搜索
楼主: 苗木誠

[新番] [7月]弹丸论破3 The end of 希望ヶ峰学園 希望篇【完】

sherlockchu 发表于 2016-10-2 13:45
重新看宗方一开始的推理:会长是绝望残党+外加黑幕,因为能够有能力把我们困在这里的只有我和你,不是我, ...

一开始黑白熊的话有很大的欺骗性啊:苗木君,这是你和我的完结篇哦。那观众肯定想:哦,最后苗木肯定和黑白熊背后的巨恶来个顶上对决,谁曾想黑幕居然早先就死了………
因为有那句话的存在,所以我们很大程度上创造了一个必须寻找出黑幕的思维定式。其实实际结构是黑幕设局--发生意外被局中人杀害--黑幕的接班人继承遗志,单说手法上具有一定的诡计性,但是天愿的动机太过于绕弯了,很难让人理解,损害了结构的工整。

如果换做是ZERO那种小说式文笔,没准能更好把握一点。

hamartia 发表于 2016-10-4 02:12
首先要抛弃一个成见,那就是“这世界上干缺德事的只有绝望党”。逆藏一开始还总想杀掉苗木及其党羽,逆藏 ...

嗯,我后来也想了,老头不是绝望党那只能是个加强版的希望厨了,行事方针跟2代某人一样一样的。但是弹丸3全篇都有这个问题,剧情太简单粗暴了,会长不管是前传的绝望篇还是死前的未来篇,行事说话都是非常正常的人,最后居然跟洗了脑的影帝老师一样突然发个遗言视频就豹变希望厨了。
你官方不好好铺伏笔,光让苗木用一句会长灭了九成部长是为了希望做结论,一般观众哪有这么多闲心给你脑补填坑呢

hol_effect 发表于 2016-9-30 12:45
现在回想起来,刚开始追这番时,各处找线索推理的自己简直蠢爆了

不要绝望啊,就像苗木说的,“即使因为蠢爆了的转折而让观感奇差(绝望),但我还是不会后悔投入地看了这动画的(希望)”
要说这动画于我个人有什么启发,那就是这个了。

sherlockchu 发表于 2016-9-30 05:19
从小遭到父母虐待,生活环境恶劣养成了反社会人格,这些人不就跟洗脑差不多。按照小高的道理,这些人杀人 ...

因果道义缺少连贯性……这已经属于弹丸潜规则了吧。1代腐川里人格满手鲜血,主观嗜杀,最后抗击盾子时还是站到了苗木的阵营里。总之,这得慢慢习惯。
日本法律里有个心神丧失免罪,意思是犯罪时嫌疑人如果处于无法自控的情况下以无罪推论,2代众处于绝望状态时可不可以视为被动发狂,得精神病一样的状态了呢,如果是的话,那还是可以洗一洗。

赎罪这个词在日本动漫里用的太多,其实我早就腻了。我只想听2代众对这个被他们伤害的世界说一声“对不起”,我觉得这才是有分量的承诺。
PS:至于最后为未来机关背黑锅……自从鲁鲁修R2之后,怎么感觉这种以担当伪恶为荣耀的桥段开始多了起来?虽然未来机关需要保留公众前的面子这个理儿我认,但是2代众替人受过的做法我却觉得很不合妥当。

她确实存在于我的脑中!

hamartia 发表于 2016-10-4 00:39
终于看完,一句话概括:未来篇>绝望篇=希望篇吧

先说绝望篇,毕竟是叙述已发生过的事之来龙去脉,对结局心 ...

完全同意未来篇比另外俩有意思。不过原因不在戏里而在戏外,讨论、推理、各种脑洞比剧情本身有趣味多了。

销量出来了吗

sherlockchu 发表于 2016-10-3 16:08
啥是信了一半盲狙?

如果是指向宗方信了会长的话,认为苗木啥的是绝望党,那么他的做法有问题,但是还没 ...

宗方的做法也无论如何谈不上什么高明

这个人的刻画多少让人失望

sherlockchu 发表于 2016-10-3 16:08
啥是信了一半盲狙?

如果是指向宗方信了会长的话,认为苗木啥的是绝望党,那么他的做法有问题,但是还没 ...

事实上最后是苗木说服宗方信了雾切的推理

所以即使这个推理非常荒谬,但是苗木还是说服了众人

江戶川柯南 发表于 2016-10-4 15:16

所以即使这个推理非常荒谬,但是苗木还是说服了众人 ...

确实存在刻画问题,我从没否认过。正面评价和负面评价其实都是可以的,主要是看解释者的态度是否足够charitable。

至于苗木,我不予置评。

3600+,没有暴死

居然还在讨论啊

你们以为让雪染去预备学科半年然后把这段时间跳过去只是为了跳剧情么?其实这就是七海在二代心中比雪染有存在感的重大伏笔啊![你够

御手洗虽然在绝望篇没跟神座同框过,不过好歹在一间屋子里呆过,再怎么样看盾子的视频的时候也算见过了吧

江戶川柯南 发表于 2016-10-4 15:16

所以即使这个推理非常荒谬,但是苗木还是说服了众人 ...

雾切的推理哪里荒谬了?给出自杀报告,以及自杀时候周围的情况。又没给你分析自杀原因,只给出了调查出的线索。之后的结论是苗木去测试的。
事实上雾切到死前也没有完全调查明了,在房间里黄樱问过她,她说还差一点,到最后也没机会去搞清楚,就只留下调查到的线索给他们了。

第一卷不太容易暴死,里面给的东西特别多,不少人就是不要碟也是冲里面给的其它东西去的。

头像被屏蔽

有林原啊,我来猜一个

我猜林原是超高校级别的网球选手!就是那个矮子

downnote 发表于 2016-10-4 17:57
有林原啊,我来猜一个

我猜林原是超高校级别的网球选手!就是那个矮子

我猜那个矮子是绿川光

山寺宏一绝对就是那五只了吧……
大塚明夫应该是昆虫博士?

零崎不识 发表于 2016-10-4 18:06
我猜那个矮子是绿川光

从令人吃惊的搞笑水平来说是绿川光好一些,不过长相上绿川光和侦探的感觉搭配一些?

全部列举的话,大塚明夫是昆虫博士,柿原徹也是总统,木村良平是???,鈴村健一是宇航员,武内駿輔是民俗学者,下野紘是…
等等,这么说男性的数量够了,林原没必要配矮子。那下野紘配网球选手好了

你们想说打网球那个是绿川光?然后在游戏里继续玩反复横跳的梗。

苗木誠 发表于 2016-10-4 18:12
山寺宏一绝对就是那五只了吧……
大塚明夫应该是昆虫博士?

不过这次没有绪方了有些遗憾啊。也就是说机器人不是苗木的可能性倍增了哦

那么苗木希望自己的机器人是谁配音呢?果然还是林原么?或者是坂本?嘛,一般来说还是林原吧

女CV比男CV多,男角色里肯定有女CV反串的。

我猜是昆虫博士或者总统

零崎不识 发表于 2016-10-4 18:28
女CV比男CV多,男角色里肯定有女CV反串的。

除了 TARAKO 和 山寺宏一 以外,有9名女声优,7名男声优,总数倒是一致16
除了机器人性别不明以外,男的6个,女的8个,应该不反串也没差?

downnote 发表于 2016-10-4 18:18
不过这次没有绪方了有些遗憾啊。也就是说机器人不是苗木的可能性倍增了哦

那么苗木希望自己的机器人是谁 ...

个人希望的话机器人请给我大塚明夫

苗木誠 发表于 2016-10-4 18:36
个人希望的话机器人请给我大塚明夫

喔,机器人给大冢的话,男的那边就需要反串了。不愧是苗木,一举解决两个问题

以及这次有铃村夫妇
我怎么觉得很有可能出现其中一个杀了另一个的剧情……

个人想法
良平天海兰太郎
铃村太太美兔
武内机器人
下野王马小吉
柿子侦探
小松美术部
井上cosplayer
绿川民俗学者

我奶那个侦探是女cv
铃村夫妇我也觉得……会……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

original 发表于 2016-10-4 17:16
雾切的推理哪里荒谬了?给出自杀报告,以及自杀时候周围的情况。又没给你分析自杀原因,只给出了调查出的 ...

静子超高校级的忍住不死已经是公认糟点了

头像被屏蔽

话说为什么你们还讨论V3讨论的这么起劲,好了伤疤忘了疼

逃离学校 发表于 2016-10-4 21:40

嘛,重要的是玩的开心,结果是其次啦~可惜我不懂日文,只好先忍着。希望中文版能快点出

因为v3还没形成气候呢,所以也谈不上吃屎喝尿,随便讨论不伤大雅,

因为游戏是游戏,游戏并没有让粉丝吃屎

有林原沒有绪方,铃村夫妇玩互杀,妮可配魔姫

舞台剧
苗木诚=======》本乡奏多====》御手洗(动画重要角色)
江之岛盾子====》神田沙也加===》v3女主                  
不二咲千寻====》石田晴香====》??   
会是重要角色吗