搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

畢竟酒在古代傳說中的地位通常都是神奇的東西。
有很多巧合也不足為奇。

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2017-2-7 17:27
说的是诚哥有没有表示过成年三叶是不是还记得“喜欢你”,是不是还记得自己曾经跟写这个的人相恋(当然他 ...

沒有…只有說最後作為普通的男女相遇了。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2017-2-7 18:18
早就没了神力,神社也没了,和普通人一样生活学习工作当然是普通男女了,所以等于是什么都没说 ...

意思就是自行腦補...

话说,三叶在地铁那场戏,一个观察地铁人群的车厢内上方镜头跟言叶之庭开始部分一个镜头的画面几乎一模一样,仅是稍许改动了原画,不知这个彩蛋前面有人发现过了没?

名津流 发表于 2017-2-7 20:47
话说,三叶在地铁那场戏,一个观察地铁人群的车厢内上方镜头跟言叶之庭开始部分一个镜头的画面几乎一模一样 ...

沒見到過. 剛才去看看確實幾乎一樣...

对吧,可以说完全就是拿原画改的。又一个致敬自己过去作品的元素,也算是彩蛋了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

名津流 发表于 2017-2-7 21:08
对吧,可以说完全就是拿原画改的。又一个致敬自己过去作品的元素,也算是彩蛋了

你厉害

应该说不愧是诚哥母校,那里中国历史的老师都是看动画的,诚哥回去talkshow一堆人排队

日本式汉文训读的一例(津田老师课上本文作者所作的《建康实录》讲义)
津田老师的研究生课,规模则要小得多——只有我和阿部老师门下另一位硕士生参加。在这学期小课上,我们主要读六朝史相关的“奇书”《建康实录》。三个人的课,便有了较高的自由度,充满了欢乐。津田老师四十岁出头,爱四处旅游,爱泡温泉,爱看电影(从星战到新海诚等),爱看动画(从高达、宇宙战舰大和到战车少女),爱唱卡拉ok,爱和学生打成一片,对享受美食和美酒的方式,也有极精深的研究,可谓无比热爱生活。前一个多月的时间,主要由津田老师介绍《建康实录》的基本情况和研究史;随后才由我们两个学生,轮流制作资料读正文。读文献的基本方式,也是按照训读、现代日语译文、注释的方式进行,在与《三国志》能够对读的地方,我还制作了简单的史料对参表。研究生课程有较大的发散性,我们从下午1点20上课,4点30下课,常常一半以上的时间从文本本身出发,谈到其背后的思想和性质,以及各类相关的文献和历史。因此,一个学期下来,连第一卷都没读完。不过,这种上课的方式在学问上的收获,自然是赶进度式的走马观花所无法比拟的。
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1475736-1-1.html

头像被屏蔽

雖然漫畫結局各種問題, 好過沒有吧...
篇幅肯定是被壓縮了, 所以大部分是流水賬, 而新出現的那些, 至少不會被原作否認, 好歹新海誠掛了原作的名.
還是希望換人重畫啊....
==============================================
剛才把20個食玩卡片的袋子也拿出來看了.
看到有配料表, 糖澱粉酸化劑之類...這還真是作為食品賣的啊...

头像被屏蔽

英亞訂了BD.
標價19.99英鎊 下單後實際是預約價16.66英鎊
選的是較快的那種運輸, 直郵運費加預支關稅就有12.77英鎊...
折合RMB共約250元.
到手預計11月5日以後....
再在HMV訂了聲之形BD初回, 8640給我優惠到6880, HMV真是好啊.

希望發貨和派送不會出問題咯...

dark_templar 发表于 2017-2-7 23:00
从一般理解来说,这是在记忆经历抹除之后仍明确告诉你存留下来的,然后也没说再经历过这种非正常的失忆, ...

一說三葉的出身地,瀧這邊的問題就解決大半了。再訪問下外婆,她肯開口沒失憶的話,剩下的問題也就解決大半了。
不過看看二葉和俊樹的經歷,有愛也就足夠了。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

現在訂感覺太早,又不會提前到手。
還是等日版初回特典有啥吧。

黑岩泪香 发表于 2017-2-7 23:27
現在訂感覺太早,又不會提前到手。
還是等日版初回特典有啥吧。

日版也要買呀。
反正英亞那個很便宜。

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2017-2-8 00:36
“四叶的男朋友吗?很帅啊。”
“这是人家的初恋哦。话说回来,姐姐初恋是什么时候呢?好像姐姐这么多年一 ...

古灵精怪的小姨子和见到泷就痴女的三叶

CREA 3月号

头像被屏蔽

二十張明信片冊和六本同人本到手~

台历已经放电脑桌上面了,希望老婆不要磨我

等年前一笔钱到了买台历吧,明天cd应该就要到了

头像被屏蔽

漫踪绳子附带的俩绳扣金属的太难用皮的容易松,在考虑弄一段理线带扎好
不知道还有啥更好的替代品

粗粗翻閱了下六本本子

おいでよ大の垣純粹是滿足好奇心的, 內容不算有趣.
おかしいお姉ちゃん不必說了, 早有漢化. 再厚點就好啦.
君と羊と青。很有趣, 對糸守和東京的生活都有作者的想像. 此外還有三葉和瀧的NG/OK集合, 這個才是最好玩的部分. 之前我也放過幾篇的漢化, 果然買對了.
おいでよ糸守町。大部分內容作者在P站放過, 新加的東西不多, 有趣程度比君と羊と青。低點吧, 也算值得一買.
君の名へ和また君の名へ是繪畫最精緻的兩本, 內容嘛就是非常歡樂的, 而且色色的...

現在好想看外傳的漫畫化而且不要給我九話結束這樣敷衍啊啊啊啊!

最近对关西方言的态度变了,有点想听了,不是因为大阪那样的逗比式,而是因为三叶的口音……谁能告诉我怎么破

最近对关西方言的态度变了,有点想听了,不是因为大阪那样的逗比式,而是因为三叶的口音……谁能告诉我怎么破

于航 发表于 2017-2-9 09:10
最近对关西方言的态度变了,有点想听了,不是因为大阪那样的逗比式,而是因为三叶的口音……谁能告诉我怎么 ...

三葉說什麼語言你都會愛聽的才對吧w

于航 发表于 2017-2-9 09:10
最近对关西方言的态度变了,有点想听了,不是因为大阪那样的逗比式,而是因为三叶的口音……谁能告诉我怎么 ...

三叶用什么口音你都想听是吧。
然而御神体本体是东京青岛啊脑补下宫水一家用胶东口音说话

上次在lashingbang碰到的兩本會場專賣, 到達任你購了.
要等22日的CD一起發送回來w

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2017-2-8 21:02
访谈里面有啥新鲜的料么

没跟专楼不知道什么是新的,大概有对海外反响的感受啦(Q21-Q24)、为什么要加入万叶集纽结等等元素(Q20),之外的基本是个人访谈(猫派还是狗派)和这么多年下来的创作者心态。

壁掛和桌面兩用名臺詞萬年曆, 其實就是過一天自己翻一頁...
還有展覽宣傳資料入手...

宣傳資料上的一個設定原畫:

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2017-2-9 16:38
所以说,泷把陌生小姐姐的头绳留下来戴了3年,其实还有个原因是上面有小姐姐的口水味吗 ...

肯定啊,你看早晨三叶梳发型时候叼着那根发绳,没有小姐姐口水味才怪,说不定这还有丈母娘的

CD终于到了,远涉重洋过来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各種作品把間接接吻當作一個固定橋段來翻來覆去的用, 跟導演也就是有意和無意的區別吧...

那盤起來的三股辮是怎麼固定在腦後的設定也語焉不詳...