搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]小魔女学园 最終話 言の葉の樹 [TRIGGER制作]

头像被屏蔽

hardwell 发表于 2017-3-2 17:03
第一个确实是我一开始的想法,不过在看到别人的想法之后我也将自己的观点修改成这片说的是希望独占朋友的 ...

别,我跟不上你们魔学家犯病的思路。求你别带上我。
反正看你成天拼了命的把这种合家欢类型片结构成讽刺片党争片后宫片……
讲真虽然还是很扯。。但其实也挺有意思的。。

泥潭魔学要崛起了

Alkarlindil 发表于 2017-3-2 02:22
突然发现露露子里的秘书和老师好像,声优也一样

什么露露子里的秘书有声优的哦

形而上的东西,扯起来没边的
而且看到两个女生在一起激素难免就荡漾起来了,容易口若悬河

头像被屏蔽

Case 发表于 2017-3-2 17:14
别,我跟不上你们魔学家犯病的思路。求你别带上我。
反正看你成天拼了命的把这种合家欢类型片结构成讽刺 ...

其实第八集我还是觉得不够过瘾,因为虽然知道了苏西这个人内心活动很丰富,其他关于身世的内容依然是一点都没有。下次苏西回可能又要等个把月了

qwxbtgb 发表于 2017-3-2 17:30
什么魔学(好像没什么不对)。不如讨论下有几个股。

我站苏黛亚一百年不动摇!

头像被屏蔽

小龙虾神 发表于 2017-3-2 17:45
我站苏黛亚一百年不动摇!

为何是戴安娜在中间?

头像被屏蔽

hardwell 发表于 2017-3-2 18:14
合家欢类型又不代表没有剧情,没有表达的东西,正好相反,好的合家欢就是以一种积极的角度阐述某种主题的 ...

唉,就算你再怎么强调,我也是没法看出这集哪里在讽刺百合豚的,
而且我也是真的没看出苏西哪点把洛蒂当情敌……你就放弃说服我吧。
哎呀所以我都说了你别带着我讨论,我真的跟不上你们的扯的淡。
魔学家啊,还是比较适合和另一个魔学家产生共同话题的。。

头像被屏蔽

hardwell 发表于 2017-3-2 19:18
我在上个回复里不都解释了吗,第一个观点我后来是改了的,毕竟百合连定义都没有,太不准确了,于是改为这 ...

自打看过你之前总结的俩观点以后我就对后面你说的其他内容没怎么认真看过了。
毕竟你之前的这俩结论我确实一万个不信,你也不能指望我抽空信一下其他的观点啊。
觉得爱讽刺谁就讽刺谁吧……反正我又不信的。因为我是真没觉着出来讽刺的意味。

唤醒恋爱之心的蘑菇那张卡,谜样的文字...童谣?
感觉有点像鹅妈妈童谣里的所罗门格兰迪。。。
Solomon Grundy
Solomon Grundy,Born on a Monday,Christened on Tuesday,Married on Wednesday,Took ill on Thursday,Worse on Friday,Died on Saturday,Buried on Sunday.This is the end  Of Solomon Grundy.  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

hardwell 发表于 2017-3-2 19:58
这是露露子里面的那个60秒死亡的蘑菇呀

像吗?我记得露露子里面的蘑菇不是心形的
查了一下图,露露子“吃”下去的是这个样子的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

hardwell 发表于 2017-3-2 07:58
@cerenkov
我对这里的自我参照的理解就是通过电影学习原型苏西的最新的思想、指导方针,做到不掉队,不反 ...

其实吧,所谓自我指涉(self-reference),最经典的有趣例子就是“这句话是错的”、“我在说谎”,那这到底是真还是假,或者比如(300有人提过)假如我贴一张通知,上书“此处严禁张贴”……

在LWA08整一话里,我个人感觉最有自我指涉的味道的是这一幕:

“画面内的一个动画人物指着动画画面说我跟这家伙一点都不像”

……但这种理解是不是meta味有点太浓了,我一直担心是过度解读
而且另一方面,也无法解释「必要なものさ」是什么意思(当然,这个“必要”即使在别的解读里也不好理解,难道真的是说苏西们定期看电影是一种必要的内心管理手段?有点cheap啊)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虽然说讨论热情是好事,最近的楼不能追看到说这次同时讨好百合厨和一般人,实际效果是产生了更多病人

spiritualis 发表于 2017-3-2 21:38
虽然说讨论热情是好事,最近的楼不能追看到说这次同时讨好百合厨和一般人,实际效果是产生了更多病人 ...

S1的专楼到最后都要转成病栋的。不奇怪。

头像被屏蔽

qwxbtgb 发表于 2017-3-2 21:51
11话说不定还会转病栋,op和闪回都有的另一个人应该会在这话登场了。

嗯?谁啊……

spiritualis 发表于 2017-3-2 21:38
虽然说讨论热情是好事,最近的楼不能追看到说这次同时讨好百合厨和一般人,实际效果是产生了更多病人 ...

同时讨好百合厨和一般人 X

同时给了百合厨和百合黑必要而不充分的论据 O

这集的药味有一半来源于这种可以同时满足两拨**的观众的模糊性

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉应该算不上什么主要角色。。

cerenkov 发表于 2017-3-2 20:20
其实吧,所谓自我指涉(self-reference),最经典的有趣例子就是“这句话是错的”、“我在说谎”,那这到 ...

根本不用担心这是过度解读,因为这很明显就是过度解读嘛。

别用S1附件了,第二张半天刷不出来

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qwxbtgb 发表于 2017-3-2 22:16
至少跟安德鲁一个级别吧,11集刚好也是卡名,再加上这图里的月亮背景。

应该不如安德鲁的级别。
安德鲁毕竟算是目前反派阵营的年轻一代的代表。
虽然看起来注定是个二五仔就是了……
这位的话,你要是不截图,根本注意不到这货。。

头像被屏蔽

qwxbtgb 发表于 2017-3-2 22:32
但是安德鲁和他爹感觉成不了气候的样子,魔女过时论就现在来看站不住脚,除非他是从武器角度考虑。 ...

他们应该最后也是冲着学校去的吧……
这个剧出不来什么大规模杀伤性武器。
基本现在就是这么个论证逻辑:
魔法过时了→学校没用了→废校吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

朝仓和美 发表于 2017-3-2 22:14
根本不用担心这是过度解读,因为这很明显就是过度解读嘛。

喷了,那你给我解释一下,在忙着要去叫醒原型的途中偷懒看电影到底是哪门子“自我指涉”,更关键的是,为什么叫做“必要的事”??

Case 发表于 2017-3-2 22:37
他们应该最后也是冲着学校去的吧……
这个剧出不来什么大规模杀伤性武器。
基本现在就是这么个论证逻辑: ...

于是亚克、戴安娜和阿曼达等人站了出来,继承夏利的遗志,成为了偶像