搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

OP出現的人物,今集差不多全都出來了
子安夢中出現的女人

謎之少女

皆川純子?

未出現

麥人

子安夢中出現的男人

看得比较爽,但是有几个设定没懂

一个就是楼上所说,就算没有身体也可以备份一下意识呀

还有一个,那个风暴不是矿石引起的吗?为什么把矿石拔出来之后,星球内部还是会有风暴

意识或者灵魂这种东西很难解释的,可以简单的理解成萝卜上的存储器不具备可复制性
而且片中其实也说的比较清楚,是传送,不是复制粘贴
事实上我觉得所谓的备份更可能单纯的只是重新激活大脑,这样自然是会回到出发前的状态
再这种未来科技世界观下,偏数据化的用语可能会让观众联想到一些东西,但是实际上可能正是作者想要的误导效果

thez 发表于 2017-4-17 00:55
这片进度给人一种半年番直接砍成季番全力推进的感觉…

—— 来自 HUAWEI BTV-W09, Android 7.0上的 S1Next ...

同这么感觉~如果以前的话至少要铺垫一季的然后在15话爆发(这样才会有种正真对比而出的高潮感)……不过现在这种感觉应该也是有意为之吧……
这片子企划至少有五年吧……还是觉得拍季番有点可惜……

现在优酷的1080P都是530M左右的大小,难道就不能学PPTV的蓝光那样1G左右吗?码率感觉有点低

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-17 06:24
同这么感觉~如果以前的话至少要铺垫一季的然后在15话爆发(这样才会有种正真对比而出的高潮感)……不过 ...

企划5年??哪里的消息,如果是真的,只有一季真是好可惜啊!!!

面具男刚交代完列为最高机密事项
下面的某人回头就把情报给卖了www
只能说企业系统大了漏洞真是多

如果不是女主果断合体,伊度就跪在这次挖矿上了。女主的IM明显没有男主的好用,即便换了也是得挂。玛雅就是IM实操差,意识应该不差的。

另外伊度真是太执着挖欧石了。。命都可以不要的感觉,这是为啥呢?

现在季番是流行吧,半年番都很少见的感觉了。谷口也是拍过季番的,有些经验,比如纯洁的玛利亚

sevencoolmax 发表于 2017-4-17 06:41
企划5年??哪里的消息,如果是真的,只有一季真是好可惜啊!!!

谷口12年有公布过要做这片(说是为了“coser”而做的片子,具体内容当时啥都没说)……
我看wcs的人推上也有提 一话放送后让他想起五年前企划刚刚开始的那段时间(……)
而且谷口+黑田近几年的作品完全有这片子的影子……

其实这样的节奏还不错,现在都不太习惯长铺垫。而且从挖矿小作坊这样的角度讲故事,可以很容易触发剧情,展开快也算是合理。

shadow001 发表于 2017-4-17 04:16
子安夢中出現的女人

还有个紫色IM没出现,看OP应该也是主角团的

shadow001 发表于 2017-4-17 04:16
子安夢中出現的女人

而且女科学家那里背景是伊度奔跑,应该和伊度有着密切关系。估计男主的永恒转化体就是她经手的

昨晚有脑洞过,迷之少女是男女主合体后接触欧石产生的。。是两人意识的具现体

另外这集虽然平淡了些,不过超稳,信息量和节奏都足够了。

看到个B站的评论,说道心里去了——男女两学霸关键时刻不煽情不废话也不逃避,想出法子就是干,干净利落帅气!

从目前的信息来看,第一集我还猜那种奇怪的文字只是IM用的,结果被广泛使用在这个世界里

另外不清楚ID0里的货币单位是什么?看情报姬跟情报贩子交易从3000谈到5000?而且后面开会商讨,委托人给出的是1000万,也没说什么货币单位。从里克的语气看,应该是一笔大买卖

相比之下5000的价钱会不会太少了?线人不是冒着生命危险泄密的吗?

永恒转化应该有相应的代价,而且只是对将死之人可以使用,毕竟有风险?

不然单是备份岂不是美滋滋?应该么有那么好的事,要不是技术没达到就是有别的限制的,不知道下一集会不会交代清楚。

神之叹息 发表于 2017-4-17 07:24
从目前的信息来看,第一集我还猜那种奇怪的文字只是IM用的,结果被广泛使用在这个世界里

另外不清楚ID0里 ...

怎么可能 那人不是说你回来让我来一发我就送给你吗 说明情报不值多少钱啊

头像被屏蔽

我觉得依度并不是他所说的那么简单,假如在加载了人的意识后,IM的意识没有回到人体反而变成独立于人体的意识,而该人的意识备份启动使得人存活,那么是不是该原为一个人的意识就变成了两个意识的存在?

在看到第二集中段的时候我以为依度是个AI,但现在我倾向于他是某人意识的COPY,很有可能跟白毛有关。

另外这女主是一开始就被所有人都看上了啦,命运使她上了贼船

第一集挖个20m的矿石就要了半条命,这集怎么能抱了这么多回来?

冰原狼 发表于 2017-4-17 08:14
第一集挖个20m的矿石就要了半条命,这集怎么能抱了这么多回来?

上集的石头比这集更不稳定啦 上集一开始ido也有伸出手去试探过……

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-17 08:20
上集的石头比这集更不稳定啦 上集一开始ido也有伸出手去试探过……

原来如此,我还以为是越大越不稳定……

greelmr1981 发表于 2017-4-17 08:03
我觉得依度并不是他所说的那么简单,假如在加载了人的意识后,IM的意识没有回到人体反而变成独立于人体的意 ...

我觉得这个意识转移不仅仅可以作用于IM,也可以作用于人体的?
白毛的身体原本是依度的怎么样?
因为意识加载到IM上了,
然后被别人的意识占用了,自己回不去了?

上集挖矿都是靠跳跃传送,这集怎么是直接把矿石从岩壁里扯出来……

头像被屏蔽

冰原狼 发表于 2017-4-17 08:26
原来如此,我还以为是越大越不稳定……

我看官网那个对欧石的说明是
“即使是在稳定的状态下,它的周围也会观测到微小的重力异常……”
“不稳定的状态的话,会毫无规律的发生重力异常与空间传送 (这个是米格尔风暴现象?)”

白毛的梦里有三个人,我怀疑第三人就是男主,他说了记忆的残留什么的,还说过在I机械上的记忆有可能会因过大的冲击而遗忘,梦里他就在机械上,可能当时发生了什么事故导致另外两人中一人死亡,一人只能转移到机械中,然后白毛为了掩盖事故毁灭了一切证据,包括自己的那段记忆

太阳灿灿 发表于 2017-4-17 08:37
白毛的梦里有三个人,我怀疑第三人就是男主,他说了记忆的残留什么的,还说过在I机械上的记忆有可能会因过 ...

有没有可能是其他人的记忆残留?

这集这个行星直径设定有2w千米,明明比地球还大,但看动画的表现感觉只有2w米

—— 来自 Xiaomi MI PAD 3, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

前面运矿石不都使用了米格尔传送,这次为啥不用,是这次的太大了还是怎么回事?可能我看的不仔细

tioover 发表于 2017-4-17 08:30
我觉得回去告教授是有胜算的,不然也没必要特意想坑死女主,是故意夸大失败的可能性,不过女主也没放在心里 ...

关键她不想呆着也得呆着…吐槽她游回去啊?那里笑死,太空里不是你想走就能走的233

萝莉的伙伴 发表于 2017-4-17 08:57
前面运矿石不都使用了米格尔传送,这次为啥不用,是这次的太大了还是怎么回事?可能我看的不仔细 ...

欧石风暴影响通讯,飞船的人不清楚伊度什么时候出来吧。红毛都只能在附近等候

op有个镜头是一个老人的身影和面具男的身影重叠,我本来以为是子安夺舍了伊度原本的身体,而伊度就是意识转移系统原本的开发者。但是子安梦中那个讲解者和伊度又不是同一个声优……

Garterbelt 发表于 2017-4-17 09:42
op有个镜头是一个老人的身影和面具男的身影重叠,我本来以为是子安夺舍了伊度原本的身体,而伊度就是意识转 ...

那么,会不会那个老人是依度啊。他好像说他时间很多??
开始我觉得白毛占用了身体,,不过年龄上好像有点不对。

萝莉的伙伴 发表于 2017-4-17 09:45
那么,会不会那个老人是依度啊。他好像说他时间很多??
开始我觉得白毛占用了身体,,不过年龄上好像有 ...

说到底子安和绿川到底是不是同一人?另外还有一个疑点就是如果子安(的身体)是系统开发者的话,那么从年龄看这个系统应该才开发出来十几年而已,跟剧中的普及情况又有差异
另外如果老头是伊度的话,那这季就有两部老爷爷配萝莉的番了

神之叹息 发表于 2017-4-17 06:47
如果不是女主果断合体,伊度就跪在这次挖矿上了。女主的IM明显没有男主的好用,即便换了也是得挂。玛雅就是 ...

当然是因为………………会挖到幼女啊!

神之叹息 发表于 2017-4-17 06:47
如果不是女主果断合体,伊度就跪在这次挖矿上了。女主的IM明显没有男主的好用,即便换了也是得挂。玛雅就是 ...

按上一话的说法大概伊度是失去了作为人类时的记忆,在挖矿的时候就会想这话这样回想起记忆片段,所以才执着于挖矿吧

cementerio 发表于 2017-4-17 08:30
上集挖矿都是靠跳跃传送,这集怎么是直接把矿石从岩壁里扯出来……

我也觉得很怪,这东西强度有这么好可以一整块扯出来的?而且还不带一点岩石的