搜索
楼主: 西门无恨

[PC] 【星际比赛楼】已开新楼,虫洞换家了

火.. [复制链接]
杰洛特 发表于 2019-3-18 00:38
确实非常有偏向性,无论是季军赛还是决赛,都完全偏向人族一方。

我觉得他们不是偏向T,是偏向韩国人……
要放以前不管什么族他们肯定全站在非韩一边,高喊干死韩国人。但是现在韩国星际都要亡了,这几个韩T看了那么多年还是很有些感情的嘛。

acalephs 发表于 2019-3-18 04:31
要放以前不管什么族他们肯定全站在非韩一边,高喊干死韩国人。但 ...

黄旭东说过,他认为电竞要形成产业的最首要条件,就是要有明星。

所以他选择了他的明星。

你说的也没错,以往他们说,他们的立场是有中国选手就支持中国选手,有非韩选手就支持非韩选手。在这个方面他们变了。

逢魔的铃音 发表于 2019-3-17 21:00
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=16682547

主宰在吕布四矿处的冲锋送掉了自己的所有主力,这也是倒数第二 ...

我仔细看了一下吕布确实拉了一个运输机过去,但是脱节的原因不是这个运输机,实际上这个运输机根本没被打……
刺蛇脱节了一点是停下来打了两下维京(维京在点大龙),而女王在菌毯外本来就跟不上的。不过我觉得就算不脱节也打不进去的,维京够多能清掉大龙,而地面那地型狗毒爆很难冲啊。

要放以前不管什么族他们肯定全站在非韩一边,高喊干死韩国人。但 ...

这也是让我感到很难受的地方,他们说什么卫星老啦,打不了多久啦,让他拿一个冠军吧。那另一方就没有拿冠军的资格?serral还年轻,所以就可以稍一稍?

当然我是可以理解他的想法,虽然我亲身不能认同。

头像被屏蔽

另外我想了一下。

作为一个商人,在商言商,那么在现在的环境,偏向人族没什么问题。因为整个大环境、他们的潜在客户群,都是T蜜最多。希恩SC的唯一希望理赔难又是个人族,那么他们偏向人族也是完全合理的,顺理成章。

西门无恨 发表于 2019-3-18 04:47
其实基本就没脱节阿……我是觉得serral没犯什么错误,换个其他虫族来也很难比他冲得好。  那个矿外围有半 ...

是的,基本说不上是脱节。要是刺蛇不打两那下维京,而是第一时间和狗毒爆一起冲上去估计被坦克炸得更惨。

杰洛特 发表于 2019-3-18 00:38
确实非常有偏向性,无论是季军赛还是决赛,都完全偏向人族一方。

季军赛是NO跟西瓜解说的,明显是偏向嘎姐一方
尤其第一局
冠军赛感觉偏向吕布一方,这是因为他是吕布,你换其他人族选手来他两未必有如此偏向
这两位对卫星的偏爱很久了,而且吕布确实是有那样的魅力
何况吕布整个18年跌落到谷里了,希望他能出成绩非常正常,我不懂你特意用这种违背承诺的指责干嘛

何况他两偏向谁也不代表影响选手成绩啊

头像被屏蔽

最後一盤呂布勝在地圖小 清掉塞肉的路燈後能立即頂到三礦
而塞肉有點大意也有點偷 沒有立即再偵查或者提前爆兵預防大招
其實塞肉只要前期不吃虧 打到中盤的話 呂布的運營能力還是要差一點
只能說呂布大賽經驗更豐富 又穩又幹打

杰洛特 发表于 2019-3-18 04:50
另外我想了一下。

作为一个商人,在商言商,那么在现在的环境,偏向人族没什么问题。因为整个大环境、他 ...

我觉得就是原来一直奶教主把教主奶退役了改成奶吕布公众号介绍比赛的时候就是“那个男人又来了”和种族没关系啦

两船兵到四船兵被完美防住,对T来说就不好打了
冲不下来其实也是塞肉自己选择的问题,他早跳三本出飞蛇大龙,用了这些升科技的资源,他地面自然不会那么硬。换个韩国莽夫早就拿经济优势傻爆一坨了,第六局10分多钟,吕布四矿这边才两个坦克,基地在变,160人口都不到,这时候不就是劳资是输本不许开四矿的节奏。这是欧美Z和韩Z风格的区别,塞肉选择跳科技,就算冲不来还有科技优势。韩国ZVT大多都是打突然死亡的,哪一边有优势就是滚雪球到死。
第六局主要还是塞肉侦查到位,前期防好了。现在ZVT难打就是Z的四矿不好守,雷神对飞龙又改回来了,刺蛇菌毯被砍,出蟑螂就是亏的。Z这边不太好选择。而且Z好打的地图不多,T难打的地图可以野BB,而且就那么一两张

wooyeon
3月16日 20:04 来自 HUAWEI P20
对了,DARK豪掷3000rmb机票改签费,淘汰第二天就要回家了[笑cry]要不是当天没有票了他还想当天就走。告诉他再晚一天走只要付1000他都不肯[笑cry][笑cry][笑cry]是有多绝望 ​​​​

-------------

原来还有这码事暴躁沸羊羊

我一直觉得平衡性其实还可以。。没直播弹幕里喷的那么离谱。。TVP我只能属于看的热闹的级别 说不出啥来。从看热闹来看 T有点难受是真的。 ZVT从自由之翼开始 几乎就没怎么大变过。 也就2套 机械化 和生化。。改了那么多年 还是没怎么变。虫族是均摊换时间 ,换到就能打 换不到就GG。 Z最难受的是啥时候呢 空投坦克那时候。因为均摊根本换不到时间。T带2坦克直接就能上了。 均摊好坏根本没啥意义。 现在的ZVT就是虫心的ZVT。。变化都不大 地刺和火蟑螂ZVT有多大用呢。。地刺属于0作用 火蟑螂 IMPACT属于用的爽的一B 其他人也就那样。吕布一拳一直比较硬。从第5盘看来。吕布坦克出的多。 所以正面 Z不太容易冲的开。第一波冲不开那就一辈子都别想冲的开了。也拖不到大龙。 事实吧 我觉得从2比2开始塞肉就很紧张。 很多时候都想着打正面。 第5盘那数量的坦克。。你去换家人族一样像吃屎一样。 他只派了很多狗去。 如果家里只留毒暴 把所有部队派出去。 结局可能就不一样了。 毕竟虫族还有埋地这东西 ZVT换家 Z是天然优势。。第6盘 Z从绝对优势 拖到55开 再靠家里留了点矿的本钱打赢。。如果不是最后他操作实在好。。第6盘估计也挂了。。本来4船兵你打掉2船。是不可能输的  何况那均摊。。
第7盘是最没看头的一盘。只输在一个侦查失误上。 吕布这战术想的很穿。。飞机场先造维京清房子。。封侦查。  狗的位置是3矿的位置。。推出来没看到。 坦克架到位置的时候这盘其实已经结束了。 3矿掉了 Z根本不用打。卵不够钱不够农民也不够。

逛了下reddit 鬼佬脑洞serral两把大招的地图正好是IEM小组赛输inno的两把地图

西门无恨 发表于 2019-3-16 17:44
粉丝们给SOo搞的地铁广告

虽然应该是巧合
旁边afreeca的广告上韩文写得是"这是真的吗?!"

你们要求都太高了,说实话,有生之年,能看到Maru对Dark,卫星对Serral这样气贯长虹醍醐灌顶大开大合打满bo7的比赛,真的是每每让人感慨唏嘘不已啊。

更早的时候Maru对Life的WCS冠军赛其实也就是这样,让人觉得虽然自己很渺小,但是能和天才和英雄们共享一片星空,已经是很幸运了。SC2的观赏性就是这么好,可惜就是太难打了,入门难,精通更难。

—— 来自 Essential Products PH-1, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

www151007 发表于 2019-3-18 10:56
我一直觉得平衡性其实还可以。。没直播弹幕里喷的那么离谱。。TVP我只能属于看的热闹的级别 说不出啥来。从 ...

说是现在ZVT和虫心时一样,但是虫心时可是有更多的虫卵的。

西门无恨 发表于 2019-3-18 08:19
我觉得你们想太多了www

现阶段的scboy应该早就不偏爱任何选手了(李培楠除外) 一切都以解说效果为出发 ...

事实可能是多方结合用力,都有可能
我只是觉得把别人的努力跟情感表露给人戴上一顶帽子的行为,不太好

我说他们为了迎合T蜜,所以偏向吕布,原来这是最坏最恶毒的想法啊。

我说了,我也能理解他们,虽然不能亲身认同他们。

包括第一盘serral大招到脸了结果PP,不管这个PP是谁放的,要是以往他们盗播的时候,肯定就在大说这PP有啥影响。不过他们这次亲自作为赛事方,这些玩意当然就不能说了。

PP 就不要说了,这次wesg从小组赛到决赛各种PP 也不知道是真的PP还是啥战术PP,膈应人膈应的慌,反正至少中国电信这个牌子是砸了。

杰洛特 发表于 2019-3-18 14:22
说是现在ZVT和虫心时一样,但是虫心时可是有更多的虫卵的。

虫心的平衡性其实是有问题的。 到了虫心末期 就是矿改了以后 Z就是无敌的。少一个虫卵也是矿改了之后的适当削弱。。我记得还挺清楚 再末期的时候所有的T被跳出大龙就死了。一点悬念都没。
而且虚空的T也不是完全参照虫心。也是削弱了很多。比如雷神这改了不知道多少次的玩意。再比如渡鸦 地雷。
我觉得现在平衡性还好。虽然我ZVT不咋的 但说不能打。。要靠大招。那是想多了。

杰洛特 发表于 2019-3-18 14:39
我说他们为了迎合T蜜,所以偏向吕布,原来这是最坏最恶毒的想法啊。

我说了,我也能理解他们,虽然不能亲 ...

双狗为什么明显偏向吕布 道理很简单。。不是因为吕布是T而是因为吕布是吕布。。白门楼那么多次不管奶是真的也还假的也好。 你让他们吹塞肉他们也拉不下脸啊 至于明星T蜜啥的都是假的 他们啥时候关心过这个 直播间的T蜜说难听点 一群傻逼还嫌他们2个是Z呢。。

头像被屏蔽

吕布这个狗比 又换老婆了,最喜欢的女团又换了

事实上双狗或者老仙有个特点 无论ZPT 他都喜欢正面猛男。 比如SOO IMPACT。 吕布 。而不是特别喜欢那种打的花的。比如狗哥。本质上他还想当个莽夫。。所以他遇到正面刚猛的 就会特别偏向。。你看他偏向IMPACT不是一次2次了。。事实上IMPACT除了莽蟑螂啥特点都没。。。但他就是喜欢。。。

采访出了。

吕布:我根本不知道为什么我在中国有这么多粉丝?(为什么不来直播打钱呢?)

西门无恨 发表于 2019-03-18 16:04:59
恶毒???你在说啥???
唉我说的过了,我道歉

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

说了这么多 还不是理赔难不争气,理赔难要是有serral这么猛去决赛干吕布或者干serral 你看双**持谁。

头像被屏蔽

西门无恨 发表于 2019-3-18 17:12
黄旭东很早就说过,他们的核心身份不是解说,而是主播,观众听着开心才是最重要的。在WESG这种公开大赛场 ...

其实 这次决赛双 狗的解说 几个重点也抓住了,技战术分析也没跑偏,情绪也到位了,我觉得效果还不错

头像被屏蔽

西门无恨 发表于 2019-3-18 17:25
Q:比赛历经七局,双方比分交替领先,在比分到了3比3的时候,在当时那种环境下你的心态是怎样的?

INnoVat ...

划重点
你最喜欢哪一个韩国女团?
INnoVation:iTZY

杰洛特 发表于 2019-3-18 14:39

我说了,我也能理解他们,虽然不能亲 ...

不一样的,life是不PP暂停,PP暂停其实没啥

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第5盘吕布PP,OB没有及时暂停还特么按错了,是serral暂停的

头像被屏蔽

卫星很谦虚嘛,觉得serral就是一只鸡,自己就是比他牛逼