搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

shadow001 发表于 2017-4-10 20:51
女主提供航路情報給IDO等人進行非法採礦啊,如果教授有罪女主同樣有罪

那是上了贼船以后的事嘛。如果没有教授谋杀女主也就没这事。

體育老師 发表于 2017-4-11 00:16
明明是海盗,你们却说是挖坑,挖坑会跟企业和政府军交战么= =

我们可是正经的挖矿公司233

大厨麦当牛 发表于 2017-4-11 00:19
那是上了贼船以后的事嘛。如果没有教授谋杀女主也就没这事。

當時IDO他們又沒強迫女主提供情報,這根本不能當作犯罪的借口

这年头日本大学生的就业活动都不理想吗……
隔壁PA是把自己卖到鸟不生蛋的山里一年,这里是连自己被卖了都不知道…………

愚蠢的人类啊,快抛弃有机质的躯体吧。

本来还想着怎么吹,看了ed之后。。。不用吹了,追就是了。。。

顺便开个脑洞。

设定上获取矿石是必须的,为何挖矿必备技能宇宙地质学反而是冷门学科呢?

我能想到的是两点:

1、危险性大。学这门要去挖矿一线,稍有失误就会遭遇风暴。

2、特定人群才能学。

考虑到有什么遗传信息分配的设定,女主又说是孤儿。搞不好女主才能传承探矿技能强化。父母遗传??某高人的克隆??
要不怎么堂堂一个教授要自己最没经验的学生来解决一个危险的现场问题?他自己不见得能解决的样子。你说他是卖女主,但最后这块矿石他也没拿到。

反正,女主上了贼船应该可以大幅提高他们探矿的能力,希望下一集有些日常挖矿情节。丰富下设定。

整理一下吧:
女主与教授一行原定目标是delta9,但教授以delta9太危险为由把目标换成了omega3,实际上在背后把delta9的情报高价卖给了藤真公司,然后再把藤真公司非法采矿的事情卖给了军方。海贼船这边缺人手,而且海贼船的omega3之行主要目的就是接女主,加上这里的矿石很小,所以应该是教授和海贼船这边约定好在这里卖人的。
对于教授来说这一个事件就赚了三笔,还是毫无风险,比采矿强多了啊。

kmno4 发表于 2017-4-11 01:35
本来还想着怎么吹,看了ed之后。。。不用吹了,追就是了。。。

顺便开个脑洞。

同感
第一点对应简介
I-Machine——那是在极限环境下作业的大型机器人的总称。
第二点可以理解为女主是稀有人才吧

当然现在还是猜测,第二集能填上一些设定背景更好

kmno4 发表于 2017-4-11 01:35

顺便开个脑洞。

遗传这点我觉得挺有可能的,就是女主父母也是这个领域的人才,可能因为科研采矿遭遇意外了?

而且这个宇宙地质学补贴那么全,还包分配工作?只是代价要去到“宇宙边境”。看设定这里应该为矿石丰富,边缘小行星群多,同时环境复杂,需要用到i机械。但这里也很可能是容易发生盗矿抢矿的事件,风险很大,因为是“宇宙边境”,像男主这样的海盗应该不少。猜测面具男也是,还有可能是一个盗矿集团的,规模比男主的小作坊强上不少。

头像被屏蔽

Risa_g 发表于 2017-4-11 04:36
整理一下吧:
女主与教授一行原定目标是delta9,但教授以delta9太危险为由把目标换成了omega3,实际上在背 ...

可是教授卖人貌似也没啥好处吧,个人感觉是考虑到救女主自己就有危险,而且留着女主的肉身跑掉回去也不好解释?不过看教授如此果断丢掉女主肉身,一是他本来就是心狠手辣的人,二是这次活动估计天知地知他们三个人知道。感觉教授还是想要矿,只是发生意外了

千纸鹤 发表于 2017-4-11 07:39
还以为意识会备份呢

有备份的吧貌似有说到

这是在B站看到的:我估计是为了意识复制后,出现两个“我”导致机械产生意识而独立,所以系统设置为只能有一个意识清醒或存在。也就是说女主进入球体后,意识复制到机械上,女主在球体内陷入沉睡。机械内的意识实际上已经是独立的了。而所谓的回到肉体,不过是机械上的记忆同步复制后载入人体后再将人体唤醒,这样做只需唤醒人体后格式化删除机械上的意识即可。证据就是11:10分的台词“无法同步重载意识”,我大胆猜想,重点应该就是“同步”:不同步就不允许唤醒人体,以此来避免出现两个“我”。而球体的功能,实际上应该是维生仓,信息传输由母船,所以当教授把女主的维生球扔出去了,女主就无法回到身体里了。

谷口这几年总算有一部第一话能看的片子了……

宇宙环卫工拍到宇宙黑矿工wwwww

这机设我一眼看还以为是肛自己

好看
看不出是教授和海盗接头卖女主

神之叹息 发表于 2017-4-11 07:46
这是在B站看到的:我估计是为了意识复制后,出现两个“我”导致机械产生意识而独立,所以系统设置为只能有 ...

比较好奇意识是传输到机器人的胸部……?(驾驶舱的位置)
到底怎么才能判定为机器人死亡……
像ido这种半死不活的状态……还是活了下来……
不过 对话设计 比较有意思的是 只有女主把自己的身体当死活……贼船的人基本都把机器本身当做“生命”本身……

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-11 10:43
像ido这种半 ...

目前看第一话,女主说道再不回肉身就会死了,这点不知道怎么理解了,得看后面设定补充了

话说这种IM设定为18米高…另外为何会有痛觉的?

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-11 10:43
像ido这种半 ...

也有可能是他们对生命有不一样的理解?女主觉得回到身体才是活的生命吧。贼船的也许觉得意识机体也没什么吧

才一话,不多言。基本开局不错,但目前为止的bgm特烂,尤其是突入delta9那一段,不仔细听没发现bgm,仔细听后反倒后悔听了bgm

好看

真的好看

很cool

神之叹息 发表于 2017-4-11 12:22

机子上发着蓝色的光的吧 因为这东西吧
倒不如说“为什么要设计成有痛觉”
这样就会联系到“I-Machine到底是什么?以什么样的目的生产出来?而真正又为何而生?”这样的议题。会不会接近故事的主旨呢.......

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-11 13:01
这样就会联系到“I-Machine到底 ...

感觉是为了永生?另外好奇矿石传送可以有多远,貌似连飞船都可以传送?

http://bbs.nga.cn/read.php?tid=11381597&_ff=-447601
隔壁对ID-0自创字符的考据

这番爆点和泪点就是回忆

又看了一遍,ED居然是长老唱的

铁人28 魔神Z 元祖高达都是18m哦

头像被屏蔽

Rebellionx5 发表于 2017-4-11 13:45
http://bbs.nga.cn/read.php?tid=11381597&_ff=-447601

哦哦哦哦哦 因为是白土晴一 果然原型是拉丁文(他给我的印象w)
想知道op那一串串什么意思……

这个对应出来的OP字串看着像什么激活码
后面女主意识回身体那部分屏幕上的文字也是看不出意义的字母和数字组合

头像被屏蔽

Rebellionx5 发表于 2017-4-11 13:45

可以很强势,这片在鬼佬那边已经彻底死了…没人讨论

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-11 13:01
这样就会联系到“I-Machine到底 ...

从玄学角度来说痛觉也是维系意识的重要环节吧,剥夺痛觉很可能会产生自我认知失调,这样就增加了操作门槛。

有一点没看懂:为什么教授这么果断地就把女主抛弃了?不能强制把女主的精神召回吗

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

神之叹息 发表于 2017-4-11 14:37
可以很强势,这片在鬼佬那边已经彻底死了…没人讨论

鬼佬那边是没sub吧,我就看到西班牙语的sub了
ID-0四月新番中日欧美都是期待度垫底的,没有fansub及时出现正常啊

sporexc 发表于 2017-4-11 14:47
鬼佬那边是没sub吧,我就看到西班牙语的sub了
ID-0四月新番中日欧美都是期待度垫底的,没有fansub及时出 ...

太惨了,连英文的都木有…

神之叹息 发表于 2017-4-11 15:10
太惨了,连英文的都木有…

毕竟netflix全球独占

第一话还不错,估计三话后会有超展开?期待一下

触觉可以理解为轻微的痛觉,机体完全复制意识,全套模拟人类的生物特征在操作上是最方便的了。