搜索
楼主: kane12

[PS4/5] 伊苏8《丹娜的陨涕日》PS4版-2017年PSAWARD10佳游戏 NS版已发售

xtwx1716 发表于 2016-9-18 12:58
伊苏这系列的感情描写太禁欲,简直性冷淡…本来觉得大小姐喜欢红毛,最后竟然只是握了个手
...

红毛一直很禁欲啊
除了1的时候把菲娜强行堵墙角测三围以外

xtwx1716 发表于 2016-9-18 12:16
好了我从与丹娜离别的失落中缓过来了
现在想想这作可以改进的地方还是有一些的

想想伊苏就没有女主跟着男主走的前例!
红毛:我还要继续冒险呢!

xtwx1716 发表于 2016-9-18 12:16
好了我从与丹娜离别的失落中缓过来了
现在想想这作可以改进的地方还是有一些的

想想伊苏就没有女主跟着男主走的前例!
红毛:我还要继续冒险呢!

伊苏这系列的感情描写太禁欲,简直性冷淡…本来觉得大小姐喜欢红毛,最后竟然只是握了个手
...

每次被亲都会红脸,不算禁欲和性冷淡吧

...

每次被亲都会红脸,不算禁欲和性冷淡吧

海贼妹6代有以少女姿态出场啊,结尾还是跟阿豆一起跑了,然而到7又没了

对大小姐太恶意,讲过去看星星改称呼这种三俗桥段一起上了,然后告诉你,达娜是钦定的

地图确实能再加强些啊,比如大风柱石穴这种立体感强的, 或者钢盔岩这类带滚石机关的图多些就好了.
4版要是能把四个进化守护者的图设计的长些,丰富些就好了.四个守护者也可以再强化些,我看会拆地板的虫族女王挺有潜力的.

附加的那一堆又臭又长的迎击战有效期到多久?我看迎击战的标签一直是红的,老怕过期了。所以一直停在第六章最后
毕竟还没有刷全S

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2016-9-18 19:31
没有有效期 到结束都可以打
不过是不是s其实区别不大

。。。。又臭又长9波的迎击战是哪个天才想出来的,反正就是是枪哥技能IMBA,EX条满了就放,打得我都快懵逼了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2016-9-18 19:40
反正不给啥好奖励,就不用刷s了
估计是逼死强迫症用的

有一场S出狂战士手镯,还有一场A出胖子伯爵的礼物 涉及到一连串支线和奖杯

成濑未亚 发表于 2016-9-18 19:48
有一场S出狂战士手镯,还有一场A出胖子伯爵的礼物 涉及到一连串支线和奖杯 ...

前面剧情相关迎击战都好说,主要是最后那几个额外附加的序破啥的

好像就送灵药奥刺草,别的地方都能刷

满月诗篇 发表于 2016-9-18 19:51
前面剧情相关迎击战都好说,主要是最后那几个额外附加的序破啥的

好像就送灵药奥刺草,别的地方都能刷 ...

那个全打过就可以了,S奖励全都是LV+1药,最后升级升不动了喂给阿豆就行了 另外迎击战拿S有声望加分,我最后全刷到S了满声望是256,不知道为什么都说声望最高是255...

头像被屏蔽

成濑未亚 发表于 2016-9-18 19:55
那个全打过就可以了,S奖励全都是LV+1药,最后升级升不动了喂给阿豆就行了 另外迎击战拿S有声望加分,我 ...

声望200以上就有奖杯了吧

那我就不刷到满了。。。。这跟轨迹全BP还是不太一样的

满月诗篇 发表于 2016-9-18 19:37
。。。。又臭又长9波的迎击战是哪个天才想出来的,反正就是是枪哥技能IMBA,EX条满了就放,打得我都快懵 ...

那9波迎击战拿来练技能和刷高级素材还是不错的,不靠bug刷素材的话,通一遍额外9波迎击战的送的材料就够白金了,而且还能刷满所有人的技能,减少了不少枯燥感。

jxzeroga0 发表于 2016-9-18 20:14
那9波迎击战拿来练技能和刷高级素材还是不错的,不靠bug刷素材的话,通一遍额外9波迎击战的送的材料就够 ...

我人物用的比较平均,最后一个剧情迎击战的时候所有技能已经全满了。。。素材我再看看吧

满月诗篇 发表于 2016-9-18 20:18
我人物用的比较平均,最后一个迎击战的时候所有技能已经全满了。。。素材我再看看吧 ...

我白金是bug大法换异界皮系列,做完全道具成就去打迎击战,最后数了数9波送的差不多就是复制的数量【
我是平均使用人物做5小时成就,技能倒是没怎么练。最后9个迎击我刷了5个就把6人的全部技能刷满了,迎击战sp自动回复和修女配合刷技能和飞一样,比打蜜蜂简单多了,料理都不用吃

有点糟糕的是,本来我也以为蜂巢要拿来刷技能,没想到现在技能早就满了,但是蜂巢我忘记在哪里了。。。。现在怪物图鉴上都空着

望乡岬 沉船对面有一个

头像被屏蔽

vincenttc 发表于 2016-9-18 20:33
望乡岬 沉船对面有一个

找到了,太古蜂巢
多谢

xtwx1716 发表于 2016-9-18 21:30
太古蜂巢

泥沼湖有一个

OK多谢,其实找一个刷出图鉴就行了

jacket 发表于 2016-8-4 00:07
刚玩到那个乐谱任务,没想到现在还能见到这种设计,有点感动

卧槽就是这个任务失败了……求详细怎么做的

hometruck 发表于 2016-9-19 23:04

去古代从吟游诗人开始找几个人挨个对话就行,其中不起眼的那个女子在西城区晃荡,一般来说接了任务等下一个古代主线推进的时候就能一次过搞定。

我当时感动是因为没等下一个古代主线推进,就直接去之前的几个时间点分别把人找了一遍,跨了几个时空才把任务完成。

jacket 发表于 2016-9-19 23:36
去古代从吟游诗人开始找几个人挨个对话就行,其中不起眼的那个女子在西城区晃荡,一般来说接了任务等下一 ...

不过这任务仔细想想有点诡异 从对话看几个水晶的时间轴最多隔了几年 最少也有几个月 古代视角的话丹娜就是找人问了后隔了好久才去找另一个人 又隔了好久再去找下一个..

renkan119 发表于 2016-9-19 23:54
不过这任务仔细想想有点诡异 从对话看几个水晶的时间轴最多隔了几年 最少也有几个月 古代视角的话丹娜就 ...

我想起以前CT里那个把robo独自一人留在过去开垦荒地的剧情,把它扔在古代,过一段时间再回现代发现沙漠已经变成了绿洲,然后大家再去回收robo的残骸。

hometruck 发表于 2016-9-19 23:04

丹娜的古代任务会影响到现在

Renes 发表于 2016-9-18 12:25
丹娜的结局已经是最好的了 不管怎么样都不可能和红毛一起走 离别是肯定的  ...

最大问题不是结尾,而是六章最后冲击力不够,都是终章文字口述,一点压迫感都没有,六章最后世界都要毁灭了几个人还在排排站,跟丹娜时代的毁灭感跟绝望感比起来太小气了。

—— 来自 motorola Nexus 6, Android 6.0.1

xtwx1716 发表于 2016-9-16 20:38
最惨的是她眼看自己的族人和朋友全灭,自己所做的努力又徒劳
到了这种程度还没黑化或者崩溃,这 ...

也是看到了豆子在未来的努力啊,另外预知了自己能够存活到亚鲁特同时代吧。不过剧本中间两个地方蛮好的,一个是讲丹娜忍受不了绝望感,害怕自己会跟观察者同流合污就自我封印了,这个解释非常好,人物性格也更丰满了。另一个就是,妈的,说一半忘了

—— 来自 motorola Nexus 6, Android 6.0.1

renkan119 发表于 2016-9-15 18:53
打到拿心剑 其他几个时代在现实对应还是挺明显的 海之时代是泥盆期 冰之时代是冰河期 虫之时代是石炭纪 耶 ...

没有星球概念,就是来自天空,起码不是大地神创造的,也不是大树进化的,反正设定就是有拟态能力的天空人。可能以后还有天上世界的坑吧。总之,虫族灭了之后天空人就到地上了,结果没过多久也被大树灭了。

ヲツァオ 发表于 2016-9-13 21:12
完成达娜第六章的任务《親友の遺言》能得到翡翠项链,装备上能提升不少对龙系敌人的伤害。

第六章还可以 ...

hp9000多,主角么?惯了50多瓶药啊。

mcq_2 发表于 2016-9-19 08:49
最大问题不是结尾,而是六章最后冲击力不够,都是终章文字口述,一点压迫感都没有,六章最后世界都要毁灭 ...

这次lacrimosa本来就是刚开始才只影响到这个岛嘛,红毛算是把危机扼杀在了摇篮中。

posthoc 发表于 2016-9-20 01:40
这次lacrimosa本来就是刚开始才只影响到这个岛嘛,红毛算是把危机扼杀在了摇篮中。 ...

不,我说的是演出的问题,到最后情绪都没得到渲泄。打了六章得到的结果是一阵白光。来点绝地反杀多好。最后还是把丹娜牺牲掉了。我觉得ne才是真结局。ge算梦结局。整篇都在突出丹娜的悲剧色彩,但是到最后牺牲的剧情居然没有进一步升华有点说不过去。我觉得红毛作为主角在伊苏8里的表现太无力了。关键时刻都是丹娜义无返顾的救场,但是作为玩家控制角色能解决的问题又太有限了。

mcq_2 发表于 2016-9-20 00:49
最大问题不是结尾,而是六章最后冲击力不够,都是终章文字口述,一点压迫感都没有,六章最后世界都要毁灭 ...

漂流村的都忙着抵抗古代种呢,整体感觉大家还是有点慌的,顺便心疼下欧嘉,很难想象最后等死的时候都没见到的丹娜的心情

posthoc 发表于 2016-9-20 01:40
这次lacrimosa本来就是刚开始才只影响到这个岛嘛,红毛算是把危机扼杀在了摇篮中。 ...

严格来说是红毛总算毁灭了世界,没有我们就见不到伊苏的下一代噜

silhouestte 发表于 2016-9-20 10:07
漂流村的都忙着抵抗古代种呢,整体感觉大家还是有点慌的,顺便心疼下欧嘉,很难想象最后等死的时候都没见 ...

丹娜出去求援,回来发现大家都不在了,最好的朋友也死了,直到跟红毛找到吊坠之前都没哭过。这种心情真的很难体会了。所以我说一直到最后情绪都没得到渲泄嘛,束手束脚的感觉。