搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

哈里.谢顿 发表于 2016-12-31 14:02
有人知道这次章鱼屋的本子题材了吗?没有君名什么事情吧

http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=1108775
安定的草船

头像被屏蔽

3450e 发表于 2016-12-31 14:00
有个疑问,2人最后真的一点点记忆都没了吗?难道只剩下“这个人就是我一直寻找的那个人,我们彼此曾经认识 ...

诚哥自己写的官方小说
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那个瞬间,没有任何预兆的,我(♂)遇见了。

突然间,我(♀)遇见了。隔着窗户玻璃手可以触摸到的距离,并行的电车中,那个人在那里。凝视着我(♀),和我(♀)一样,惊讶的睁大眼睛。而我(♀),知晓了一直以来怀抱着的愿望。

真的就在一米的前方,她在那里。即使是不认识的人,但我(♂)知道就是她。互相的电车渐渐离远,别的列车滑入我们之间,再也看不到她的身影。

但我(♂),终于知晓自己的愿望。

再一点就好,想要那时在一起。再一点就好了,想要现在在一起。

从停下的电车中奔出,我(♂)沿街狂奔。寻找她的身影。而她一定也在找寻着我(♂),我(♂)已然确信。

我们曾经在过去相逢。不,这也许只是错觉,也许只是梦境一般的一厢情愿。也许,只是前世的妄想。即使这样,我(♂),我们,再一点就好,想要那时在一起。再一点就好了,想要现在在一起。

在坡道上奔驰的我(♀)思考着。为什么我(♀)要奔跑。为什么我(♀)要探寻。而我(♀),大概是知道答案的,虽然记忆有缺失,但我(♀)的身体全部都知道。拐过小径,道路倏忽终结,接下来是台阶。从最高点向下望去,他在那里。

忍住想要跑起来的欲望,我(♂)开始一点点攀登台阶。风中带着花香,西服微微膨起。台阶之上,她站在那里。但无法直视那个身影的我(♂),只是用余光捕捉她的气息。那股气息,开始沿着台阶下降。她的靴音,悄然被春的大气裹入。我(♂)的心脏,在肋骨中跃动。

我们低着头互相走近。他什么也不说,我(♀)也什么都说不出来。就在无言之间,我们错身而过。那个瞬间,身体内侧心被直接揪住一样,我(♀)的全身一下笼罩在苦涩中。这绝对是错误的,我(♀)强烈的这样想道。我们是互不认识的人的事实绝对是错误的,不可能的。那是违反宇宙的架构,命定的法则之类的东西的。所以,

所以,我(♂)转身,几乎是同样的速度,她也看着我(♂)。背负东京的街道,大睁开双瞳,她站在台阶上。她长长的头发,被如夕阳一般颜色的发结所裹挟。我(♂)全身,微微颤动。

终于相遇了。终于相遇了。这样下去势必要哭出来,而发现这种情感时,已然泪眼婆娑。看到我(♀)的眼泪,他笑了,我(♀)也含着泪花笑了。将预感满满融解其中的春日的空气,只是大口的吸入。

dark_templar 发表于 2016-12-31 14:34
三叶手心里的字没被抹掉,应该还记得有个人写“喜欢你”。

从电影小说来看,重逢的时候应该是没有记忆, ...

我认为这个在周围的帮助下,是一点点会恢复的,不然怎么都解释不通,泷为什么会早耶香和克彦在星巴克会有那么大的反应,如果真的一点记忆都没有了,不会对他们两个有那么大的反应吧,而且在四谷楼梯见面的时候哭成什么样了,正常人能哭成这样嘛?

轮太 发表于 2016-12-31 12:34
楼上们总结的很好了
打算这次让三叶当劳模的人是不会刷这么多次的。

C91有一般向本子的~也有15X轻口味的本子的 更加有纯爱本~

ronly32167 发表于 2016-12-31 13:08
所以CM的本子到时候去哪收割呢= =

东图啊~

Tamakine 发表于 2016-12-31 13:34
你可以理解成二叶得到了神谕,而二叶本身性格又比较恬淡,合起来看来就一根神棍了。所以三叶这次的形象塑 ...

二葉在故事裡除了妻子和母親之外,是個女先知的形象。
神話故事中的女先知雖然能無所不知,但基本都無力改變自己已經預知要發生的惡事,因為她們只是得知宿命而已。
並且,故事裡二葉對自己的命運是完全有自覺並且平靜接受的。

希臘神話中有位與二葉相似的女先知形象,特洛伊的公主,太陽神祭司卡桑德拉。她預見了特洛伊的毀滅,不斷發出警告但因為阿波羅的詛咒,她的話無人聽信。直到特洛伊人中木馬計淪陷,她只好懷著故土滅亡的痛苦嘲諷倖存的婦女們。
卡桑德拉的下場十分悲慘,但臨死時卻也十分平靜地接受了命運。

我認為外傳第四章那種違和的宿命感,就是因為它對二葉形象的描寫是從希臘神話搬來的女先知形象。所以二葉不能像自己的女兒一樣嘗試超越毀滅的命運。我對她的感覺是非常的悲哀,但沒有恨,畢竟她還是在她能做到的地方盡了力。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

长门改二 发表于 2016-12-31 14:54
我认为这个在周围的帮助下,是一点点会恢复的,不然怎么都解释不通,泷为什么会早耶香和克彦在星巴克会有 ...

两个人的记忆是被改变的,但是实际经历是始终存在的……
删除记忆类似于洗脑,但是很多动画游戏里都有“说得”的剧情让洗脑失效
两个人因为实际经历和当前被改变的世界经历不符从而被洗脑,但那些经历始终存在于深层记忆之中,如果我们让片中的角色自己看一遍电影,洗脑怎么都得失效吧。

头像被屏蔽

有个疑问,2人最后真的一点点记忆都没了吗?难道只剩下“这个人就是我一直寻找的那个人,我们彼此曾经认识 ...

参考我的上一个回复

·

·

具体情形大概忘了
不过身体上的感觉异常强烈(参考楼上小说原文),再配合周围人帮忙回忆以前经历过的一些不合常理的事情,这俩应该能猜出个一二三(楼上也有写)

dark_templar 发表于 2016-12-31 15:18
比方说可能这样

“泷哥做的西班牙海鲜饭真好吃,是姐姐教的吗?”

如果只有两个人的记忆被删,总归会从身边的蛛丝马迹中找到先前换身的证据

不改变所有相关人的记忆和相关物品,肯定是有问题的。

只说2013年这边糸守镇倒也算了,因为他们的世界只有2013年10月4日被改变过

2016年这边问题就大了啊,因为按照片中的设定,他们的经历都是建立在全灭结局之上的,改变了历史,小镇不全灭了,他们的经历也就不存在了,整个2013年10月4日到2016年10月21日都是一个黑箱。

dark_templar 发表于 2016-12-31 15:18
比方说可能这样

“泷哥做的西班牙海鲜饭真好吃,是姐姐教的吗?”

要牙白四连发?

kahn 发表于 2016-12-31 15:26
今天不愧是假日,好多人,七刷进场出场都很平淡,没有什么想说的,感觉就像老朋友见面一样“哦,又来了”“ ...

没空去电影院的只能ost解毒了

回家没有排片了!

kulatail 发表于 2016-12-31 15:29
如果只有两个人的记忆被删,总归会从身边的蛛丝马迹中找到先前换身的证据

不改变所有相关人的记忆和相关 ...

电影里泷还隐约记得去过山上,如果他以后陪三叶回去看看的话肯定能记起来他去的是神体那里
2016侧这一群人的经历嘛,要被世界(神/物理法则?)修正估计也是从极小的细节上一个个修正,直到刚好没有BUG,能留下来可供泷他们回忆的部分还是有的

风怒

Orie 发表于 2016-12-31 15:39
电影里泷还隐约记得去过山上,如果他以后陪三叶回去看看的话肯定能记起来他去的是神体那里
2016侧这一群人 ...

“既然这么麻烦,干脆就让他们都失忆就行了”新海诚如是说

Orie 发表于 2016-12-31 15:39
2016侧这一群人 ...

2016侧除了泷自身外最多也就遇难名册没了,
他们前往旅行寻找糸手守的记忆还有。

·

16侧记忆大概会变成泷千里会在恋爱网站上认识的女网友结果被鸽了,不愿接受现实的泷和前辈朋友吵了一架跑上山思考人生

ea724 发表于 2016-12-26 21:23
前几天五刷的时候背单词那里,全场至少三个男生给自家女朋友说“因为他们两个人有时间差所以他们看不到对方 ...

我遇到的是泷喝酒的时候有个哥们问要是喝成四叶的怎么办,旁边妹子答曰因为泷和四叶没交集所以就当喝低度二锅头了

partier 发表于 2016-12-31 16:11
16侧记忆大概会变成泷千里会在恋爱网站上认识的女网友结果被鸽了,不愿接受现实的泷和前辈朋友吵了一架跑上 ...

其他详情应该不会变,只是泷忘记了为什么会去,事件没有死人,而大家都搬走了。

头像被屏蔽

昨天收到了天角简体中文版的小说了,这下日版、台版、简体版三个版本就收齐了。纸张质量是台版的最好,毕竟台版的最贵。天角的是硬壳精装,各方面都不错,价格最便宜,所以性价比最高,横排版也符合正常的阅读习惯。

今天又收到了君名的2017年限定台历,图案跟月份可以自由组合。但买回来了感觉有点舍不得放桌子上吃灰,纠结到底是摆出来还是收起来。

炯Ⅺ 发表于 2016-12-31 16:51
昨天收到了天角简体中文版的小说了,这下日版、台版、简体版三个版本就收齐了。纸张质量是台版的最好,毕竟 ...

真好啊 我還要等好久才入手

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

没有改的话,那失忆的用意就是为了让两个人遇不到吗...不过也是,对于三叶来说,她要是不失忆,提前去东京找瀧也会导致因果混乱。

或者按阴谋论来讲,瀧到了糸守之后,他看的东西其实都是三叶提前安排好的,拉面店大叔、前辈和司以及图书馆的“虚假”资料全都是...

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2016-12-31 17:09
【要返回此岸】突然间一副神妙的语气,婆婆说道。【必须要以你们最重要的东西为交换】

【诶!】 ...

不 和这个其实没关系 这里这句话只是解释说为什么要上供 两人失忆的理由都一样的 只是泷相对于三叶这个当事人忘的更干净 而且泷的包也丢在那了

头像被屏蔽

之前貼過一個姐妹後日談,現在又有後續了,甜度安定!

我这边天角也快到了

头像被屏蔽

天角书昨天到了明天不用在萤火虫现场买了,除非有什么特别赠品的话就买多本。

好多..小朋友..我靠..

dark_templar 发表于 2016-12-31 17:09
【要返回此岸】突然间一副神妙的语气,婆婆说道。【必须要以你们最重要的东西为交换】

【诶!】 ...

有道理!没带贡品吧!

dark_templar 发表于 2016-12-31 17:35
耳朵后面有一种感觉,对方似乎浮现了悲伤笑容。
——就算我要妳记下这些事,妳也会忘掉啊。
听完最后一句话 ...

黄昏之刻不是按照古日语说法就是那是谁么?

现代日语也把黄昏之刻称为逢魔之时

传说:这是一个被诅咒了的时间,所有的邪魅和幽魂都会在这时候出现在天空中。而单独行走在路上的,会被迷惑而失去灵魂

当然在中国黄昏之时也成为阴阳相隔之时(这个不用解释吧?

长门改二 发表于 2016-12-31 17:38
有道理!没带贡品吧!

泷的口嚼酒有用吗— —