搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月noitaminA]甲铁城的卡巴内瑞 最終回=甲鉄城

火.. [复制链接]

cesc33 发表于 2016-4-29 21:08
这随手捡来的石头要是有什么神奇功效的话就太侮辱人智商了

这2块石头应该是为了以后确认身份用的

一堆妹党脑补太夸张,我觉得如果动画13集的话,还要加上妹妹归来的剧情就根本就没法好好讲故事了,会剧情暴走。不过想想剧情是大河内写的,也可以理解。

一整集的狗血套路。 全是以前的老梗烂梗。 大河内玩不出新鲜花样了吧

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

现在最大的盼头是男主这类科学家,用科学的角度研究卡巴内,最终解密到底是病毒还是寄生虫还是什么其他的东西

希望不要男主变成尸人后就坑掉了这个科学的设定

头像被屏蔽

十四探求 发表于 2016-4-29 22:23
男主在愚昧群众面前表决心的戏码太尴尬了

怎么尴尬了?
生驹一直在 压抑着
以前他没有能力打到卡巴内他不敢这样说,
现在有底气了,抗衡的武器和身体条件都有了,当然可以表决心拉

主角被关禁闭怎么去厕所?

有些人真是...要你看这么多"烂梗"真是辛苦你了.

话说你甲这部片真是挺神奇的,每集总会有完全相反的两种批评. 这集不是烂梗(老实说除了最后有那么点革命机其余我真没觉得有什么"烂梗",可能看片太少吧),就是说没想到无名"性情大变",出乎意料,形象崩坏. 总之就是既有人觉得太循规蹈矩也有人觉得不合规则("无名必须是萌萌萝莉不能KY啊啊啊"),不愿意给编剧一点点空间.

本来第一集就能看出无名KY的苗头了,偷偷跑不说,和易购吗聊着聊着,卡巴内进城,她直接抛下男主跑了,一点开锁的意思都没有,就不是一个热心善良的傻妞——但这不影响可爱不是吗?

其实生驹和菖蒲对话那里,是表明自己对卡巴内的态度吧。也解释了为何第二集即便被抛弃了也要救人。感觉他恨自己更胜于恨别人,因为自己曾经就是一个懦弱的人。

无名上半集的反应我觉得没什么大问题啊,那种情况下我觉得好好说话不如让那些人看到双方的战力差距让他们退却来得好

只要让他们知道不会从这节车厢出去/与我为敌会出现更糟糕的情况就好了啊,战力差我觉得是很大的,无名并没有解掉丝带

而且有智慧擅长战斗的卡巴内利从目前来看那些武士根本就不能匹敌的.....

下半集感觉是熊了点...过于直白了(演出的锅?)不过这类不废话果断的女主真是棒,感觉好久没碰到了PRPRPR

无名这不说人话,感觉就是已经和人类划清界限,不把自己当人类,懒得和你们这些愚蠢的人类解释这些有的没的。直接要血也不说明什么,就是反正我们卡巴内利就是这个样了。
话说无名的鬼脸感觉好眼熟,但是一时就是想不起来在那部片子里看过类似的。

感觉生驹对菖蒲说的话还是比较有真情实感的,也没有夸大,只是表明自己的立场,回应菖蒲的问题。他的敌人是卡巴内,也不是菖蒲等人的敌人。至于伙伴,好像没明确说。。毕竟这事见仁见智,在场的除了菖蒲谁会信他?但既然菖蒲挺他,屁民有啥好说的,洗洗睡呗

DMHY的熟肉带预告

无名这集表现明明比前两集更立体了,前两集基本就是个凤傲天,这集出来不管是喜欢还是不喜欢,至少形象没那么单薄,还是说你们只要个脸好能打的纸片人就ok?

动漫花园终于出了赶紧下一个

misaka10032号 发表于 2016-4-29 20:11
六魂清净实际上不算错,电视台的字幕就是六魂清净

就没有六魂清静这个说法,连六魂这个说法都不存在的。

燃烬 发表于 2016-4-29 23:23
就没有六魂清静这个说法,连六魂这个说法都不存在的。

他们说了,这是邪教的说法,存在的。

Akius 发表于 2016-4-29 23:26
他们说了,这是邪教的说法,存在的。

他们有没有说哪六魂?特别好奇

来问问,按照无名说的,勒脖子这个就是防止感染的有效手段了?所以男主第一集那套装置就是最后的上吊防止了感染?这啥原理啊,就是寄生兽那样么?

还有最后生驹发病时给了手一个特写,貌似是石头没?那么那个石头到底是不是有抑制力量啊

头像被屏蔽

燃烬 发表于 2016-4-29 23:30
他们有没有说哪六魂?特别好奇

一个邪教瞎编的,还能有啥。反正就是搜到一个大妈,然后说那是无名的原型。。。不要在意,我直白一点,这就是瞎搞

生驹没有说我是你们的同伴,感觉他心理也在慢慢接受自己是卡巴内利了。从上甲铁城对检查的说我们是人类,到被来栖等人提醒后说我是卡巴内,我留在这里不好我还是滚吧,再到跟菖蒲的对话不说是同伴了。。OP开头他也说了,两边都不是,我是卡巴内利!看来经过无名的调教后,男主彻底沦为了肉X盾了。。这到底是好事还是坏事呢?

哥特式lolita 发表于 2016-4-29 23:30
来问问,按照无名说的,勒脖子这个就是防止感染的有效手段了?所以男主第一集那套装置就是最后的上吊防止了 ...

只有大河内能回答你,反正我是不相信上吊有用的,也许楼里还有坚定的上吊党?但是我觉得你也得不出什么靠谱的结论,除非你愿意相信那就是对的

Akius 发表于 2016-4-29 23:32
一个邪教瞎编的,还能有啥。反正就是搜到一个大妈,然后说那是无名的原型。。。不要在意,我直白一点,这 ...

。。。无语了

Akius 发表于 2016-4-29 23:34
只有大河内能回答你,反正我是不相信上吊有用的,也许楼里还有坚定的上吊党?但是我觉得你也得不出什么靠 ...

你们盖楼盖得太快跟不上,你们得出的结论是啥

哥特式lolita 发表于 2016-4-29 23:30
来问问,按照无名说的,勒脖子这个就是防止感染的有效手段了?所以男主第一集那套装置就是最后的上吊防止了 ...

发病时给手特写应该是说明手部失血较多,导致吸血欲望大增快要失去理智

这片子的作画体制看着真揪心,每一话都至少4个作监。
第二话2个总作监,4个作监,1个作监辅佐,可是这话战斗戏很多情有可原。
这话基本过度回,结果是2个总作监,5个作监,2个作监辅佐。这快不行了吧。

哥特式lolita 发表于 2016-4-29 23:38
你们盖楼盖得太快跟不上,你们得出的结论是啥

哎?我说的不清楚?没有结论啊。
我倾向于就是石头解决的问题,跟上吊无关。楼里有科学党认为就是上吊的,跟石头无关。还有两边观望的?
反正大家都是脑补啊,没有结论性证据的。
石头这集集唠的架势,肯定是要说明的,等剧情就行了。

虽说我觉得无名没有这种智商,不过我还是提出一种可能。

前面已经猜过无名是人工培养的对卡巴内兵器,而且是从出生就是卡巴内利。然而从无名出生到本篇开始有十二年,如果要批量生产的话,即使不考虑伦理问题,作为兵器来说培养时间也太过长。就算无名早早就能投入使用了,估算一个六岁就能打卡巴内了,那培养时间也有六年,还是太长。

这个时候生驹出现。第一集的时候无名在生驹被关起来的时候还专门去确认过生驹是人类,到第二集的时候生驹已经成为卡巴内利了。虽说无名未必清楚生驹是怎么变化的,但至少可以肯定生驹的变化速度很快,如果要批量生产兵器的话明显生驹的制造方法更有高效性。

所以无名把生驹带上车并且维护他未必是什么同胞心理,只是发现了一个比她更有高效率的兵器,于是便要把他带到金刚郭。至于生驹是怎么变得,能不能投入生产怎样投入生产,那就是金刚郭里的人的工作了,剧里都说了金刚郭对于卡巴内已经有很多研究了。

鳅给孕妇双份食物那里莫名有点感触诶,对这个角色一下子有了好感。还有对来栖凶的起来。。感觉她好像夏莉

chaoswang88 发表于 2016-4-29 23:41
这片子的作画体制看着真揪心,每一话都至少4个作监。
第二话2个总作监,4个作监,1个作监辅佐,可是这话战 ...

感觉就快崩了。

rynchee 发表于 2016-4-29 23:43
虽说我觉得无名没有这种智商,不过我还是提出一种可能。

前面已经猜过无名是人工培养的对卡巴内兵器,而且 ...

这无关智商,而是关系到无名是否腹黑= =

石头一直在男主右手手套里啊,男主发病不是因为离开了石头,大约是左手受伤加上饥饿的缘故,
所以我不太明白你们怎么扯到石头上去了。
男主手上那块石头大约是他自己那块,妹妹手里那块好像没有回收。
如果回收了,就会产生男主自己那块石头到哪去了这种问题。

9个作监 原画满屏 二原一堆外包 IG爸爸协力
制片也发推叫浅野恭司“守护神”
这已经是制作地狱的节奏了吧

这集动漫花园的翻译校对有点问题,前面无名还说金刚城,虽然看着不舒服。。后面又有人说金刚郭。。这个没统一起来吧,只是吐槽,无伤大雅

还有一处的翻译看了好几个字幕组的,就是来栖和鳅对话那里,这是我的身体啊,是母亲给的身体才对吧?感觉怪怪的,有否更好的表达?

跟楼几位的感觉差不多:这些僵尸是是某个想要灭绝人类的的中二搞出来的,在背后控制这些僵尸的行动,最后跟男主一行人对决

无名感觉到卡巴内那里有些。。怎么说,明明关着那么厚重的门都能感应到?卧槽,这个有点叼了。。

神之叹息 发表于 2016-4-29 23:52
这集动漫花园的翻译校对有点问题,前面无名还说金刚城,虽然看着不舒服。。后面又有人说金刚郭。。这个没统 ...

“身体”云云,如果没有特定情境,这对话确实很怪。
可是知道了他们其实在谈要注意卫生神马的,
就没什么好奇怪了。
所以,我觉得翻成这样没啥问题。