搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]小魔女学园 最終話 言の葉の樹 [TRIGGER制作]

我也觉得这个镜头很奇怪。。。
    —— from S1 Nyan来自: WindowsPhone客户端

库罗娃就是因为把愿望强加给了夏莉奥身上才导致了两人的不合吧,而作为魔女对普通人的优越感以及功利主义又导致了选择利用普通人情感来获取魔力的方法,是一个走错分支的人物啊,坏倒也不算坏,只不过不符合爱与正义的三观。

感觉这种展开的话,未必不能有第二季啊。就看NETFLIX爸爸了

闪亮之杖和闪光之剑这两个名字与制杖贩剑之间微妙的联系让我很在意啊
而且库洛娃看上去确实是要制杖

夏里欧炸月亮的事情也太随意了吧……

都是好评吗?我倒是没什么感觉,中规中矩吧,没有超过预期的内容

这卡是不是两面的? 最开始亚可她们的卡面都是日文。这集戴安娜的卡面是英文的。还是说分日版跟国际版?那日版的在谁手呢

头像被屏蔽

夏利欧真是命苦,相信了半辈子,结果姬友跑了,魔法秀也没人看了,怒炸月球后连魔杖都没了,亚可再这么下去是不是重走夏利欧的老路,这点说不明白,相信的心就是你的魔法不就是一句传销用语么

-- 来自 Stage1官球 Android客户端

南风森琉璃 发表于 2017-6-12 07:05
哎这把夏利奥洗成白莲花了就有点无聊。。。上一话的黑历史疑团完全成了噱头,而且这段事算是讲完了吧那个炸 ...

炸月亮不是说清楚了吗,民众期待更刺激的表演,拒绝了库洛娃的协助夏里欧只能弄一些小打小闹,最后为了取悦观众豁出去(失心疯)了就最大出力对着月亮来了一发……

头像被屏蔽

戴圣人!

南风森琉璃 发表于 2017-6-12 08:27
并没有说得很清楚。。。打月亮的咒语之前有出现过么?之前的表演用的魔法也完全不是攻击系的为什么失心疯 ...

这咒语是出现最多的吧……第一话就出现两次,变弓的咒语啊。

宿 发表于 2017-6-12 08:22
炸月亮不是说清楚了吗,民众期待更刺激的表演,拒绝了库洛娃的协助夏里欧只能弄一些小打小闹,最后为了取 ...

这么轻松就能炸月亮,魔法的战斗力有点爆炸啊。

凡人 发表于 2017-6-12 08:51
这么轻松就能炸月亮,魔法的战斗力有点爆炸啊。

情绪蕴含魔力,闪耀之杖其实也有增幅这个的效果吧,akko关键时刻能发动大魔法应该就是这个原理。当时夏里欧周围长期质疑的声音让自己一直的信念感受到恐惧和迷茫,在那一刻爆发了

库洛娃这个角色刻画得还可以啊,虽然表面上嫉妒夏利奥,同时自己也有自己的目标和野心,但还是能看出和夏利奥的同窗情谊
至少不是那种性格单一的平板角色

南风森琉璃 发表于 2017-6-12 08:27
并没有说得很清楚。。。打月亮的咒语之前有出现过么?之前的表演用的魔法也完全不是攻击系的为什么失心疯 ...

对出力预计不足大概之前也没用把闪耀魔杖当武器用过吧 脑子一热想来个大烟花的 结果真把月球印了个章

这片只剩戴安娜可以看了。

攻击月亮真是!还以为是要搞什么黑科技给魔法世界翻盘,结果只是表演过头。

本作良心其实是库洛娃好吗!有能力有毅力有梦想,就是没有主角光环,明明很温柔却被各种黑成坏人角色。顺便心疼戴安娜。

没戴安娜看我要死了

其实钦定魔杖的人才是真正的反派,她们封印了魔法的力量,刻意通过钦定能够拯救魔法界的天才身边的二五仔来压迫天才的成长,扭曲她们的意志与心灵,告诉她们神通不敌天数努力不如钦定,使其心生妒火走上歪路,以达成其毁灭魔法界的不可告人的目的
结果遇到了真十全圣人戴安娜,阴谋被挫败,魔法为所有人带来了笑容

比起22话的大爆发,23话算是平稳过渡,某些地方有点小膈应(比如朝月亮开炮...略尴尬)。不过情感刻画做得很好。作画啥的倒是一般,画面不算特别精致,但bgm用得非常到位,配合情感刻画颇具魅力。
本来毛子的国家电影交响乐团的配乐应该算是个亮点来着,结果前中期画面上的演出效果太差导致配乐的优势也没体现出来......这一话里用得就很好,旋律深入人心。

downnote 发表于 2017-6-12 02:44
对话时这个镜头的背景有些奇怪,是有什么特别含义么?

衬托气氛吧,表现ako的心理状态,大概堕入黑暗只有一步之遥了

雅朵莉雀 发表于 2017-6-12 10:37
其实钦定魔杖的人才是真正的反派,她们封印了魔法的力量,刻意通过钦定能够拯救魔法界的天才身边的 ...

早就觉得这魔杖是真正的智杖了,不过看到你的话还是笑死了2333
搞事魔杖放着大好的有志青年不要,就要单纯的会搞事的

但为什么库罗娃和苏西会对夏莉奥射月产生那种态度,好像射月在魔法界看来造成了很严重的后果似的,因为有崇拜月亮的信仰?
但夏莉奥之后也只是隐退,没受什么惩罚,好像也没实质性的恶果。

这集其实是从开头几集后,唯一正常展开的一集,因为其它人都没有神隐,都出场了而且都有一定戏份。不愧是社长过来救场了……

炸个月亮除了让月亮好看一点还有什么大不了的吗

头像被屏蔽

话说按照影射业界的观点,射月亮是不是意味着动画人搞创新结果玩过头了销量大暴死...

这集戴亚糖四舍五入可以当领证了 苏西也是 跑到那座桥上 下着雪也是到了白色相簿的季节233

没想到库洛瓦年轻的时候是那种穿衣风格233

库洛娃和夏利欧这么些年穿衣风格为毛互换了…终于把自己活成了你的样子?爱得深沉(雾)

hari_seldon 发表于 2017-6-12 11:18
但为什么库罗娃和苏西会对夏莉奥射月产生那种态度,好像射月在魔法界看来造成了很严重的后果似的,因为有崇 ...

库罗娃在射月后马上对在场人员施展忘记魔法啊,除了她两个没人知道月亮被谁射了。

未来起航 发表于 2017-6-12 11:36
话说按照影射业界的观点,射月亮是不是意味着动画人搞创新结果玩过头了销量大暴死... ...

一时风光的年轻监督夏莉欧,然后陷入叫好不叫座的怪圈,同在业界打拼的好友库洛娃觉得不爽了“没有数据空有小众的好评根本不能拯救业界!你明明比我还天才,这样吧,这样把我和你合作,这次一定能做出振兴业界的作品”,结果库洛娃为销量不择手段,夏莉欧压力也越来越大,最后搞出播放事故了。

不过,夏莉欧也是那种容易被观众影响,刻意去迎合观众结果把自己搞得压力越来越大最终偏离了作品初衷的类型啊。

我记得戴安娜有预言说亚可会离开学校,还以为这集就溜了

我说这个动作怎么看着那么眼熟,这不就是血源里取得联系那个动作吗。然后就真的朝月亮来了一发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

戴安娜真的稳。

头像被屏蔽

梦诗歌雪 发表于 2017-6-12 13:19
我说这个动作怎么看着那么眼熟,这不就是血源里取得联系那个动作吗。然后就真的朝月亮来了一发
...

赞美月亮!

戴安娜镇场,比上一话强多了啊

射月亮这点处理的有点尴尬了