搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

朝昼夕夜 发表于 2017-4-11 14:40
从玄学角度来说痛觉也是维系意识的重要环节吧,剥夺痛觉很可能会产生自我认知失调,这样就增加了操作门槛 ...

原来如此……这样就更接近“人”了……

本来比较好奇的是明明有自创的文字了 为什么还有英文 是说这两种文字是用于不同的领域还是……
然后我发现自创的那种文字只会在电子数据中显示 而英文用在了实物上……

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-11 16:20
原来如此……这样就更接近“人”了……

本来比较好奇的是明明有自创的文字了 为什么还有英文 是说这两种 ...

感觉像是黑科技的语言?或者说是IM语言?

yellowboat 发表于 2017-4-11 15:49
触觉可以理解为轻微的痛觉,机体完全复制意识,全套模拟人类的生物特征在操作上是最方便的了。 ...

嗯…比较好理解了

kongxian 发表于 2017-4-10 07:31
只有我觉得机设酷毙了吗

感觉男主的比较酷

被子十三 发表于 2017-4-11 14:42
有一点没看懂:为什么教授这么果断地就把女主抛弃了?不能强制把女主的精神召回吗

—— 来自 samsung SM-G ...

教授本身就是想杀掉女主,他把女主对德尔塔9的研究成果窃取了,然后卖给了大企业来赚钱

moree 发表于 2017-3-29 03:20
从一开始的心中震荡超期待,直到那个萌萌的PV出来,变成了“会看看”但心情平静

怎么都料不到谷口×黒田洋 ...

挺不错的,果然谷口。那个萌萌的PV果然是欺诈。

不过直接拿奥利哈尔特矿石空间转移太魔幻了,如果装设备里再空间转移观感会好点

男主的萝卜貌似有围巾,以及萝卜的拟人动作和表情,感觉怪怪的,这部不是搞笑卖萌片吧

以后海贼飞船里很长时间里2个妹子要和一堆萝卜共处一室吗?感觉好怪,最多一个萝卜就够了,其他人还是快回肉身吧如果有

神之叹息 发表于 2017-4-11 12:22
话说这种IM设定为18米高…另外为何会有痛觉的?

痛觉是触觉到了最大而产生的感觉,触觉是非常重要的一种感官

神之叹息 发表于 2017-4-11 12:22
话说这种IM设定为18米高…另外为何会有痛觉的?

也不一定全是18米吧,ED图一群人坐一起的时候红色机怎么看都没有这么大

头像被屏蔽

Ky·Kiske 发表于 2017-4-11 18:01
这鸡舍怎么一股苍之流星的既是感

更像八组的废案和没用上的然后直接拿来用吧

感觉不错 ,第一集留下了比较大的信息量,看看后边怎么玩

神之叹息 发表于 2017-4-11 16:26
感觉像是黑科技的语言?或者说是IM语言?

op分镜一上来就一串串这种语言也是细思恐极……

然后中间有提女主的“遗传信息”被分配的问题……这到底是什么概念……(想到op开头全英文那张提了特休斯船的问题

好看. 跟楼上坛友说的那样 有许多值得推敲的地方

ID-0 真好看
OP好评,没想到ED更好评

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-11 18:28
op分镜一上来就一串串这种语言也是细思恐极……

然后中间有提女主的“遗传信息”被分配的问题……这到底 ...

如346L链接的解析,这些字符妥妥可以玩一会了。不知道后面还会不会有猜谜的东东

kmno4 发表于 2017-4-11 01:35
本来还想着怎么吹,看了ed之后。。。不用吹了,追就是了。。。

顺便开个脑洞。

ED里好像有教授模样的人 怀疑是女主父亲

标签百合没错啊,为什么B站的那么多人吐槽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

又爬了一部新番的楼,自从开始找实习之后,看番什么的也更认真了,都是病…(与本楼主题无关)

神之叹息 发表于 2017-4-11 18:52
如346L链接的解析,这些字符妥妥可以玩一会了。不知道后面还会不会有猜谜的东东 ...

看了,解出来的都是乱码……想打人ry

那个宠物狗竟然叫loser,好惨啊

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-11 19:00
看了,解出来的都是乱码……想打人ry

233目前信息还是太少了

话说这种IM是使用什么能源?不会就是那种欧石吧?

转浅音

cementerio 发表于 2017-4-11 17:58
也不一定全是18米吧,ED图一群人坐一起的时候红色机怎么看都没有这么大

我突然感觉那是cosplay

xingenge 发表于 2017-4-11 18:55
ED里好像有教授模样的人 怀疑是女主父亲

穿白袍趴着那个吗?有没有进一步信息??

更正一下之前的脑洞。

没有证据表明宇宙地质学是冷门,只是玛雅被问为何选学时,她的理由更偏向于补助高。

学这个未必需要到作业现场,只需研究相关数据。

女主只进行过相关训练,连实际操作都木有。咪咪眼教授是硬拉女主上 I 机器的。

继续脑洞1:

不知咪咪眼教授回去如何跟学院交代玛雅的失踪。I机器由于风暴没有了还好办,本体好端端放母舰上怎么会不见了??

能想到的理由有3:
1是意识备份到I机器后人权也转移到I机器,I机器死亡(且意识无法转回本体)意味着人的死亡,本体已经没用可以丢掉。
2是玛雅这类遗传信息可控的孤儿是一次**,少一个没太大关系。科技树都点到意识备份,搞不好玛雅这类本体可量产(不过这个有点黑,个人不太喜欢这样的发展)
3是咪咪眼教授和海盗约好了这样卖女主,风暴其实是教授引发的 ”你选定爆破点和我的一样“。而女主一出舱就被上了机都有胸的某人盯上了。

继续脑洞2:
为何巡警们先去追大公司而不去追海盗?他们应该知道海盗们拿了矿石。结合其中一cut,给了某巡警脑袋稍转动的特写,我倾向于巡警里有海盗的人。
@神之叹息

kmno4 发表于 2017-4-11 23:02

更正一下之前的脑洞。

没有,都是原创,只能从ED那些插图找了

关于脑洞 甚至可以怀疑 其实本来就想把玛雅处理掉。。(有点黑

话说这片的世界观有根据个人属性分配工作,但系统会询问个人主观爱好和意向,总体应该不会太黑吧

真好看,一动起来马上就被鸡舍洗脑了,出不出胶哇?

ED太风骚了,好听啊,什么时候开始卖,我要买圆盘

好吵,

kmno4 发表于 2017-4-11 23:02

更正一下之前的脑洞。

欢迎指正和讨论

专业那个我没说清楚,目前确实没有证据表明是冷门。个人是从面试女主的问话语气和剧情的进行的推测。

补贴那么好也可能因为没什么人从事这个,通过全额补贴来吸引人才。

开头表明勘探采集可以在飞船上操作,除非特殊情况需要亲自到采集现场处理

另我赞同女主的职能主要是数据分析的说法,所以开头教授不该找她上小行星采矿,她的强项不是现场实操

对于串通海盗卖女主的说法,这个我想不太明白。

至于舰队不追海盗反而先抓藤真公司的,但如果军方里有巡警的人,和后来海盗们逃掉的反应有点矛盾

你的推测我觉得可以补充一下,可能是军方里头有人认识海盗船,尤其是船长,所以没有命令追击?

这个人和船长的关系,可能是老相识了,但ID0他们应该不知道

xingenge 发表于 2017-4-11 23:07
没有,都是原创,只能从ED那些插图找了

关于脑洞 甚至可以怀疑 其实本来就想把玛雅处理掉。。(有点黑 ...

处理掉女主的话,个人感觉可以是**导致女主死亡,也可以是让海盗来抢人?

前者如果丢掉女主肉身不好说清,没什么正当理由舍弃。若是后者可以说海盗把这个都拿走了?

不过对于串通海盗的话,他们是拿什么做交易的呢?貌似教授也没捞到什么好处吧

意外得有趣,还以为女主身体会过几集才回来,没想到第一集结尾就回来了

神之叹息 发表于 2017-4-12 00:34
处理掉女主的话,个人感觉可以是**导致女主死亡,也可以是让海盗来抢人?

前者如果丢掉女主肉身不好说清 ...

把女主当做情报所有者以及分析员一口气卖掉教授能拿到的钱已经算是好处了吧,再顺路把女主的情报卖给别的公司赚两倍的钱,女主这样拿奖学金的不见了还能帮学院省钱(虽然这点钱应该不算什么)

这片果然在B站冷的一塌糊涂

不过我喜欢

目前还是+1的程度

神之叹息 发表于 2017-4-12 00:27
欢迎指正和讨论

专业那个我没说清楚,目前确实没有证据表明是冷门。个人是从面试女主的问话语气和剧情的 ...

教授串通海盗卖女主这里我解释下:

海盗一开始是盯着女主而来的,她一出舱就被盯上了。如果海盗和教授串通就能解释为何教授要扔本体。
女主后来说过离开本体时间太长就会死,所以要得到女主的话必须得到本体。
但这种一开始就来两边串通坑傻白甜萌妹子的桥段,负能量也太满了吧,谷口做这个出来要报复社会么?

所以我坚信应该不会这样串通,希望下一集从设定上推翻这个脑洞。

kmno4 发表于 2017-4-12 01:54
教授串通海盗卖女主这里我解释下:

海盗一开始是盯着女主而来的,她一出舱就被盯上了。如果海盗和教授串 ...

扯点题外话,这可是深夜档动画吧?加上有无限的未知做例子,还有记得欺诈的萌萌PV吗?一切皆有可能啊

另外突然想到的一点,之前看的时候也有疑惑,应该是一个伏笔/铺垫?就是勘探发生意外后教授主张优先保护母船,说这是宇宙航行法第一优先项。后面看到军方集结的地方,也有一个飞船的镜头。我在想如果把母船作为优先集火对象,肉身的所在都被打烂了,是否意味着永远回不去?这个可能是最大的弱点了?

继续推测,教授对于女主的担心一句没事的这是I机械哦,死了也能复生的。结合设定,感觉是说母船只要还在,I机械死了就死了,你的意识还能重回肉身。这里应该是指有意识的肉身生命,而非无肉身光有意识的I机械?而且这里提到的意识备份,前面我贴了一个B站看来的评论:

我估计是为了意识复制后,出现两个“我”导致机械产生意识而独立,所以系统设置为只能有一个意识清醒或存在。也就是说女主进入球体后,意识复制到机械上,女主在球体内陷入沉睡。机械内的意识实际上已经是独立的了。而所谓的回到肉体,不过是机械上的记忆同步复制后载入人体后再将人体唤醒,这样做只需唤醒人体后格式化删除机械上的意识即可。证据就是11:10分的台词“无法同步重载意识”,我大胆猜想,重点应该就是“同步”:不同步就不允许唤醒人体,以此来避免出现两个“我”。而球体的功能,实际上应该是维生仓,信息传输由母船,所以当教授把女主的维生球扔出去了,女主就无法回到身体里了。这里还有一点个人理解,可能不够严谨,毕竟第一集给出的设定较少只能推测。备份是为了等到重载意识的时候,以用来核对肉身和机械意识的关系,就像唯一对应,不会出现把意识错误转移到其他肉身上。但也可能会出现如果把备份的意识删除或者破坏的话,机械意识会否不能重回肉身?永远待在IM上?

另外看动画交代的,教授等人使用的叫做MT系统,这应该是一整套的剥离和重载意识的系统,主要包括母船、球型仓和I机械。飞船提供球型仓和IM的同步连通和信息处理,球型仓储存备份意识和维持肉身基本的生命体征,I机械的独立意识。就如女主想重载意识却提示失败,这时球型仓明显已经在贼船上,应该是缺少了连通的渠道,有种无法同步到服务器的感觉。当然女主不知道自己的肉身就在贼船里,以为仍在原本的飞船上吧,这里不清楚重载意识是否有距离限制?

至于串通的话,个人也觉得不太可能。但教授丢弃女主肉身这里确实是个不太好理解的地方。而海盗里女性IM,感觉是个情报收集员,暂时就想到这些,期待第二集能解开一些疑惑。

另外还有一点,就是女主“昏迷”??这段时间里,说什么宇宙边境那里,为何“清醒”的时候情报女会说道嗯,这里确实是边境。重看的时候突然感觉好奇怪。。到底是女主说梦话?还是说情报女可以读取女主的意识?个人推测是前者,不过给我的感觉就是这意识独立出来,除了没了肉身,和原本的没啥区别?不仅可以独立思考甚至做梦了?感觉和小时候看的科幻片,把脑子转移到机械上一个道理?那么说的话,这种IM系统是模拟了人类大脑的环境?

现在B站的观看人数是不是很虚?怎么这个点还有这么多人。。咋不见弹幕增加?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册