搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

Rosetta 发表于 2017-1-16 22:17
來自不存在的網站ttps://twitter.com/920ms/status/816933224651759616
感謝greentie指導翻譯. ...

我的眼睛!

asdqwezxc999 发表于 2017-1-16 22:28
在欢乐书客翻书的时候找到一篇君名IF同人:http://www.hbooker.com/book/book_detail/100023043   ...

这里面居然把神大人堂而皇之的搬上台面了啊

神棍的东西用民俗传说带过就可以啦

另外现在同人中年上OL三叶怎么都有高中生属性啊,很少有大姐姐气质哦,这种组合不应该是大姐姐进行全面指导吗

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

dark_templar 发表于 2017-1-16 23:24
小说里提到小镇上的人基本上都认识。那么三叶通过熟人或者熟人的熟人可以打听到住在糸守附近的原糸守人的 ...

2016的泷动身前往时候,糸守镇已经毁灭在陨石灾难了,这样就算拉面店老板想帮三叶,信息又如何给她?

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2017-1-17 00:37
把自己的电话号码留给老板不就行了

三叶号码不是早就给了泷吗,和前辈约会完了以后打电话过去不可能打通罢了。

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2017-1-17 00:45
泷手机里存的三叶号码和三叶存的泷号码肯定也给抹掉了不是。

其实最简单的不是泷在三叶手上写上高山拉面吗

dark_templar 发表于 2017-1-17 00:45
泷手机里存的三叶号码和三叶存的泷号码肯定也给抹掉了不是。

啊啊,明白了,这是基于后面拯救以后寻找泷了。

月夜凝雪 发表于 2017-1-17 00:47

广告要交钱赞助的2333

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2017-1-17 00:47

这样后面摔倒了三叶一看饿了更加跑不动了咋办

Chao 发表于 2017-1-17 00:16
这里面居然把神大人堂而皇之的搬上台面了啊

神棍的东西用民俗传说带过就可以啦

偏内向,多年未交男友再加上身处异地埋头工作每天起来总挂念忘了谁心里空荡荡,很难培养出奥寺那种成熟姐姐的气质吧。

dark_templar 发表于 2017-1-17 00:53
我的意思是不违背电影/小说的剧情和设定来。

其实很多地方都存在问题的

首先什么样的信息会消失什么样的信息不会
然后知道三叶去过东京的只有四叶,要怎么问出来
再来,虽然泷手机上三叶的日记全部消失了,但电话号码那边没见过,同理三叶手机里面的信息和号码怎么样了没有提到,

拉面店是个不错的想法,但是理解起来非常拧巴。整理下应该是大致这样。1.2013年的三叶活了下来2.2016年泷司奥寺三人一起去了糸守镇,泷单独前往了御神体所在。3.因为口嚼酒的关系,泷干预了陨石事件,从而丢失了包括换身和用三叶身体做的一系列事情,此外还有三叶和泷之间利用手机传递的一切信息。4.电影中大叔带泷上山时候是糸守镇毁灭三叶遇难,但是因为泷之后强行干预导致所有的糸守镇人员死亡信息不存在,但是带泷上山送便当这些行为依然存在不会被抹掉。5.泷和大叔打过电话,只要不是涉及三叶的,应该是不会被抹掉的

所以,女子大生宫水三叶还是有机会遇到男子高生立花泷的

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2017-1-17 01:00

我觉得应该是直接两人直接互相传递的信息会消失,而用对方身体做的行为,如果不涉及自己身份等信息应该不消失。从奥寺前辈记得请客这事情推断的,三叶用泷的身体发出邀约,但在奥寺眼中依然是泷做的,既然是泷做的,那么就算因果律修正也无法带走一直活着的人发生的行为。

dark_templar 发表于 2017-1-17 01:09
电话号码肯定消失了,跟删除记忆和日记一个道理。电影小说没必要刻意再提。

“知道三叶去过东京的只有四 ...

没有能提到这点的契机

月夜凝雪 发表于 2017-1-17 01:00

另外手机日记消失,泷记不得名字下,三叶号码消失是非常显然的。

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2017-1-17 01:16
写同人的话,契机随便编一个就成。

“恭喜姐姐,考上东京的大学了”

他们应该是灾难后就迁往东京了。

asdqwezxc999 发表于 2017-1-17 00:56
偏内向,多年未交男友再加上身处异地埋头工作每天起来总挂念忘了谁心里空荡荡,很难培养出奥寺那种成熟姐 ...

现在的同人简直就是高中生三叶套了个OL的皮一样啊

好歹也是泷先表白的耶,怎么倒过来一样啊

虽然也不要太高要求像前辈那样,好歹也向小雪老师靠拢一下嘛,不时的给脚摸

隔壁有楼推荐一个漫画《我的少年》,虽然年纪差的有点大,但是身为大龄女性那种时冷时热的感觉才能套牢啊

黄昏时那段多好,就算是干柴烈火,提到摸胸还是要教训一下,泷当时一定是被迷得神魂颠倒了啊连写名字都不重要了

头像被屏蔽

Chao 发表于 2017-1-17 01:27
现在的同人简直就是高中生三叶套了个OL的皮一样啊

好歹也是泷先表白的耶,怎么倒过来一样啊

换身救命,外加黑长直年上美乳属性,再加上多年的挂念发酵,男主早就被套牢了,干柴烈火一点就着也用不着搞啥暖味忽冷忽热啥的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2017-1-17 01:39
提摸胸是撒娇并不是真教训,三叶当然知道泷说只有一次是撒谎但是没揭穿 ...

我当然知道不是真教训啦,泷看来简直要命好不

Chao 发表于 2017-1-17 07:56
我当然知道不是真教训啦,泷看来简直要命好不

那段就是小情侣之间打情骂俏的糖了

asdqwezxc999 发表于 2017-1-17 01:36
换身救命,外加黑长直年上美乳属性,再加上多年的挂念发酵,男主早就被套牢了,干柴烈火一点就着也用不着 ...

要不是因为是日式纯爱片,换成美式就是相遇以后直接啃上了

因為兩邊都好純好純的。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

不做手残党 发表于 2017-1-17 08:32
要不是因为是日式纯爱片,换成美式就是相遇以后直接啃上了

放心,以现在的快餐式风格……就算日式也无非只是问候两句发酵一下然后再啃而已

头像被屏蔽

你们都那么想看激烈场面么...我倒觉得现在电影里的纯爱画面就挺好

后面上山那里露出来的胖次都有点抵触...

xzk0916 发表于 2017-1-17 09:07
你们都那么想看激烈场面么...我倒觉得现在电影里的纯爱画面就挺好

后面上山那里露出来的胖次都有点 ...

泷不是三叶没这个穿安全裤的自觉啦,一起做简易咖啡厅时候也是想起来才让四叶送安全裤过来

于航 发表于 2017-1-17 08:52
放心,以现在的快餐式风格……就算日式也无非只是问候两句发酵一下然后再啃而已 ...

当天翘班去长谈人生了,回去路上啃上了。至于公司领导,who cares

但是话说回来,那天晚上泷这样穿不会觉得凉嗖嗖吗,十月份山里面可是很凉了

Rosetta 发表于 2017-1-17 08:40
因為兩邊都好純好純的。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

明明是闷骚,三叶前面分析过,泷其实也是很闷骚的,每天早晨醒来就是揉胸的孩子

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽