搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]巴哈姆特之怒 VIRGIN SOUL #24『Run,Nina,Run』

又回去看了一遍短篇OVA2,贞德在上季结束后是短发,也不是团长。她应该是后来又由于某些原因重回团长位置的,发型也恢复了。

大晓尧 发表于 2017-6-4 17:46
其实对妮娜的限制还是比别人多的,脚镣比别人重(那个球比贞德的大了一倍不止),牢房也是特别加深了一层 ...

唯一能洗洗的也就脚镣(毕竟能换),从审判开始狱卒能勉强压住女主角;牢门前后不统一(还涉及角色的行动问题),就知道这里导演没有统筹好,下面的人做出来效果自然就不统一

这集换贞德主氛围立马不一样了,想想为什么前面几集这么2都是女主的锅吧

“恶魔血染发剂,一次染黑,终身受用,大天使亲身试用,强力推荐!”

LilithMardin 发表于 2017-6-10 12:28
上集结尾才越狱鼓掌,这集回牢房说往事,太尴尬了。
贞德秘传的染发配方也是没谁了。 ...

这一集的牢房聊天,在时间轴上应该就是前一集里,贞德说要好好聊一聊正太的那个时间点的事儿。
但是,这安排得确实很别扭。

青夢 发表于 2017-6-5 13:50
这是小瞧凯撒了,他可是胸怀“圣母心”并以“相互理解”方式付诸行动的人物,对王上拔剑而不死,人脉广, ...

这说法能让人笑好长一段时间

pzk 发表于 2017-6-10 12:35
氪石靠抢是不是说明如果没掌握到制作方法,总有一天会用完的?
原以为贞德只是打不过凯撒这种人类一 ...

哥们儿,你倒回去看被带回去的一段,正太脖子上有伤疤(囧

七里ヶ浜雨音 发表于 2017-6-10 14:26
剪断翅膀后镜头向上抬,出现了被用木条封上的玫瑰花窗,这才发现屠杀恶魔的地方是废弃的教堂。
本来是凡人 ...

和楼上某人说的一样,这细节一想之下确实是个搞笑片

临界点 发表于 2017-6-10 18:31
本来就是普通人   之前也没学过任何武艺    这才是最真实的   
巴哈这集又没啥打戏  扯有钱没钱干嘛  论演 ...

又不是武戏才烧钱,人物脸型修正,光影修正也是钱

HLGG2 发表于 2017-6-11 12:36
第10集当然不是水但节奏有点怪,贞德和妮娜加深认识——产生友情——联手越狱这样不是更顺吗,不知道为什么 ...

可能是制作组出于强化贞德这个角色形象的目的,单独要求出一话。这确实导致了前后两集节奏别扭。按上一季的做法,这段回忆可以由贞德和正太两个角色分别带出来。

这一集也是越看越迷
贞德被火刑那事儿的影响?没有外围吃瓜群众的表现,迷。
巴哈姆特事件后三年,被指明团长,政/体/结构,迷
皇位继承,大臣和兵士议论纷纷,好像没人站队国王的意思,氪星石骑士团也不在场,和隔壁剑风的格女表在都城的所作所为一比较,迷
登基就宣战,excuse me?所以单纯还没艹倒加百列,是因为进不了天界么?
果然圣母受孕,但是分娩那段,你们是不是抄错镜头了?活生生一股子电影异形出世的味道(囧
第一季里人类的疆域显得很大,但是为啥一个回家种田的圣女能被你们逼进皇城?迷
人皇再三强调要要弄下正太,打一个大波波也只要两个氪星石单位,结果第八集里有主场优势还是没轰下来,迷

贞德前前后后做团长很久了吧,一失业就这么惨,积蓄难不成全捐教会了,宗教真是可怕啊!

糊状物 发表于 2017-6-11 08:11
贞德前前后后做团长很久了吧,一失业就这么惨,积蓄难不成全捐教会了,宗教真是可怕啊! ...

巴哈里教会根本没存在感,理由也很自然——天使经常下凡的世界里根本不需要人类来当“神的代理人”
倒是第一季里有这么个情节:国王想赏赐贞德,贞德说我不要赏赐,但请国王恢复凯撒的骑士身份。由此可以推测贞德很可能把大量的钱花在骑士团上了,包括招新人和发抚恤金很可能都是贞德自掏腰包的。

不去种地哪有美美的散发村姑造型给我舔

darkangel0224 发表于 2017-6-11 18:40
又不是武戏才烧钱,人物脸型修正,光影修正也是钱

原画都是按镜头数给钱  这集就是普通水准 没必要扯有钱没钱的

想起了上一季阿米拉的村姑造型。

darkangel0224 发表于 2017-6-11 19:41
这一集也是越看越迷
巴哈姆特事件后三年,被指明团 ...

这片的世界观确实不能深究,能把手游编出个完整的故事已经算超水平了

DOACAON 发表于 2017-6-11 21:22
巴哈里教会根本没存在感,理由也很自然——天使经常下凡的世界里根本不需要人类来当“神的代理人”
倒是 ...

自己养的骑士团里一堆二五仔,嘿呀好气呀!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

感应生子也太厉害了,直接跳过怀孕分娩婴幼儿阶段,刷刷两下凭空捏出个能跑能跳口吐人言的大儿子来
恶魔血上色持久性那么好?不然想想小天使每天晚上暗搓搓给自己染发,也是不能好了。。。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-12 09:35
啊啊啊啊啊啊我的心脏!!!!!!(可爱到手抖

真的是天使啊!

头像被屏蔽

mumubear 发表于 2017-6-11 05:24
妮娜只是碰巧力气太大了才关在看守最严密的牢房里吧。。。你看妮娜脚上锁了炮弹照样龙精虎猛得跳来跳去。 ...

你看前几集妮娜给家里写信式的自白
根本没觉得狱中生活苦
这脚链怕不是只能算个挂饰

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

萌死了 这集太赞 我都看哭了
说什么贞德逃命逃到皇城的怕是没认真看 贞德本身就偷偷住在皇城边郊 被黑骑士封锁逃命的道路所以逼进了皇城
动画里都有对话交代的
不要因为看不懂就说剧情迷

darkangel0224 发表于 2017-6-11 19:41
这一集也是越看越迷
巴哈姆特事件后三年,被指明团 ...

看不懂就不要说剧情迷啦
皇帝是自己靠能力登基的 他显然不是正统 所以大臣下属都敢怒不敢言
他为什么登基就宣战神 显然是伏笔了 我猜测他是打败了魔族才登基的 所以下一步就是打神
贞德逃进皇都是因为她本身就偷偷住在皇都边郊 请认真看动画
皇帝没抓住神子 一是神子的力量当时绿石都没效了 二是后来又恢复的时候早就快送到天界的门了 三是皇帝自己其实很自信,觉得大不了把神殿打掉就好

流彩飞舞 发表于 2017-6-12 14:41
笑死了
你发表的观点本来就是个人观感
何来客观一说?

笑,
抛去个人感情与偏见,
在专楼里讨论动画内容,
可以算是相对客观吧,
动辄让对方说自己喜欢的动漫,
这才是偷换概念,
用主观讨论,
多说无益。

candygunbilly 发表于 2017-06-11 18:13:44
这集换贞德主氛围立马不一样了,想想为什么前面几集这么2都是女主的锅吧
女主的锅?你也真会甩。有人喜欢有人不喜欢。制作组都说女主是剧中的清流,太压抑的背景下带来一些缓存。

-- 来自 Stage1官球 Android客户端

我记得小天使是哑巴?
但这集没有把他弄哑的戏份啊,还是我记错了?

蓝莲安 发表于 2017-6-12 20:40
我记得小天使是哑巴?
但这集没有把他弄哑的戏份啊,还是我记错了?

后面有暗示他不一定真的哑巴……

还有PTSD实例也有很多出现语言障碍的

貓巫 发表于 2017-6-12 16:07
看不懂就不要说剧情迷啦
皇帝是自己靠能力登基的 他显然不是正统 所以大臣下属都敢怒不敢言
他为什么登基 ...

国王讲的也是听闻她在郊外隐居,具体在哪儿根本没提吧?
我记得贞德在第一季里和爆炸头聊天时,讲自己以前也不过是边境上的一个农民出身?如果被驱逐出城,难道不是先想到回老家种地么?如果不是回老家,那隐居的屋子是自己徒手造的?这也太厉害了吧
第一季里也展示过不只王都一个城镇,鸡翅团也不是只在王都一个地儿活动,所以贞德掩面买卖的地方也不一定就是皇城。
就算是皇城,住郊外的她也大可选择往更外围的,兵力部署更少的地方跑,这一点现在是个逃犯都懂吧?
难不成巴哈姆特事件后,和隔壁剑风格女表联通幽界后一样,就剩一个主城安全?
所以我就说坑很多,很迷

Chia 发表于 2017-6-12 20:43
后面有暗示他不一定真的哑巴……

还有PTSD实例也有很多出现语言障碍的

可怜的小天使

头像被屏蔽

DOACAON 发表于 2017-6-11 21:22
倒是 ...

那也不至于只剩件单衣加个包袱。
看熬夜骑士粗暴地把她推出去,就知道不是单纯的解除职务,而是抄家让她身无分文。
前面欧皇也说给她了莫须有罪名。
连凯撒都站着一动不动,确定是欧皇针对贞德,不准别人帮她。不然凯撒早就送她些盘缠。

一口气补了四话,感觉最新话贞德回的水准才有了巴哈味,前边总觉得处理上有点不够爽利
个人观点:这季要是太纠结政治相关的话有些苗头不妙,这种搞法太容易出事了。尤其大石静“上一季看不出主题,这一季我要写个主题”这句看得我眼前一黑……

妮娜依然很可爱,但是有个很细的台词瞬间扣掉了大半管好感度。
就是被送监狱船上,她的台词居然是“对不起,阿萨谢尔”……我……喵喵喵?!
写这话的人几个意思?有没有过脑子?!
妮娜哪里对不起阿萨谢尔了?没有顺着他的意,按原计划碰头,变身红龙在首都街区一路大杀特杀祸害平民百姓,所以很对不起?
退一步说,脚本想表达妮娜对没救下“可怜的魔族”和阿萨谢尔的歉意,这话也不太对啊。他们有那么熟?当初第一次看到魔族惨况后,晚上哈哈一笑说“不想了”的人是谁?
就算这次场面更有冲击性,可从事发到送监狱,大半天下来也该恢复原本的没心没肺状态了吧……这个时候,你让妮娜简单点说句“阿萨谢尔到底在想什么啊”之类的抱怨,观感上都会好很多啊

偏偏看访谈说大石静就是负责写这些细节,我……嗯,谨慎乐观,希望以后会越来越好吧。