搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月noitaminA]甲铁城的卡巴内瑞 最終回=甲鉄城

火.. [复制链接]

blood_iron 发表于 2016-6-11 01:23
大家的想法不同,攀爬的科技路线不同有什么奇怪的,
克城的武器感觉是更注重保护战斗人员的生存时间,比 ...

难道就我一个人觉得,最大的问题是,在那种场景下掏加特林出来的人是智障么?
近距离的情况下武器越轻越好,机枪比不过轻机枪,轻机枪比不过**,在相距不超过5米的情况下甚至**比不过冷兵器。
武士小哥距离那个博士的距离怎么看都没超过10米,这个距离绝对是蒸汽步枪甚至长棍更加好用,掏个加特林出来到底意义何在……

头像被屏蔽

blood_iron 发表于 2016-6-11 01:19
麻烦你自己重新去看一次,我重复看了几次
磐驿站的通信员话都没说清楚就GG了,然后隔了一段镜头才换成了 ...

所以我在前面的回复就说嘛, 管他什么剧情, 观众想圆还是可以圆回来的, 你的这个伏笔思路很好, 让我开拓视野

whn1103 发表于 2016-6-11 01:20
阴阳怪气还顾左右而言它,跟你没什么好说的了

看不懂话里话的也就这样了, 你可以接着用你看大河内剧的思路来解析我想说什么啊, 无名就是个12岁爱哥哥的小傻瓜, 生驹就是个谁都想救的圣母, 我从不否认. 但是我美马大人的角色塑造跟定位有太大的问题, 跟10年隐忍对比的爆发, 完全把美马大人写LOW了, 或者你想说美马大人天生就这么LOW, 那天生这么LOW又跟7-8集路人对美马大人的评价有矛盾. 设定自相矛盾, 人物自相矛盾, 剧情...大河内帮美马想出来的所谓的计谋根本禁不起推敲, 典型拍小脑想出来的. 写BOSS动机也没这么写的

downnote 发表于 2016-6-10 01:13
那滴汗的镜头纯粹是莫名其妙啊,首先根本没必要做眼泪的误导,然后做滴汗的特写有什么意思呢,怎么看都会变 ...

我觉得那一滴冷汗正好说明了问题,
并不是像上面有人说的那样灭火恢复理智了后美马补刀,
而是美马的刀刚好先让灭火绝命,
灭火只是在死前一刻才恢复自己的意识,
美马只是单纯因为差点丧命而冷下了冷汗而已。

航迹云 发表于 2016-6-11 01:39
看不懂话里话的也就这样了, 你可以接着用你看大河内剧的思路来解析我想说什么啊, 无名就是个12岁爱哥哥的 ...

这已经不是定位有问题了吧。
从第一话就开始渲染成一个“极富魅力和吸引力”的角色。
然后还有老兵就算残废了也希望追随也让观众纷纷猜想这个角色到底有多大的魅力。
然后给我们展现了一个神经病。
这是彻彻底底的玩脱了啊(笑

甲霸一回逼站神作党渣作党立马站队开撕

看到人造卡巴内里嘴炮和一群人抢白血浆我就知道这片。。。

月夜凝雪 发表于 2016-6-11 01:40
而是美马的刀刚 ...

你仔细看是粉毛流汗后才有他用刀插穿灭火的卡巴内心脏的效果音……

石诚 发表于 2016-6-11 01:45
看到人造卡巴内里嘴炮和一群人抢白血浆我就知道这片。。。

嘴炮是毫无必要的败笔,这个没得洗也没人洗."抢白血浆"是啥脑补的玩意?来栖只是想去救菖蒲,菖蒲绊倒持箱人拿过箱子只是想以此要挟.他们两个都完全不以箱子为目标,也不清楚箱子的价值,何来"抢白血浆"之说?完全不知道你把这个提到和嘴炮一个程度是什么意思,或者说压根不知道你的不满是什么由来.

hhgjf 发表于 2016-6-11 01:53
嘴炮是毫无必要的败笔,这个没得洗也没人洗."抢白血浆"是啥脑补的玩意?来栖只是想去救菖蒲,菖蒲绊倒持箱人 ...

我说的一群人是美马手下,手握武器不直接干掉对方顺理成章拿回白血浆是不是显得睿智多了

嘴炮是毫无必要的败笔,这个没得洗也没人洗."抢白血浆"是啥脑补的玩意?来栖只是想去救菖蒲,菖蒲绊倒持箱人 ...

我说的一群人是美马手下,手握武器不直接干掉对方顺理成章拿回白血浆是不是显得睿智多了

henryhobby 发表于 2016-6-11 01:44
甲霸一回逼站神作党渣作党立马站队开撕

这楼没任何一个人说过这是神作,谢谢,别乱给人打标签.说渣作,说"早弃了我好明智啊"(那你到底进专楼干嘛?先不说你没看那进来也没什么意义,就说为什么你明明没看却跟着喷一份?)倒确实是一大堆,这个你倒没说错. 另外一方你说是"认为不算渣作党"还不差多.

为什么每次出现这种批评声多的原创片子,staff都喜欢把锅扣在女主头上??这年头同类型片子被staff黑惨的例子还少么?

RE:

whn1103 发表于 2016-6-11 01:24
没几集了可能也不会有太多展开了吧,最多从那箱血清展开一下看看卡巴内利复原的途径什么的;我就觉的这片 ...

嗯这片就是高开低走的感觉 但发展都是很多说屎的都为喷而喷 不管剧情什么走向都会喊一句大河内喂屎啦

而是美马的刀刚 ...

在之前第七集里,生驹和无名两人饮用便当时就采取了黑屏的分镜,借用竹筒的流水的清冽解渴,让观众领会到二人饮用便当的感触。这是绝佳的方式。
而在此之后出现了这第九集的黑屏,观众自然会稍微寻思一番它的用意……但结果并没有什么用意,那滴汗用了黑屏特写处理似乎只是起突出的作用,不少人还第一时间误认为这是眼泪。直到黑屏中止,这液滴留驻在美马的脸上,凝固成一挂冷汗(而且画得还那么卡哇伊)。观众期待的心理未免不会产生巨大落差,也就感到滑稽了。

石诚 发表于 2016-6-11 01:58
我说的一群人是美马手下,手握武器不直接干掉对方顺理成章拿回白血浆是不是显得睿智多了 ...

What? 那个疯狂科学家看到菖蒲拿着箱子在栏杆边上要挟后的确就如你所说,直接对菖蒲开枪啊,他又没叫手下去"抢箱",他就是想"直接干掉对方",只不过被来栖打断然后两人一起掉下去而已,也因为确实开了枪,所以菖蒲确实失手让箱掉下去了.全程没有任何双方不用武力光顾抢箱的行为,自始至终都有来栖的剑和对方的枪的直接武力对抗. 所以我才说完全不明白你怎么会把这个说成是和嘴炮同级的不满点. 要是你说枪没眼,怎么可能那一梭子弹会完美miss菖蒲没一颗打中我倒是会完全同意你.

这集剧场真蠢

hhgjf 发表于 2016-6-11 01:58
这楼没任何一个人说过这是神作,谢谢,别乱给人打标签.说渣作,说"早弃了我好明智啊"(那你到底进专楼干嘛? ...

这楼没任何一个人说过这是神作,谢谢,别乱给人打标签.说渣作,说"早弃了我好明智啊"(那你到底进专楼干嘛? ...

你大概没看清楚,我说的是逼站,自己去看第九集评论区。

我只是在陈述我在逼站看到的情况,至于你坛你楼和你个人的态度,关我屁事。

深深的同情无名酱……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可怜的无名啊。。  不过这个最后灭火居然能停止住攻击。。这个卡巴内病毒真是玄学

铁甲城这片子真不愧是大河内的编剧啊
从第9集已经开始在吃屎了

我想到一件事,灭火变身的时候说“变成这个样子救不回来了”,那无名这样其实是救得回来的?

你们说大河内开始放屎了,是不是表明我可以追回来了……
看到第四集感觉发展不够药九弃了

而是美马的刀刚 ...

怎么看都是灭火先停手的吧

我爱喵喵 发表于 2016-6-11 01:09
那么剧情演到现在,第一集无名是靠着哪儿来的智商只带一个随从独闯天下的?看她最近几集的表现,按常理想应 ...

剧情演到现在,怎么你还记不住无名就是美马派去金刚郭的,哪怕她自己根本不知道原因

头像被屏蔽

搞不懂为什么要掐美马那套也有人信,连看起来年纪最小的蓝毛也一副大仇得报的态度,加上天天在前线作战不停耗损队友,本来心态就歪了的情况下用弱肉强食自欺欺人有什么问题吗,怎么一下子多出来那么多圣母心

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

bob200344 发表于 2016-6-11 00:50
看了一下讨论,集中起来的话,美马的主要问题有那么几个:
第一,意义不明的屠杀平民,真的想要让民众拥有 ...

前2点也是我看完后的第一反应,尼玛你个boss打了10年僵尸,攒了实力要造反很正常,撒血放僵尸进城是要干毛?好吧,你放僵尸进来清洗“弱者”我也认了,是个丧心病狂的反派嘛,最后来一段那种莫名其妙的演讲又是要干啥?
这种又low又神经病的boss哪来的领袖气质拉这么多人?尼玛就靠恶心帅么?
还有就是楼里很多人吐槽过的,科技节节升级,机枪摩托车什么就不说了,还算蒸汽朋克,灭的那发能量炮我是真无力吐槽了。
看完这集可以正式弃片了,高开低走,low穿地心。

美马那套完全就是马后炮,放僵尸进城一个是攻城一个是制造更多的材料,黑烟拉起来那一堆是要数量的,之后对付存活者就是obey or die,无名就是典型

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

头像被屏蔽

从第三集一下子节奏几乎完全松掉的时候就可以看出了。本来第一二集节奏和氛围都很浓重的,而且突出了一个险和爽,有种紧张感。第三集就给人太放松的感觉了。

后面的几集也是时好时坏,给人感觉根本不像是三年企划的东西。有些地方就算你两三个人坐一起讨论一下都不会做得出来的漏洞,不用说制作组那么多的人了。

而且角色稍用点心也不会那么脸谱化。十年了,让我更坚定了谷口才是CG的最大功臣。看看CG里头,随便拉个角**能吊打甲铁城的。真是想象不到没有谷口,CG会不会有那样的成绩。

生驹开头两集给我的印象非常好,但后来一直在掉时髦值,无名更甚,剧情已经俗到一种让人无法吐槽的地步了。只能说这片高开低走和虎头蛇尾,烂尾倒不一定,但真的没有什么剁手的价值。

akasier 发表于 2016-6-11 03:18
前2点也是我看完后的第一反应,尼玛你个boss打了10年僵尸,攒了实力要造反很正常,撒血放僵尸进城是要干 ...

剧情都说得很清楚了,为什么还有这样的疑问啊?
克场上的老兵基本上都是10年前被幕府抛弃的,所以他们跟着美马疯狂的复仇。
美马的演讲就是一个意思,打破驿站群众没得继续当缩头乌龟,群众只有两个选择,要么和卡巴内战斗要么死,
接下来他再推翻幕府建立新政权,刷了10年好感度能让他相对顺利的上位。

神之叹息 发表于 2016-6-11 07:10
从第三集一下子节奏几乎完全松掉的时候就可以看出了。本来第一二集节奏和氛围都很浓重的,而且突出了一个险 ...

不认同,生驹哪里掉时髦值了?光是第七话七夕的信念演讲就给自己再刷了更多的时髦值
真掉的话怎么甲铁城上的众人对他越来越亲近了
无名是在战场上刷时髦值,而且设定上说她只有12岁,
12岁如果内心淡定不犯错比别的2,30岁大人还成熟稳定这片就太突兀了

bob200344 发表于 2016-6-11 00:50
看了一下讨论,集中起来的话,美马的主要问题有那么几个:
第一,意义不明的屠杀平民,真的想要让民众拥有 ...

第四点,迷一样的科技树,短短两话的时间,科技大幅提升五十年… 如果说美马的装备来自大洋另一端的火药流美爹势力的假设估且能擦屁股,幕府通信机又是什么鬼?下一话要不我们出个基洛夫飞艇玩玩?

美马简直蠢爆了,本来就是因为打不过才躲起来。现在跑出来把民众扔到怪物面前来一个强者才能生存,你倒是告诉我手无寸铁怎么才能打赢卡巴内啊?不要搞这么low的演讲,还能当个大魔王刷时髦值,一搞这种智障演讲时髦值就再也回不来了。

头像被屏蔽