搜索
楼主: 西门无恨

[PC] 【星际比赛楼】已开新楼,虫洞换家了

火.. [复制链接]

西门无恨 发表于 2019-3-17 19:48
因为吕布的风格就是这样啦,换个maru、byun这种断手流来观赏性会更高,但是谁让maru打不过吕布呢www ...

古老的战术夺得冠军,最后还是拼基本功,bo6那局不得不说,主宰也是很鸡贼。

我对吕布一直是非常有好感的,第一次看他比赛就是10年世博会他参加STX大师赛的时候,当时我是罗贤的粉丝,看着罗贤一路把女帝和july挑下马来,最终和当时ID还叫bogus的吕布会师决赛,并且连胜两场,当时我都以为罗贤要创造历史了,没想到被bogus连扳三场逆转,虽然我当时在现场非常沮丧,但也第一次让我认识了这个本来在韩国spl战场上名不见经传的小将的实力。星际2他改ID后一路高歌猛进,随后又去欧美捞金,回韩国后发现自己竞争力严重下降后又埋头苦练,最终成为现在人尽皆知的天下第一人吕布,非常感慨,星际1时代我最喜爱的选手是flash教主,我最佩服他完美的基本功和大局观,如今的卫星在自己职业生涯末期也能拿到这样一个含金量超高的冠军,WESG一路硬仗,先后挑落马茹和塞肉,终于证明了自己,在我心目中他几乎已经和教主齐平了

西门无恨 发表于 2019-3-17 19:48
因为吕布的风格就是这样啦,换个maru、byun这种断手流来观赏性会更高,但是谁让maru打不过吕布呢www ...

应该就是这样,就看着吕布平平无奇的一拳打出来,对手偏偏就很难抵挡

第六局好看,赛肉对兵力的运用真是强
吕布打比赛总思路挺直观的,劣势图就放大招,狗到了最好狗不到就认了,能打的图就稳着来。相反赛肉第四局放大招我觉得是整场比赛胜负手,那张图他是可以好好打的,可能是想出其不意。决胜局图出来我估计赛肉就不好打了
赛肉两次比赛倒在吕布输本这样正面非常刚猛的选手,在正面强压下都出现过受迫性失误

其实还有一点,要吹一吹塞肉,就是bo6,大家都以为人族城市化后期配鬼兵核弹无敌,现在看来塞肉已经知道怎么打了,就是经济上占便宜,然后正面也能打了,吕布bo6其实经济上一直吃着亏,核弹才放了几个,鬼兵也没怎么成型,吕布如果能再多一片矿,战局就不好说了。

头像被屏蔽

邪道骑士 发表于 2019-3-17 20:01
第六局好看,赛肉对兵力的运用真是强
吕布打比赛总思路挺直观的,劣势图就放大招,狗到了最好狗不到就认了 ...

可能是csgo打的有点多了。

奈叶的逆袭 发表于 2019-3-17 20:03
其实还有一点,要吹一吹塞肉,就是bo6,大家都以为人族城市化后期配鬼兵核弹无敌,现在看来塞肉已经知道怎 ...

第六盘主要是吕布前期亏得太大了,是被迫猥琐的,如果在均势情况下开始猥琐胜负犹未可知

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最后三局是真的好看,尤其是第六局大开大磕!

虫族后期就是经济和菌毯,单正面打不过TP,TVZ的长期课题就是清菌毯,倒是P像拔本这样很注意清菌毯的P不多

阿里说有后台采访,看啥时候公布了

西门无恨 发表于 2019-3-17 19:41
可能是没有靠谱的口译?小组赛开始有胜者采访,但是翻译水平很烂,可能是看反响都是负面的然后给取消了? ...

昨天半决赛还有采访的,翻译也是熟面孔

头像被屏蔽

ASLOP 发表于 2019-3-17 19:44
看完决赛,我觉得还算精彩,但还不到惊天地泣鬼神的那种名局的地步,情怀倒是满满的,不知道是不是最近比赛 ...

吕布至少打了3盘一拳超人还不够惊天地泣鬼神么

头像被屏蔽

输本、吕布,最近真是情怀得很

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

红楼白衣 发表于 2019-3-17 20:30
吕布至少打了3盘一拳超人还不够惊天地泣鬼神么

吕布很强,但是给人感官刺激不够强.maru,byun那种极限操作比较多,经常看得目瞪狗呆

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=16682547

主宰在吕布四矿处的冲锋送掉了自己的所有主力,这也是倒数第二盘两人能拖到大后期的主要原因。刚才看回放时发现,在主宰冲锋的那一瞬间,吕布立马拉了一个满血运输机飞到了主宰女王和刺蛇头上。
主宰(包括大多数虫族)在编队时都是习惯把狗毒爆刺蛇混编的,临战操作都是切到编队+A,然后专注于狗毒爆的拉扯和撞。而当一架运输机飞到面前时,狗毒爆会直接从下面冲过去,刺蛇女王却会停下来打运输机。看回放里这架运输机差不多拖了塞肉刺蛇部队一轮火力,而就是这一轮让塞肉的狗毒爆和刺蛇直接脱节。就算塞肉这波冲锋打出了一个完美的包夹,但在刺蛇火力没跟上的情况下,狗毒爆虽然能滚生化部队,但却没打死坦克,而且更让吕布的味精多输出了好几轮。再有一点就是塞肉在冲锋之后过于执着于操作狗毒爆,对刺蛇拉的不及时。种种因素导致塞肉在送完狗毒爆之后,吕布却还有2、3辆坦克,这时刺蛇女王顶上去就是白给。
虽然就算没有这个细节,塞肉也未必能冲开吕布的窄口大纵深,但吕布能在生死决于一线的情况下做出这样的判断,真的是让人感到佩服。由此可见,吕布在这决赛里的注意力真的是高度集中!

虎牢关大捷!

吃完饭虎牢关了.....

没看到决赛的我好气啊

头像被屏蔽

草 b站一瞬间多了4个现场25仔合唱卫星点灯视频

喷了

实话实说,serral这场大BO7输了还是自己的原因居多,虽然暂停非常恶心。

他或许不该去在BO7里去主动放那么多的战术,他主动放了三盘战术,只赢了一盘。也许这和他本身的身体状况有些关系。但是如果他就是放开了打,使劲磨体力,他赢的可能性可能会更高。
最后一盘他也是自己卡了三基地。

当然,现在是版本改动的初期,地图也换了,战术体系的研究地图的研究都还是很初期,平衡性还有待于开发和观察。

今年本来预定去看wesg,朋友临时有事被放鸽子,看不到吕布夺冠我好气啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果两船兵四船兵没打到东西的劣势,还能靠这么猥琐去拖到赢,那这TVZ平衡性就是绝对有问题了。

蘑菇汤 发表于 2019-3-17 19:37
这两个解说和3个评论员全是玩Z的,总觉得解说得有些偏向性啊

确实非常有偏向性,无论是季军赛还是决赛,都完全偏向人族一方。

西门无恨 发表于 2019-3-17 21:13
我不太相信……如果一个运输机就造成部队脱节,我那觉得这个部队本身就已经脱节了吧……

...

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=16682547
毕竟玩星际的都是瞎子 这点也不算什么吧

杰洛特 发表于 2019-3-18 00:38
确实非常有偏向性,无论是季军赛还是决赛,都完全偏向人族一方。

毕竟老树开花,干的还是去年风华正茂的大主宰,吹T也是正常。

头像被屏蔽

maru这么矮啊?这点我没想到

头像被屏蔽

头像被屏蔽

奈叶的逆袭 发表于 2019-3-18 02:01
毕竟老树开花,干的还是去年风华正茂的大主宰,吹T也是正常。

因为理赔难是人族,所以这两条狗就是全自动T蜜。孙一峰在直播里哀嚎跪求加强人族。

https://weibo.com/3927310323/Hlm ... t#_rnd1552853669626

看了这个,我也服气了。如果理论上就不可能赢,那输了也没什么了。

那么也许一直都很稳重的serral选择了放三盘战术(其中第一盘战术到脸了结果PP了),可能不是什么BO7战略,而是不得已而为之。

输本认为major、巴西人皇都比他强,鸭本在GSL采访里哭ZVT没法打,ma本座认为TVZ就输不了,haha蛤