搜索
楼主: hgcg-w

[新番] [2017年4月]正解するカド/正解的卡多[完结]

头像被屏蔽

我想了下 那个unocle 其实就是互相理解吧 这种想法的确日本最多

hdfnnnd 发表于 2017-4-22 16:47
选址那里简直是私货满满

那里提到的理由我感觉就是11区(官方)自己夸奖自己的滑稽感

搞垄断啊……确定unocle是日本最多而不是随便扯了一点测试政府吗?

总得找个理由,美国科幻片未知者都去美国,日本拍他们不去日本那究竟是给谁看的?

说富余,然后很多人说什么迪拜北欧,这理解太单纯了,莫名只说这么理解只传达了51%。刚过半数,富余当然是基础,不可能去贫民商谈,其他肯定还有更多的原因。

小姐姐比我想象的还要活泼一些……会谈的时候笑场真的是

我看完就思考了一下无限能源真的实现的话一个现代文明国家真的会独占吗?

高次元势力介入本次元内务

中方不表示一下强烈的谴责吗

—— 来自 HUAWEI FRD-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

OP里奇怪地都是壁画等等历史遗迹,搞不好走向不是童年的终结,而是太空漫游2001

头像被屏蔽

这话不就提到面包问题么,如果日本真不打算分享能源的话,就是白毛看走眼了呗。现在给个无限的能源,之后估计要给个有限的东西了。。。

福岛群众在哭啊233

头像被屏蔽

一种猜想,故事的结局是要求外星人带着他的无限能源滚蛋
不过从现实角度考虑,如果真的有现身世人面前并展现能力的外星人,即使他不多做什么也足以推动人类进步了

目前为止都是十足大片感,怕就怕什么时候剧情突然吊智商。

云中君 发表于 2017-4-22 21:26
这话不就提到面包问题么,如果日本真不打算分享能源的话,就是白毛看走眼了呗。现在给个无限的能源 ...

分不分享哪是日本自己能定得了的  只是思想觉悟没到那个阶段却得到那个能力  怎么看都不会是好事

头像被屏蔽

日本动画里的“科幻”大部分都是弄些“完全不能解释的超科技”或者架空的理论像是“X粒子”“γ驱动”“平行宇宙”之类的,总之就是现有技术完全想不到怎么实现的东西,而且还有人特别喜欢擦屁股说什么高度发展的科学就像魔法……所以我觉得还是不要强行解释里面的”科学原理“比较好,完全当成魔幻片看吧

头像被屏蔽

wsqxz 发表于 2017-4-22 23:05
日本动画里的“科幻”大部分都是弄些“完全不能解释的超科技”或者架空的理论像是“X粒子”“γ驱动”“平 ...

先用现有技术解释一下二向箔怎么实现

擦屁股的果然来了,还立了个三体当靶子

我什么时候拿三体来比较这个动画了?我什么时候提过软硬科幻了?你们要是想讨论三体完全可以另外开个帖子,我就这个片子来讨论怎么就戳了你们G点了?

wsqxz 发表于 2017-4-22 23:05
日本动画里的“科幻”大部分都是弄些“完全不能解释的超科技”或者架空的理论像是“X粒子”“γ驱动”“平 ...

這是全世界的科幻作品都有的事,而且又沒人去強行解釋

高度发展的科学就像魔法是阿瑟克拉克说的,他的拉玛系列也全是不能解释的黑科技。拿这个来批评“日本动画”只能暴露你的浅显罢了。怎么看卡多也是关注技术带来的社会影响那一类吧,还有异种沟通。

大家都有反驳的权力,作为几乎是同一类型作品的三体当然在这楼也可以像前楼的你一生的故事、童年的终结一样被提到
以及从给小朋友看的科幻启蒙,中学课本上的扩展阅读,再到现在一些大热的科幻作品,不乏虚构概念的影子。如果只因为这个概念较真……ry

wsqxz 发表于 2017-4-22 23:26

我什么时候拿三体来比较这个动画了?我什么时候提过软硬科幻了?你 ...

你拿其他作品去比较,立了那么大个靶子整个日本SF,然后对比对象是非日本的SF,怎么别人就不能去比较了?

只要不是违反了版规,你参与这个帖子讨论的时候别人也能对你的发言进行讨论,这就戳到你G点了?那么怂那么怕可以不说话哟。

你是要承认三体也是一样的吗?那反驳的目的也就达到了哟。

體育老師 发表于 2017-4-22 23:49
你拿其他作品去比较,立了那么大个靶子整个日本SF,然后对比对象是非日本的SF,怎么别人就不能去比较了? ...

比较对象是非日本的科幻??你又立了个靶子呢,我 根 本 就 什 么 都 没 有 比 较。
论坛撕逼自己立靶子是常用方法,我就不让你树靶子,请对我原句哪里有错来讨论行吗?

wsqxz 发表于 2017-4-22 23:52
比较对象是非日本的科幻??你又立了个靶子呢,我 根 本 就 什 么 都 没 有 比 较。
论坛撕逼自己立靶子 ...

现有知识技术可以达到的是「科普」,而不是「科幻」

wsqxz 发表于 2017-4-22 23:52
论坛撕逼自己立靶子 ...

我说过你原句有错么?你指出来。我只问你你想看科学的解释,能解释二向箔吗?
我最反对撕逼,大家都在讨论,你提出一个观点,我们就看看你观点是否站得住。倒是你莫名其妙暴跳如雷顾左右而言他。

我的问题仅仅是二向箔的以现有技术实现的可能性在哪里。不要逃好么?

體育老師 发表于 2017-4-23 00:00
我说过你原句有错么?你指出来。我只问你你想看科学的解释,能解释二向箔吗?
我最反对撕逼,大家都在讨 ...

原句没错就行了,谁想和你们撕逼啊,我原句没错还和你解释什么,我原句就是我的观点,别给我加别的东西

wsqxz 发表于 2017-4-23 00:01
原句没错就行了,谁想和你们撕逼啊,我原句没错还和你解释什么,我原句就是我的观点,别给我加别的东西 ...

那即是变相承认以你的观点来看相当于三体也是这样的魔幻作品,我从你的理论推导到这里就可以了。

这是我的推导观点,我没说是你的原始观点,你放心。我们说的是什么别人会看懂的,不需要你拼命的解释你没这么说。

體育老師 发表于 2017-4-23 00:05
那即是变相以你的观点来看相当于三体也是这样的魔幻作品,我明白到就可以了。

这是我的观点,我没说是你 ...

我懂了,你喜欢提三体可以提,随便提,是科幻、魔幻还是奇幻,请随意就好。不过你既然不想反对我的观点,只是提出自己对三体的意见的话,就别引用我的句子然后好像要反驳我什么,这样会有误解,好像我原句有什么错误似的

wsqxz 发表于 2017-4-23 00:09
我懂了,你喜欢提三体可以提,随便提,是科幻、魔幻还是奇幻,请随意就好。不过你既然不想反对我的观点, ...

我只是没直接说过你的看法是错的,并不代表我不反对,即使我不反对,我也有权提出一点问题,回不回答在你,你随意。引用句子乃论坛功能,你没有资格要求我怎么做。

你原句开始,就以一种“和你意见不同或者维护作品而发言的人就是擦屁股”的比较蔑视的说法对待其他人,但凡别人提问,你就大喊擦屁股的来了,请问你对他人的尊重何在?如此态度他人又如何尊重你的意见?

體育老師 发表于 2017-4-23 00:12
我只是没直接说过你的看法是错的,并不代表我不反对,即使我不反对,我也有权提出一点问题,回不回答在你 ...

我说的擦屁股是指那种喜欢用”高度发达的科学和魔法无异“来强行解释科学原理的人,我并没有针对,而且这楼里并没有这种人啊,你这往上撞难道算我错了?

wsqxz 发表于 2017-4-23 00:15
我说的擦屁股是指那种喜欢用”高度发达的科学和魔法无异“来强行解释科学原理的人,我并没有针对,而且这 ...

我觉得这种说法没有意义。这种属于无差别群体嘲讽,你来就是你认了的说法一样是嘲讽。

我最初对那事也不在意,可是后来别人反驳你,我问你个解释,你在261L就大呼擦屁股的来了,这算是我自己撞的吗?

我提问你可以无视,你可以不回答,你大呼擦屁股的来了也不是针对?敢做不敢认?

这个外星gay应该是有自己的算盘的,他看中的是效率,和准确性。选址完全公开,信息全世界传达,然后用强硬手段展示无限能源,完全出乎真道意外,所以他应该不是傻白甜。。如果下集外星gay不干涉日本垄断这种技术的话,那几乎就能确认是故意提前引爆国际矛盾,以此为契机消除国家概念,强行推动进步了

头像被屏蔽

體育老師 发表于 2017-4-23 00:19
我觉得这种说法没有意义。这种属于无差别群体嘲讽,你来就是你认了的说法一样是嘲讽。

我最初对那事也不 ...

我和朋友在路边聊天,我说,现在有些人挺没素质的,随地吐痰。突然有人跳过来指着我的脸说,你说谁随地吐痰呢,我第一反应难道不是”我去,看来是戳中这个人G点了“

我说有人喜欢用”高度发达的科学和魔法无异“来强行解释科学原理,突然有人跳出来引用我这句说,你看三体也这样的,你给我个解释!我第一反应难道不也是”我去,看来是戳中这个人G点了“

如果你不是这个意思的话,我向你道歉,你只要回复,”我认为大部分科幻作品其实都这样,比如三体“或者”我不同意你的观点,很多作品现在的科学理论也是能够一定程度解释的“不就可以了?

先導アイチ 发表于 2017-4-23 00:21
撒泼打滚的姿势真难看,高达是不是魔幻片,攻克是不是魔幻片,全金是不是魔幻片,这些总是你口中的日本动 ...

原句是”可以当魔幻片来看“和下定义”这就是魔幻片“一样?您的语文需要学习一下呢

大厨麦当牛 发表于 2017-4-23 00:19
这个外星gay应该是有自己的算盘的,他看中的是效率,和准确性。选址完全公开,信息全世界传达,然后用强硬 ...

日本的内阁们也不会天真到认为真可以自己垄断这种技术吧(美国爸爸在那里),这话很快接受提议公开谈判过程来看,这次内阁好像也不是很傻

wsqxz 发表于 2017-4-22 23:26

我什么时候拿三体来比较这个动画了?我什么时候提过软硬科幻了?你 ...

我不懂得你在277L说的是什么,很混乱,换成吐痰什么也是你之前刚说的论坛撕逼技巧,我对这种技巧也没兴趣。

我只知道你在261L说了非常不友善的话。你缺乏对他人的意见的尊重,所以反而会导致大家想去反驳你,而你又不接受反驳,不正面讨论,而是顾左右而言他说什么你们怎么可以反驳我,为什么要引用我之类很奇葩的回应。

你对你自己的观点很自信,为何不接受讨论呢?而是一个劲的躲,好像个小孩子一样“我就不讨论,你们不能逼我说,我是对的,对的!”没人能逼你说什么,你只要不回答就可以了,扯上这些是你自己后来弄出来。