搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]小魔女学园 最終話 言の葉の樹 [TRIGGER制作]

第九话预告
亚可她们终于可以在休息日外出了。芬纳兰教授传达了学校的注意事项,然而马上就被违反了。采蘑菇误入一个墓地的苏西打坏了一个墓碑,准备用回复魔法修复墓碑时把苏西手上的蘑菇也混了进来,让很可怕的怪物复活了。这事在ブランドベリ(布莱顿贝利,学院所在的那个小镇)引发了很大的骚动。
搞事三人组轮番上场23333

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

nishido 发表于 2017-3-3 13:08
第九话预告
亚可她们终于可以在休息日外出了。芬纳兰教授传达了学校的注意事项,然而马上就被违反了。采蘑 ...

这是要玩活死人之夜么........

说起活死人之夜,要是Trigger疯起来玩起MJ的Thriller MTV来4Chan是不是要沸腾了?

头像被屏蔽

第9話 ブライトンベリーアンデッド紀行
■脚本:樋口七海 ■絵コンテ:大地丙太郎 ■演出:関大 ■作画監督:菊池政芳/藤田真弓/金璐浩

待ちに待った休日に外出をすることになったアッコたち。フィネラン先生による学校からの注意事項などを言い渡されるが、速攻でそのルールを破ってしまう。キノコ採取のためにスーシィに連れてこられた墓地で思わず墓石を壊してしまい、その墓石を直すために修復魔法を使ってしまうとスーシィが持っていたキノコが魔法と混ざってしまいとんでもないものが復活してしまった。ブライトンベリーを舞台にとんでもない騒動が巻き起こる。

为什么都这点吃饭啊 不轮流值班一下 传了一个小魔女的预告 和恋爱暴君的PV 结果蜜汁审核

这一话其实是校长个人回(不

下一集的剧透:

从第二话开始落下了,今天一口气补到8话好爽!真的只有第二话有点尴尬,其他都好棒.......扳机什么时候能用这种作画水平出个忍杀二期啊

头像被屏蔽

qwxbtgb 发表于 2017-3-3 18:54
忍杀不差吧,风格不同。看预告不是怪物么,是复活了个骷髅(按第七话来说犯法了吧),当然也可能怪物没出现 ...

重点不是作画,是二期....

头像被屏蔽

……很不看好搞事三人组的毕业评语呢(认真脸

本以为会有人讨论捏他梗,结果全是在解读内心
一开始进入梦境这个是不是在捏他绿野仙踪?只有绿野仙踪比较贴近小魔女的“童话”风。

搞事三人组真是奇才啊……上集才说复活死人是禁忌 犯事的魔女不得好死这集就搞了……效率真的是不一般的高啊

我又想吐槽这种连死人复活都他娘能办到的魔法为啥会过时了……

头像被屏蔽

hardwell 发表于 2017-3-3 21:30
亚可只能修复弯掉的匙羹的修复魔法就足以复活死去多年的人,爱德华兄弟哭晕在厕所 ...

应该还是苏西那万能的蘑菇起主要作用吧,修复魔法(基础白魔法?)我想应该最多把旧骨头复原了
不管怎么样,搞这么多事情,主角三人组的传说要永远流传在新月学院了。后面应该还会有和阿曼达她们一起像剧场版那样搞一次大的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qwxbtgb 发表于 2017-3-3 22:28
芬纳兰老师其实想想也不错了,主角组每次搞那么大事,就一次退学危机,这次触犯法律不知道如何。 ...

剧场版一上来搞事三人组就闯祸真的和蘑菇合体了,还不是老师和戴安娜及时出手救场。

前期也是亚可实在太会闯祸了

没人觉得第八话有点像FLFL?

Case 发表于 2017-3-3 21:18
我又想吐槽这种连死人复活都他娘能办到的魔法为啥会过时了……

你每话都看的是魔法学院里能用魔法的妹子给你表现魔法厉害的地方,当然不会觉得魔法过时了,但是剧中的普通人看不到啊w

魔法必然不是真的过时的,不然亚可和夏利奥的梦想就没有意义。但是剧中人物因为见识的局限错误的认为魔法过时了,也是合情合理的。我猜这部剧本身也是要看亚可怎么打破这个见识的藩篱

头像被屏蔽

Garterbelt 发表于 2017-3-4 10:56
你每话都看的是魔法学院里能用魔法的妹子给你表现魔法厉害的地方,当然不会觉得魔法过时了,但是剧中的普 ...

剧中嚷嚷过时的也都不是啥普通人吧……

Case 发表于 2017-3-4 11:04
剧中嚷嚷过时的也都不是啥普通人吧……

“认为魔法过时”是剧中普通人的普遍概念,我觉得这个在第一话亚可问路那里就有体现了,不用谁来嚷嚷出来。至于你提的不普通的人,也就是老龙和伯爵一行吧:
先说伯爵一行,那一话里其实有个很重要的情节就是学院展现给伯爵的跳大神舞蹈,这一情节很明显就是为了表现魔法界展现给剧中普通人印象:阴森、怪异、老土。也许你要说伯爵作为高层不应该对魔法的了解这么片面,但是谁规定伯爵就应该眼光独到睿智无比呢?现实中有眼无珠的大人物也很多啊w
老龙那边,现代社会里敛财方面魔法没有炒股好用,那么对老龙来说魔法就是没用的东西。毕竟他讲话并不用全面论证魔法是否过时,只用表达自己的感受就好。

我仔细想了想,会产生“魔法这么厉害凭什么说它过时”这个想法是很正常的,这正是staff的目的:因为亚可也是这么想的,这样观众就能够产生共鸣。按照正常思路观众进一步就会产生“魔法反对派有眼无珠“或者”魔法守旧派老害碍事“的想法,从而体会到本剧内含的矛盾冲突。但是一下子跳出剧本身,批评剧情设置本身逻辑不自洽,我觉得这个就太过求全责备了

Garterbelt 发表于 2017-3-4 11:39
“认为魔法过时”是剧中普通人的普遍概念,我觉得这个在第一话亚可问路那里就有体现了,不用谁来嚷嚷出来 ...

不是批评什么啊,是目前剧情确确实实给我带来的感受。
因为这个魔法过时论的背景确实是TV版才有的。
而且我的想法来源于一个特别简单的逻辑:
“他们说魔法过时了,然而我没感受到哪里有过时……”就这么简单的。
至于伯爵不睿智,只能说如果真看了场舞蹈就觉得魔法过时了, 那确实很蠢。。
目前反正很难让我和亚可产生共鸣,因为我的第一反应是这个背景真的不太符合正常逻辑。。

头像被屏蔽

Case 发表于 2017-3-4 11:45
不是批评什么啊,是目前剧情确确实实给我带来的感受。
因为这个魔法过时论的背景确实是TV版才有的。
而且 ...

并非指责啦,只是讨论而已w毕竟你觉得不合逻辑的地方,我觉得是可以自洽的,所以我把我的理由写出来。

你的思考方式是:他们说魔法过时了,然而我没感受到哪里有过时——>这个背景逻辑不通
我的思考方式是:他们说魔法过时了,然而我没感受到哪里有过时——>这其中一定有某种原因
至于这些原因,前面也说过挺多,这里就不再细说了,而且后面的剧情里说不定还会追加。

Garterbelt 发表于 2017-3-4 12:03
并非指责啦,只是讨论而已w毕竟你觉得不合逻辑的地方,我觉得是可以自洽的,所以我把我的理由写出来。

...

是啊,问题就在于目前还没出现具体的理由啊……
然而显示魔法有多碉堡的剧情却在每一集都在出现。
而且说真的我也确实想不出什么好的理由能解释这个背景。。
尤其这一集预告里连死人复活这种技术都出现了。。
等于是魔法派已经进了好多球了,科技派连上场球员都没凑齐呢。

Garterbelt 发表于 2017-3-4 11:39
“认为魔法过时”是剧中普通人的普遍概念,我觉得这个在第一话亚可问路那里就有体现了,不用谁来嚷嚷出来 ...

所以说嘛,目前魔法过时就只是戏中几个人的一面之词,基本没怎么着墨
每次出校也光顾着搞事,不大看得出背景里的普通人对魔法的看法
没给出的信息我不揣测,但目前给出的情报完全不能服众,只能从长计议

Case 发表于 2017-3-4 12:07
是啊,问题就在于目前还没出现具体的理由啊……
然而显示魔法有多碉堡的剧情却在每一集都在出现。
而且说 ...

理由我们前面也说了很多了啊,魔法和现代社会的工业大生产相比的劣势,魔法界不懂得与时俱进与科技接轨,这些都可以解释这一背景设定。
而且有一点我觉得你理解偏了,魔法界和世俗界并不是对立的关系,并不存在魔法界进几球科技界进几球这种问题。现在是魔法界自己在慢慢消亡,伯爵并不是要上去补踩一脚,只是袖手旁观而已。我是觉得你们因为第六话结尾伯爵的那一小段话把斗争的弦绷得太紧了,明明那一话的重点是亚可认识到努力的重要性……

kickdad 发表于 2017-3-4 12:11
所以说嘛,目前魔法过时就只是戏中几个人的一面之词,基本没怎么着墨
每次出校也光顾着搞事,不大看得出 ...

毕竟重点不是这个啊w这作又没有一个副标题叫《魔法复兴》ww

这样一想我们老是纠结这个问题是在歪楼呢,果然还是讨论一下亚可的颜艺才是正经

Garterbelt 发表于 2017-3-4 12:32
毕竟重点不是这个啊w这作又没有一个副标题叫《魔法复兴》ww

这样一想我们老是纠结这个问题是在歪楼呢, ...

这哪算歪楼……这可是故事背景啊。而且目前来看是主线背景。
以前说魔法不能量产,在经济方面比不上科技我是能接受的……
但下一集预告的可是复活啊,可是人体炼成啊,可是隔壁某兄弟手脚都没了都没干成的事情啊。
反正目前给我的感觉还是魔法imba强无敌。

Case 发表于 2017-3-4 12:34
这哪算歪楼……这可是故事背景啊。而且目前来看是主线背景。
以前说魔法不能量产,在经济方面比不上科技 ...

从7.8话和整体的调性来看我觉得主线始终还是亚可的魔法学院寻梦生活,不会深入到“魔法为何没落”和“魔法如何复兴”上的。我们可以看看后面的展开。

至于下一话的死者苏生,一方面魔法法律学课里专门有讲这么做违法(按魔法的尿性说不定还会有反噬),另一方面那个怎么看都是亚可的迷之修复魔法和苏西的迷之蘑菇产生了迷之效应才偶然产生的效果啊,也不是那么容易的啦w

没要求那么多细节的设定,只要求后续能在逻辑上自圆其说吧。

我的直觉告诉我下一话会是一个鸡汤故事

看看扳机社能不能玩出点花样

感觉上,也不必强调魔法有多弱,但至少要提一下什么东西代替了魔法,硬要说科技发展工业革命,未免有点过于脑补,总不能说开个汽车就是科技发达了