搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

上条仁美 发表于 2016-11-24 05:00
秀一鸡线部分砍得那么干净,看来是要出个剧场版来补完

《久美子爱情故事》?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

wildwind 发表于 2016-11-24 22:27
糟……糟糕,秀一和姐姐碰面那段我突然不可抑止的脑补了十万字八点档剧情………… ...

离家出走的姐姐遇上了妹妹的青梅竹马……
嘶……有药味……

又看了两遍还是有些不理解,葵和久美子谈到明日香的时候,久美子为什么会生气?
还有,那个鸟是什么意象呢

头像被屏蔽

千本blur 发表于 2016-11-25 12:07
又看了两遍还是有些不理解,葵和久美子谈到明日香的时候,久美子为什么会生气?
还有,那个鸟是什么意象呢 ...

把明日香说得没心没肺的,同样没心没肺的久久怎么会认可呢 -w-

说笑的

不管怎么说,久久在这一刻,是非常的“渴望”明日香,希望她留下,希望了解她,希望与她真诚对话。

然后有人跟你说那些话……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个明日香看起来好幼啊

本帖子中包含更多资源

感觉会像第四集那样讲地清不清楚了……

kmno4 发表于 2016-11-24 22:31
女人善变是很正常的啦

还有,突然想起那个向上的水龙头,我应该在某番里看过,大概的方向是:中 ...

日常第11话就有,昨晚刚刚顺手翻到了这集

本帖子中包含更多资源

MikiyaKokutou 发表于 2016-11-25 15:15
第三张图的栏杆很有深意啊,明日香和久美子在左侧,香织在右侧……

心疼红薯...

头像被屏蔽

感觉香织在各种构图里经常被分割开

头像被屏蔽

表演用马甲000 发表于 2016-11-25 16:26
话说田中杀回来后,中川是要被踢回二军还是就这么留在一军了

当然是踢回二军
本来分一军二军就是因为有人数限制,没有多的人可以上的

MikiyaKokutou 发表于 2016-11-25 15:15
第三张图的栏杆很有深意啊,明日香和久美子在左侧,香织在右侧……
我站在你左侧,却像隔着银河~      《你不是真正的快乐》

系鞋带!系鞋带!系鞋带!

starrin 发表于 2016-11-25 17:00
当然是踢回二军
本来分一军二军就是因为有人数限制,没有多的人可以上的 ...

不是人数,而是夏纪当时水平不够

按照这集数分配最后一集应该会吹两首大半集了,不知道怎么做到抹平感动和最后拿个铜之间的落差。

为什么我感到剧情走向是明日香真的退部,把毕生功力传给小黄和中川,两人带着对明日香的思念踏上全国大赛的舞台。

你们不要再解析栏杆了,看着太可怜了

右边脑补个晴香平衡下吧

微笑的队长 发表于 2016-11-25 18:50
为什么我感到剧情走向是明日香真的退部,把毕生功力传给小黄和中川,两人带着对明日香的思念踏上全国大赛的 ...

本帖子中包含更多资源

eaglet_loki 发表于 2016-11-25 19:41

惨!我就不能成为你的燕子么?

萝莉明日香!赞

怕胃疼,更怕胃不够疼

明日香脱丝袜了

头像被屏蔽

在微博上看到一篇花田在京吹2刚开播那会儿的访谈的节选翻译,好像主要是翻译了关于丽奈和秀一的部分,别的部分就跳过了
http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404045801256048695

-----有担心过被观众讨厌吗?
花田:说实话,有商量过原作读起来比较沉重的话题。所以最初考虑写的温和一点,让大家更容易接受。但是到了途中,我察觉到不去在意这些让久美子放手去干,这样更能让人感觉到角色的魅力。某种程度上来说,这次写剧本是豁出去的感觉,如果不被观众接受那也是没办法的事。
-----途中察觉到了,具体是在第几话呢?
花田:大概是丽奈那里。大吉山那里呢。我在那里悟到了些东西。丽奈在那里说了很多,久美子如觉醒一般不再迷茫。我也在那里受到感触,下了决心。在那之后写剧本不在迷茫,下笔如有神。​

​-----主角之一的丽奈是最近的动画里总觉得该有却没有的角色,不是带着记号,而是穿着思想的衣服走着的感觉。
花田:丽奈果然很有人气呢,有种高中生才有的尖锐,应该说是“我不会输”的那种感觉。这是京吹这部作品的轴心。用系列演出山田的话来说就是青春的稚嫩,监督的话来说就是透明感,我的感觉是愤怒。那个年纪的孩子总是在对着什么感到愤怒。上面说的要素丽奈都持有着。尽管这样,丽奈也有脱线和弱点。读原作的时候就觉得丽奈很有趣,现在写丽奈也觉得很可爱。
-----丽奈和久美子独处时的对话是怎样描写的呢。
花田:嗯~,怎么说呢(苦笑),一直考虑的是,去想着她们2人是不想相互依存对方的感觉。在我的想法里,2人目标同一所大学,进了大学两人也一直是朋友。这种事在她们两人身上是感觉不到的。
-----非常能理解!
花田:2人都把对方看得很重要,但并不是要互相束缚。两人一定都有在想“对方不在的话我就不行了,这样弱小的自己(对方/自己)并不想成为这样”。同时,就算去了不同的地方,这里的信赖关系并不会动摇。官方把这个关系称作【引力】,不得不说确实如此。坚决不会动摇,自然的引力。所以两人能做到相互信赖,不依存对方。
-----当两人独处时,有一种两人独处才会有的距离感发生,对话氛围也会改变。
花田:她们坐电车一起回去,等叶月下车后丽奈才开始说真心话。在那之前,丽奈当然也有在说话,想到什么说什么,也有好好地说出自己的意见,但是最重要的事还是在只有久美子在的时候说。并不是说信不过叶月,只是让叶月听到的话会很害羞。久美子的话就没问题。这样的感觉。

​-----关于剧中男生的存在,您怎么想?
花田:怎么样呢(笑)。
-----现在来看真是没有存在感呢。
花田:1季的时候呢,特别是在原作1卷的时候,久美子和秀一的关系是没有最后确定下来的。在那时也根本不知道会不会有续作,在这种情况下,动画里画出一些让人感觉有戏的东西,到最后什么结果都没有,这样是不行的。就算这么说,原创个结果出来也是不行的。所以,关于秀一,就让他保持青梅竹马的关系,不再进一步描写。实话说就是故意让秀一往后台站了站。
-----1季的时候故意让秀一去向了幕后吗?
花田:动画剧情来说,先是久美子和丽奈缩短距离的情节,然后是选拔的情节。这种局面下终盘把秀一加进来实在是太困难了。原作剧情来说,其实久美子找人商量的对象比起丽奈,秀一要更多一些,这些部分换成丽奈再有意把秀一的印象变淡后,才能把剧情的焦点定在久美子和丽奈那里。和原作对比下大家就会明白,久美子对秀一的意识在动画里变得相当的弱。关于这一点的构成,是在最初的阶段就决定好了的。
-----那么2季会怎么样呢。
花田:就请他加油吧(笑)。

​-----脚本上关于独奏对决或者大会时的演奏是怎么写的呢?
花田:独奏那里真是走投无路了(笑)。除了写下“丽奈明显更加的出色”以外,没有其他写法了。其实在这种情况下,一般用的手法是让观众骚动,然后某路人吐出一句“好厉害”。但是这里的话,实在不是有谁能吐出一句好厉害的氛围,只能让观众自己去听了。大会基本也是完全交给演奏方面了,我能写的就是让他们录音的时候录到什么水平而已。比如说请录出高中生水平的演奏。
-----普通的动画可以通过角色的出声让观众更好理解内容,但是京吹演奏时并不能用这样的演出,会觉得痛苦吗。
花田:与其说痛苦,不如说不安吧。在演奏场景,没有台词,没有说明,真的能把内容传达给观众吗。这肯定是所有脚本作家都会遇到的问题。但是,我觉得这部作品的staff的话,就算没有台词也能完美的演绎。这里就只能靠信赖关系了。

​-----1季后半有原创回,那是怎么描写的呢。
花田:那是在1季完结前希望久美子作为主人公能够展现自己。原作久美子奋起是在1卷之后的事,但是动画就要到最终话了,这样的话就变成丽奈拿下独奏成为最后大会前的结尾,丽奈成为主人公的感觉。所以希望就在思考有没有久美子回的可能,想到了久美子有没能吹好的地方,就想到了这样的展开。然后去监督那里确认了下“能做吧?“。

第一季的12集确实是神来之笔啊,不仅点题还突出了久美子的主角位,被久美子那段心声的呼喊击穿了无数回。

上手くなりたい 上手くなりたい 上手くなりたい

雾马裤哪里泰

不过我觉得久美子回可能是离bg最近的一次了。本来桥上泪奔都快看哭了,然后这俩隔着马路扯着骂真是笑蠢。青春啊……

头像被屏蔽

在A4纸大小的作画纸上画那么点远处的人物,当然这么处理。

另外还要考虑到这么点大小的人物还要发包到外面让人加动画,外包公司可不会那么仔细帮你抠那点芝麻大的眼睛

头像被屏蔽

private 发表于 2016-11-26 14:14
某种程度上来说,这次写剧本是豁出去的感觉,如果不被观众接受那也是没办法的事。
这花田是又吃药暴走啦 ...

这是在讲第一季的脚本。实际上第一季因为原作的内容少,花田扩写的量占篇幅的1/3。

第二季大家都看见了,原作内容太多,改动基本不破坏原作的要素,除非太过于不合理,稍微有争议的地方都保留了。

观众么……没了第一次爬大吉山的那种SERVICE,基本都是为了LIVE而掏钱买碟吧,谁在乎剧情。

http://tieba.baidu.com/p/4802499796?pn=162

秀一要变主动了,因为基友背叛组织了!

最初设定角色的时候,池田阿姨就应定CP了

最右边的那两个人已经钦定了

庆祝的画面,只画出了两人的头顶,但是位置奇怪,于是能推测出以上的情况。

感觉论坛附件又靠不住了

这太难看出来了