搜索
楼主: hgcg-w

[新番] [2017年4月]正解するカド/正解的卡多[完结]

头像被屏蔽

日常赌国运,没毛病哈哈

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nylonchina1 发表于 2017-5-6 21:21
很多人只是讨厌日本吧

换成美国肯定就是各种人类希望了

确实,看得出来仇日情绪低调地溢出来了

我认为其实学历和仇日关系不算很大,比如之前一位博主举例的某985211学校学生的言行。从小的家庭教育、社会关系,也就是身边人的言行举止、思维方式应该有更大的关系。在“日本人都是坏人!”的环境下长大的孩子,上了大学,不一定会改观。

但和科学素养关系真的很大惹,你楼明显有人中学没好好读就出来混惹

折纸的那段是手绘吧,3D的话也太逆天了

zikimi 发表于 2017-5-6 22:12
折纸的那段是手绘吧,3D的话也太逆天了

yaoxch88 发表于 2017-5-6 14:47
说是向全人类推广,但是有制作WAM资质的依然只有极少数人。然后这些人就像全金的耳语者一样被各路组织争抢 ...

按釘宮的說法形狀才是重點,所以完全能掃瞄後再用3D打印做出來吧

头像被屏蔽

能源问题虽然解决了,但是资源依然是有限的啊,人类总会有需要争夺的东西。就算所有人都富足了,意识形态依然可以争。我不觉得给个warm人类就能进步。

laoism 发表于 2017-5-6 22:24
现实中有个类似的是去年的EmDrive(但是民科),结构上像微波炉,声称做成某个形状就能不消耗工质产生推 ...

我想起了早年看的某穿越小说,说飞船做成龙形就可以达到最大效率穿越时空。

头像被屏蔽

lzld 发表于 2017-5-6 20:48
没想到靠折纸就能造出wam,这个感觉是有点太机械降神了
第一集基调就是来了个神一样的人,后面的展开怎么离奇也不能说是机械降神吧。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

dystopiaground 发表于 2017-5-6 21:50
虽然我觉得这算不上什么美化,但就算真是美化又如何呢,美国片美化美国日本片美化日本中国片美化中国这不 ...

强国人活得像韩国人,一天到晚全世界都在歧视他迫害他,被害妄想症晚期

别的不说,这片放到美国背景下,不给中国,不给俄罗斯,不给全世界,一样有爱国粉红给洗地,说到底,黑子都没能力去国外,憋着,性格都扭曲了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nylonchina1 发表于 2017-5-7 00:14
强国人活得像韩国人,一天到晚全世界都在歧视他迫害他,被害妄想症晚期

别的不说,这片放到美国背景下, ...

所以你们这类人就进化到恨不得脱皮对吧。
十几亿人口的国家,有分歧很正常,动不动就X国人怎么怎么,莫不是有病。

评分

hdfnnnd + 1 好评加鹅

开源了!
前几周还觉得小家子气,剧中人物有了无限能源却还在考虑经济问题,这集公布给全人类实在是爽到
首相为了人类的进化大概已经根本不在乎日本的未来了(真的没有被白毛洗脑吗?
后面如果还能更爽的话,大概就是国家开始分裂,人类混战很久之后不会造wam的人都死了大家互相理解携手走向共产主义社会

各国政要都是一副丑恶嘴脸,只有日本首相伟光正,不愧是主旋律动画

日本动画都没YY自己很强大,现在主旋律都是自己弱小可怜。不挺好吗?
顺便总把中国描述成和美俄平起平坐的超级大国。

典型的自贬抬华。

可怜的弱者和强大的霸者,想做哪个?

符合了我对剧情的猜想吧,总之我看的是蛮爽的

主要是剧中的设定为日本是一个懂得分享面包的国家,而其他国家在莫名的描述中为在此方面比较缺失或者是不到位的,所以选择开源符合了剧中对日本的这一设定

以及关于公开后产生的后果,首相在剧中也说了,产生什么后果是由人类自己决定的,并且是全人类的自己所做的选择,与wam无关

有人想要代入现实元素就讨论现实的事情,不要用剧中虚拟的设定来当前提

头像被屏蔽

别急,听贴吧说声优透露后面白毛还有科技拿出来,这搞事的本领真是高

852048 发表于 2017-5-7 00:13
艺术作品就要源于现实超越现实啊。我也不信现实中的侯梁平那么伟光正

那海瑞算吗

戈饭 发表于 2017-5-6 23:59
第一集基调就是来了个神一样的人,后面的展开怎么离奇也不能说是机械降神吧。
...

我觉得如果是神通过某种方式赋予了某些人特别的能力而使得他们能制造出WAM会没这么突兀。就按我自己的理解,WAM应该是高次元世界异方的产品,在我们这个世界是同时存在着6个形态,所以我们世界看到的WAM应该是存在于异方的WAM的投影才对,莫名在做的事情应该就是使WAM在异方投影到我们世界。因此就算我们世界能做出类似WAM的东西,也只是个投影,在异方是没有实物存在的,不应该具备WAM的功能。当然,莫名也说过异方不能单纯理解为高次元世界,所以折纸WAM可以看成是编剧的一个背景设定了。

laoism 发表于 2017-5-6 22:24
现实中有个类似的是去年的EmDrive(但是民科),结构上像微波炉,声称做成某个形状就能不消耗工质产生推 ...

看来太阳炉快要被发明出来了

公布那段太赞了,爽到。怪不得没人敢买,有中国的镜头,b站也没更

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雷之 发表于 2017-5-6 21:42
回收再利用又不是100%的,过剩的电力不会加速消耗导致崩盘么,又没拿到质能转换技术,一下子一边得 ...

光合作用都进行几亿年了

白毛台词里尝试其他可能性、最靠近正解
是不是说他有其他世界线的分身?

lzld 发表于 2017-5-7 12:32
我觉得如果是神通过某种方式赋予了某些人特别的能力而使得他们能制造出WAM会没这么突兀。就按我自己的理 ...

你说的这些谁懂啊!

这集观感不错,作为一个科幻作品,这剧至少懂得一个道理,不要用现有科技水平下的逻辑思维去推断高层次的科技

其他的我都能接受  就是公布之后日本首相笑看五常抓狂这段有点恶心  搞得只有他们眼光远大心系人类的样子
如果外星爸爸后面没拿出其他更黑科技的东西的话 只不过一个无限电能也不会让世界局势变化太大(除了石油佬) 不过的确让人类进步一些
再继续深入研究高次元的话 还是相当有趣的

就看后面的动画怎么做了 舞台至少要放到全球级别吧 不过到时候就没日本政府什么戏了 就男主带着白毛游山玩水最后互相理解破碎虚空去吧

这集意外的道理讲的过去,还以为直接开源是个雷,没想到总理在理由上说的十分靠谱。

当然,钉宫在小黑屋里搞研究的那些镜头就尴尬了点,研究不是这么搞的吧?

夏小芽 发表于 2017-5-7 20:09
这集意外的道理讲的过去,还以为直接开源是个雷,没想到总理在理由上说的十分靠谱。

当然,钉宫在小黑屋里 ...

这部的钉宫一直看得很尴尬,可能作者想塑造一个只对真理感兴趣而不被世俗观念束缚的科学家,但每次在比较严肃的氛围下看她像小孩一样又蹦又跳真的很出戏啊