搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月noitaminA]甲铁城的卡巴内瑞 最終回=甲鉄城

火.. [复制链接]
victor19940828 发表于 2016-5-2 19:20
什么叫没有要求别人感谢他,你被人救了,然后你还要等那人要求你再去感谢他?

男主冒着生命危险救了一车 ...

你提到基友救男主被阻止那里。当时人们认定男主是卡巴内,因为他和卡巴内一样有一颗发光的心脏。而卡巴内会咬人,被咬过的人如果不自杀就会变成卡巴内再去咬别人。男主救了他们是事实。但就算你是我的救命恩人,我也不想被你干掉啊,你说是不是这个道理。
然后你会注意到一个事实就是,当无名解释了卡巴内里的存在后,人们没有再赶他们下车,并同意载他们去金刚郭,只是要求他们呆在那节车厢里不要出来。当然这里菖蒲的贡献很大。

gordo 发表于 2016-5-2 19:06
为什么是30分...

正片之前是noitaminA的宣传广告,包括这部片子的 http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1220646-1-4.html

honour 发表于 2016-5-2 19:43
你提到基友救男主被阻止那里。当时人们认定男主是卡巴内,因为他和卡巴内一样有一颗发光的心脏。而卡巴内 ...

但是男主当时和普通僵尸不一样,明显是有清醒自主意识的。你要说是在潜伏期,那至少关起来观察一下啊。

不过也是,第一话就打好补丁了,关个屁直接杀,管你是不是无辜的,救命恩人也照杀不误。

victor19940828 发表于 2016-5-2 20:10
但是男主当时和普通僵尸不一样,明显是有清醒自主意识的。你要说是在潜伏期,那至少关起来观察一下啊。

...

男主之所以会保持人性,因为他不是卡巴内,而是卡巴内里。但是谁知道?连男主自己都认为自己是卡巴内,你又怎么知道他不是?他不会咬人?而且第三话最后他不是袭击了菖蒲吗?难道一颗发光的心脏还不足以证明吗?

关在最后一节车厢也是扯淡,车厢之间的门都不带上锁的……
如果有理智又何必关起来,车内随便跑都没关系,没理智了分分钟就跑出来了,究竟图个啥……

道士 发表于 2016-5-2 20:33
关在最后一节车厢也是扯淡,车厢之间的门都不带上锁的……
如果有理智又何必关起来,车内随便跑都没关系, ...

第一,事实是他们是有理智的,所以不需要再讨论没理智的可能性。
第二,本来是要踢你们下车的,看在你们还有理智,但不确定要素太多,妥协一下,隔离开来,很正常吧?
第三,你会注意到车厢之间是有锁的,而且是类似于银行金库的那种锁。但是确实没有锁好,因为实际上无名后来冲出来了。你要问我原因,我只能说我也不知道。也许是表现出对他们一定程度上的信任?毕竟做了约定。

honour 发表于 2016-5-2 20:43
第一,事实是他们是有理智的,所以不需要再讨论没理智的可能性。
第二,本来是要踢你们下车的,看在你们还 ...

没锁上就根本不符合“隔离”这个概念了
我理解的就是:还是相信你们的,但是大家和你们一起会很不爽,所以给你们包厢

道士 发表于 2016-5-2 20:58
没锁上就根本不符合“隔离”这个概念了
我理解的就是:还是相信你们的,但是大家和你们一起会很不爽,所 ...

我觉得你吐槽车厢之间没有上锁是很有道理的。

gordo 发表于 2016-5-2 18:43
丝带和项圈是相同作用,那一口吗把项圈拿了岂不是飞天,当然自身武力素质也要过硬 ...

无名也不是什么都知道,而且我觉得她和生驹能保住人类的意识完全是两种原理,生驹明显的脖子以下已经全部尸化了,所以不怕被卡巴内咬到或者弄伤,但说不定生驹一摘项圈就完全变成卡巴内了。
而无名却仍然是少女的白嫩肌肤,即使病毒上头,只要休息片刻就能抑制回去。但她似乎和普通人一样不能被卡巴内咬到,需要男主作肉盾。
所以无名虽然把生驹也称作卡巴内利,但他们俩可能是区别很大的两种生物。

大厨麦当牛 发表于 2016-5-2 21:24
无名也不是什么都知道,而且我觉得她和生驹能保住人类的意识完全是两种原理,生驹明显的脖子以下已经全部 ...

当时的原话是
無名:「私、長く戦うと眠っちゃうんだー。だから生きてる盾が必要なの。あんたならカバネに噛まれても平気でしょう?」
这里无名需要盾牌的理由是在她长时间战斗之后睡觉的时候保护她。而且她知道生驹不怕被咬的特性,所以我推测她自己也不怕被咬,所以知道。(也可能无名从来没有被咬到过)

关于系在脖子上的东西,原话是
無名:「しっかりしてよね本当。枷紐取ってない私にも力負けじゃさぁ」
生駒:「その首のやつ、何のためにあるんだ?」
無名:「たぶんあんたのと同じだよ。ただ、私のは外せば全力で戦えるけど、しばらく経つと呪いが回って疲れちゃうの。不思議よねー」
这里无名说他们两个脖子上的东西大概是一样的,但是自己的摘下来后虽然可以全力战斗但是过一阵子诅咒扩散开来就会感到疲惫。也许这里是和生驹不同的地方。

ティグル 发表于 2016-5-2 18:39
外传小说全三册,后两册作者是三轮清宗,生驹这下脸疼死了

这个怎讲?

三轮清宗。。。这人有什么案底么?

mimighost 发表于 2016-5-3 01:36
这个怎讲?

三轮清宗。。。这人有什么案底么?

在神话学和神秘学方面还是非常牛逼的一个人
对于信仰科学的生驹来说,由他担任世界观辅助设定,就不是什么好消息了

说起来这也不是他第一次跟大河内合作了

无名最后那下真快啊,哎哎比起打僵尸好想看到用这种画面弄个剑心幕末篇什么的

酒瓶止迁 发表于 2016-5-1 15:03
@kamarus
大……大剑?!这么一说,好像是有点既视感啊。

角色的切入点比大剑差远了,大剑神在把御姐这种角色属性规则化。

我就问一下:
男主角为什么一直纠结于用贯筒去打卡巴内防护力最强的器官--心脏,和普通zombie片一样用蒸*气*枪*爆头不行吗?
事实证明,这么干是有效的,而且无名就是这么干的啊
同理,片中拥有武力的一堆武士上防具,用刀完全有可能消灭卡巴内吧?

guoe 发表于 2016-5-3 04:53
我就问一下:
男主角为什么一直纠结于用贯筒去打卡巴内防护力最强的器官--心脏,和普通zombie片一样用蒸*气 ...

认真看片

无名玩砍头无双都是buff过才上的
爆头要看你是什么程度的爆,整个爆掉应该有效但现实火力达不到,单发的话官方表示没用
同理你要多厚的铠甲去对付发飙后能把自己撞成一摊血的怪物,还是有基础群体意识的

我觉得理论上爆头是肯定可以的

不过男主这个武器是近战型,爆头和爆心脏其实差不多

都要贴身,心脏感觉更容易打中

量产来栖的刀的附魔技术更好,只是不知道什么时候才肯抖包袱

哈哈哈这是谁做的

victor19940828 发表于 2016-5-2 17:02
什么观众的上帝视角?
从片中人物立场来看,生狗刚刚拼命救了他们,虽然他有变成卡巴内的可能性。然后无 ...

普通老百姓讲逻辑   哈

老百姓的逻辑就是 主角是卡巴内 就应该死 不能杀就应该滚   反正再有功劳 也别到我旁边来  这种逻辑 请参考变电站 手机信号塔   垃圾中转站   

瓦格雷 发表于 2016-5-3 08:23

老百姓的逻辑就是 主角是卡巴内 就应该死 不能杀就应该滚   反正再有功劳 也别到 ...

这片子的情况更接近绿绿和你一起搭交通工具,当然白左圣母多,斥责人家米帝把绿绿轰下飞机也不奇怪,男主都不确定自己会不会爆炸呢就有人跳出来说居然不给男主一个温柔的拥抱了

头像被屏蔽

仔细想想这是一个吸血鬼的乌托邦世界,吸血鬼们垄断武力,制造大量尸来控制群众。下面将军武士这些走狗帮忙维护统治获取地位。下层只能奉上鲜血和劳作来获得保护。有点像猎命师的日本。

mengjun 发表于 2016-5-3 09:58
这个和现实冲突别放在一起比较好。虽然显示冲突也不好解决,但还是人。而卡巴内以及卡巴内里和人类是完全 ...

喜欢开上帝视角的圣母宅宅分不清这个区别有什么办法(摊手

(COMIC1☆10) [ようかい玉の輿 (CHIRO)] 菖蒲さまのイケナイお遊び (甲鉄城のカバネリ)

ティグル 发表于 2016-5-2 19:33
我都没点进去回头一看就被删了,怎么去记名字。。。
社团应该是ようかい玉の輿,贩卖会是COMIC1☆10,但 ...

日雅拍上有http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p513863436
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k214741464
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j391693194
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/214720670

头像被屏蔽

瓦格雷 发表于 2016-5-3 08:23

老百姓的逻辑就是 主角是卡巴内 就应该死 不能杀就应该滚   反正再有功劳 也别到 ...

问题是卡巴内侠确实存在风险,要知道就算携带狂犬病的狗驱赶了野兽,也没人愿意养的

头像被屏蔽

パイロン 发表于 2016-5-3 07:43
哈哈哈这是谁做的

哈哈哈哈哈哈笑死我了,还有更多么?

梶裕贵的嘶吼算是败笔吧,我反正听到他喊一秒出戏。
一般来说嘶吼会更多的使用“中气”, 发声位置偏下,结果梶裕贵嘶吼的声音非常高。第二话末尾这个嘶吼我给差评,后续估计会有更多嘶吼,差评预定。

头像被屏蔽

ulir 发表于 2016-5-3 06:37
量产来栖的刀的附魔技术更好,只是不知道什么时候才肯抖包袱

应该是到了金刚郭才拿到的装备,
这一话里他就拔出过现在的佩刀只不过是普通的刀。

头像被屏蔽

请叫我女王大人

無名 发表于 2016-5-4 06:36
请叫我女王大人

12岁的小丫头片子顶多能叫母夜叉

無名 发表于 2016-5-4 06:36
请叫我女王大人

啊,舔舔~

涉谷的卡巴内展今天有无名和生驹的cv来就去看了,一些禁止拍摄的我偷偷拍了就不放上来了
现场的几张cv签名

各位触手的签名墙

最后吐糟下现场的原画集和签字原画当时不到一个小时就卖完了,你们还他妈开个P展啊
顺便现场除了无名别的都基本没人动过wwwwwww

阿虚家的三味 发表于 2016-5-4 21:58
涉谷的卡巴内展今天有无名和生驹的cv来就去看了,一些禁止拍摄的我偷偷拍了就不放上来了
现场的几张 ...

刚看了下,那些复制原画一张35000日元(税抜),一共50张。这帮人太有钱。。。
声优都聊啥了?

honour 发表于 2016-5-4 22:22
刚看了下,那些复制原画一张35000日元(税抜),一共50张。这帮人太有钱。。。
声优都聊啥了? ...

没啥特别的,就像广播剧那种瞎聊

再说句这小房间都没啥玩意,还要门票600元还有那么多人来,这片受众都好有钱