搜索
楼主: hgcg-w

[新番] [2017年4月]正解するカド/正解的卡多[完结]

體育老師 发表于 2017-4-23 00:32
我不懂得你在277L说的是什么,很混乱,换成吐痰什么也是你之前刚说的论坛撕逼技巧,我对这种技巧也没兴趣 ...

我原句就在上面,爱讨论不讨论,先扯来扯去的不是您吗?还二向箔怎么怎么的。二向箔爱怎样就怎样,和我原句有一毛钱关系,这算好好讨论?

wsqxz 发表于 2017-4-23 00:40
我原句就在上面,爱讨论不讨论,先扯来扯去的不是您吗?还二向箔怎么怎么的。二向箔爱怎样就怎样,和我原 ...

现在这段对话当然早就跟你原句没有任何关系。

愿意好好讨论的人会看到别人回帖大喊“擦屁股的来了吗?”难道这个不是你先做的?261L以前我说了其他?

某些人做了都不敢认,跟个龟孙子一样。啊,我居然看到某个龟孙子来了还耍赖皮。这是你技巧的实际应用,你觉舒服吗?看到这样的言辞,指着谁其实看的人不都心知肚明?

哪怕277L你说的指的不是我,我也觉得还是不妥的,所以你会被很多人提出反对意见,偏偏你还对这些意见很惊恐,觉得都在歪曲你。那你最初就不该加入那些无差别嘲讽性的语言。

我们的讨论早就进入你最初发言态度的讨论了。我是很反感在对方反驳你之前,就把反驳之人的帽子扣上的做法。倒也不是完全针对你,无论谁这样做,我都会去说一说。

头像被屏蔽

體育老師 发表于 2017-4-23 00:52
现在这段对话当然早就跟你原句没有任何关系。

愿意好好讨论的人会看到别人回帖大喊“擦屁股的来了吗?” ...

我再复制一下,免得您没看到,在277楼呢:

我说有人喜欢用”高度发达的科学和魔法无异“来强行解释科学原理,突然有人跳出来引用我这句说,你看三体也这样的,你给我个解释!我第一反应难道不也是”我去,看来是戳中这个人G点了“

您复制了我的原句,来了一句解释下二向箔。但是二向箔和三体与我的发言有关系吗?先跳出来的是您,先不好好讨论、来了一句反问、而且还是完全不靠边际的反问的,也是您,然后现在您跳出来说我不好好讨论,我能不能认为您是恶人先告状呢?

到此为止吧。要是楼上各位觉得我的发现冒犯你了,我现在就认真的道歉一次。我不会编辑任何回帖,也不会再在这里回复了

日本动画里的“科幻”大部分都是弄些“完全不能解释的超科技”或者架空的理论像是“X粒子”“γ驱动”“平行宇宙”之类的,总之就是现有技术完全想不到怎么实现的东西,而且还有人特别喜欢擦屁股说什么高度发展的科学就像魔法……所以我觉得还是不要强行解释里面的”科学原理“比较好,完全当成魔幻片看吧

针对我的看法再说几句好了,比如5pb的几部科学ADV,基本上都是用看上去”科学“的装置,实现”不科学“的结果,如让灵魂具现化,或者妄想照入现实之类,或者像本片一样自己进行一部分设定”宇宙外侧“之类的动画,科学原理方面我认为不需要过于注重,解释的必要也不算太大,重点主要还是对人文、社会的影响,我想说的都说完了

wsqxz 发表于 2017-4-23 00:57
我再复制一下,免得您没看到,在277楼呢:

我说有人喜欢用”高度发达的科学和魔法无异“来强行解释科学 ...

无论如何,第一个高呼“擦屁股的来了”的是你,你看你躲开了这个问题。而且我的是提问,不是反问,提问是否有关系似乎不是你一言堂能决定的。现在你倒是处处用您来说话了,如果最初就这样,我绝对会用更好的态度和您探讨。

我觉得当然有关系,非常大的关系,你只是不敢回答。我就在这里当你承认,然后给你个总结。

假如你认为三体也是这样的做法。那么在你原句中“日本动画里……”就不成立。因为中国最成功的SF作品也是如此。所以你这句话就开头错了,应该是“中日作品里“,再举几个西方SF的,就能变成全部的SF作品里。

那么就能结论,大家都这么做没什么不妥,和你单独非议限定为日本SF有很大的差别。其实就我认为,您那句话核心应该是你鄙视给日本SF不能实现的科技说好话的人,就跟您上面说您鄙视吐痰的人一样。

我回了284才看到285,我也不多添无谓的帖子了。你要开始说更清楚一些,也会更好。然后用你后来说法给你吃个回旋镖:“你要是想喷5BP的AVD完全可以另外开个帖子……”。

wsqxz 发表于 2017-4-23 01:12
到此为止吧。要是楼上各位觉得我的发现冒犯你了,我现在就认真的道歉一次。我不会编辑任何回帖,也 ...

现有技术完全想不到怎么实现的东西←能实现的应该去领诺奖而不是写文艺作品

其实楼里反驳他的人有好几个,但是亚瑟克拉克那层被他无视了………讲道理克拉克要怎么给他口中的日本动画的“科幻”“擦屁股”
我倒觉得这片格局做不了那么大,就算要刻画科技革命带来的国际争端,别说11区了,大多数作者也不一定写得很不错,当然啦键盘侠可能会写得很好吧。这片题材小众但制作组不应该钻牛角尖到这种地步,顶多就是各国纷纷表示霓虹你个狗屎运不许藏私……然后就大家一起排排坐吃果果了
反正下一集脚本如果真的写了11区政府有小九九但是被安理会一顿捶然后学乖,我就觉得可以了,不能要求更高的ZZ部分了

全世界关注重点都在外星人,女主表示外星人是个谜团,既然一无所知那就索性不去纠结。 唯独在意真道能迅速和外星人打成一片,让她觉得真道是个很特别的人。

然后全球直播,全世界都在严肃认真对待外星人,她却被真道一句无心的幽默笑出声来。明明职业素养那么高的一个人,全世界和外星人在她眼里都不如真道更有存在感。郎才女貌cp已定。

另外弹幕都提到她无名指上戒指,和上司谈到人心时表现消沉,有故事。

我说怎么突然有了这么多讨论量呐,原来又有人出来撕逼

aptx8285144 发表于 2017-4-23 00:27
日本的内阁们也不会天真到认为真可以自己垄断这种技术吧(美国爸爸在那里),这话很快接受提议公开谈判过程来 ...

ED播完后有下集预告。

新屋 发表于 2017-4-23 02:55
全世界关注重点都在外星人,女主表示外星人是个谜团,既然一无所知那就索性不去纠结。 唯独在意真道能迅速 ...

刚刚摸出时间看了一这一话,也发现了这一点,但是迟早被真道君拿下(原谅我的恋爱脑)

说到unocle,虽然说是贴金了点
但是毕竟是霓虹动画,做成自己国,也可以理解吧,
而且也不是霓虹搞垄断,世界各国也可以用的样子,不过霓虹的unocle倒是最丰富
(所以这点就不用讨论了吧,都是题外话)

“人类啊,请选择正确的答案”
“——那就是进步”
这句话意味深长,还有那笑容,而且好像毫无代价
这么说来莫名也是unocle很高的?
“当你很富裕的时候,就会去分享”
试想一下面包太多了,如果不吃就会腐败的话,那不如送人
wam太多了,是不是对莫名所处于的“宇宙外”有影响呢?所以才选择分享?
下一回应该就是世界震荡了

另外说一下我的私心,这才是我的关注点(恋爱脑)
看到徭右手无名指戴戒指,这在日本代表“精神安定”
再联系徭和上司说话的时候,有一个很意味深长的表情
那么肯定有什么故事了
看好在与真道桑共事(作为对手?)的时间里打开心结,
而且对于女孩子来说,神秘的人可能就有不小吸引力吧
那么心疼一下原来那个女角,我一直以为那个女角和之前那个眼镜男是一对
但是在ED里,那个眼镜男好像没什么分量,反而是这个女角有出现了
所以会在后面的故事里有一定的戏份,并且她在真道情况不明的时候很担心

徭真可爱,快是我这一季最喜欢的女主角了

头像被屏蔽

xingenge 发表于 2017-4-23 14:01
刚刚摸出时间看了一这一话,也发现了这一点,但是迟早被真道君拿下(原谅我的恋爱脑) ...

真道都有靜御前了,還想要MAO?做人不能太貪心雖然都鬥不過寺島

beer 发表于 2017-4-22 12:19
不是计数变换法,是凯撒变换法吧?
应该是做了一套字体刷一下,不然排版印刷的时候累死了。 ...

原来是这样吗

对情报技术不够熟悉误导了大家,十分抱歉。

还请继续提供宝贵的技术支持~

九条樱子 发表于 2017-4-23 14:23
真道君是秘书姐姐的,还有翅膀结局什么的最讨厌了。

没说翅膀,但是目前秘书持续冷落中

shadow001 发表于 2017-4-23 14:23
真道都有靜御前了,還想要MAO?做人不能太貪心雖然都鬥不過寺島

感觉真道君也是摸不透的人 某种程度上更可以和徭袒露心思吧 可能徭会跟真道说起往事
不过主旋律不是这个,这些只是配菜。怕不是东映在tri.片场玩一下感情戏,这儿也要玩一下

laoism 发表于 2017-4-22 14:09
不要较真这个…弹幕是想到就发不需要推敲的,不如花时间较真反过来因为这个理由而在日本登陆是否合理。 ...

我觉得真按他说的这个道理的话,欧洲那边,想英国、瑞典之类的国家比日本要合适不少。

日本拍给自己看的动画夹一点私货就这么让大家难以接受吗?就算不是最乐善好施的国家,这个理由也还算说的过去吧。不满意的人不如来一起想想除了这个理由外,还有什么冠冕堂皇能让外星人选日本的理由呢?

就和日本的怪兽只打日本 美国的怪兽只打美国一样...多正常的事情 不知道有什么可吐槽的...

还真不一样...
自黑不需要理由,自夸就要了
再说怪兽、灾难出现本国,外人喜闻乐见,本国人也能接受
但这片不是灾难,反而是给外挂啊...

另外,有些人是连这种程度的吐槽都接受不了吗?

头像被屏蔽

老黑305 发表于 2017-4-23 15:08
还真不一样...
自黑不需要理由,自夸就要了
再说怪兽、灾难出现本国,外人喜闻乐见,本国人也能接受

也有不是开玩笑的,用词挺真切的,当然这样的人不是主流。愿意看的话可以把原句复制给你看看2333333

女主有点像这个人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

先導アイチ 发表于 2017-4-23 15:20
所以一句话概括就是见不得别人好只喜欢看别人遭受不幸是吗,还真是符合国人的惯性思维 ...

怎么就上纲上线了呢?
天灾发生基本是随机的或者是不可控的,你拍别的国家发生灾难,那别的国家的观众可能会不满,可能会引起不必要的麻烦。而设定成发生在自己国家就少了很多麻烦事。
而像这片,标榜以合理、合适为首要目标考量标准的“外星人”,把外挂送给一个并不契合他的标准的国家,这的确是一个漏洞不是吗?
如果只是某种外挂或者资源凭空的、随机地、刚好地掉到日本、给日本方捡到你看看有没有人那么多人诟病吗?联动奇幻自卫队。

我自己本身也就吐个槽而已,这个不太合理的前提也是接受了的并打算看下去,但有人接受不了完全正常,而某些人觉得自己能接受而别人太认真很多此一举并加以嘲讽,更难看不是吗?

深海NepR 发表于 2017-4-23 16:10
也有不是开玩笑的,用词挺真切的,当然这样的人不是主流。愿意看的话可以把原句复制给你看看2333333 ...

硬漏洞被人抓挺正常的。

老黑305 发表于 2017-4-23 16:52
怎么就上纲上线了呢?
天灾发生基本是随机的或者是不可控的,你拍别的国家发生灾难,那别的国家的观众可 ...

外星人说他的标准用语言表达是非常暧昧且不准确的,所以用了人心这种说法。
实际上这个标准既不可证实又不可证伪,要怎么证明羽田机场周边的某种不可言传的余裕不是世界最高?纠结这个显得没气量

七里ヶ浜雨音 发表于 2017-4-23 17:13
外星人说他的标准用语言表达是非常暧昧且不准确的,所以用了人心这种说法。
实际上这个标准既不可证实又 ...

某些觉得不该在意的人也没你想得这么多就是了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

七里ヶ浜雨音 发表于 2017-4-23 17:13
实际上这个标准既不可证实又 ...

可能是羽田机场超售时愿意让飞机位的比较多吧

beer 发表于 2017-4-23 20:31

随便搜到个数据,不知道可信不可信
谨慎的日本航空公司针对机票超售制度当然也是要民意调查的,结果显示:
  1,对于机票超售这个制度的引入觉得好的有71%
  2,导入机票超售制度的话,愿意协助的人有70%
  3,作为ANA的会员,愿意支持这个制度并作为拍档进行登入的人有83%

http://mt.sohu.com/view/d20170411/133382173_119578.shtml

我觉得意思就是日本贫富差距小,而且比较富裕,会互相分面包的情况会产生的比较多。
实际上在我认知里日本的确是贫富差距最小的发达国家,我看的时候还震惊竟然还真的想出个外星人找日本的看似比较正当的理由。

评分

beer + 1 我觉得也是这个意思

头像被屏蔽

什么“X粒子”“γ驱动”“w维度”说到底就是太虚了,天降神力,搞得跟魔法一样,一点实感都没有。大家都知道物体表面原子不可能整齐划一,作者幻想出这样的东西,说它无坚不摧,固若金汤,读者说不定就信了,因为知道制作它多么困难,所以给了它神圣的属性。像原子电子层,因为不能掠夺更多电子,就幻想要是一层层拔掉电子层会释放何等的能量。  

那些x粒子,y驱动就像魔力灵力,拥有不可思议的力量,又不可制造。

好厉害,合理的不得了

喷了

这楼里的撕逼完美地证明了愚蠢的人类的信息传递方式失真有多么巨大,效率有多么低下。明知正解为何,就是无法做出选择。

头像被屏蔽