搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

真的秋季私服简直爆炸 夹克紧身裤配大靴 不能更赞

表面正经回家可以玩铁拳制裁超S PLAY,无敌

shimotsuki14 发表于 2016-10-10 11:12
卧槽我觉得灯笼裤超可爱啊!
会长的冬装倒是土了点

但问题真的不搭啊,你个大小姐穿衣就这种品味,还有校内成天穿体育衫,再怎么内在美也撑不住。

关键是要求那么高,我压根就没有机会感受你的内在美啊

头像被屏蔽

莉莉橙 发表于 2016-10-10 11:11
雪子一个爆笑癖就跟女子力无缘了。理世毕竟是现役爱抖撸又凶猛倒贴,一般男人都没可能撑得住。真讨论的话理 ...

p4g的日常恋爱酸甜剧情安排的比较多,和p5从头到尾都被成年人社会压迫找反抗出路的主题就是不一样的。

p5为数不多的可以安排日常酸甜剧情的暑假和修学旅行还被耍宝组强行占据了很大部分空间,圣诞过完就去坐牢收个巧克力就隔天修罗场,根本没安排恋爱的剧情嘛

强烈要求出p5g补上圣诞和情人节的后日谈,连元旦参拜都没有的p5压根不是galgame!

头像被屏蔽

shamal0324 发表于 2016-10-9 15:51
发现肯定是少一个人的,少的那个就是昨晚一起过的本命。

不回电话 就是龙司来找你 那么应该就是9人一起出场了
我一周目的时候留了一个存档 6个妹子 第一次独挡的时候没回任何人电话 前夜和龙司碰头 第二天所有妹子杀过来了2333333333333

春这样的小姐身丫鬟心,是加分项啊。

而且在パレス里换上的古典风怪盗装是最耐看的。其他三位女性全是紧身皮衣,干练潇洒是有了,缺点韵味。红一色黑一色看久了也很累。

说她是有品位但不显摆比较合理吧。

安温莎还有英国皇室血统呢,还不是放下身段和逗比单亲屌丝出身的龙司打成一片

春说是大小姐其实她的教养和经历也就是一典型中产家庭出身的女子,其实真要是从小接受精英教育就不会来囚人学园而是在隔壁公正学园上学了

本作四个女队友,都有点表里不符的地方

杏:贵族阶级的放羊女儿,在一起就图个开心,家庭也没有给她很大的压力
真:老派中产阶级偏右的家风教养出来的女性,和她在一起意味着你要成为社会中流砥柱的基石
双叶:自由左派,和她在一起也不需要结婚什麽的,但哪天她甩了你也不用大惊小怪
春:本质上是小资阶级子女,因为教育的缺失没有意识到要承担起大企业继承人的责任,王思聪的性转

9000岁 发表于 2016-10-10 12:43
安温莎还有英国皇室血统呢,还不是放下身段和逗比单亲屌丝出身的龙司打成一片

春说是大小姐其实她的教养和 ...

春哪里跟王思聪有半点相似啊!是拿爹的资金开直播网站了还是整天换男友发视频炫富啊?9000岁,你今天不说清楚就别想走!

皇室血统是演技,扯淡的啊……

基本靠谱,话说我一度很喜欢月に寄り添う乙女,不过想了想,双亲都是满世界飞的设计师,生下来一个女儿又丢在平民中放养,那的确是变成杏的样子的可能性多过变成朝日的样子。

这就是P5妹子颜值高但没啥萌力的原因,更贴近现实,感觉身边随时找得出对应。

不过,萌系也好现实系也好,跟理世比起来都是渣渣。理世是男人对恋人、青春这两个幻想的究极体现,她的职业背景偏偏又让这两者的成型显得真实可信。既不能被模仿,也不能被超越。

mhfdt 发表于 2016-10-10 13:04

问题是,连队友都信了

mhfdt 发表于 2016-10-10 13:04

比起皇室血统,还是时装设计师双亲这个设定更重要,更能跟一般人拉开差距。何况现实里学的起服装设计(非野鸡那种)的非富则贵。

不过有一点要吐槽的,杏反复提起小时候看的电视剧还是特摄剧,虽然没法特定啦,但怎么看都是日本味儿的,而她不是一直呆在挪威的吗?

shamal0324 发表于 2016-10-10 13:06
基本靠谱,话说我一度很喜欢月に寄り添う乙女,不过想了想,双亲都是满世界飞的设计师,生下来一个女儿又 ...

理世是男性对女性的完美想象,当然无法超越。

p5的妹子真实性先不说,她们就不是你的附属品,她们会询问你的意见,会需要你的帮助,但该拿主意的时候还是自己拿主意,自己定下来的道路你只能陪伴她而不是强迫她。

你要说这是没萌力的表现,恐怕也不见得,但作为男性自己必须要跟上妹子的步伐也是事实,不然哪天甩了你一点也没商量。

杏皇室血统是瞎扯的吧

----发送自 OPPO X9077,Android 4.4.2

shamal0324 发表于 2016-10-10 06:12
不过有一点要吐槽的,杏反复提起小时候看的电视剧还是特摄剧,虽然没法特定啦,但怎么看都是日本味儿的,而 ...

电视剧没有吧
特摄这东西也就日本在做,外面都是买来翻拍的

mhfdt 发表于 2016-10-10 13:38
电视剧没有吧
特摄这东西也就日本在做,外面都是买来翻拍的

说起来我小时候也在香港电视台看到过一些西方人拍的特摄片,可能杏看的就是那种吧。

9000岁 发表于 2016-10-10 13:16

p5的妹子真实性先不说,她们就不是你的附属品,她们会询问 ...

除了女性还有青春,这点很重要。

就是说,你明知你走的这条路是一黑到底,要你付出时间生命甚至更宝贵的东西,但因为那的确就是真正想走的路,哭着跪着也要走完。这不就是存在主义说的“本真性(authenticity)”吗。P4一堆小屁孩,唯独理世额外发光,一来是因为“恋人”,二来就是只有她体现了本真性。

9000岁 发表于 2016-10-10 13:16

p5的妹子真实性先不说,她们就不是你的附属品,她们会询问 ...

为什么理世会上升到这种高度了

walfeds 发表于 2016-10-10 06:51
为什么理世会上升到这种高度了

用最简单最直观的说法来表达
不就是因为倒贴吗

mhfdt 发表于 2016-10-10 14:02
不就是因为倒贴吗

我竟无言以对

twitter上有心人整理的游戏部分取景地

重复了就删掉吧><

地下通路 日曜限定青汁

画龙点睛 发表于 2016-10-10 14:36
twitter上有心人整理的游戏部分取景地

前几张有人发过了,不过这青汁还真有?能加属性吗

kiralzb 发表于 2016-10-9 19:33
不知不觉多了不少DLC啊,有降价可能么

http://p-ch.jp/20thfes/

F12大法好?
http://img.p-ch.jp/20thfes/resou ... png?v=1475851490948

mhfdt 发表于 2016-10-10 14:02
不就是因为倒贴吗

不不,单纯倒贴还不至于我连续几个周目都单理世线,而是有种很奇怪的感觉...怎么说来着,总是感觉让人心痒痒的“恋人”感。要说倒贴其他几个不一样倒贴番长,但也就理世感觉不大一样

奶油小吉 发表于 2016-10-10 13:03
春哪里跟王思聪有半点相似啊!是拿爹的资金开直播网站了还是整天换男友发视频炫富啊?9000岁,你今 ...

真的很像啊,都有朴素的正义感,也靠这个圈了一批粉。

拿着老爸的钱搞自己感兴趣的项目,靠这个情怀又圈了一批粉。

形象上很亲民有种给人屌丝的错觉,实际上该拉投资该炮粉一点也没有落下,人家都在为哈利担心的时候大小姐在刷未婚夫支线。

这些地方和王思聪有啥不同,王思聪炫富那种算不上黑点毕竟人家是真富二代,圈粉的手法是真诚也好虚伪也好只看手法区别真的不大。

大小姐只是讨厌权二代这个人,对安排的婚姻本身并不是特别抵触,未婚夫是个符合大小姐审美的对象固然很好,只要不讨厌作为政略婚姻也不是不能接受。

9000岁 发表于 2016-10-10 15:54
真的很像啊,都有朴素的正义感,也靠这个圈了一批粉。

拿着老爸的钱搞自己感兴趣的项目,靠这个情怀又圈 ...

王思聪哪里有朴素的正义感啊?其他的两点给你这么一说的确有点微妙的相似。

奶油小吉 发表于 2016-10-10 16:05
王思聪哪里有朴素的正义感啊?其他的两点给你这么一说的确有点微妙的相似。 ...

我不关注王思聪,微博都不怎么看的人都知道王思聪在早期和韩寒一样也喜欢担当微博领袖喷一些不公不正的事情,就算全部当作是圈粉的手段好了,说他有朴素的正义感并不算错。

这种就是典型出身小资产阶级后来发迹的富二代接受的教育,精神气质上和大众比较接近,思想上也比较容易接受进步思想,但总体来说还是会站到属于自己阶级的立场上。

gh1023 发表于 2016-10-10 15:50
不不,单纯倒贴还不至于我连续几个周目都单理世线,而是有种很奇怪的感觉...怎么说来着,总是感觉让人心 ...

恋人感来源于你的投入,因为投入的感情多所以当获得的时候就会有特别的对待,理世的角色定位、立绘、配音这些先不说,有关她的奖杯是p4g最需要玩家花心思的。

一个让玩家花了那么多心思的女性,自然会获得比其他妹子更高的关注也更能深挖其萌点,比其他妹子高一档的恋爱剧情描写能获得更大的加成

9000岁 发表于 2016-10-10 16:19
恋人感来源于你的投入,因为投入的感情多所以当获得的时候就会有特别的对待,理世的角色定位、立绘、配音 ...

说理世250让她获得更多关注那就有点歪了我已经见过不止一位玩家搞定这个奖杯后直接转成理世黑&钉宫黑

说起来,佑介好像是后期最弱的,一个boost都没有是闹哪样?!又没有蓄力和精神蓄力,搞到我保存了他3招物理技都不知干嘛。

shamal0324 发表于 2016-10-10 11:50
说起来,佑介好像是后期最弱的,一个boost都没有是闹哪样?!又没有蓄力和精神蓄力,搞到我保存了他3招物理 ...

追击即死
技能卡复制

组长在场上主要是中坚型前卫,以支援和平A为主就行了

gh1023 发表于 2016-10-10 15:50
不不,单纯倒贴还不至于我连续几个周目都单理世线,而是有种很奇怪的感觉...怎么说来着,总是感觉让人心 ...

不讲哲学,讲人话的话,理世的魅力在于两面性。卖萌卖喋是她的职业本领,是吃饭家伙,可是她很懂得什么时候该用,对什么人该用。打个比方,苍老师床上功夫肯定使得,但如果你娶了她,难保她又变成死鱼躺。因为已经没摄像机了,没钱赚了,还那么职业干嘛?理世的好处就在于没这种担心,谁跟她拍拖了,她就会是谁的一辈子的完美偶像、完美恋人。

这点现实里其实没几个人做得到,再有魅力的人,男的也好女的也好,老夫老妻状态来得很快。一个个都巴不得早点暴露“真的自我”,早点得到“承认”。但又有谁在乎你“真的自我”是个什么鸟样?人生如戏,负责人的人会卖力演到最后一刻。这种才是成熟。

也可以说,这种成熟才是驾驭了persona(人格面具)的状态,成为心理层面上真正的自由人了吧。

mhfdt 发表于 2016-10-10 19:35
追击即死
技能卡复制

其实组长是什么梗?求科普。

还有个20%反击也是不错的,不过一个boost都没有还是说不过去。

接力那个杯选哪只怪比较好拿

qdaqd123 发表于 2016-10-10 19:56
接力那个杯选哪只怪比较好拿

找枪弱点,一次出现数量比较多的,每人上去崩一只

shamal0324 发表于 2016-10-10 12:52
其实组长是什么梗?求科普。

还有个20%反击也是不错的,不过一个boost都没有还是说不过去。 ...

http://zhidao.baidu.com/question/75704345.html

CV相关梗

安温莎那不是随口编出来的名字吗!会长也是随声附和一下忽悠色鬼的,大小姐都“下僕…”消沉起来了。