搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

毛利元贞 发表于 2017-1-9 13:26
一口气买完国内能买到的小说,看过年休息那段时间慢慢补

我建议你最后看君名,因为其他书都挺致郁的,超级致郁

长门改二 发表于 2017-1-9 13:45
我建议你最后看君名,因为其他书都挺致郁的,超级致郁

看星之声的时候我就想到飞跃巅峰

头像被屏蔽

前幾天那個韓國的訪談有翻了
http://www.acgdoge.net/archives/14284

啊...發現有人開了新帖...
撞車了...

月夜凝雪 发表于 2017-1-9 13:50
看星之声的时候我就想到飞跃巅峰

言叶之庭 约好了三年之后再见面的,但是结局也是挺致郁的

然后秒5比电影的结局还惨

都挺悲的

北京时间今晚8点47分,一颗直径11到34米的小行星将近距离掠过地球,最近时距离地球仅有20万千米,大约相当于月球距离的一半。这颗小行星编号为2017 AG13,是由美国的卡特里娜巡天项目在前天发现的。类似的小行星飞掠地球事件,每隔几个星期就会发生一次,就算它撞上来,也不会对我们人类构成任何威胁。

迪娅玛特还是不死心,在1200年中间派手下不停来骚扰地球233333

京东预定的小说特典版终于到了……公交卡套看起来比想象的耐用的样子

lvvk927 发表于 2017-1-9 14:40
京东预定的小说特典版终于到了……公交卡套看起来比想象的耐用的样子

淘宝上买的简体小说还没发货。。。。。。

不做手残党 发表于 2017-1-9 14:45
淘宝上买的简体小说还没发货。。。。。。

淘宝还是天猫?天猫买的好多都早就到了……

lvvk927 发表于 2017-1-9 14:49
淘宝还是天猫?天猫买的好多都早就到了……

天猫啊,本来说9号之前发货的,现在还没动静

xzk0916 发表于 2017-1-9 11:57
如果是直接用上映版本的,主要问题就是提前剧透、歌词乱入,以及前辈的迷之时间轴了...
别的好修, ...

照道理,优酷和电影的翻译不是同一个公司,不应该是同一个才对啊,优酷应该是自己找人翻译才对 ,否则涉及到版权问题啊

月夜凝雪 发表于 2017-1-9 12:05
150CM左右的妹子多好

纤细的身材的话不用很劲爆的情况下胸部不需要cup都不会太小的吧,看电影开头泷in三叶醒来在没穿内衣的情况下从自身视角看上去都不小了,绝对可以说的上是有料之人啦

月夜凝雪 发表于 2017-1-9 12:05
150CM左右的妹子多好

纤细的身材的话不用很劲爆的情况下胸部不需要cup都不会太小的吧,看电影开头泷in三叶醒来在没穿内衣的情况下从自身视角看上去都不小了,绝对可以说的上是有料之人啦

dark_templar 发表于 2017-1-9 12:07
维基上说17岁给的出处是官方小说,但是小说里没写具体年龄生日只说是同岁的高中生,所以这个17岁的来源不 ...

等等,重逢的时候他们未必就是2022年春天三四月份,按照小说的话重逢的时间是2023的可能性更大

dark_templar 发表于 2017-1-9 13:51
我也很好奇十字路口这小说讲了啥

两分钟的短片怎样写出上百页的小说?

主线跟短片差不多,主要是补充男女主角的家庭情况+心理活动+生活小支线然后再加上一点煽情的情节,作者跟诚哥钦点的加纳新太文笔比有点差距,有爱可入,不看不失的类型

dark_templar 发表于 2017-1-9 12:20
动画里1米5的妹子照样能画成大长腿,实际上么...

茅野爱衣也不过是153cm,和三叶差不多,但是那腿,赞!

SummerVacation 发表于 2017-1-9 14:53
照道理,优酷和电影的翻译不是同一个公司,不应该是同一个才对啊,优酷应该是自己找人翻译才对 ,否则涉 ...

这个我也是猜测,可能买的播放权打包了字幕使用权
如果自己重翻的话,我就更不看好了...

SummerVacation 发表于 2017-1-9 14:55
纤细的身材的话不用很劲爆的情况下胸部不需要cup都不会太小的吧,看电影开头泷in三叶醒来在没穿内衣的情 ...

开头是三叶本尊在本体,泷in三叶要后面

SummerVacation 发表于 2017-1-9 14:57
等等,重逢的时候他们未必就是2022年春天三四月份,按照小说的话重逢的时间是2023的可能性更大 ...

不会,大街的电视上写着灾难后八年,2013的八年后是2021,而秋去冬来又一年的春天当然就是2022怎么可能到2023.

上面我们单纯只是在谈身高,你回我CUP是啥概念。

SummerVacation 发表于 2017-1-9 14:59
茅野爱衣也不过是153cm,和三叶差不多,但是那腿,赞!

但是我还是觉得内田真扎比爱衣好看点啊!

不做手残党 发表于 2017-1-9 15:01

對鏡慘叫的那裡就已經是瀧了...
然後馬上切到第二天早晨正常的三葉出來吃早餐了...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xzk0916 发表于 2017-1-9 15:00
这个我也是猜测,可能买的播放权打包了字幕使用权
如果自己重翻的话,我就更不看好了... ...

影片买卖是和日方谈的吧,电影字幕应该是光线做的,版权在不同人手上。

头像被屏蔽

·

Rosetta 发表于 2017-1-9 15:04
對鏡慘叫的那裡就已經是瀧了...
然後馬上切到第二天早晨正常的三葉出來吃早餐了... ...

那就是被镜头语言迷惑了,因为后面吃饭上学这些很明显就是三叶本身,前面那些动作一直吃不准是不是同一天

kahn 发表于 2017-1-9 15:10
光线的字幕问题还是挺多的……希望优土豆能修正

然而黑历史太多,例如某个停雨和下雨都能翻反过来,更多的我很久没看游戏直播以外的了。

不做手残党 发表于 2017-1-9 15:01

刚开始的时候都是两人成年在东京起来流泪的画面吧,我搞错了,应该是2013年的三叶起床时候的第一次泷魂穿三叶时候的视角

·

SummerVacation 发表于 2017-1-9 15:14
刚开始的时候都是两人成年在东京起来流泪的画面吧,我搞错了,应该是2013年的三叶起床时候的第一次泷魂穿 ...

那个我被镜头切换骗了,圣光这些之后应该是第二天了,前面那个就是9月2号第一次换身然后泷摸欧派的场景

长门改二 发表于 2017-1-9 12:51
150我个人还是觉得矮了点我觉得160-180都能接受……超过180的话……

我去年碰到一群体校的妹子,其中1个短发比我高半个头,我差点当成男的,估计180的样子,第1次见到那么高的妹子,有点吃惊

不做手残党 发表于 2017-1-9 15:13
那就是被镜头语言迷惑了,因为后面吃饭上学这些很明显就是三叶本身,前面那些动作一直吃不准是不是同一天 ...

三葉正常地起床吃飯紮頭髮上學這天是9月3日, 學校黑板上有寫.
早耶談起昨天的三葉各種怪怪的, 所以第一次換是9月2日, 就可以與開頭對鏡慘叫對的上了.

dark_templar 发表于 2017-1-9 15:05
电影里那段是冬春交替,没有表现出又跨一年的样子。

泷是2022年大学毕业的,2021年10月份陨石灾害8周年纪念的时候他是个快毕业还没有找到工作惶惶不可终日的苦逼大四学生吧

dark_templar 发表于 2017-1-9 15:05
男女主是考上了东大?

有男女主角的感情戏么,结局是什么

结局没写有没有考上东大,不过有暗示。感情线方面很淡啊,几乎是两条平行线,主要还是讲亲情方面。男女主角在渡船路人擦身而过(就是一对陌生人),在同一考场男主帮女主大忙,而且看考试结果前两人先碰面然后一同前往(女主主动邀请男主),别的男女主角就没什么接触情节了

月夜凝雪 发表于 2017-1-9 15:06
影片买卖是和日方谈的吧,电影字幕应该是光线做的,版权在不同人手上。 ...

光线的字幕质量实在不敢恭维,很多地方翻的不好

不做手残党 发表于 2017-1-9 15:13
那就是被镜头语言迷惑了,因为后面吃饭上学这些很明显就是三叶本身,前面那些动作一直吃不准是不是同一天 ...

本体的三叶起床,对着自己的身体怎么可能会情不自禁的揉胸部,更加不会脱掉睡衣看到自己有胸部就大叫出来吧,那个是泷魂穿了,然后下楼去吃饭的那个是第二天的正版三叶

kahn 发表于 2017-1-9 15:15
优土豆字幕看得少,印象里常大王的字幕很屌的,就是优土豆做的,大概是不同组翻译水平不同…… ...

喵帕斯的是不错,但是就这电影来说,经过楼里那么多讨论,我不觉得哪个官方组能做到这么个程度能把握梗和细节

hayate0079 发表于 2017-1-9 15:17
我去年碰到一群体校的妹子,其中1个短发比我高半个头,我差点当成男的,估计180的样子,第1次见到那么高 ...

我姐有个同学就很高,我看着她十几年了。