搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

·

>>でもtkknが3年右手にしてたから大分タキニウム蓄積してるんやさ

給你們發個糖,躺床看書去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黑岩泪香 发表于 2017-1-3 22:57
>>でもtkknが3年右手にしてたから大分タキニウム蓄積してるんやさ

JK原味+男高原味

Rosetta 发表于 2017-1-3 21:45
還有供貨方不穩定的可能呢 不可掉以輕心.
說真的我都覺得我下手晚了.

其实这本来就是一种传统工艺品,
官方也不过是等于一个订货代销的渠道,
真有单没什么必要不接,
又不是那种限量生产的东西,
只不过传统的手织品工期比较长。

黑岩泪香 发表于 2017-1-3 22:57

いただきます!

变态!

啊 想谈恋爱了啊!

ミツハ酸タキニウム合成中

话说看完小说前面,三叶对9月2日的记忆是去到一座陌生的城市,照到镜子看到自己是男人,所以三叶第一次换身到泷那边应该不是官微说的9月5日,理论上9月2日泷上身三叶的第一次,三叶就同时换到泷那里,但是那天不知道为什么就哪里都不去了,但电影里还简化成经常会梦见成为别人。

另外小说里面仪式是泷第一次附身三叶的次日当晚,就是9月3日,对应三叶在鸟居说要下辈子投胎成东京的池面的次日9月4日还没换,看来小说跟电影还是有不少出入的地方,因为电影的第一幕当晚就只是在编组纽

Rosetta 发表于 2017-1-3 22:45
再改一份糖.
可惜日常是沒法維持到聖誕節的...

其实我现在对二次创作的兴趣大于原作了。讲真,原作的糖是很苦的,苦药吃多了人会产生抗性。

所以非常欢迎各种适度的改设定改角色,比如说泷三其实是同龄人,电话打得通,比如说互换时间不是一个月,是一年,就能设想很多event,比如压根就没什么彗星掉落。

Tamakine 发表于 2017-1-3 23:42
话说看完小说前面,三叶对9月2日的记忆是去到一座陌生的城市,照到镜子看到自己是男人,所以三叶第一次换身 ...

三叶的第一次交换是什么时候前面有过讨论,基本可以认为官微说错了,我个人的看法是两边是同步交换的
而且电影里三叶收到司短信那天是5号啊..

Tamakine 发表于 2017-1-3 23:42
话说看完小说前面,三叶对9月2日的记忆是去到一座陌生的城市,照到镜子看到自己是男人,所以三叶第一次换身 ...

那一天的时间很长,上学一路抱怨着回,把认为天生一对的两人留在公交站回家,编织当晚要用的绳子,然后是神乐,直到大喊都是同一天。

这里已经提到前一天她变了个人

感觉应该先看小说再去啃场刊...

簡中小說的行文有種在看不同的書的感覺...
要是先讀簡中再讀臺版估計也差不多...

黑人问号,なぜだ?

另外加上小说里三叶从上学到跳完神乐的吐槽,突然觉得三叶没有窜扰敕使炸了神社真的是深深爱着这座小镇啊

Rosetta 发表于 2017-1-3 23:55
簡中小說的行文有種在看不同的書的感覺...
要是先讀簡中再讀臺版估計也差不多... ...

也不会,枯山水翻译的时候也没有很刻意为了突出方言而有什么用语调整(起码没搞出个大碴子),直接读下来很顺畅,而且三叶的脑内太好玩了,现在的后日谈都没体现的三叶这么有趣的属性

感觉不能好了,书里三叶说的那句“我出门了”然后我自动脑放三葉の通学

诚哥已经说了是同步换,楼里也发过了外面也有场刊翻译帖,官微是错的

shamal0324 发表于 2017-1-3 23:45
其实我现在对二次创作的兴趣大于原作了。讲真,原作的糖是很苦的,苦药吃多了人会产生抗性。

所以非常欢 ...

我是來者不拒啦...

Tamakine 发表于 2017-1-3 23:59
也不会,枯山水翻译的时候也没有很刻意为了突出方言而有什么用语调整(起码没搞出个大碴子),直接读下来 ...

嗯流暢是很流暢沒錯...但感覺比臺版輕浮.
另外有些用語不準確. 比如社務辦怎麼會是辦公樓嘛...

hayate0079 发表于 2017-1-4 00:13
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=60752393

好赞

头像被屏蔽

Tamakine 发表于 2017-1-3 23:55
另外加上小说里三叶从上学到跳完神乐的吐槽,突然觉得三叶没有窜扰敕使炸了神社真的是深深爱着这座小镇啊 ...

说起这个我想起来 OST里面没有丰饶舞这首插曲啊!!!!就是神乐的插曲

http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=7361594#1

……五味杂陈地推一篇同人小说,event构思跟我自己的脑补几乎一样,但是这种文笔,还真是情緒も風情もありゃしない。

http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=60716817
http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=7652706

这人还设计了这么个君名同人调查问卷,典型的理科脑。原来理科脑写文艺作品会如此不忍卒看,更惨的是,我这个学文的脑补起来也差不太多,啊啊啊啊

远坂梦 发表于 2017-1-4 00:56
已经一周没排片了,担心本地电影院可能根本不知道延长了……

所以太太你在哪个城市啊?

头像被屏蔽

炯Ⅺ 发表于 2017-1-3 21:50
也对,不可掉以轻心。我比你下手更晚呢,我现在都还纠结走淘宝代购还是走任你购 ...

早上來看審核通過了.
本體732, 日本國內運費33優惠10共755. 等到貨時應該還有國際運費要交.
全部預計900左右吧.

Rosetta 发表于 2017-1-4 10:53
早上來看審核通過了.
本體732, 日本國內運費33優惠10共755. 等到貨時應該還有國際運費要交.
全部預計900 ...

这东西的体积重量国内运费20封顶了

远坂梦 发表于 2017-1-4 10:48
こんな町いやや

福州罗源县,西兰乡……

好吧………………这……

我该说这是ド田舍?

头像被屏蔽

Rosetta 发表于 2017-1-4 10:53
早上來看審核通過了.
全部預計900 ...

感谢情报!在任你购提交订单审核时,需不需要自己填点什么说明吗

月夜凝雪 发表于 2017-1-4 10:55
这东西的体积重量国内运费20封顶了

等東寶發貨到任你購再說啦, 任你購能用的物流很多但似乎沒有萌購那種團發到國內再順豐的.
從日本直接EMS發送大約80. 總之是編列了900的預算w

炯Ⅺ 发表于 2017-1-4 11:03
感谢情报!在任你购提交订单审核时,需不需要自己填点什么说明吗

只要填購買的鏈接, 審核和下單都人工的.

远坂梦 发表于 2017-1-4 11:03
比起五个小时新干线去东京还是好多了,乐意的话四个小时能到上海……

...

所以太太你打算和那位换个身?

头像被屏蔽

远坂梦 发表于 2017-1-4 11:14
能选的话头像这个就行

那估计是没戏了,~不过想要换身 是不是需要先做口嚼酒啊!

头像被屏蔽

远坂梦 发表于 2017-1-4 11:24
这个东西我昨天看大学的学妹直播做,放了两天就发霉了……

不知道古人怎么想的 ...

什么…………你们这里真人做这玩意啊!!!