Stage1st

搜索

[推荐] 推漫《恋之光》

完全GG了

头像被屏蔽

卧槽!哭了!我北代怎么能输了!竟然没反杀!老师怎么这么渣啊!

我不能接受!!!!
s1不出个北代表情吗!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无聊者X 发表于 2017-9-22 19:45
42生肉阅毕,说点情绪化以外的东西。我估计秋枝老师是想表达一点恋爱是充满不确定与主观性的,但是我现在真 ...

不玻璃心,《恋之光》的设置就有问题(当然如果秋枝就是这么打算的那也可以说没有问题),真要说起来角色的选择都是合情合理的,但是在叙述视点上明显导致观众偏向于认同北代,结构上北代一直没发光,这几话即将收尾却完成了人物的揭示,难免以为有反杀的机会,也不可能不期望北代会得到回报。

幼驯染,金毛,败犬

假如一直没点明北代发光(还是超新星爆炸级别的亮度)的话,还是勉强能够接受,读者或许会认为北代的恋心过于异常不适合男主....

但你把这点戳破,加上北代的刻画过于突出,各方面的优势都太大却给个这种结局,实在是无法接受啊

推特从来都不用,但这次都必须到作者推特下表达不满,岂可修

不过海那边好像没多大意见?

金星 发表于 2017-9-22 20:38
推特从来都不用,但这次都必须到作者推特下表达不满,岂可修

不过海那边好像没多大意见?

北代党的不满就靠你传达了!

我这段时间也在想这个问题,为何近年那么多爱情作品的作者选择的女角不是较多观众选择的女角的问题,我个人觉得创作技巧方面导致的因素会比较多。作者们多半是在创作之初就想好了那胜出的女角是谁,但为了留下阅读悬念,作者会倾向于在故事开始的时候隐藏这位作者选中的女角良好的一面,而寄望于通过故事过程中剧情来让读者逐步接受这名女角,而对于那些已经预定失败的女角,为了迷惑读者,作者就不吝啬于在故事展开之初的展现她们的优点或者更多笔墨用在她们身上。但问题来了,读者对于那些在剧情早段就开始展现自己个人魅力,对男主角积极互动的女角,容易产生先入为主的好感,反而对作者心中胜出的女角产生了对于后来者的抗拒,作者后面的故事剧情重心转到他们心中认可的女角身上时,并没达到作者预想那种逐步让观众接受这女角的效果,反而让观众产生作者轻视观众喜爱的女角的不满,作者的想法和读者的想法产生了对抗,分歧越来越大,也令到许多作者精心设计的结果被读者解释为喂屎。所以出现这种情况的作品,作者还是应该反思一下自己的创作手法是否有站在观众的立场去思考,从而顾及观众的感受。这本书北代的视角极多,读者很容易把她当作亲女儿,那自然是很难接受作者这个结局了。

虽说也不是第一次站错队了,但这次真是特别的难以接受

站队输得最惨的一次

退订,退坑,不传,免得害人

thoutzan 发表于 2017-9-22 21:52
退订,退坑,不传,免得害人

你的头像可以更新了

孙吧星人 发表于 2017-9-22 21:55
你的头像可以更新了

才不要!

金发北代和黑发东云,是北代输了!

趴在地上仔细想想,其实还是东云出力的时机选得比较好吧。在交换日记时期中,明显她和男主最为投入地讨论。在男主恋爱观剧烈成长动摇时一起讨论,与之一起成长,在其他人不那么理解的反衬下显得更加难能可贵,和北代的相比情感基础并不差。
(在本人的眼里只看到了北代对男主基于正常人视角的温柔包容

北代就输一手男女意识,关系很深但最后一步迈得最晚。太聪明一直过于精妙地把控两人距离结果反而让男主一点异念都不起(读者杂念丛生)。

对于自信心不足,行事风格比较缩的男主而言,相比会打扮,对待他人(自己)礼貌真诚不逾界的8分女,略显笨拙土气,执拗不做作的6分女更是他的菜吧。

个人的一点怨念:作者最后收尾太狡猾了。在现实生活中我觉得北代这样借着别人的告白开局利大于弊,因为两人的关系过于稳定,这样一个冲击性的事件以深化两人关系的机会比较难得,即使这次不成,两人的关系终究会驶出友谊区向另一个可能性发展。可作为漫画结尾阶段的告白排他性太强了,直接就是默认以结婚为前提交往(期待之后作者打脸),北代在这种前提下反而是要疏离男主以让读者确立胜利者的地位。绝了之后运营的可能性,北代的告白就只能是一次惨烈的自爆了

趴地上想了想,一见钟情的赢过了曾经相伴的,确实是莉模板

头像被屏蔽

天降無敵論.

头像被屏蔽

可可洛酱 发表于 2017-9-23 11:16
哈???什么什么?41我还没看,原来北代是发光的吗???卧了个大曹!!!尼玛太虐心了啊啊! ...

38就说北代发光了
而且是别人眼中最亮的

我趴在地上只有恶意的想法了。
哪天东云的光在老师眼里变暗淡了,这种事。
最终老师还是没有脱离光的束缚

所谓的恋之光到最后根本就是噱头,男主对东云一见钟情甩了相濡以沫的北代才是本质
越想越难受,届不到届不到

北代是太熟了,没进去恋爱线进入闺蜜线了
哭哭!

看到各地方都是因为一群人因为入北代股跌跳楼嚎丧,我本来如同吃屎的心里好过许多呢。