搜索
楼主: 苗木誠

[新番] [7月]弹丸论破3 The end of 希望ヶ峰学園 希望篇【完】

望月狐 发表于 2016-7-27 20:14
你这种一股子我认为宗方“重视同伴”的调子,到底是从哪里来的啊,理解力有问题么
宗方股价低就是因为大 ...

拜托,你试试私藏十多个百万级的杀人犯,然后擅自把他们放进一个根本还没测试过的治疗程序中说要洗白他们,不被人拖出去打死也要被人喷死。说到底2里面苗木的做法跟现在的宗方是一样的,都是非常时期非常方法,只是一个杀了再说一个救了再说的差别

别的不说,恐怕死在二代众手上的未来机关成员也不少,当初苗木当圣母匿藏他们的时候,有征得过任何干部的同意吗?有顾及过其他未来机关人员的感受吗?现在外敌杀到身边了,他就一口一个“团结、沟通、信任”,我自己听着都觉得虚伪

lano 发表于 2016-7-27 20:44
虽然并不认同宗方的做法,但他这集嘴炮苗木的话真是句句戳在我心上,一直觉得苗木不过空有嘴炮,不是主角光 ...

系列的名称叫弹丸论破,嘴炮也一直是贯穿游戏的武器,所以苗木跟宗方的这场对手戏才有意思:在不是学级审判的情况下,苗木的语言(弹丸)是没有任何力量的,那该如何阻止宗方的暴力?我也想看看小高怎么处理

character 发表于 2016-7-28 02:27
系列的名称叫弹丸论破,嘴炮也一直是贯穿游戏的武器,所以苗木跟宗方的这场对手戏才有意思:在不是学级审 ...

是的,还是很期待下集出现苗木用有力的嘴炮阻止宗方的刀的剧情的,虽然感觉有人救场的可能性更大……

zet 发表于 2016-7-27 22:37
月光原的疑点
官方刻意隐藏期数CV
制造了【希望更生プログラム】

目前来看月光原毫无疑问是类似弹丸3女主角的角色
因为故意的疑点太高反而不太可能死黒幕
相反根据弹丸尿性的看,黒幕应该不在这群人中

头像被屏蔽

江戶川柯南 发表于 2016-7-28 09:41
相反根据弹丸尿 ...

话说这么死对得起你的id吗,到时候一耳光下去。

lano 发表于 2016-7-28 09:27
是的,还是很期待下集出现苗木用有力的嘴炮阻止宗方的刀的剧情的,虽然感觉有人救场的可能性更大…… ...

苗木用超高校级的呆毛挡住刀剑

苗木:呵呵呵哈哈哈哈,我原以为你作为超高校级的学生会长,来到广播室面对希望残党,必有高论,没想到竟说出如此粗鄙之语!我有一言,请诸位静听。

苗木:昔日盾子、骸姐之时,希望衰落,校长酿祸,国乱岁凶,四方扰攘。盾子之后,神座,最中等接踵而起。劫持技术,残暴生灵,以致是世界变为丘墟,苍生饱受涂炭之苦!今幸天意不绝希望,我今泡骸姐,灭盾子,擒神座,破最中,宗方…你又有何作为?

宗方:苗木村夫,你…你!

苗木:你居于未来机关, 监修大厦入仕,理当以身作则,团结伙伴,何期反助绝望,砍杀同志!

宗方:你…你敢!

苗木:手拿40米长刀,放任疯狗逆藏咬人,怎敢在本座面前妄称希望!罪恶深重,天地不容!(大声呵斥)皓首匹夫,白毛小贼,你若命归九泉之下,届时有何颜面去见雪染!

宗方:呜咕—!

苗木(论破):我从未见过如此厚颜无耻之人!

宗方:唔啊—!(倒地)

逆藏(心灵感应):啊!宗方~宗方!

宗方(挣扎着要坐起来)
眼看宗方将要坐起来了,突然牛头人尸体破天花板而降,将宗方砸倒,宗方倒地不起……

original 发表于 2016-7-28 10:01
话说这么死对得起你的id吗,到时候一耳光下去。

月光太吸引火力因此黒幕嫌疑较低,难道不是吗
相比之下,我反而觉得已死的牛头人有点问题呢

character 发表于 2016-7-28 02:17
拜托,你试试私藏十多个百万级的杀人犯,然后擅自把他们放进一个根本还没测试过的治疗程序中说要洗白他们 ...

杀和救本身就已经是天差地别了啊,何况也是得不到同意才偷偷实行的
顾忌一下未来机关人员感受?拼死拼活战斗到现在然后老大表示,只要我在就有希望,你们死活无所谓,都要excuse me 了,真死到他一个不就是另一个最大最恶绝望事件么
沟通、信任、都是要有底牌的,所以苗木说出了自己的NG,同样的,苗木想救的不光是77期的绝望党,如果治疗能成功,那么就能靠这个底牌救更多的被盾子拖入绝望的人

现在有问题的感觉都是死人......
雪染:太白了反而像黑幕,战斗力最高第一个死
钉宫:有点像一代战刃骸的死法,演示手环功能
牛头人:死了你倒是摘下面具让我们看看脸啊!
反正都是疑点重重

活人里比较可疑的苗木雾切都是主角,月光暴露的太早,宗方智障拳击忠犬,其他人没什么存在感,就一个游泳妹有点问题

逸yi 发表于 2016-7-28 09:52
一代老梗再玩就坑了

其实我觉得怎么都是老梗,黑幕在死人里=老梗;黑幕在活人里=没有意外性,太平淡;黑幕不在死人也不是活人,是第三方=玩过的梗;黑幕根本不存在=很多人在猜,不意外

希望小高可以打我脸,给我一个意外结果吧

今晚一集不知道做不做得完整个暮光症候杀人事件

E子走好,愿天堂不再有极道

头像被屏蔽

逸yi 发表于 2016-7-28 11:14
穷举法也没什么意思了   还是看剧情怎么玩,够不够炸裂吧

讲真,这楼里看下来,所有可能的人都猜了一遍了,连猜城哥黑幕,雾切黑幕(不知情的情况下被植入了盾子AI意识)都有人猜了,最后剧情要如何做到出人意料真的很难,剧情展开按照这个节奏也蛮难的,讨喜的角色太少,缺乏像狛枝和塞雷斯那种受欢迎的角色,后面再继续死人也很难让观众激动了,毕竟连朝日奈死这种大招都祭出来了(虽然不是真死)

个人觉得宗方这种极端自大,觉得自己是救世主你们死了都无所谓的类型迟早会堕入绝望。
不过这种人一般不会是黑幕就是了,不过如果他是黑幕的话反而会很有趣,也是种反套路的手法。

头像被屏蔽

zodiac137 发表于 2016-7-28 11:31
讲真,这楼里看下来,所有可能的人都猜了一遍了,连猜城哥黑幕,雾切黑幕(不知情的情况下被植入了盾子AI ...

动画篇幅太少,不能像游戏那样给出大量文本来描写,甚至让玩家跟其进行长时间互动,加上从一代就过来的几个人已经占去大部分人的感情,剩的人再想从观众这里拉好感就很费劲了。 就算狛枝塞雷斯这样的,如果没有之前游戏给的大量铺垫直接就在动画里出来也未必能有多少粉(狛枝好点,毕竟可以坚持到最后,塞雷斯没几集就死了)。

望月狐 发表于 2016-7-28 10:12
杀和救本身就已经是天差地别了啊,何况也是得不到同意才偷偷实行的
顾忌一下未来机关人员感受?拼死拼活 ...

要是死剩宗方一个是另一个最大最恶绝望事件的话,那要是苗木2代里失败了复活了十多个江之岛盾子出来又算是什么?管你组织同不同意,我就干我自己认为正确的事,那还不是跟宗方一个水平?滥杀无辜是错,包庇罪有应得的杀人犯就是对的?

信任的确是需要有底牌的,所以2代里绝望党打一开始就是故意被抓的,盾子的AI一度控制了整个新世界程序在里面玩大屠杀,还有生还者中有神座出流这一个整个系列的始作俑者的几个对苗木极其不利的底牌他一个都不说,就一句“虽然未能到达预期的结果,但我肯定他们已经没事了”就敷衍过去了,苗木君你也很会避重就轻嘛

original 发表于 7 分钟前
引用:zodiac137 发表于 201...

塞蕾丝和狛枝直接出场也会比这未来篇的角色人气高,这俩在弹丸系列里是可以竞争最美和最帅的,光看脸也会有人气
这未来篇男角色有帅的,但都不是狛枝那种帅的风格,狛枝是小白脸式的帅,很吸人气,未来篇这种的不行。女角色方面,颜值高的雪染和月光原我觉得目前人气不算低……

——发送自S1 Pluto 2.5

零崎不识 发表于 2016-7-28 11:54
塞蕾丝和狛枝直接出场也会比这未来篇的角色人气高,这俩在弹丸系列里是可以竞争最美和最帅的,光看脸也会 ...

你都说在弹丸系列里了,明显是把这俩人从最初就开始形成的印象都算进去了,而不是从3开始刚刚建立的了。
雪染高因为宣传图里有她一席之地,而且还是绝望篇主角待遇。 月光原(虚)高是因为沾了七海原型的光,最后爆出是七海那人气就会蹭蹭的(不过那就已经不是月光原了),如果最后不是七海,人气也就这样了。

original 发表于 22 分钟前
引用:零崎不识 发表于 2016-7-2...

不会啊,塞蕾丝和狛枝的颜值,一进游戏看把全部人扫一遍就很直观了,这未来篇也是,扫一遍人设,就雪染和月光原比较prpr,那不管后面演出怎么样,这俩关注度肯定不会低了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

另外未来篇从目前表现看,新人里面66歌这粘人小妖精是我现在最中意的

零崎不识 发表于 2016-7-28 12:32
不会啊,塞蕾丝和狛枝的颜值,一进游戏看把全部人扫一遍就很直观了,这未来篇也是,扫一遍人设,就雪染和 ...

这都只是你的个人观点。(上面那些其实也算我从其它地方讨论总结的个人观点吧)
最少开播前,我看的几处讨论月光原的人气没有溜溜歌高。开播后一波七海论把她炒起来了。

其实我一直没记得月光原长啥样。。。脑子里只有兔美老师23333

original 发表于 10 分钟前
引用:零崎不识 发表于 2016-7-2...

嘛……想了想我也说错了,未来篇人设只有雪染高别人一等,当初刚出全部人设时都是舔雪染黑丝的……

原来多惠子人气很高吗?那舞园呢?
前两集我都觉得流流歌很惹人厌,这集也感觉有那么一点可爱呢。

狛枝人气高主要因为性格太跳吧,跟脸关系没有性格大,这种极端的性格也很难再塑造一个了
塞雷斯没觉得人气有多高啊,雾切舞园盾子都在前面排着吧

江戶川柯南 发表于 2016-7-28 09:41
相反根据弹丸尿 ...

我最近重玩了遍1代和2代,发现其实开头都给出了大量的线索
如果黑幕不在这群人里就少了点意思,而且这次的游戏不太像盾子的风格
当然月光原是太明显了,这集没亮出NG对一般观众来说太可疑,不过雾切也说了黑幕好像不在乎被发现
所以其实就算黑幕被发现也无所谓吧?所有人被烟雾弹迷晕的时候黑幕就已经赢了一大半的感觉

月光原故意弄个假ng出来障眼法的可能性也不是不可能。
不过不明白这次黑幕是真傻还是假傻,总觉得有猫腻,作为黑幕想彻底击溃苗木每次杀人不碰他可以说得通,但是你作为黑幕(就算是袭击者)不可能不知道一代这几个人的情况,最优先解决的明明是雾切这种,却去杀个猪突猛进的牛头人就有点说不通了。
所以这次的事件到底是不是真杀人还真不好说。

袭击者,背叛者,黒幕,这3个都很可能都不是一个人
背叛者的话,月光原倒是很可能
但是从3集表现来看,目前个人不认为这家伙会是袭击者或者是黒幕

original 发表于 2016-7-28 16:29
月光原故意弄个假ng出来障眼法的可能性也不是不可能。
不过不明白这次黑幕是真傻还是假傻,总觉得有猫腻, ...

黑幕是武斗派的话,只要把能打的都干死,就算让你找到黑幕也打不过了,杀雾切这种没战斗力的干嘛呢

感觉袭击者就是优先杀掉可能帮助苗木的战斗力高的人。雪染应该比较能打,是第一个对苗木表示关心鼓励的。牛头人是第二个,然后都被杀了。

但是牛头人那时候不是密室吗,为什么苗木连线索都不找?至少要搞明白凶手是怎么进来怎么出去的才对吧,没想到他连想都不想就放弃了。

戒不掉 发表于 2016-7-28 16:34
黑幕是武斗派的话,只要把能打的都干死,就算让你找到黑幕也打不过了,杀雾切这种没战斗力的干嘛呢 ...

关键是你也无法保证杀完第一个,第二轮还没开始就被揭穿的可能性,相对的为了增加游戏时间优先解决可以解密的人才是上策。
按理说黑幕或者袭击者应该也知道雾切的战斗力有多高才对(除非这设定又被吃了),优先排除她肯定没错。

如果真的是狼人game的话,按人数确实应该有3个黑幕,不过不知道用的哪套规则
也有可能线索是在绝望篇,毕竟小高和绪方他们一直强调要相互对比着看,期待他们说的惊奇的发现

雪染ちさ 53
御手洗亮太 20
宗方京助 16
忌村静子 14
逆蔵十三 12
安藤流流歌 12
十六夜惣之助 11
月光ヶ原美彩 9
グレート・ゴズ 7
黄桜公一 6
万代大作 5
天願和夫 1

说起来从P站投稿上看,月光原意料外的人气较低呢

zet 发表于 2016-7-28 16:46
如果真的是狼人game的话,按人数确实应该有3个黑幕,不过不知道用的哪套规则
也有可能线索是在绝望篇,毕竟 ...

如果以3个人物的方向考虑的话,
应该随便猜一个命中率就极高
就是背叛者/黒幕/袭击者中的一个

カミーユ.ビダン 发表于 2016-7-28 16:39
感觉袭击者就是优先杀掉可能帮助苗木的战斗力高的人。雪染应该比较能打,是第一个对苗木表示关心鼓励的。牛 ...

苗木毕竟不是侦探,1代的时候就是这样
我觉得他1代的时候蛮小心眼的,舞园那次事之后,雾切安慰他说留下死亡信息是要帮助你,他马上说其实只是要报复桑田吧? 剧中朝日奈也吐槽过他小心眼,不知道为啥,突然嗷的一声变圣母了,雪染问他为啥包庇二代众,他先是双手握紧(剧中多次给了他握紧拳头的镜头)来句我也不清楚,然后给出了个挺扯淡的理由

头像被屏蔽

绯夜殃雨 发表于 2016-7-28 17:00
你再看看动画,天花板破了个大洞的…………

诶?没注意,我再去看看