Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

原来和老师年龄差距那么大啊...如果老师就25左右的话我还挺支持的,倍杀都不止的年龄差实在太多了

cxj649 发表于 2016-12-22 01:42
幸亏不是最后一集,不然也算是烂尾了

我猜最后一集就是把这集跳过的比赛部分给补全了。因为这集怎么看故事也说完了。

sherlockchu 发表于 2016-12-22 16:10
有个差别。莹是真婊,而且知道自己就是个婊子。她找男人感觉就是为了报复女主。高坂则是没有意识的,而且 ...

在300说高坂婊的,好几个都被骂的狗血淋头,不知道你是不是其中一位

之前有人说小黄去追姐姐秀一和丽奈表现不一样来黑丽奈我也是服了,

你们怎么就确认丽奈在人群中看到了姐姐呢,正常情况应该是听着前辈感言时自己的闺蜜突然狂奔出去,都会一头问号的,即使是小黄大叫了一句“姐姐”也没有,小高估计心里还在纳闷“姐姐?姐姐在哪里?”(而且小黄只告诉了ASK她姐姐来看她们的演出了)

毕竟小高也就见过姐姐一面,而且姐姐还是私服没打扮的状态,在人山人海中认出穿着大外套化了妆的姐姐,那我才要真的对小高说一句:“服”呢。

这集我特别满意,也许每个人看片的出发点不一样吧,比起百合BG等感情和吹奏比赛,我更喜欢看少女们和少年们挥洒青春,看他们是如何一步步成长的。

BG我也喜欢,百合我也兴奋,关键是角色们都很可爱。吹奏也有过两次精彩的表演了,直接给铜好评,贯彻了这部动画的一直以来的“合情合理”,如果夺金的话,有一种不真实的完美。毕竟不是强校,生源普通,毕竟一年前还是府大赛都拿不到金的弱队,能打进全国已经达成最初的目标了,剩下的就是享受比赛了,所以赛前几乎没有表现出紧张气氛。虽然达到打进全国这个目标,但走到这一步,谁都有点小小的妄想,然而最后妄想破灭,也是真实,换个角度,看着别人像前两次的自己那样欢呼庆祝不也是一种体验嘛。

至于跳过比赛过程,估计再做一场比赛也比较难吧,会引起审美疲劳不说,如果表现得太好,像第五话那样感染力惊人,最后拿个铜的话,我们动画观众可能都不服,如果表现得普通,那就没有放出来的必要,如果表现得不好,那大概就会显得这一季动画头重脚轻了,会给人一种“我看到最后怎么给我来这么一出”的感觉。

所以没有给篇幅在比赛上,而是用了有限的时间把各个人物的感情都交代了、心结也解开了,感觉很畅快,很圆满。

P.S. 铠冢小天(fei)使(zhai)真可爱啊啊啊啊啊啊

luanxuex 发表于 2016-12-22 13:48
没看过原作怎么会觉得九妹喜欢秀一是突兀的?
秀一这季虽然出场少,但每次出场都跟九妹一副老夫老妻的样 ...

这么老夫老妻呢

大厨麦当牛 发表于 2016-12-22 17:29
我猜最后一集就是把这集跳过的比赛部分给补全了。因为这集怎么看故事也说完了。 ...

不妨回头看一下第一集开头

如果有那个俗套的拿着毕业证书拍照的桥段,就看花田会怎么排列组合吧,希望没人孤零零得

心疼明年优子带队的吹奏部……看这青黄不接的情况,能不能进全国都两说了……

暂且以路人角色演奏水平与年限成正比,同时从B组升级到标准A组路人水准来推测的话,依然不够乐观。

实力保持稳定的:
低音部首席(副部长)毕业,七人变六人(二年级生三人一年级生三人,其中B组二人);
小号部首席(会计)及其他一人毕业,七人变五人(二年级生三人,一年级生二人,其中B组二人);
双簧管独苗

实力有所下滑的:
打击乐组首席(搬运负责人)及其他一人毕业,六人变四人(二年级生一人,一年级生三人,其中B组一人),此外吹奏部男丁减一;
长号组首席(搬运负责人)及其他一人( 他老婆 )毕业,六人变四人(二年级生一人,一年级生三人,其中B组一人),此外吹奏部男丁减一;

实力下滑明显的:
圆号组首席及其他一人毕业,五人变三人(二年级生一人,一年级生二人,其中B组一人);

实力下滑明显且声部出现名额空缺的:
长笛/短笛部首席及短笛独苗(乐谱负责人)以及其他两人毕业,八人变四人(二年级生一人一年级生三人,其中B组一人),短笛空缺;
萨克斯组首席(部长)兼低音萨克斯独苗以及其他四人毕业,八人变四人(不含葵,二年级生二人,一年级生二人,其中B组一人),低音萨克斯空缺;

实力剧烈下滑或崩溃的:
单簧管首席及其他七人毕业,十三人变五人(二年级一人,一年级四人,其中B组一人),实力下滑剧烈,低音单簧管空缺(多名),此外吹奏部男丁减一;
巴松二人全体毕业,声部崩溃。

目前整个吹奏部一共毕业二十七名(不含葵),二年级生共十四名,这实力缺口很大啊……看明年能不能捞到给力的新人了,还得考虑可能会出现三年级为了学业退部的,还要找苗子分给缺额的声部.
脑洞一下首席吧……
长笛短笛组应该是希美回归做首席,毕竟都跑来打杂了,最大阻力明日香也毕业了,又是南中派的,作为前小弟的优子必然卖面子放进来,实力也是稳稳的第一梯队;
低音组夏纪副部长兼首席,后藤夫妇安静对视;
小号组优子部长兼首席,丽奈大概懒的理这种俗事,要做特别的人;
萨克斯组只有一个二年级生(次中音萨克斯)够实力,另一个二年级是B组,其余都是一年级生;
打击乐组只有一个二级年独苗(定音鼓),所以只可能是她;
长号组也只有一个二年级生,然而这组里有……看向男主(谁?那个什么一?呵呵。)
圆号组也只有一个二年级生(死鱼眼妹子),也只可能是她;
单簧管,今年还是十三人的大声部,明年就是五人了……二年级生……只有一个……
巴松/双簧管,只能给小天使,然而你觉得开部长会的时候她会有什么用……

北大教授王铁崖 发表于 2016-12-22 17:34
在300说高坂婊的,好几个都被骂的狗血淋头,不知道你是不是其中一位 ...

有印象的是被一个用高中作文措辞和高中生思维水准的痛斥过,我也没兴趣一本正经回应就是了。后面有什么吐槽我也不care了。

另,我朋友里有个lesbian,她看了第一季就跟我说高坂是婊子……看来对一个角色的观感还真是因人而异。

灵魂收割机 发表于 2016-12-22 17:11
请停一下,朋友,不要说得高坂真是双性恋一样!

呵呵,有批评家谈马克.吐温儿童文学中的同*性恋情结的,谈论高坂可能是潜意识的双性恋有问题?……算了,我也懒得为自己的解读前提辩护,只能说我和某些人(甚至和大多百合推)看到的图景全然不同。

这集除了高坂,基本上每个人都还愿了吧,这个故事可以圆满了

十六夜pad长 发表于 2016-12-22 17:43
心疼明年优子带队的吹奏部……看这青黄不接的情况,能不能进全国都两说了……

暂且以路人角色演奏水平与年 ...

只能期待一年级新生外带看南中帮会不会回来了....

没有喜多村学姐和杂贺学姐的镜头,不满

大厨麦当牛 发表于 2016-12-22 17:29
我猜最后一集就是把这集跳过的比赛部分给补全了。因为这集怎么看故事也说完了。 ...

点题名场景在下回,希望音监给点力

结标淡希 发表于 2016-12-22 17:58
只能期待一年级新生外带看南中帮会不会回来了....

没有喜多村学姐和杂贺学姐的镜头,不满 ...

下一话毕业典礼,让你一次看个够,毕竟这俩就算是路人也是下了很大功夫的。

钢琴猫 发表于 2016-12-22 15:34
哈?老师这么帅,哪里禁断了?不如说是“大家都在想的事,小妮子你居然真上,我们看好你哦加油加油” 你们 ...

推人去向老师表白这种事……还是挺少的吧

第一卷BD的几张新图

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lostinyume 发表于 2016-12-22 18:27
说不定明年入部的新人是jump画风的呢?

但是你担心这个不如担心一下少子化问题。 ...

毕竟少子化到动画原型都有废校的压力不是么~23333333

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最辛苦的还是晴香她们这届,在一个普通的老师指导下,出现严重的团队分裂。
高年级学生自我放纵,自己的同级生大半多数有样学样,而自己的后辈跑掉一半。
明日香都不敢接盘了。

而优子这届,乐器的缺乏可以依靠泷的编排来平衡,虽然人少但是整体团结,至少小号双簧门面在,低音部也算完整。新来的学生可以在一个比久美子好得多的环境下练习成长。

以大黑马姿态杀入全国,来年招不到特长生就怪了。南中那帮脱队的回来更好,有事就延续以往的三香模式:优子夏纪正副部长顶在前面背锅作肉盾,希美在后面负责凝聚集体输出。反正都是南中的人,整个部的战斗力应该比这一届强。

eaglet_loki 发表于 2016-12-22 01:27
"三人一起" 听得我心疼啊

我觉得最带感觉的,是明日香听到留言后,抱住久久的脑袋轻轻呼吸

哈哈哈哈哈有有有
不过什么喝咖啡 明明是喝酒

提前盖棺定论,能把妹子们的小心思刻画的这么生动,不愧是京阿尼

kmno4 发表于 2016-12-22 19:59
以大黑马姿态杀入全国,来年招不到特长生就怪了。南中那帮脱队的回来更好,有事就延续以往的三香模式:优子 ...

一年进全国的声望感觉不太够,毕竟本地还有立华这类豪强,再来一年,不需要进全国,关西拿金,生源就稳了。

之所以不敢说进全国还是因为关西整体实力不弱,大阪府那几支队伍放在其他区都是吊打的,关西大赛太残酷了,这次能进还得多亏某校主solo摔断腿(?)...

能进全国拿个铜牌对于一个几乎废了一年的部来说真的是开了逆天挂了
丽奈不哭,等哪天生米煮成熟饭时老师自然是你的

哎哟实在不行了,听完staff音轨,石原实在逗的可以。。。。
石原小学的时候有过不太能和人交流的经历,就加入一个无线部,有了基友以后,到了初中就慢慢远离了,表示和1画最后九美子说的话很像,很有共鸣。还说自己和みぞれ很像。。。。然后就被山田吐槽,みぞれ角色崩坏了怎么办23333
因为山田和池田说自己没有这样的经历,石原就吐槽这两个人是现充223333 不过山田表示自己一点也不现充,要是能好好表达自己的感情就不会做现在这个工作,需要靠画来表达自己了

别的没用,谁告诉我播出后bd销量是升了还是降了?

xsk120 发表于 2016-12-22 22:25
哎哟实在不行了,听完staff音轨,石原实在逗的可以。。。。
石原小学的时候有过不太能和人交流的经历,就加 ...

流石小肥宅

基辅 发表于 2016-12-22 18:19
我只吐槽姐姐和葵竟然都抽到票了。。。啊啊,我这个住名古屋的确连续三年都没抽到,每次都只能在会场外面看 ...

这个能找人代抽么?类似国内买车牌招中介

早苗面包 发表于 2016-12-22 15:44
下一话会体现优子和夏纪上位么,部长和副部长这东西是老师钦点,部长提议,还是换届选举的? ...

我觉得可能有个小段落讲换届的事情。吹奏部是由前代领导提前秘密指定后任的,所以看好未来高黄能成为领导。

突然想到一个bug,从光影来看比赛当天的剧情是从早上一直傍晚,麻美子听完演奏就一直耗着没走也没来找久美子,一直等到晚上才走,中间这么大段空闲麻美子是喝了一天星巴克么?

二年级加上希美应该是十五人。而且最后低音部的安排可能跟你设想的相反

xsk120 发表于 2016-12-22 22:25
石原小学的时候有过不太能和人交流的经历,就加 ...

所以除了久美子的腿之外,小天使的微表情也是照着石原画的?心情很复杂!

头像被屏蔽

你们讨论99%不会存在的第三季的换届有什么意义呢……

maertz 发表于 2016-12-23 00:35
你们讨论99%不会存在的第三季的换届有什么意义呢……

还真存在…