搜索

[推荐] 推漫《恋之光》

推特从来都不用,但这次都必须到作者推特下表达不满,岂可修

不过海那边好像没多大意见?

金星 发表于 2017-9-22 20:38
推特从来都不用,但这次都必须到作者推特下表达不满,岂可修

不过海那边好像没多大意见?

北代党的不满就靠你传达了!

我这段时间也在想这个问题,为何近年那么多爱情作品的作者选择的女角不是较多观众选择的女角的问题,我个人觉得创作技巧方面导致的因素会比较多。作者们多半是在创作之初就想好了那胜出的女角是谁,但为了留下阅读悬念,作者会倾向于在故事开始的时候隐藏这位作者选中的女角良好的一面,而寄望于通过故事过程中剧情来让读者逐步接受这名女角,而对于那些已经预定失败的女角,为了迷惑读者,作者就不吝啬于在故事展开之初的展现她们的优点或者更多笔墨用在她们身上。但问题来了,读者对于那些在剧情早段就开始展现自己个人魅力,对男主角积极互动的女角,容易产生先入为主的好感,反而对作者心中胜出的女角产生了对于后来者的抗拒,作者后面的故事剧情重心转到他们心中认可的女角身上时,并没达到作者预想那种逐步让观众接受这女角的效果,反而让观众产生作者轻视观众喜爱的女角的不满,作者的想法和读者的想法产生了对抗,分歧越来越大,也令到许多作者精心设计的结果被读者解释为喂屎。所以出现这种情况的作品,作者还是应该反思一下自己的创作手法是否有站在观众的立场去思考,从而顾及观众的感受。这本书北代的视角极多,读者很容易把她当作亲女儿,那自然是很难接受作者这个结局了。

虽说也不是第一次站错队了,但这次真是特别的难以接受

站队输得最惨的一次

退订,退坑,不传,免得害人

thoutzan 发表于 2017-9-22 21:52
退订,退坑,不传,免得害人

你的头像可以更新了

孙吧星人 发表于 2017-9-22 21:55
你的头像可以更新了

才不要!

金发北代和黑发东云,是北代输了!

趴在地上仔细想想,其实还是东云出力的时机选得比较好吧。在交换日记时期中,明显她和男主最为投入地讨论。在男主恋爱观剧烈成长动摇时一起讨论,与之一起成长,在其他人不那么理解的反衬下显得更加难能可贵,和北代的相比情感基础并不差。
(在本人的眼里只看到了北代对男主基于正常人视角的温柔包容

北代就输一手男女意识,关系很深但最后一步迈得最晚。太聪明一直过于精妙地把控两人距离结果反而让男主一点异念都不起(读者杂念丛生)。

对于自信心不足,行事风格比较缩的男主而言,相比会打扮,对待他人(自己)礼貌真诚不逾界的8分女,略显笨拙土气,执拗不做作的6分女更是他的菜吧。

个人的一点怨念:作者最后收尾太狡猾了。在现实生活中我觉得北代这样借着别人的告白开局利大于弊,因为两人的关系过于稳定,这样一个冲击性的事件以深化两人关系的机会比较难得,即使这次不成,两人的关系终究会驶出友谊区向另一个可能性发展。可作为漫画结尾阶段的告白排他性太强了,直接就是默认以结婚为前提交往(期待之后作者打脸),北代在这种前提下反而是要疏离男主以让读者确立胜利者的地位。绝了之后运营的可能性,北代的告白就只能是一次惨烈的自爆了

趴地上想了想,一见钟情的赢过了曾经相伴的,确实是莉模板

头像被屏蔽

天降無敵論.

头像被屏蔽

可可洛酱 发表于 2017-9-23 11:16
哈???什么什么?41我还没看,原来北代是发光的吗???卧了个大曹!!!尼玛太虐心了啊啊! ...

38就说北代发光了
而且是别人眼中最亮的

我趴在地上只有恶意的想法了。
哪天东云的光在老师眼里变暗淡了,这种事。
最终老师还是没有脱离光的束缚

所谓的恋之光到最后根本就是噱头,男主对东云一见钟情甩了相濡以沫的北代才是本质
越想越难受,届不到届不到

北代是太熟了,没进去恋爱线进入闺蜜线了
哭哭!

看到各地方都是因为一群人因为入北代股跌跳楼嚎丧,我本来如同吃屎的心里好过许多呢。

头像被屏蔽

看到一半果断停下等结局果然是明智的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我不能接受!!!

还用了只有北代不发光和只有北代发光的图来做封面 当时看了那两卷封面对比觉得北代稳了 想想真是恶意 说起来本子那边是东云人气高么。。

zmw_831110 发表于 2017-9-23 12:03
我趴在地上只有恶意的想法了。
哪天东云的光在老师眼里变暗淡了,这种事。
最终老师还是没有脱离光的束缚 ...

这样的结局不错啊(

躲过了煞笔伪恋,没躲过这部...

老师没回复,只是点了个赞....

我不服我不服
请不要吐槽蹩脚的英文水平

评分

狂拽の龙少√ + 1

-

我觉得这个发展非常自然了
还是想看下去到结局究竟会怎么发展。
当然我不是觉得北代还能反转也不是觉得北代不能翻了,就是想看

mengyao 发表于 2017-9-23 12:08
所谓的恋之光到最后根本就是噱头,男主对东云一见钟情甩了相濡以沫的北代才是本质
越想越难受,届不到届不 ...

我趴在地上的时候自认为get到秋枝想表达的意思了
恋和生活是不一样的, 虽然现实里很多人甚至能跟摆明了财产契约的现代婚姻制度混为一谈

一见钟情这种随机性/非理性/不讲道理化学驱动更突出追求的是恋
一堆对光的分析来分析去后醒悟根本不需要管光不光, 看谁最心跳就上, 一把梭

金星 发表于 2017-9-24 17:40
老师没回复,只是点了个赞....

我不服我不服

你很赞噢

llysander 发表于 2017-9-25 17:49
我趴在地上的时候自认为get到秋枝想表达的意思了
恋和生活是不一样的, 虽然现实里很多人甚至能跟 ...

但是我好不甘心啊,为什么这样对待北代
哪怕老师最后承认恋之光都无所谓了,我就是喜欢冬云也好啊
结果男主还是看着冬云的闪闪星光发情,顺便把大灯泡北代脑内屏蔽了。
不带这样玩的啊,用马马虎虎的本能恋爱理论就可以心安理得的装瞎,那北代这么多年的感情算什么,都不值得男主正视一下吗
届不到,伤太深

mengyao 发表于 2017-9-25 20:42
但是我好不甘心啊,为什么这样对待北代
哪怕老师最后承认恋之光都无所谓了,我就是喜欢冬云也好啊
结果男 ...

简单来说还是幼驯染苦逼打不过天降(

狂拽の龙少√ 发表于 2017-9-25 20:53
简单来说还是幼驯染苦逼打不过天降(

输赢真的无所谓
男主到最后都在坚称不是本能的恋之光我不知道,等于北代等于这些年的陪伴都被否定了啊,你的爱根本不算爱
本能个屁啊,老实讲我就是喜欢清纯文学少女有多难

mengyao 发表于 2017-9-25 20:57
输赢真的无所谓
男主到最后都在坚称不是本能的恋之光我不知道,等于北代等于这些年的陪伴都被否定了啊, ...

直接讲出来不是老师的作风(

看了秋枝c92的东方本……

北代输了我不能接受……

从20话补到41话,其实剧情走向倒也合情合理

不能接受主要原因还是东云角色塑造太平面了,所以导至感情线到最后真心不自然。虽然我不是北党