搜索
楼主: 雛月加代

[新番] [1月番/动画党专楼]只有我不在的街道【无剧透,原作党绕行】

原作党是不是吃饱了撑着不说几句就难受啊,所有涉及以后剧情走向的内容,就算不是具体情节当然也统统是剧透,是不是非要我把你们塞小黑屋了才消停啊。总之先塞几个人到小黑屋以儆效尤。

问:@西瓜田里的飞鱼    额,楼主,您那个动画党专楼里只有作者可见是怎么回事?必须要回复才可见吗?
答:刚刚前方楼层施工,暂时封锁入口了,现在问题已经解决,可以通行了。

雛月加代 发表于 2016-1-8 23:11
问:@西瓜田里的飞鱼    额,楼主,您那个动画党专楼里只有作者可见是怎么回事?必须要回复才可见吗?
答: ...

哦哦,明白了,楼主辛苦了

正经侠为了禁止剧透的正义居然亲手塞了至爱的角色坂木静香的抹布,简直惊天地泣鬼神感人肺腑,看到这凄厉的一幕还有谁敢试此刀?

只看第一话,这番比隔壁某几个声势浩大的番好看多了。。。现在是一月里期待值最高的一部了
纯动画党觉得男主CV还可以,虽然是棒读但意外地跟角色所处状态很搭配,没有说的那么烂吧orz

听到男主老妈高山南的声音直接脑补成柯南了,好出戏

柯南君的声音用大妈的外表在进行推理,我觉得一定是我打开的方式不对

淡定淡定——
其实还可以想象成柯南的妈妈嘛~~@工藤有希子
柯南的声线是很低沉的,我虽然也会听出些许柯南的音色来,但仔细听这个角色的声线,能感觉出很多的母性和成熟气息,要感受,要体验……是会不一样的……慢慢的柯南就不见了。

优酷居然要收钱

表示改成这样已经很满意了- -

第一话观感其实还不错,挺能吸引人看下去的

我尽量不剧透地说下我的看法,第一集加快节奏情有可原,但是在几个地方的修改值得商榷,一个是原作里男主小时候并不是因为没有救到加代而后悔,我理解为了简化剧情而进行修改,但容易造成对人物情感的小误解;二是男主在母亲提到爱莉喜欢他时很不耐烦地跟妈妈吵了起来,这是邻居认为他杀死母亲的一个证据,也为他看到母亲遇刺时的悔恨做了铺垫,这里留一两个镜头也好啊;三是男主看到母亲遇刺时是尝试过时间回溯的,结果反而中了真凶的计才被误认为凶手,动画的改动让所有人智商都下线了

哈哈哈我还以为是史无前例的老妈做主角的推理剧呢

沒看過原作,第一話觀感頗佳。

劇情飽滿,雖然結尾男主的反應脫離常理,
但在那種情況下一定會遭受嫌疑了,更何況勇氣哥前車之鑑。

男主之後會現在過去兩邊來回走吧,否則沒設置愛莉這角色的必要。

畫面方面有什麼要挑剔?片末的 3D 轉換效果,配合到主角時間回塑到孩提時代,
完美配合到大人到小孩的視野變化,製作組的心思很優秀啊。(同期某大作的視覺設計悶死人了)

看到只有12话的量,你们就应该降低期待度了。放平心态,第一话还行。

原作党路过,尽量不用原作党的眼光来看这番吧

1. “再上映”重回小学的应用太突兀了。
男主解释了再上映,然后现实中来了两次。完了立马就转回小学时期,能力本来是限定5分钟之内,现在一下子就回到小学,让人感觉很奇怪。原作虽然也回了,但是内心冲突写得够细,所以这种突兀感并不强烈。

2. 人设不错
挺讨巧的,原作的人脸画的有点粗犷,现在的观感更好

3. ASIAN KONG-FU
绝赞的主题曲!

4. 节奏勉勉强强,有点赶
作为原作党来说,还是希望这番能做个16话的,本来就是月刊连载漫画页数足内容丰富,一季的容量实在是让人担忧啊。

huntun 发表于 2016-1-8 11:53
醒醒,哪来的第二季,都照第一话这进度八集就做完了

你也醒醒,原作没完想八集完不乱改是不可能的。

男主被邻居撞见到警察的到来这段时间监督完全可以用几个镜头来过渡以体现现实时间的真实,但是真的这么处理反而流于平庸,虽然取得了真实但失去了效果和意义,监督为了让情绪保持统一不被中断,直接压缩故事时间(时间的压缩)从邻居的撞见直接到警察的到来,让人始终保持高度的紧张,时间跳回到小时候又用第一视角的长镜头(时间的同步)来制造延宕效果,来到校门口,镜头高速移动到横幅又俯视到男主身上来(时间的拉长)使得瞬间看到的事实在时间上得到扩张而让情绪最大化,这种根据人物情绪和时间弹性运作的分镜才叫节奏。

柯南你个死神也有这一天啊
动画党,感觉没什么看不懂的,还行

12话已经平均是1.5话讲漫画一卷了…
也难怪剧情飞快……

dtb83 发表于 2016-1-9 08:38
男主被邻居撞见到警察的到来这段时间监督完全可以用几个镜头来过渡以体现现实时间的真实,但是真的这么处理 ...

说的没错,可问题就不在这啊……
动画情节的改动让男主一整个变弱智了,然而不这么改编也可以压缩时间的,这段既然现在讲不完就干脆不要讲,可以以后再倒叙。比如男主发现老妈被捅,画面直接接一段印象派叠印,配合男主想要进行再上映的独白将情绪推到顶点,时间穿越。之后第二集让男主整理下信息想想发生了什么事,这时候再闪回补完漫画那段就行了

这动画能做到漫画哪一块?漫画现在向着结局飞但是感觉还要好一阵子,动画感觉只能做到一部分…

人物既能动起来又比漫画好看点,我已经很满足了

chivalry 发表于 2016-1-9 10:31
这动画能做到漫画哪一块?漫画现在向着结局飞但是感觉还要好一阵子,动画感觉只能做到一部分… ...

怕什么,我相信制作组砍剧情的魄力!

mounthanatos 发表于 2016-1-9 03:31
沒看過原作,第一話觀感頗佳。

劇情飽滿,雖然結尾男主的反應脫離常理,

讲真,这部漫画底子太优秀,很多分镜只要照搬都是非常出彩的,其中就包括的提到的视野变化

chivalry 发表于 2016-1-9 10:31
这动画能做到漫画哪一块?漫画现在向着结局飞但是感觉还要好一阵子,动画感觉只能做到一部分… ...

第一話ご視聴いただきありがとうございました! TVアニメ『僕だけがいない街』、原作の最後までやるみたいですよ。引き続き、毎週楽しみにしてください!(監督:伊藤智彦)http://bokumachi-anime.com/ #僕街

12话同步完结的节奏。反正我不抱期待了

看来后面也会赶到飞起了……至少给个13话啊真浪费

刚看完,有种京PA大战最后A1赢了的感觉是怎么回事。
结局最后30秒简直帅炸,当时就点了订阅。

没看过原作,谁能剧透一下这片子是多事件还是单事件,感觉诱拐事件应该两话就能讲完,最后男主角从重生回忆杀中回到现实解决事件的节奏?

舞红铃 发表于 2016-1-9 12:48
刚看完,有种京PA大战最后A1赢了的感觉是怎么回事。
结局最后30秒简直帅炸,当时就点了订阅。

诱拐是全篇的主线

额……好吧看了前面的楼,我不该问这种剧透的问题

讲真,作为动画党,没感到剧情节奏有什么不对,刚刚好,再慢就拖了
所以不太懂你们原作党所谓删减情节是什么
而且,看到案发现场直接被认为是杀人凶手怎么都很奇怪吧,这段情节我觉得有点诡异
不过在此之上——

什么,你告诉我这是个推理剧?!!!!!!!
我……卧槽这难道不是都市异能,预知未来改变未来的套路么,哪看出来推理了?
ps.男主捧读差评,开摩托车的街道变换严重掉帧,看得我有点晕

cyclotron 发表于 2016-1-9 10:13
说的没错,可问题就不在这啊……
动画情节的改动让男主一整个变弱智了,然而不这么改编也可以压缩时间的, ...

对于没有看过漫画的我来说动画情节的改动真是让人尴尬的讨论,况且我从来就不会用漫画作为参照物去审视动画的好坏,当然漫画和动画在逼真的幻觉效果上是一样的,但要真的去比较又涉及比较多的层面,这种讨论更适合去隔壁剧透楼讨论。回到动画本身,但从动画来说男主变弱智我是不赞成的。回家看到母亲被杀,慌乱中被邻居撞见满手血的自己,想向邻居解释却发现警察已经找上门,在逃跑中原本五分钟的闪回变成回到了小时候——在惊魂未定中一切都变得不可控制大概就是监督想要的效果,对于这片的题材来说这种效果的优先也很对我胃口。

就第一集来说真正的动画党其实都不会感受到什么删剧情啊什么太赶了之类的吧:)

還好吧主角本身對能力是有認知的 看到一切事情比常人淡定很正常 CV也挺合適

不是有两个楼吗,怎么这里还有一堆原作党刷存在感,服了

绮陌 发表于 2016-1-9 13:50
不是有两个楼吗,怎么这里还有一堆原作党刷存在感,服了

也许是隔壁楼看上去有点老吧……照前面@雛月加代  的说法的话,又没有安好门牌号。
不知道@片桐愛梨 是否看过原作,如果看过的话……呃,方便开个新楼吗?

dtb83 发表于 2016-1-9 13:05
对于没有看过漫画的我来说动画情节的改动真是让人尴尬的讨论,况且我从来就不会用漫画作为参照物去审视动 ...

如果说他受到巨大冲击导致思考错乱,首先冲击来自于母亲的死,他无法消化这个事实,那不管做了什么脑残的事,只要指向母亲的死就姑且当做合理的,可从“母亲去世”到“我被冤枉”的想法也太跳跃了。被房东误认为凶手只是个简单的误会,手沾血也是非常微妙的佐证,一个正常人在这时候不会直接就想到“我不可挽回地被冤枉为嫌疑犯了”,更何况逃跑只会增加他的嫌疑。逃跑途中他还想起回家前就看到一个可疑的男子下楼,这么明显的疑点为什么不和警察说?
当然反正都思考错乱了,极端状态怎么解释都行吧,但我觉得镜头还是切得太慢了,没把情绪推上去

dtb83 发表于 2016-1-9 13:09
就第一集来说真正的动画党其实都不会感受到什么删剧情啊什么太赶了之类的吧:) ...

看前几遍的时候我还没看漫画,至少母亲的角色刻画和男主觉得自己被冤枉是明显缺东西的
后来看了漫画,只是发现了更多问题,而且我也不觉得动画以后能避免或者圆回来

cyclotron 发表于 2016-1-9 14:22
如果说他受到巨大冲击导致思考错乱,首先冲击来自于母亲的死,他无法消化这个事实,那不管做了什么脑残的 ...

所以前面有他小时候坚信勇气哥不是杀人犯但还是被判死了呀,那次失踪事件埋下的情感种子一直在发芽缠绕困惑着他,当他也陷入类似勇气哥的事件中种种过往就在引导着他逃跑了。

引用第157楼dtb83于2016-01-09 14:40发表的  :
引用:cyclotron 发表于 2016-1-9 14:22如果说他受到巨大冲击导致思考错乱,首先......

@dtb83
这个“引导”的心理过程是不存在的。如果分镜想要这么表现,在男主说“不是我不是我”的时候给勇气哥两个镜头就非常充分了。这确实是个好主意,比在警灯和其它镜头之间来回切强多了,可分镜和剧本都没想到这一手

----发送自 Xiaomi Redmi Note 2,Android 5.0.2

cyclotron 发表于 2016-1-9 15:08
@dtb83
这个“引导”的心理过程是不存在的。如果分镜想要这么表现,在男主说“不是我不是我”的时候给勇气 ...

这个嘛,究竟是没想到还是留待观众去发现,这就没什么好讨论的了