搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]FLIP FLAPPERS 第13話 ピュアオーディオ

cerenkov 发表于 2016-11-5 17:59
补到进度了,专楼爬了一遍,说说我的想法:

关于进入Pure Illusion的方式:

桃太郎也很浪漫啊
大型犬,机器人,兔子 , 大中小能叠一起当中还有两个交通工具

不过说狗都是假设在目前为止的现实外还有一层真正的世界0中的正体,结尾揭底前也都预期帕皮卡是人型状态

xtwx1716 发表于 2016-11-5 22:18
谁第一个变身谁就是主角!

我不太明白,一部剧里面可以有男一号和女一号,那为什么就不能有女一号和女一号呢?是主角这个概念该更新了吗?

看到插件道具选指挥棒和项圈 定攻受的污理论, 表面可比较稳重淑女帕比较神经大条,内在确实不停暗示帕比较贤妻还是水系魔法少女,可的形态各种刚正面装备。

还有夜袭那段之前哐当一声,帕是被丫丫卡掀到地上的一说

llysander 发表于 2016-11-5 22:50
桃太郎也很浪漫啊
大型犬,机器人,兔子 , 大中小能叠一起当中还有两个交通工具

我觉得从企画设计阶段考虑,多世界冒险小队总是互相支撑的两人+α的配置。1+3的配置多见于单线任务(quest)小队,如桃太郎、西游记等,“每个小伙伴都有自己的作用”。如果我面前的企画是前者,总感觉改成1+3这企画就变味了。PPK也并非总是狗一样一条筋的形象的,早在第二话她就表达过“看到KKN陷入危险才发现KKN不愿冒险的原因”的心思

头像被屏蔽

背景役YYK

卧槽,这也能看到

yayaka还真是对cocona爱得深沉

竟然说ppk是狗 你们脑洞是多大啊 ppk不是人倒是好理解 还是重拾之前的看法 之前的搭档或许还会再出场

穿裙子的噗酱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

丫丫卡爱的深沉

非要定出女一女二,特别是非要分出男主和女主就是一大毒瘤

从现在的剧情看 cocona 和 papika 是并列的关系,哪个对剧情都是同等的重要,这显然是双女一模式

发一下我对ed歌词的理解:

こっそりそっちを覗いたら そっちもこっちを覗いてた

对应的应该是:

瞳の奥落ちてゆく ここは何処なのかな?

そっと手を繋いだら とても柔らかかった

あなたが見ているものを
映してるDripping Tears

将你所见之物映照出的
Drippling Tears,我觉得指的就是碎片或者PI

時計を逆さまに辿っていた
时钟开始倒转指的就是这一集的内容

FLIP FLAP  FLIP FLAP
遠い声は… 閉じ込めた
鍵のかかった箱を開いたら
将遥远的声音锁起来指的或许是碎片的作用其实就是封印这么多的世界
第二句将上了锁的箱子打开了指的就是收集碎片的作用就是把这些世界打开吧

ほら、広がるよ
延伸开的也是众多的PI吧

FLIP FLAP FLIP FLAP
星の光も… 飛び跳ねている
行こうよ 不思議な瞬きが
導いてる世界
あなたと二人で
FLIP FLAP
我觉得后面的这些歌词暗示的就是结局了,或许就是无限多的世界PI被解放,无限多的世界重叠起来

本帖子中包含更多资源

cerenkov 发表于 2016-11-5 17:59
补到进度了,专楼爬了一遍,说说我的想法:

关于进入Pure Illusion的方式:

再回头看每次进副本都给了同步的细节,第一话“dame~”第二话“兔子~”第三话可可娜有疑问后被认为传送失败,第四话齐心划船,之后貌似都落在一起
这个非要不多不少两个人同步率才能开副本的设定,有点上古动画强行婚介感

这次再讲解为什么对手组织不需要管阻抗,指着头说不一样,加上每次都是双子男丢的传送手雷。
1机械化开门不需要同步,2双子默认高同步,鉴于现实里也可以开门传送大概是高科技开门法

其实就是同步率是只用来限制主角方的设定

澄清一下,我前面说男主役、女主役并不是钦定PPK男主、CCN女主的意思,根本没有这样的意思,要负泽任的。在我前面的语境里,我是说1+3和2+α作为两种典型的模板,在企画创作阶段被首先考虑到是很正常的事,2+α只是一个prototype、一个Template、一个Class,它的流行是因为大众都很能接受这种“男主役”和“女主役”的互动模式。比如,该模板里α的互动模式就是指兔子和噗酱在角落小打小闹,不使用语言沟通,就像CB的Ed和Einstein。在保留互动模式的前提下,完全可以代入两个女主,这是不成问题的

tioover 发表于 2016-11-5 23:54
除了翻转以外
能储存一位数据,也就是 0 和 1。
大概,没学过数电。

原来是这样,还以为那两个门单元互为输入输出的特性有什么文章可作呢

Fstt 发表于 2016-11-6 14:11
发一下我对ed歌词的理解:

こっそりそっちを覗いたら そっちもこっちを覗いてた

还有那句“同じように感じていると何故か分かるんだ”,“同样感觉”可以是指Equalization,“使两者相等”,同步率合宿。

另外你前面的RLC电路论,被人转到战吧了,我在那边回复过:电容(或电感)无论构造还是性质都是对称的,又不是二极管,没有方向性的啊,所以说二者“大小相等方向相反”的“方向”是没有意义的。如果说电流I_L和I_C的话,RLC串联时应该是相等的啊。唯一难道是指电压V_L和V_C相反?

头像被屏蔽

标题的含义我觉得中文译名表达得已经很好了。不过嘛,更深入(guo du)解读如果能增添看片趣味的话倒是未尝不可

cerenkov 发表于 2016-11-6 16:47
还有那句“同じように感じていると何故か分かるんだ”,“同样感觉”可以是指Equalization,“使两者相等 ...

我说的是电容和电感的阻抗方向相反,因为电容和电感的阻抗是用复数表示的哦,电阻没有方向,但是阻抗有方向的

Fstt 发表于 2016-11-6 20:34
我说的是电容和电感的阻抗方向相反,因为电容和电感的阻抗是用复数表示的哦,电阻没有方向,但是阻抗有方 ...

咦我好像懂了……你是把复数看作矢量?虽然数学上是很习惯这么做,但物理意义上的矢量是很特殊的。
同时你说“谐振时,电容电感的容抗感抗大小相等,方向相反”,实际上jωL和1/jωC无论谐振还是不谐振,始终都是反号的啊233333333 一个感性电抗和一个容性电抗不会有别的可能性

去看了开播前的特别节目,丫丫卡天天就吃这个啊…吐司面包加一层奶油
好在意丫丫卡家境是个什么情况,连便当都吃不起吗还是不屑于吃家里的,还在奇怪的组织打黑工…

不过还说到后面帕比卡也有吃这种面包,看来两者会慢慢相处融洽?

本帖子中包含更多资源

cerenkov 发表于 2016-11-6 21:56
咦我好像懂了……你是把复数看作矢量?虽然数学上是很习惯这么做,但物理意义上的矢量是很特殊的。
同时 ...

嘛,是这个道理

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2016-11-6 23:06
这集PPK已经开撩YYK了,修罗场不可避

等等,什么时候撩了?

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2016-11-6 23:38
PPK救CCN时带着YYK一起;
双子不但对YYK见死不救,看到她们飞上来直接加特林招呼,全然不顾旁边近在咫尺 ...

可以的可以的
帕比卡也是被可可娜摇着也不清醒,一听到丫丫卡的名字立马醒了

所以最萌的还是我吖吖卡

xtwx1716 发表于 2016-11-6 23:38
PPK救CCN时带着YYK一起;
双子不但对YYK见死不救,看到她们飞上来直接加特林招呼,全然不顾旁边近在咫尺 ...

所以到最后会来个“我俩惺惺相惜情不自禁”?

头像被屏蔽

紅蓮の槍 发表于 2016-11-6 23:02
去看了开播前的特别节目,丫丫卡天天就吃这个啊…吐司面包加一层奶油
好在意丫丫卡家境是个什么情况 ...

甘いな 挂嘴边更像喜欢吃甜食吧
想吃什么就吃什么也是放荡自由,这个是夹心的吗,看起来不是很好吃的样子

帕皮卡也喜欢甜食倒是意外有合得来的地方,然而丫对帕很粗暴

--------------------------------------------------------

要真是身边只有一猫一狗的现实太惨了,我是可可娜也不愿意睁眼面对的

llysander 发表于 2016-11-7 07:51
甘いな 挂嘴边更像喜欢吃甜食吧
想吃什么就吃什么也是放荡自由,这个是夹心的吗,看起来不是很好吃 ...

把面包做成方形盒子,里面放奶油
我看图片觉得像是炼奶

在现实里,土司+雀巢炼奶的组合还是蛮不错的,你可以试试

Sharl 发表于 2016-11-7 08:00
把面包做成方形盒子,里面放奶油
我看图片觉得像是炼奶

仔细看了小字, 加炼奶发酵的面包中间加奶油, 想象了一下あまい得可帕
强行把土司奶油蛋糕化

从看不懂的电路学到猫狗争宠,世界变化太快了,到底能解读出多少东西来

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

狗去撩猫,被猫凶
强无敌,好看

头像被屏蔽

这特么还用说 双女主的片子啊 双男主的片子那么多 来个双女主也很正常

梗一波传统百合作品里的教会学校啊 就差个种花花草草的温室了233