搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

dark_templar 发表于 2017-1-15 22:10
在现代医学普及之前,这种家族只生一个那是自寻死路,因为那时候在成年之前死亡率比现在高得多。

...

在丰子那代时候宗家还是看得出来生不止一个的,不然俊树采访的那个老头简直是超级人瑞了。主要还是言叶到二叶这一段大约100年里面,可能因为这一段时候日本战争太多合适的女婿太难找了吧,说起来正好是从日俄一直到二战这一段,御神体也为难

反正我是不信诚哥“从开始就是相遇结局”那种官方说法,就凭他那种文艺范

而且电影处处指向秒五结局,神棍力就是诚哥的真意,最后相遇那段就算剪掉一样不影响影片的完整性

和网上许多人猜想的一样,诚哥绝对是过程都是往秒五走,就是要他们相忘于江湖………然后内部审片的时候某大人物说这样还对得起我们的投资?就加了最后一段

长门改二 发表于 2017-1-15 22:19
今天家庭聚会果然被全家人怼啊~要死啊

而且没治了,感觉肯定会越怼越厉害~我连表弟都脱团了,以后就只会怼 ...

我家聚会那天正好我去值班,想怼我,没门

你们那么早就能被怼了?我还有一周才回家...

Chao 发表于 2017-1-15 22:22
反正我是不信诚哥“从开始就是相遇结局”那种官方说法,就凭他那种文艺范

而且电影处处指向秒五结局,神棍 ...

最后的ed要是秒五结局那就真是胃疼典范了

dark_templar 发表于 2017-1-15 22:10
在现代医学普及之前,这种家族只生一个那是自寻死路,因为那时候在成年之前死亡率比现在高得多。

...

不过既然相貌能够锁定,搞不好神棍力保护宫水家度过从日俄到二战这一段残酷岁月呢

xzk0916 发表于 2017-1-15 22:23
你们那么早就能被怼了?我还有一周才回家...

白天和家慈盘点了下,结次婚要几十万真金白银花出去,感觉好累

Chao 发表于 2017-1-15 22:22

而且电影处处指向秒五结局,神棍 ...

第一次看的时候就觉得,天桥那段是致敬(或者说玩梗)

长门改二 发表于 2017-1-15 22:19
今天家庭聚会果然被全家人怼啊~要死啊

而且没治了,感觉肯定会越怼越厉害~我连表弟都脱团了,以后就只会怼 ...

前两天回家聚会也是一直被怼,晚上开车回家路上我妈从小时候各种表现开始对我说教,讲到今天早上我去坐火车,听得我春节一点都不想回老家了

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2017-1-15 21:57
其实他们既然注意到返回自己身体后记忆会模糊,可以在对方手机里介绍下自己的情况。 ...

瀧在雙方發覺交換之前就畫出整套人際關係圖, 並且後來沒有任何需要重複分析和建立人際關係圖表的場面.
三葉無疑也做到了同樣的事, 不過女孩子謹慎可能只是記在心裏面...
所以我一直覺得記憶模糊這種解釋還真是隨便呢...同時這也讓特地去介紹自己的情況變得不是十分必要.

兩人在對方體內時都有義務維護對方的圈子.
在這種超自然現象的籠罩下, 雙方的信任十分必要, 我的存在的物理基礎掌握在你的手裏.
當然, 兩邊都很任性妄為, 雖然沒意識到, 兩邊都是在甜甜蜜蜜地過老夫老妻的日子.
兩人的精力也就主要花在這裡了. 上課, 打工, 家務, 吃, 玩.
缺乏決定性的讓瀧意識到糸守早已毀滅的事件.
最接近的事件發生時交換就結束了.

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2017-1-15 22:28
之前数代很可能也是不止一个否则那场大火可能就把宫水全家带走了。

一叶是1931年出生,正常情况下应该是 ...

多塞几个人电影反而不那么流畅了,三代独苗勉强还能支撑下这个家庭不算太唐突,干脆就搞个三代独苗好了

dark_templar 发表于 2017-1-15 22:30
日俄二战对宫水家最大的威胁大概是女婿或者潜在女婿被征兵。

没错啊,所以搞不好就是因为看上的女婿去了战场结果宁缺毋滥导致生孩子迟而且高龄产妇危险多

头像被屏蔽

設定親戚到不至於麻煩,反正繼承神社的只能是自家人,哪怕一葉二葉有姐妹,嫁出去了也跟神社毫無關聯。
於是就跟劇情沒有必要性的關聯,所以沒有必要在乎到底是單傳還是有姐妹吧。

头像被屏蔽

也許一葉是相思到四十不得不招贅呢.

头像被屏蔽

Rosetta 发表于 2017-1-15 22:38
也許一葉是相思到四十不得不招贅呢.

四十的bba……感觉有点可怕呢

FateTHT 发表于 2017-1-15 22:50
今日利用挤出来的闲暇时间,睡服对象让我(伪装成单身狗)抽空刷了第九场。由于之前要帮忙家里,我不得不 ...

睡服,现充吃我一发大火球术!

不做手残党 发表于 2017-1-15 20:35
羡慕你们有空的,这周都有事情,杭州排的很少了没好时间可以去看

毕竟学生党的福利就是放假嘛。。

月夜凝雪 发表于 2017-1-15 20:50
家里会有很多非常现实的问题,
所以还是尽量以广东人为主,
不同地方的各种习俗很烦的,特别是广东和其他 ...

我作为一个北方人在广州倒是觉得还可以……也就是语言问题吧

dark_templar 发表于 2017-1-15 22:36
其实高龄产妇宫水一叶在战争结束时还不到结婚年纪。为什么生育这么晚就天晓得了。也许那个男人到她四十岁 ...

按理讲那时候更应该早结婚生女儿传承吧,或许御神体婚介所也是挑挑捡捡过了许久才考虑好

lvvk927 发表于 2017-1-15 22:53
毕竟学生党的福利就是放假嘛。。

如果能坚持到31号,那天值班完了去看一场,不想搞什么亲戚聚会,烦

头像被屏蔽

不做手残党 发表于 2017-1-15 22:56
如果能坚持到31号,那天值班完了去看一场,不想搞什么亲戚聚会,烦

应该还是有真爱影院最后几天排片的。。。

头像被屏蔽

不做手残党 发表于 2017-1-15 22:51
四十的bba……感觉有点可怕呢

不會可怕的啦.
二葉去世時三葉11, 那麼二葉也有三十七八了.
你有覺得二葉變醜了嗎?

Rosetta 发表于 2017-1-15 23:00
不會可怕的啦.
二葉去世時三葉11, 那麼二葉也有三十七八了.
你有覺得二葉變醜了嗎? ...

太太最后那段小说里面确实说了风采不再……

不做手残党 发表于 2017-1-15 23:01
太太最后那段小说里面确实说了风采不再……

不生病就可以風采還在嘛

小松莉奈 发表于 2017-1-15 22:17
有中陪预告,听了大概就没有遗憾了

……我没有遗憾了

这一页还是安定的三叶头版聊时间2333

預定了三張前面貼的君の名は。展的傳單

lvvk927 发表于 2017-1-15 22:57
应该还是有真爱影院最后几天排片的。。。

我家那边早已没排片了
楼上那位真是对不起了...

不做手残党 发表于 2017-1-14 10:45
泷喜欢把手机放在床下,三叶喜欢放在左上,三叶in泷时候醒来按照习惯就会摔下来 ...

难道不是因为  TAKI 睡床 不翻身   MITSUHA睡地铺   会翻身的关系么?

头像被屏蔽

说起来一叶再早一辈的名字该怎么叫

稲穂信 发表于 2017-1-15 23:29
说起来一叶再早一辈的名字该怎么叫

豐子=>節子=>言子=>言葉=>一葉二葉三葉四葉

dark_templar 发表于 2017-1-15 23:25
天晓得。

按外传说法,一叶“至今为止精挑细选女婿候选人的举动都白费了,宫水神社的宫司如此抱怨。”

之前科技不发达,挑个东京帅哥也没法很容易找到岐阜山区这个小镇子啊。想想三叶还是挺幸运活在一个科技昌明的时代,想要变成东京帅哥就能满足她