搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月noitaminA]甲铁城的卡巴内瑞 最終回=甲鉄城

火.. [复制链接]

平民基本上都是躲都来不及,之前去的那几个也是被紫头巾唬了才想着为民除害,但紫头巾还在车里就不得安宁

说到底他们为什么敢那么横

ulir 发表于 2016-5-2 15:16
平民基本上都是躲都来不及,之前去的那几个也是被紫头巾唬了才想着为民除害,但紫头巾还在车里就不得安宁

...

因为紫头巾想借机搞掉菖蒲自己势力上位呗,菖蒲爹意外身亡,后继者又立足未稳,现在是千载难逢的机会。

ulir 发表于 2016-5-2 15:16

...

因为紫头巾想借机搞掉菖蒲自己势力上位呗,菖蒲爹意外身亡,后继者又立足未稳,现在是千载难逢的机会。

大厨麦当牛 发表于 2016-5-2 15:31
因为紫头巾想借机搞掉菖蒲自己势力上位呗,菖蒲爹意外身亡,后继者又立足未稳,现在是千载难逢的机会。 ...

一列火车要如何上位,又不是自治权,如果是其他团体想把幕府所属的火车据为己有倒说得过去

菖蒲R18同人志都出预览了,神速

开头来栖左脸好像有伤痕,到了葬礼那没有了
人心散了队伍不好带,各种大佬煽风点火

临界点 发表于 2016-5-2 14:42
好莱坞那些超级英雄的片子不都是这样吗   人家大部分还都是跟普通人类互相打交道很久都被捅    生驹才刚变 ...

什么观众的上帝视角?
从片中人物立场来看,生狗刚刚拼命救了他们,虽然他有变成卡巴内的可能性。然后无名是帮他们开路杀光僵尸的人,她也有卡巴内嫌疑。

然后这帮SB提着锄头之类的一堆要去把他俩杀了。你告诉我这是个什么逻辑。

正常来说你把他们关起来,身上装炸弹啥的我都能理解。

要是生狗和无名啥也没干,只是被咬伤染上了病毒,这么干我没什么意见。

但这帮人现在就是一副忘恩负义智障脑残的样子。

总觉得这帮人的思维就是:我又没求你救我,没求你帮我开路,你自己愿意帮忙是你的事,关我屁事。你TM可能变僵尸,赶紧去死。

victor19940828 发表于 2016-5-2 17:02
什么观众的上帝视角?
从片中人物立场来看,生狗刚刚拼命救了他们,虽然他有变成卡巴内的可能性。然后无 ...

紫头巾的老大上一话被无名三连击,脸丢大了
现在觉得逃出来平安了想趁机报复

头像被屏蔽

ティグル 发表于 2016-5-2 16:11
菖蒲R18同人志都出预览了,神速

男主是谁

没点进去看,刚回头一看已经被删了。。。
从作者一贯尿性来看应该是轮大米

amulelernen 发表于 2016-5-2 17:25
他们就是没有逻辑啊,单纯的恐惧剥夺了他们的人类的正面情感和智商,支配了他们长达二十年,下层民众都不 ...

看第一话的时候我就有种巨人即视感,心里想着只要别出现居然那种刚燃完就喂屎的剧情就好。

然后果然是这种发展,为什么主角努力拯救、努力保护的非得是这样一帮人呢。

就算现实如此,动画里这么搞你让我怎么看下去。后面再燃,想到这些人我就会觉得主角的战斗毫无意义,只是自我满足而已。

victor19940828 发表于 2016-5-2 17:47
看第一话的时候我就有种巨人即视感,心里想着只要别出现居然那种刚燃完就喂屎的剧情就好。

然后果然 ...

从目前的反响来看,大好评啊
哪有什么看不下去的

艺术就是放大,夸张化现实的人性啊,那些对生驹过河拆桥的也很好理解,都到了这种时候了,比起“感恩的心”显然“活下去”是更重要的,试问下大难临头了,曾经救过你、但是之后有可能害你的人,留着还是除掉,大多数人道德水平没有那么高还是选择除掉吧……

吐槽的是他们的判断是否正确,卡巴内力未来究竟是成为保护自己的战斗力的可能性大,还是变成铁皮车厢内的卡巴内的可能性大,观众知道主角肯定是前者,但是里面的人谁知道……而且生驹转身也失控了一下下,怎么会让人放心……

那时候连男主自己都不信主动要求下车了,不知道你到底纠结什么
普通民众没有再多说,菖蒲也针对那些紫头巾说难道毫无感谢之心
后来那群人是被紫头巾煽动的,菖蒲也嘴炮打发掉了

男主杀僵尸是自己的良心和悔恨驱使的,也没有求别人一定要感谢他
又圣母癌又想被别人承认,你让其他观众也很难附和啊
这是僵尸片,少拿别的片子的情绪自我带入

mimighost 发表于 2016-5-2 17:54
从目前的反响来看,大好评啊
哪有什么看不下去的

大概只是我对这种剧情比较敏感。

第二话里生狗说了,即便是被抛弃被杀害也要来拯救他们。

日本人大概挺欣赏这种主角,一拳超人里也有一段,也是一帮英雄拼死拼活救了他们,然后他们就开始嘲讽这些人很弱,然后主角主动自污来说明他们并不弱。

这种剧情我真是受够了,作者到底是想表达什么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

victor19940828 发表于 2016-5-2 18:12

英雄自污我不觉得是什么挺狗血的剧情。。。只能说出现的太多了让人有审美疲劳
韩信在被侮辱的时候没有直接把那人砍了,而是主动受胯下之辱,后来反而成为美谈。
福皇成天喊着灭Vegan,最后还是放了他们一马才有救世主的美名。。
英雄就应该有被人侮辱而不复仇的气量啊。。。

ティグル 发表于 2016-5-2 17:36
没点进去看,刚回头一看已经被删了。。。
从作者一贯尿性来看应该是轮大米 ...

道理我都懂 但是关键字呢

victor19940828 发表于 2016-5-2 18:12

说明猪脚高大呗

这种为了渲染主角悲情,不被理解,然后故意安排一些弱智群演来现,早就是一种套路了吧,冻鳗里面更是烂大街。凸显自己的节操,然后鄙视所有反对自己的人都是垃圾。

中二得很。

we89623 发表于 2016-5-2 18:25
道理我都懂 但是关键字呢

所以说已经被删了啊

互相理解嘛
鬼子片不都吹这种调调
我都理解你了 你怎么就不理解我呢~~~~

外传小说全三册,后两册作者是三轮清宗,生驹这下脸疼死了

ulir 发表于 2016-5-2 15:40
一列火车要如何上位,又不是自治权,如果是其他团体想把幕府所属的火车据为己有倒说得过去 ...

你别忘了这个奇葩世界观里面为了躲僵尸,火车才是城,真正的城只是车站。火车上夺权有何不可?再说车钥匙就在菖蒲身上,只要各种煽风点火施加压力,逼菖蒲下台或者借刀杀人害死她,拿到她身上的钥匙就等于掌握了城主的地位。

卡巴内利要喝血,只能是人血么...有一瞬间突然产生了无名把那个孕妇卡巴内杀了食物就有了的错觉

丝带和项圈是相同作用,那一口吗把项圈拿了岂不是飞天,当然自身武力素质也要过硬

看到你们一直在说喝血喝血的,我觉得卡巴内利有必要去隔壁片场找遗族学习一些尸者的经验。

头像被屏蔽

ティグル 发表于 2016-5-2 18:39
外传小说全三册,后两册作者是三轮清宗,生驹这下脸疼死了

为何会打他脸呢?

玄戈 发表于 2016-5-2 18:53
为何会打他脸呢?

消灭了从科学角度解释尸由来的可能性,包括作用机理

ティグル 发表于 2016-5-2 18:56

太棒了,蒸汽朋克就该这样子,上炼金术神秘学吧哈哈哈。

ティグル 发表于 2016-5-2 18:56

也就是说病毒不上脑就死不了这句话就作废了?

神之叹息 发表于 2016-4-30 12:23
先行上映でカバネリ4話観てきた!!もうね、、、過ごすぎて震えた!!!すごいアニメだよ(((((´`;)))))30 ...

为什么是30分...

kamarus 发表于 2016-5-2 19:03
也就是说病毒不上脑就死不了这句话就作废了?

生驹对尸的形成可能只是通过对残骸进行观察后的歪打正着
实际情况跟他的推测可能完全不一样

ティグル 发表于 2016-5-2 19:09
生驹对尸的形成可能只是通过对残骸进行观察后的歪打正着
实际情况跟他的推测可能完全不一样 ...

那估计病毒隔离大脑只是形成卡巴内利的其中一个条件。。别的条件估计就是玄学了。。(不过丧尸本身就没什么科学性可言。。)

ulir 发表于 2016-5-2 18:03
那时候连男主自己都不信主动要求下车了,不知道你到底纠结什么
普通民众没有再多说,菖蒲也针对那些紫头巾 ...

什么叫没有要求别人感谢他,你被人救了,然后你还要等那人要求你再去感谢他?

男主冒着生命危险救了一车人是一个客观事实,和男主动机没关系。

基友要救男主结果被阻止那段我就明白了,这帮人已经废了。

ティグル 发表于 2016-5-2 18:32
所以说已经被删了啊

我是说名字....

啊啊,究竟什么时候才能脱离通过角色脑残来制造冲突的套路,明明可以很紧凑的

我都没点进去回头一看就被删了,怎么去记名字。。。
社团应该是ようかい玉の輿,贩卖会是COMIC1☆10,但是上虎穴通贩没有发现