搜索
楼主: captoon

[PS4/5] 黑暗之魂3讨论帖(1.12补丁更新)

借漏请问下,3代里面有没有类似1代那种排骨弩 直接一路BIUBIU 射过去的远程武器BD啊?

借楼请问下,3代里面有没有类似1代那种排骨弩 直接一路BIUBIU 射过去的远程武器BD啊?

监狱里救到了魔女,能再次听到同一个声音叫我笨徒弟的感觉实在是感动,虽说早已物是人非了

秦缺的小偷剧情攻略里说从冷冽谷废屋篝火到下水道,这个下水道怎么走啊?

----发送自 HUAWEI H60-L01,Android 4.4.2

据说先打了吃货然后再打巨人王的话会被强制送去打舞娘,那boss战后和洋葱的对话怎么办?

崎元仁 发表于 2016-4-18 19:20
地下监狱那个减你HP上限的怪有什么办法应对吗?

确保一个绿条内能剁死她的情况下,在她发觉到你喷烟眼睛变色的时候莽上去

yyman 发表于 4 小时前
  周末两天玩到静谧教堂,一路用的是升过...

没必要吧,我用冰直剑干到了地下牢后才换成黑暗剑的。。。

——发送自S1 Pluto 2.0

布拉德莱恩 发表于 2016-4-18 19:48
据说先打了吃货然后再打巨人王的话会被强制送去打舞娘,那boss战后和洋葱的对话怎么办? ...

下周目见

厄斯沃穆 发表于 2016-4-18 19:46
秦缺的小偷剧情攻略里说从冷冽谷废屋篝火到下水道,这个下水道怎么走啊?

----发送自 HUAWEI H60-L01,Andr ...

出门右拐

卧槽这有点恶心啊,做了那么久的剧情路线最后一步说切就切,好歹给个触发道具或者对话再传送

沾屎骨灰这道具是谁想出来的……恶意堪比坟头蹦迪……

据说先打了吃货然后再打巨人王的话会被强制送去打舞娘,那boss战后和洋葱的对话怎么办? ...

有段时间的,打完赶紧找洋葱对话还来得及.

太真实了,智障的攻略每天一更 第三集都出来了

如果洋葱活下来的话,先去点了篝火不要坐,然后和洋葱对话,对话完之后才会被传送

jacket 发表于 2016-4-18 16:17
我第一次去不知道有人拟态,跟安利对话之后她给我戒指,接着我转头跑开视察房间,没刷新地图,再回头一看 ...

没什么,安里被拟态状态下的NPC暗杀了而已,如果你是幽魂之王路线,刺客会称你为王

最强直剑已经确定,就是安里的直剑。幸运补正高的爆表,完爆黑暗剑,攻击速度也比黑暗剑略快,不如黑暗剑的只有削韧,但也差不了多少。

MHDHR 发表于 2016-4-18 20:51
最强直剑已经确定,就是安里的直剑。幸运补正高的爆表,完爆黑暗剑,攻击速度也比黑暗剑略快,不如黑暗剑的 ...

获得安利的直剑之后,刚好去监狱找洋葱可以获得一块圆盘,用手上现有的素材就能把安利的直剑强满+5,同时期黑暗剑卡在+7没法强到+10。
然后洗点洗成40幸运,面板比黑暗剑高出80多。

跟吃货打,轻松干死、但是他最后放出的跟踪箭把我杀了、继续进入剧情、剧情结束后我又死一次、回到隆德、求救、我该怎么办啊
好吧,找到了,就是青教老太婆那里啊

那个加法术持续时间的戒指怎么入手?看老菊隐身打怪简直了。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

金色暗影 发表于 2016-4-18 21:06
那个加法术持续时间的戒指怎么入手?看老菊隐身打怪简直了。。。

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

沼泽把 伫立龙徽 好像这名字

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

是不是伫立龙徽戒指?法兰要塞沼泽那个大螃蟹掉。

这一作BUFF时间都挺长的,隐身也是,没必要带这个戒指啊。带这个不如带消音戒指,跑过去背刺怪还一脸懵逼

头像被屏蔽

不死人安里太惊悚了啊

mierin 发表于 2016-4-18 20:29
沾屎骨灰这道具是谁想出来的……恶意堪比坟头蹦迪……

我觉得可能是变态粪亲父的梗(小声)

鉴于此次游戏的剧情是碎片部分众多,想要直接解析游戏全貌较为困难,所以我打算以时间为尺度,将出现的数个国家以至于是大陆所发生之事重新构筑一次

洛斯里克部分:
自神权时代已经不知道过去多久,大陆上也发生了许多变迁
可能初火被无数强大的王传承下去,而一个个新的王国被建立起来,但又有一些随着时光流逝而覆灭
最终,一个新的国家——洛斯里克建立
这个国家在早期有着猎龙的行为,与其他几个新兴国家或者都城相比较,这简直可以说是一种很怪异的行为,先不说在这个时代的龙还留存多少,其他国家甚至没有这样类似的行为,如果说是因为争抢资源以及土地所以要去猎龙的话,那么问题又回到了之前的问题上,这个时代的龙到底还剩余多少?以至于要锻造强大到甚至没多少人能使用的猎龙装备?(洛斯里克骑士的特大剑)

与其说是与龙之间的战争,倒不如说是一种对传统的继承以及对强大者的一种证明,起码我的想法是这样的,那么这样是否可以说明猎龙行为是传承自哪个文明所残存下来的传统呢?如果以此为线索继续往下思考,配合猎龙铠甲的说明,的确可以更进一步推断出上古时期的猎龙的确作为了一种类似于文化一般的传统被洛斯里克这边所保留以及传承下来。

如果依据这个想法来进行思考,那么很容易可以联想到,洛斯里克的建国者,至少可以说是葛温神权文明继承者之一

而就在这个国家建立不久,一位名为“初始贤者”的人物来到了洛斯里克,并且创建了大书库,而这名贤者对传火存在着疑虑,甚至有传言他成为了那个时期王子的导师

这名贤者创立大书库的时候,对外界传授了一个魔法,或许是众多魔法中的一个,也许是他只传授了唯一一个魔法,那便是“ソウルの奔流”,中文是灵魂激流

“ソウルの奔流”懂得日文的玩家自然会想起来这不是被誉为安迪尔遗产的魔法吗?当年魂2早期版本伤害高的一塌糊涂的灵魂洪流吗?怎么跑过来这里了?让我们继续往下看

不知道在什么时候,洛斯里克骑士不再猎龙了,而是与龙一同并肩作战,而且他们还开始能有组织的开始训练龙,这些龙的体积庞大,绝不是如同黑暗之魂1当中,只有寥寥无几的体型庞大的龙,这一切都是如何办到的呢?

还记得在前往与猎龙铠甲战斗的场地之前,我们会遇到两条大型龙吗?而那两条龙很诡异的,竟然从体内出现了“人之脓”,也即是如同灰烬审判者古达,以及其他一些不死人一样从体内爆发出怪异的形如蛇一般的黑色物质,而这个现象被称为“人之脓”的爆发(游戏正篇记得有个道具还是装备什么的描述有说脓在内部爆发之类的),而圣职蓝袍的装备描述也有说明,背后所背负的封盖是为了避免自己成为“黑暗苗床”

在目前的游戏阶段当中,会出现这种“人之脓”现象的只有那些活尸、灰烬审判者古达以及猎龙铠甲前的两条龙

那么这既然被称之为“人之脓”,那么从字面理解上来看,应该只会发生于人的身上,不论是不死人还是正常人,应该限定了族群为人,或许可能可以有诸如巨人之类的,不过就目前而言以及几件装备说明,大规模爆发的只存在于“人”的族群之中

那么问题来了,为何会在龙身上爆发出“人之脓”?

如果这个问题,我们回顾到之前关于“初始贤者”的问题上来看,我们来做个假设吧

假设这个初始贤者,是安迪尔,或者是安迪尔的遗产继承者之类的,那么安迪尔当年在黑暗之魂2当中干了一件最出名的事是什么?

对啊,那不就是人造龙吗?

安迪尔可是成功以人工手段制造出龙,虽然这个龙只是个裹着龙皮,但“馅”却是巨人灵魂的假龙

那么如果这么来推断的话,这些会爆发出“人之脓”的大型龙也很好解释了

这些龙统统都是披着龙皮,但内部却是填充了人的灵魂,这就是洛斯里克可以训练龙,并且将龙作为战斗之中可以驱使的单位,与龙并肩作战的真相吧

至此,这便是洛斯里克最早期,从建国初期的猎龙传统,到后来反而与龙并肩作战的故事了。。。。。。

日啊,一开始还以为boss难度低呢,后面这难度是非线性上升啊。法兰不死队打得已经想摔手柄了,霸王倒是还好,双刀教宗摔了好几次手柄才过,现在跑到吞噬神这里一进去就被秒没法玩啊,难道只能闷头刷魂了吗?
求推刷魂地点

布拉德莱恩 发表于 2016-4-18 20:10
卧槽这有点恶心啊,做了那么久的剧情路线最后一步说切就切,好歹给个触发道具或者对话再传送 ...

时间足够,巨人倒下,洋葱原地坐下,我冲上去要了桶酒又点了两遍对话才传送走。
大概15~20秒的时间?

seki_m 发表于 2016-4-18 21:43
日啊,一开始还以为boss难度低呢,后面这难度是非线性上升啊。法兰不死队打得已经想摔手柄了,霸王倒 ...

快召唤其余世界的不死人,抱团来取暖

seki_m 发表于 2016-4-18 21:43
日啊,一开始还以为boss难度低呢,后面这难度是非线性上升啊。法兰不死队打得已经想摔手柄了,霸王倒 ...

不死队能背刺啊。。教宗叫两三个兄弟照样是轮。。。吃神倒是挺麻烦的。。要提前预判出现的位置。都是套路。

MHDHR 发表于 2016-4-18 21:46
快召唤其余世界的不死人,抱团来取暖

不是很想叫帮手...

nemo_mxc 发表于 2016-4-18 21:48
不死队能背刺啊。。教宗叫两三个兄弟照样是轮。。。吃神倒是挺麻烦的。。要提前预判出现的位置。都是套路 ...

先刷个几级再试试吧或者看有没有别的boss打,不是很喜欢叫帮手。

nemo_mxc 发表于 2016-4-18 21:48
不死队能背刺啊。。教宗叫两三个兄弟照样是轮。。。吃神倒是挺麻烦的。。要提前预判出现的位置。都是套路 ...

打噬神者要换法抗装,再拿个教宗骑士盾就好打多了,它的招式其实还是挺好躲得

倒是能在地下墓穴吊桥旁边的山崖上看到安里,但是怎么跟她对话啊?

----发送自 HUAWEI H60-L01,Android 4.4.2

头像被屏蔽

其实魂3的背刺现在都没太懂怎么用,包括教宗那里召幻想试着按几次R1都没用,还是血源那样有个跪地僵直比较简单啊

食神我告诉你啊,我一周目法师开荒,灵魂箭BIU一下食神才几十,这法抗真是逆天了,被打的痛哭流涕啊。
然后临时强化了下咒术之火+#,买了本混沌大火球,换上咒术戒指,赫然发现一发最高能砸500,岩浆还能再烧200。
这作弱火怪这么多,看来咒术才是实用度最高的。

头像被屏蔽

白面互撸娃 发表于 2016-4-18 22:16
走路可以上去找到安里,我这里已经捅死了可怜的NPC,就是不知道又给了我三个黑暗印记干嘛用的

----发送自  ...

从哪边走啊

请问尤利娅的暗陇和套装怎么拿啊,网上说完成篡火结局后回到祭祀场后尤利娅会消失并留下东西,但我回到祭祀长看到尤利娅还在,重进游戏和传送也没用...
还有圣女也是.把几本字典都给了她,奇迹也都买光了,然后和圣女对话,她只是一直要我触摸她...无法进行后续剧情