达成了如下共识:
1 每两年一轮换 轮流管理北宇治吹奏部。
2 两派核心成员隔学年甄选新入部的潜力部员重点培养,而不是直接指定下一年级部员。
3 虽然派系不同,但是共同的目标都是为了实现再度冲入全国大赛获取金奖,实现具有光荣历史的北宇治吹奏部复兴的梦想而奋斗。
4 领导北宇治吹奏部的核心力量是泷升老师。
奠定吹奏部奋斗的精神基石是“想要吹得更好!”

泷老师:前途光明,道路曲折。
伟大的北宇治吹奏部,终将不屈不挠地以自己的方式,达到他们想要达到的目的!

会在圣诞节搞提前播放,13集的内容也许特别适合圣诞的气氛?来自: Android客户端

头像被屏蔽

xsk120 发表于 2016-12-22 22:25
哎哟实在不行了,听完staff音轨,石原实在逗的可以。。。。
石原小学的时候有过不太能和人交流的经历,就加 ...

喷了。。。这片子看来不能随便舔啊,天知道舔到的是什么

eaglet_loki 发表于 2016-12-23 18:25
会在圣诞节搞提前播放,13集的内容也许特别适合圣诞的气氛?

有提前播放?什么时候?

还没下单 看最后一话喽

xzk0916 发表于 2016-12-23 18:51
有提前播放?什么时候?

圣诞节当天,线下

感觉是前半欢送会和交接,跟着五分钟你秀a过来,最后副部和小黄来名场景的节奏
就看你秀能把话说到什么程度了

提问:明明有很多其他因素,为什么BG变成了最多人拿出来作为是否买盘的理由的点?

ちなみに彼女は中学時代は吹奏楽部の部長を務め、高校時代には吹奏楽コンクールの全国大会に出場し、同大会で金賞を受賞した経験がある。

中学の時に綺麗な先輩が「トランペット、入らない?」と誘われて吹奏楽部に入部して、高校時代に吹奏楽(トランペットパート)で全国大会金賞を取った。

后知后觉,优子里面的人山岡ゆり中学是吹奏部部长,乐器和优子一样也是小号,高中时还拿到过全国大会金赏

真的是一股完结感啊
每个人的感情都收了线
友情,爱情,梦想交织在一起
有点遗憾但是又充满希望
青春,真好啊

来自微博@灵然-_-
副音轨笔记

以op的黑白画面为契机,山田问石原是喜欢亨利·卡蒂尔-布雷松的吧?结果石原一讲就停不下来。山田直言石原如少女一般。
原来第1话在剧本构成时是没有计划做1小时的,原本第1话开头是霙她们在车上的场景。后来总觉得要做完时间不太够,就有人提出第1话1小时,原本是ova的14话就可以放送出来了。
石原一直在想谁提出来1小时这个建议的。他称自己会议时如很乖的小猫一样,是不会出此暴言的人。本来觉得这提案不容易过,结果很轻松通过了。
脚本会议,山田在场,池田不在场。
山田表示要把本来2话的内容合成1话,构成上吃了不少苦。石原却对此没有印象。
因为1季的好评,才有了续篇的决定。
做1季的时候,动画剧本写完了,结果原作2卷3卷出了。于是了解到霙,明日香的性格之后再回去做了调整。
石原喜欢意外性的开头,所以op前用了雪笔记本。山田也很喜欢考虑进入op前这段时间的内容。
山田果然喜欢花啊,久美子客厅桌上里出现马缨丹时山田脱口而出。
老师办公室东西多。石原:说起来对不起背景桑,我喜欢杂乱的画面。
山田喜欢双簧管。山田:石原1季开始就说了喜欢霙。石原又对此没印象。
演出的石立取了のぞみぞれ这个名字!山田很赞赏。因为两人名字很像大家都会搞错,所以叫霙就用铠塚前辈,花田对此兴致很高。
桥本老师那套衣服是石原的要求,石原设定上说了一大堆,池田就吐槽说,哦原来是这样啊,还以为那粉色是石原的兴趣wwww,山田一直在旁边笑。
滝老师是山田的理想产物。
鞑靼人舞曲是山田的选曲。考虑到双簧管是主角,对手戏又是长笛,加之自己喜欢的曲子。石原和池田就在旁边:不愧是山田!这样起哄。
1季时作中时间和现实时间完全吻合,二季有了一点偏差。不过制作时间是在夏天,所以制作时间和作品时间吻合了也是非常难得的事。能确实感受到时间的流动,真是青春题材的妙处。
真是非常喜欢最后看烟花时久美子的独白。大概站在大人角度和年轻人角度,会感受到不一样的东西吧。
石原:霙憋着头不回久美子话的样子真是喜欢。山田:我想你一定会这么说。op前开头雪景下落也是,一看就知道是石原作品了。石原:嘛,说起喜欢…就是我自己画的呢。池田:所以大家很懂啊,应该怎么画霙。社内大家都很懂石原监督大概喜欢这样的。石原:说这话可能有点……霙有点像我。山田&池田:哈哈哈哈哈。诶~~~~~~~~~~~。石原:我中学高中就大概是这样的。山田:想象一下哈哈哈哈。
石原:我中学时加入了无线俱乐部。山田:挺合适。石原:但我完全没兴趣的,毕竟我原来不是交流障碍吗。山田:谁知道啊~石原:所以我加入是有理由的。山田和池田醒悟,和片中两人的关系是一样的啊。
石原:你们俩是现充吧!两人:才不是呢,请不要用外表来判断。山田:要是(与人交流)这种事顺利的话我就不会来干这行工作了。
石原:想去花火大会取材,就要了两张观赏席票和山田准备一起去,结果那年花火大会终止了。
石原:久丽坐的位置就是我当年坐的位置。
山田池田:泳池真是好呢。池田:这里去过两次,好地方。石原:我大概20年去的,和公司的人一起。

我说久丽会蹲在那种地方,果然是因为石原

头像被屏蔽

头像被屏蔽

路人甲乙丙 发表于 2016-12-23 10:13
哪里的消息,讲道理我是不信有第三季的,出个ova剧场版之类的倒是可能

我是说9妹子二年级的场景原作有说而已

另外石原在bd册子里说了下结尾
翻译来自贴吧@灵然随想
最终话到底怎样呢。
石原:最喜欢的场景是最终话的结尾。父到子,前辈到后辈,像这样继承精神的主题我很喜欢。久美子从明日香那继承的心,以明日香父亲的笔记本这一具体形式表现了出来,让大家更容易理解。然后,终将有一天,久美子也会将它传达个某人。读着原作时这里就是非常动心的场景,2季一心想要到达这样的终点,才有了完成的心情。

躺赢,稳了

第二季更加注重人物刻画 对于团队训练吹奏大赛刻画减轻了 所以京阿尼才把全场演奏放在第五话
所以这一话没必要再做一次演奏描写了
虽然理解 但不能看到全国大赛上的吹奏还是觉得很遗憾
果然是侧重点不同只能把第一季已经描写好的吹奏一笔带过

其实她们吹奏练习很无聊的,台上一分钟台下十年功啊,要做成让观众看的东西只能给看些好的地方了