搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

xzk0916 发表于 2017-1-1 23:16
遇到过一场 本来我安静听ed,别人走就走吧,突然跑进来一个人大喊“没有彩蛋”“片尾没有彩蛋”,然后在 ...

這人是打掃衛生的吧...

遇到过一场 本来我安静听ed,别人走就走吧,突然跑进来一个人大喊“没有彩蛋”“片尾没有彩蛋”,然后在 ...

我觉得,看完片尾的字幕是对这部电影制作人员的尊重,我一般都会坐到最后,除非这片子实在太烂。这个人这样说实在是有点没意思

Rosetta 发表于 2017-1-1 23:25
這人是打掃衛生的吧...

打扫卫生的都是默默扫,看到有人就绕开。这人估计是什么经理赶着开下一场

xzk0916 发表于 2017-1-1 23:26
打扫卫生的都是默默扫,看到有人就绕开。这人估计是什么经理赶着开下一场 ...

那真是有冰...
我有次鎮定地坐到演職員表跑完, 成功地騙到前排十來個等彩蛋的人噗

看结局的时候有未来日记漫画版结尾的既视感,都是物是人非空有感觉的类型

如果你名能用日记的结尾处理方式,边放字幕边回忆起以前两人生活过的场景或者片段最后才坐电车,情绪能够更多酝酿

不过歌词得改了

头像被屏蔽

現在名曲投票火花是第一了...

幾首比較的話我還是會把なんでもないや排首位,整個節奏也好意境也好,大概是因為有共鳴
sparkle純粹是因為 我覺得可樂不冰不能喝,更別提溫的。

月夜凝雪 发表于 2017-1-1 23:21
前前前世貌似是真人然后到三个猩猩的MV

其余三首都是动画剪辑的,清晰度绝对不低于720,有没1080电视机画 ...

说不定是PY交易拿电影院2K的源剪的?

黑岩泪香 发表于 2017-1-1 23:45
幾首比較的話我還是會把なんでもないや排首位,整個節奏也好意境也好,大概是因為有共鳴
sparkle純粹是因為 ...

我sparkle循环了半个月有点腻了,现在在循坏もねちゃんのなんでもないや,前前前世我觉得一般般,梦灯笼没怎么听

hayate0079 发表于 2017-1-1 23:46
说不定是PY交易拿电影院2K的源剪的?

我突然想到,其实KTV行内是不是会有特供的MTV呢?
KTV可是相当繁盛的行业,
音乐商不可能说没出MV的让KTV自己解决,
那么是不是会有音乐商对KTV行业专门的特供MTV影像?
KTV所使用的软件只要是正版的软件商是向音乐商支付了使用权的版权费的。

那几个剪辑真的做得很好,开始的时候左下角还会有半透明的歌名,比很多乱七八糟的拼凑MTV质量高很多。

月夜凝雪 发表于 2017-1-1 23:51
音乐商不可能说没出MV的让KTV ...

KTV这行业不是很清楚。。。
突然想到会不会直接买日本的MTV

·

夢燈籠得跟かたわれ時搭配服用. 它唱的其實是山頂相見的那個時刻.

月夜凝雪 发表于 2017-1-1 23:51
音乐商不可能说没出MV的让KTV ...

是會有這個情況

但是沒有新畫面還是無法判斷來源

而且我覺得要是特意出了卡拉OK版本的MV,日本那邊早就有消息了吧...

黑岩泪香 发表于 2017-1-2 00:02
是會有這個情況

但是沒有新畫面還是無法判斷來源

如果只是用电影现有片段剪辑的KTV用MTV不算什么新闻吧。

忍不住想再问一遍,有人注意到op两人对手的时候 三叶的背景有个鸟居么...又不像是她家神社

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2017-1-2 00:06
如果只是用电影现有片段剪辑的KTV用MTV不算什么新闻吧。

突然想起来推特上有日基拍过KTV的MV,是这样的么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Tamakine 发表于 2017-1-1 22:55
如果是BE的,估计从一开始就不会引进,在日本诚哥就已经被人灌上水泥沉东京湾了 ...

首映的时候诚哥连后门都没得走的

不过说真的要真是BE,东宝先要砍了诚哥的!

东宝根本不会帮诚哥做发行商吧!

你告诉他我看了20遍了我知道没彩蛋我想听歌!

hayate0079 发表于 2017-1-2 00:16
突然想起来推特上有日基拍过KTV的MV,是这样的么?

前前前世肯定不是,这首这边不是动画。

其他三首貌似是,因为我在唱所以下午没拍照。

长门改二 发表于 2017-1-2 00:23
你告诉他我看了20遍了我知道没彩蛋我想听歌!

当时是这么想的,他喊了两次之后没继续了我也不想坏了听歌的心情

xzk0916 发表于 2017-1-2 00:12
忍不住想再问一遍,有人注意到op两人对手的时候 三叶的背景有个鸟居么...又不像是她家神社 ...

刚才还搜了下OP看了两次没发现有鸟居,当然电影里面唯一有出现和能够指向的就只有宫水神社了,如果发现真的不像的话,想想OP里面有几帧的三叶连五官都不像。。

确实なんでもないや更耐听一点……

xzk0916 发表于 2017-1-2 00:12
忍不住想再问一遍,有人注意到op两人对手的时候 三叶的背景有个鸟居么...又不像是她家神社 ...

OP最后那里?
我打开YN-009重复看了几次,
只有山树和草地。

Tamakine 发表于 2017-1-2 00:32
刚才还搜了下OP看了两次没发现有鸟居,当然电影里面唯一有出现和能够指向的就只有宫水神社了,如果发现真 ...

这里,yn009的时间是03:26往前一点
我觉得不是神社的原因是周围没有建筑....

月夜凝雪 发表于 2017-1-2 00:38
OP最后那里?
我打开YN-009重复看了几次,
只有山树和草地。

图发在上面了

我觉得包括这片草地都是OP单独设的,只是要表现三叶身处乡下的属性。。

...周圍沒有建築才正常,三葉跑下樓梯喊話的那裡就是單獨一鳥居

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黑岩泪香 发表于 2017-1-2 00:48
...周圍沒有建築才正常,三葉跑下樓梯喊話的那裡就是單獨一鳥居

但是这个我觉得是比树低的,在op那块草地的角度应该被挡住了?

xzk0916 发表于 2017-1-2 00:50
但是这个我觉得是比树低的,在op那块草地的角度应该被挡住了?

這圖只是說明“鳥居周圍並不一定要有神社,通往神社的路上會有單獨的鳥居”
你就把那個鳥居當做三葉喊話那裡就好。

雖然我覺得OP是隨便來的。

黑岩泪香 发表于 2017-1-2 00:54
這圖只是說明“鳥居周圍並不一定要有神社,通往神社的路上會有單獨的鳥居”
你就把那個鳥居當做三葉喊話 ...

神社就在鸟居上面,鸟居下面右边就是宫水家,在彗星砸下来的时候很明显的~

OP應該就是隨意加上的鳥居.
鳥居的位置如箭頭, 沒有那麼高, 完全不突出, 周圍也沒有那麼大片的平整地面.

头像被屏蔽

看楼上提到OP又看了一下yn009,才发现整个OP里没有一处两人正面相对的镜头【我是不是最后一个发现的……,看两人对手那里突然很心疼,一种想触摸又触摸不到的寂寞感……

·

远坂梦 发表于 2017-1-2 03:27
简中版还是有三五个错字啊……到底是用心了还是没用心呢

繁体版也有错字,一些日版小说同样会有错字,只要不是特别多基本算是很难避免的情况。
这方面反而是小说家上那些网络连载的有人提出会去改的才更少错了,如果是不看留言不回头修改的还是有不少。

kahn 发表于 2017-1-2 09:13
因为整个影片除了黄昏之时和结尾,二人并没有相见过。op我最喜欢的是いつか行こう全生命も未到未开拓那部 ...

在电影院看的时候每次在那里都会有种失重感……