搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]小魔女学园 最終話 言の葉の樹 [TRIGGER制作]

亿万年 发表于 2017-6-5 00:09
《《小魔女学园》监督吉成曜访谈:“魔女学院”=“动画业界”?
结合访谈,细思恐极 ...

转自贴吧
耀哥:其实我说我是夏丽奥其实因为我…在你们看天元的时候吸收了你们的画力!
半田:!!!

引领自己进入业界的偶像,恰恰是压榨自己才能的吸血鬼,这也太现实了吧

这剧情

stygianlunar 发表于 2017-6-5 00:52
引领自己进入业界的偶像,恰恰是压榨自己才能的吸血鬼,这也太现实了吧 ...

别嗦了,现实到让人发颤

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

stygianlunar 发表于 2017-6-5 00:52
引领自己进入业界的偶像,恰恰是压榨自己才能的吸血鬼,这也太现实了吧 ...

这片是包着糖衣的砒霜,太毒了!给所有期望看到轻喜剧的人吃了一口大屎。
上次有这种感觉还是熊巫女……

说实在的不太能接受……

这神展开真是猝不及防,不得不说昨天真是有毒的一天,从早上欧冠决赛就让我不高兴。

为什么收集魔力还没讲,还有救

**社是信的,剩三集感觉处理有点紧

----发送自 Sony G8232,Android 7.1.1

社会我夏姐,人狠话不多

牛逼啊,希望黑到底

----发送自 HUAWEI KNT-AL10,Android 7.0

别的我不知道,但可以肯定这一集的黑历史使得上集亚可招的仇恨少了不少

看完熟肉观感不错,最后那段闪回配合akko绝望的表情挺有感染力,看剧透感觉多严重似的,正片看完完全不是事啊,又不是最后一集这时候出冲突也是为下面的洗白做准备,而且事情本身可能也没那么简单,虽然夏利欧没反驳...
不过夏利欧一言不合就炸月亮也是可以的,你是龟仙人么.

头像被屏蔽

前半集也是在为最后通向结局的要素做准备吧,最后的言叶、戴安娜最后的牌、的的确确没法飞的老师
最后的那喊的感觉反而没预告剪起来令人绝望啊

之前看到22集的剧透的时候,我还不信,所以内心毫无波动
但是现在

这集看完以后ED的歌词配合画面重新看一遍 有点不是滋味

这话确实不错,气氛渲染得到位,以及感觉亚可的配音有点不太一样了,似乎用了让人感觉坚定一点的语气,不知道是不是错觉。毁了别人实现梦想的可能性,再鼓动去寻找梦想,这矛盾设置可以的,就是中间能再穿插点伏笔就更好了。

头像被屏蔽

后半季看到大家一路喷都不好意思说话了,看完这话我只想说哈哈哈,这片脑洞还是普遍比泥潭婆罗门冻鳗高手大一点。

望月凝香 发表于 2017-6-5 02:18
转折挺有意思。
但是谁说是要做子贡片的?

子供片本來就一票黑得很
也不知道日本那邊到底是怎麼想的.....

夏莉奥为什么要这么收集魔法以及对月亮做了什么导致隐退还没讲。
我猜结局还是走怪物公司套路,结合夏莉奥和库洛娃两者,用清除负面感情转变为魔力同时给人带来笑容的方式复兴魔法。

我觉得可能就像楼里有人前面分析的那样。老师当年表演魔法的时候吸收的魔力,表演的时候观众和受众应该都是我们这样普通人,而不是要成为魔法学院的学生的那类人群。但是好巧不巧的是,刚好那边有两个致力于学习魔法的两个女娃,一个普通人家出生的亚可,一个魔法世家的戴安娜。但是这个被吸收魔力是可以靠个人努力拿回来的,戴安娜凭借超强的天赋和个人努力拿回来了,亚可就有点糟糕了,因为是普通人,恢复起来相当慢....
还有几集,看看制作组怎么把故事圆好吧

这集才是我想看的,从节奏看感觉还不如做成季番

联想到隔壁某开追悼会的剧组,这集也真是反映业界啊,动画是为了给人带来欢乐的,而不是靠玩弄观众感情并转变为金钱的

头像被屏蔽

土旦克007 发表于 2017-6-5 02:35
我觉得可能就像楼里有人前面分析的那样。老师当年表演魔法的时候吸收的魔力,表演的时候观众和受众应该都是 ...

黛安娜发育期坚持锻炼,所以魔力才恢复了,但是亚可...哦,亚可一直在发育期所以估摸是没啥问题

xzhlj0325 发表于 2017-6-5 01:25
为什么收集魔力还没讲,还有救

为了取悦伍德沃德
最后一位Great Old Nine进入沉睡,人类才能获得短暂的安宁

我是超新月的创始人伍德沃德,吃了长生不老药,活了1600多岁,掌握着能改变世界的魔法,不过这个魔法被封印了,需要找人投入启动魔力,让我去把世界改变魔法解封,你就可以获得几倍甚至几十倍的收益

ntlv0 发表于 2017-6-5 02:51
为了取悦伍德沃德
最后一位Great Old Nine进入沉睡,人类才能获得短暂的安宁

哈哈哈想起昨天4chan骂了一晚的woodfucker

设定才抖了一半,关于过去的失败,原因没讲,与老师不知道第七真言的联系也还藏着,卖了巨大的关子

ntlv0 发表于 2017-6-5 02:51
为了取悦伍德沃德

你这么一说我就理解那些人为啥上当了,日积月累啊

现在的问题不是夏利欧黑不黑,而是这种这种剧情把这片子的整体基调拉到了一个很低的档次。
这剧到现在为止有一个核心问题,就是亚克所有的能力都不是自己的,要么是夏利欧给她擦屁股,要么是借用别人的力量。当然你可以说这是因为她当年被牺牲了魔力,所以现在她没有放弃梦想这是她应得的。
但是戴安娜呢?戴安娜当年魔力也没了,就因为通过自己和家族的努力找回来了,所以其实就是什么也没牺牲过?夏利欧心疼亚克心怀愧疚当然能够理解,那凭什么别人就不值得你愧疚?你这么大本事为什么不同时给戴安娜开后门?

要说细节当然还可以讨论很多,但是这个剧已经制造了这个核心矛盾。你给主角搞天选之人,开主角光环那是正常套路,大家不说理解不理解那也是见怪不怪,但是为什么还非得专门设计一个平等的戴安娜的定位呢。
之前很多和戴安娜的互动回表现出来的问题就是,夏利欧为和法杖为什么选了夏利欧而不是戴安娜,你要说什么亚克没放弃梦想,那就是扯淡,戴安娜放弃了吗?你说亚克更努力,没魔力也想当魔女,那戴安娜找回来的魔力就是白捡的咯?
你设计了这么两个完全平等但是表现不同的人,硬是给表现差的那个搞得又是魔杖钦点,又是老师心疼,又是开小灶又是擦屁股,表现好的那个活该就因为表现好全都得靠自己努力。

这剧整体质量本来都可以,节奏问题不小但看起来应该能想办法收好尾,但就是这个把主角设计的过于2B又不得不一直给主角造势的问题直接拉低了整片的水平。

嘛在这边也发一下好了,NGA那边已经有“夏利欧不知道戴安娜看过表演”的回复来试图赌上这个问题了。

看来毕业后克洛娃一直在协助夏利奥办魔法秀,直到十年前那天都在场,第一集魔法秀的黑龙就是她弄的

头像被屏蔽

放浪的维拉 发表于 2017-6-5 03:16
现在的问题不是夏利欧黑不黑,而是这种这种剧情把这片子的整体基调拉到了一个很低的档次。
这剧到现在为止 ...

哦,看来夏莉奥当年来了那么多魔法秀,大概来的每个人都记得的

放浪的维拉 发表于 2017-6-5 03:16
这剧到现在为止 ...

好好看戲吧
戴安娜當初用不出魔力這件事根本沒怎樣外傳過好麼
至於法杖選了亞可......怎麼這是到現在還要吵阿
先不說亞可堅持夢想不放棄之類的啦,她跟戴安娜不同的點多的是了
而且真正重要的是戴安娜又沒跑去森林找魔杖www
魔杖是要怎樣選她阿wwwwwwwwww

……至少这集看得很爽,接下来就看造化了

单看这一集其实不错,但是一想起来这么久都看了啥,我想笑了

吸魔力这事明显还有隐情吧
这集老师不就想反驳然后被打断了

头像被屏蔽