搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]小魔女学园 最終話 言の葉の樹 [TRIGGER制作]

Bojenkins 发表于 2017-5-31 09:00
我觉得吧小魔女一开始的初衷是做出一部“平凡女孩也能得到上天眷顾”这样的chick film
但可能制作组对于 ...

初衷也没错啦,踢爆血统论和阶级论。但天选之人的套路怎么说呢,如果观众代入的不是主角而因为主角受影响(尤其是负面影响)的角色,那就肯定是会很不爽的了……尤其天选之人一方面也可以看作血统论和阶级论的延伸。比较不好的是,作品里这种“只要你是天选之人(主角)那么你无论做什么、怎么做都会成功”的投机成功学和现实是完全割裂的。不能因为说是子供番就可以这样拍呀,这么一看电视台把小魔女排在深夜档的行为说不定还有这一层考虑呢。

把佐藤顺一请来当监督拉啦

风中凌舞 发表于 2017-5-31 09:09
初衷也没错啦,踢爆血统论和阶级论。但天选之人的套路怎么说呢,如果观众代入的不是主角而因为主角受影响 ...

小鸡电影要的就是女配虐成渣女主大赢家,毕竟该类型的受众就好这口(这里的受众说的可不是楼里的各位),如果trigger真的要把这种美式类型走到底的话,那我觉得还在追lwa的各位仅靠调低期待值已经不足够,因为各位的期待根本就是错了吧

这片完全抛弃了努力与根性,万事全部靠钦定,显得三观挺low的

平心而论,对这片来说,戴安娜、苏西这些角色是不是少有的亮点了?我个人觉得都可以拉出来做主角单独出一部作品了

这主线看的真是发自内心的难受啊

全做日常单元剧估计会好很多,那么多可爱的配角可以出来就好了。这片的主线真的难看……

所以为什么这么多人过度代入?寻找言叶就是俗套的日式作品天选之人的套路。
说没有成长,戴安娜被婊,是啊,都说了多少次了,这都20多话了谁不知道,不知道各位最初对这部抱有怎样的期待(百合?女巫与麻瓜?戴安娜?),像我这样只期待搞笑的单元剧,现在也很绝望
这部片说是定位为合家欢的片子,可是评价高的几乎都是搞笑的单元剧,编剧或者是监督、系列构成实力不够,非要搞两季。听说这部就是拿来赚一把,4chan反应热烈所以T社心动了
上面那篇提到库洛娃的,在我眼里一出场就满满的要被打脸的反派气场,和夏利欧的过去估计也是陈腔滥调,能写的那么多也是厉害。专楼里角色厨这么多,干脆从各种外传卖百合

看着好像是一本正经的大魔法,结果闪耀之杖选了两个不正经的(尤其第二个),其实魔杖这家伙也没想拯救什么业界吧

最后发现被封印的其实是上古的超大型魔法嘉年华游乐场NeoLunaNova
全剧的最后画面是,当五颜六色的灯光照在那群懵逼的正经人脸上时,亚可欢笑着在绚丽的烟花背景中跳上云霄飞车

监督弱了点,不过看下来也挺好的。只要没有太高的期待的话。。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

夏利奥终于对亚子表明身份了?这可能是全片最大的悬念了,staff加把劲啊…

期待期待!

红发那个背影应该就是最后决战鸣人时变身超级赛亚人时被亚子看到了吧,一开始想说没找到机会说

头像被屏蔽

嘘だ

看了下预告,亚子这是心态崩了?

darkddragon 发表于 2017-5-31 20:46
看了下预告,亚子这是心态崩了?

要是老师真不能编出个相对合理的理由  被骗这么久谁都会很生气吧   按这剧情发展肯定又是支支吾吾说不出话只会喊亚可了   

临界点 发表于 2017-5-31 20:51
要是老师真不能编出个相对合理的理由  被骗这么久谁都会很生气吧   按这剧情发展肯定又是支支吾吾说不出 ...

心情可以理解,不过喊的实在是太惨了以至于我一开始还以为死人了。。。

拭目以待

夏利奥不是碰到花粉了么?废掉了?

头像被屏蔽

1096beam 发表于 2017-5-31 21:42
夏利奥不是碰到花粉了么?废掉了?

可以专心近战了

亚可是觉得厄休拉就是夏利奥这种事情不可接受?

头像被屏蔽

UMINEKO9 发表于 2017-5-31 22:04
明显是为什么老师跟自己走这么近却老是不告诉自己最关键的事情吧......而且村姑老师是自己偶像说没冲击 ...

我感觉亚可心目中的夏利奥永远是闪亮的,就算以前逗逼时代也在接受范围内,但厄休拉从外观上以及作风来看真的反差太大,简直就像是一个人认为偶像不会拉屎不会放P,但近距离接触后发现偶像也是人,而且还是个很一般的人

不是不能理解吧.

亚可一直想见夏莉奥, 这是她最大的憧憬. 她为此也是忍耐了好多年他人的嘲讽排斥, 然后又是四处搜集言叶.

老师明明知道亚可搜集言叶是为了见夏莉奥, 却又不表明身份. 简直像是在利用她.

知道真相的第一个反应: 肯定是种心情被玩弄了的, 感觉吧.

我觉得这是库洛瓦故意的. 是挑拨离间的一部分. 因为亚可这种直性子肯定会受不了.

如果换作戴安娜, 估计会冷静地听一下老师的苦衷.
不过也有可能是亚可知道了库洛瓦的机器秘密?

零崎不识 发表于 2017-5-31 12:51
平心而论,对这片来说,戴安娜、苏西这些角色是不是少有的亮点了?我个人觉得都可以拉出来做主角单独出一部 ...

是,除了苏西和戴安娜之外我实在找不到继续看这片的动力了,偏偏苏西从第八话之后存在感基本等于没有,戴安娜除了前两回存在感也基本上等于没有。

亚可接受不了自己偶像这么low,还是接受不了自己偶像在月球表面划了两刀

头像被屏蔽

这集烂透了吧

亚可一根筋找言叶,寻偶像,倒是没什么不好的。你说没成长,至少在找言叶是扑心扑命去做,很有毅力。

老师这一直不解密就太泄了,是怕亚可接受不了?一味的支配亚可去找言叶,而不是作为一个良师的引导。

机械法,这样矛盾看着就怪,好歹给她一个内心争斗的镜头,良知被恶念吞噬,但良知最后救了老师也好啊。

这集节奏太奇怪了,夏莉欧被克洛瓦的使魔A了两下就灰头土脸,好像用尽最后的力气才能去找亚可。亚可爬到一半也是一副绝望但还在坚持的样子,好像退回去就会死一样。这种绝望的气氛来得太突兀了,这集的内容用两集来拍,把夏莉欧和克洛瓦的故事再多揭开一点,用回忆中的夏莉欧衬托亚可,推进会自然一点。

“原来厄休拉老师就是夏利欧,我在身边这么久都没有发现,不愧是闪耀夏利欧”
“能和夏利欧近距离相处这么久,太棒了,新月学院真是来对了”
“夏利欧能给我个签名吗,不对应该先合影,也不对,能跟我握个手吗”
还以为会是这种反应

killng 发表于 2017-5-31 23:21
“原来厄休拉老师就是夏利欧,我在身边这么久都没有发现,不愧是闪耀夏利欧”
“能和夏利欧近距离相处这么 ...

这种反应剧情怎么展开  肯定还是要再误会一次   

想骂的等这集出来再骂不迟.

不仅仅有身份揭秘, 看样子还有月亮logo和亚可追踪库洛瓦机器.

爆点很多, 而且是ueno的脚本.

最后的机会了吗?虽然我觉得亚可承认自己没有成长那一刻LWA就已经彻底跌落了。

月球那個十字是老師炸出來的?

19-21集用语集

更多LWA的资料可以查看https://goo.gl/yDj513

补了20集,真的想说如果亚子不是动画的女主角,现实中早被教做人了。看的我好气啊,虽然有那么一两集似乎有点成长的样子。是不是论坛的评价很好给了我过高的期待

听今晚的先行会观看后的朋友说 剧情爆炸了