搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]小魔女学园 最終話 言の葉の樹 [TRIGGER制作]

真红眼教授 发表于 2017-6-5 13:15
一触即发的战争,吸收人情绪煽动战争的反派BOSS
为什么即视感这么重

这是什么梗啊?

我的绳子呢 发表于 2017-6-12 13:11
我记得戴安娜有预言说亚可会离开学校,还以为这集就溜了

估计是结尾把BOSS阴谋粉碎后,再来个传统的周游世界,传播魔法的快乐吧。

顺便带上一堆后宫。。。

头像被屏蔽

好看,不枉我买了双份塑料片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

按照这一话的回忆,夏莉欧原本的能力比预期的低了不少,看不出有多强。
那么她打架时切换成红发有什么用呢,红发和体术有没什么关联嘛……我还疑心她的体术是潜伏这些年修炼的呢

downnote 发表于 2017-6-12 16:17
按照这一话的回忆,夏莉欧原本的能力比预期的低了不少,看不出有多强。
那么她打架时切换成红发有什么用呢 ...

跟奥特曼一样,红色是力量型态

那可是月球啊。几秒钟就制造了覆盖整个月面的十字,这一发要是对着地球不堪设想。
这么大的出力,夏丽欧连手都没有断,妥妥的Keter级。

所以说戴安娜到底是为何回复魔力的?没说清楚啊。强行解释就是从憧憬夏丽欧变成了相信魔法本身。

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

不是说漏嘴夏莉欧还完全没发现副作用 没库洛娃帮忙连偶像都都当不了 这水平行不行啊
两个人都不合适的话就不要硬选了吧 明显完成不了目标还要搞得朋友反目

烛堡巡礼者 发表于 2017-6-12 17:07
所以说戴安娜到底是为何回复魔力的?没说清楚啊。强行解释就是从憧憬夏丽欧变成了相信魔法本身。

-- 来 ...

亚可不也能熟练变身了嘛,戴安娜那种级别的硬是练回去了啊

本集唯一出乎意料的就是夏利欧当偶像期间还在上学,是School Idol

头像被屏蔽

感觉夏利欧射月的能量来自吸收的梦想精神燃料,在心态崩坏的情况下把收集的能量全都发泄到了月球上
十全圣人戴安娜没有得到魔杖大概是因为她并没有直接追寻梦想本身,而是不得已做出很多折衷之举
最后一句“让梦想茁壮成长”大概就是指亚可失去梦想又找回梦想的过程
吐槽一句这动画到了最后人物利用率才高一点,如果不是个人回的话,好多角色的台词比av女优都少。。。

xzhlj0325 发表于 2017-06-12 17:17:42
亚可不也能熟练变身了嘛,戴安娜那种级别的硬是练回去了啊
努力说吗,虽然也可以但感觉没意思了啊。再说亚可那么努力还是飞不了。

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

又公布了一些特典卡
第6卷:被封印的巨人 & 植物羊
第7卷:美人鱼 & 独角兽
第8卷:死兆星 & 天马

4卷封面

23应援绘

杂绘+22补遗

声优

像是工作室系列常有的 女子会CG 233

xingenge 发表于 2017-6-12 18:36
4卷封面

倒数第二和第四张是汉娜和芭芭拉?

头像被屏蔽

这两人P的。。。

我感觉是,那次的舞台演出夏利欧在有意的克制自己的能力,因为“不相信自己了”,所以才会看上去那么挫
她其实原本就有与现场观众的梦想精神同步的能力,能使出类似的魔法吧,就像用闪耀之掌时的亚可一样。只是用了那谁谁的那魔法,才会变成吸收大家的能量mode

至于切换红发,就像是不压抑自己能力的感觉,也就是相信自己的mode,即“相信的心是最强的魔法”

我觉得夏莉欧应该不是故意要打爆月亮的,否则这次打爆了下一次表演还是得gg
大概本来只是想把月亮变大一点之类的,结果魔力吸多了没控制好就玩砸了

-- 来自 Stage1官球 Android客户端

这汉娜和芭芭拉简直刀剑神域湖南江西

看不懂夏利欧为什么要射月亮的一定没玩过血源诅咒

月亮变红了可就不是闹着玩的了

头像被屏蔽

这一集我仿佛看到了当年的邓布利多……
为了更伟大的利益!

烛堡巡礼者 发表于 2017-6-12 17:07

-- 来 ...

按照本集的内容看的话,大概需要一直修行到某个临界点,为目标付出实际行动吧;亚可的话,推测没有修行魔法的机会,到了学校才开始修行魔法,然后就是一直是处于夏莉欧迷妹的层次。
从俩人对待夏莉欧卡牌的差别大概就能看出来,戴安娜是封存而亚可则还是个迷妹;另外俩人对待魔法的态度也不一样,戴安娜大概属于是为了接近魔法根源,而亚可学习魔法更多的是好玩以及接近夏莉欧。
个人推测本季结局就是亚可重新确立魔法目标,走出夏莉欧的阴影,学会扫把飞行开启新的魔法生涯。

UMINEKO9 发表于 2017-6-12 18:53
对。话说这两小跑腿的果然也是美人坯子,汉娜这一散发居然有股妖艳的不良少女感 ...

这俩在4chan人气很高

其实这集也是揭示了夏莉欧单纯的一面了,本来按照既定目标好好地集齐七句话,结果却被一个外人骗去当啥偶像搞公演,明显是被坑了啊;本来魔法就得和俗世保持适当的距离,保持自己的部分神秘,结果却被玩成了戏法,对魔法界起到的作用也是很少,然后也是没能完成目标。造成现在这样的情况,夏莉欧自身也应当承担相当的责任,并不能单纯的去责怪库洛娃。

这集还不错吧。

老实说,中期觉得不好看,关键就是把戏份都给亚可去发挥了,无限制扩大亚可超勇,但是没有队友互补,亚可就变成莽。

亚可要加上洛蒂苏西两人组,或者调和上阿曼达,戴安娜他们才有意思。

这集的名字应该叫:闪耀夏利奥 源生之初

汉娜和芭芭拉超可爱啊
正常的写法应该是这两和亚可争着搞事,顺便拖戴安娜下水摆平才对,而不是现在这样十全戴圣人

結果是靠嘴砲

所以到底夏莉欧用了几次梦想燃料?只有一次刚好吃到亚可和戴安娜?
我觉得不靠梦想燃料的话夏莉欧还有那么高的人气有点不可思议,和亚可印象中的小时候红得发紫的明星形象不符,但是从对话来看确实是只用了一次,这是staff为了减轻黑历史,虽然不知情但也不想让夏莉欧使用太多次?

这集的迷妹对谈跟我原来(看完ova的时候)想的不太一样,原来觉得会是戴安娜被发现黑历史以后傲娇地嘴硬然后被亚子揶揄,不过这样也不错,更符合戴安娜在tv中后期的个性(我始终感觉前几集里的个性设定和后面不太一样,主要是二三集那里)。戴安娜说自己找回魔力的时候一开始觉得有点让亚子走出对夏利奥的憧憬,开创自己的道路的意思,不过后面怎么又缩回来了

终于快要到决战了,不知道现在的小魔女还能不能燃起来一集然后王道HE收尾,总感觉这种柔和甚至温吞的剧情太多制作组找不到像第三话那样激烈紧张的节奏了。。。我个人是很想看到师徒的合体技啦,能加上戴安娜和其他人就更好了

戴安娜的部分真赞
有关夏利欧的戏份倒还是一如既往的迷

头像被屏蔽

头像被屏蔽