搜索
楼主: 桐ヶ谷和人

[讨论] 剧场版 刀剑神域 Sword Art Online 序列之争 B站已上线

UMINEKO9 发表于 2017-9-22 23:03
国内是不是明天就下线了?才上映一周?

大部分地方 会下 稍微好点的城市 不会 但是排片大减

作为这种题材的电影来说其实已经很不错了 剧情和逻辑其实都不重要 只要故事大致通顺 爱情和打打打的部分看的爽就行了

Archlich 发表于 2017-9-22 00:10
还真是不错,伊藤氏演出很能满足人,文戏特别有味儿,到时候可以拉片看看室内到底换了多少种花……

大众娱 ...

毕竟川原娘的反派描写……很容易不是太Low就是逼格太高,前者代表须乡、Eiji、AW第一卷的拓武、能美,后者就是茅场啊Admin啊AW的挂研这类了。

UMINEKO9 发表于 2017-9-22 16:51
回忆里不是一直跟尤娜在一起还牵过手吗,就外人看来这确实很接近在交往了吧?

不过看楼上提到的短篇小 ...

按短篇小说的话基本上悠娜对锐二的态度是……自家需要照顾的弟弟的感觉吧
两个AI的话,主要我觉得可能还是桐亚夫妇在SAO里太有名了吧再加上还有风林火山成员的记忆加成。
白悠娜一直找桐人来帮忙恐怕很大程度就是看中了他作为旧SAO的最强剑士这点。
黑尤娜的话……本身精神上就接近一个小孩子,明日奈人又漂亮实力又强当然吸引她的关注了

头像被屏蔽

好看好看好看!
尤其最后boss战 全员被传送过来 简直感动...

UMINEKO9 发表于 2017-9-23 01:32
短篇小说名字是?

希望之歌。是剧场版特典。

头像被屏蔽

今晚去六刷了。估摸着送行了。

望月凝香 发表于 2017-9-23 13:40
而且尤娜也一直在最前线。如果不是因为意外早死,她这种buff系到了更高的楼层会是攻略组非常重要的成员。 ...

也不算一直在最前线吧,不过基本上是在挺早就有进攻略组的打算了。
如果没有Eiji的FNC导致的一系列悲剧的话这俩人还是很有可能成为KoB中比较核心的团员的。尤其是悠娜作为SAO中少数的女性玩家一定会被亚丝娜特别照顾的

所以为什么不能把设备摘下来...

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

华发夜眼[CN] 发表于 2017-9-23 15:01
所以为什么不能把设备摘下来...

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

因为忘了
毕竟都是VR中毒玩家。在看到旧SAO的BOSS时能想起来现在用的是AR不是VR的人……可能不太多吧

宣传画面不是有直叶进ar的形象吗,怎么正片里一点戏都没有,诗乃好歹还有一场打了辅助

看完第一感觉是艾吉真可怜
这片很多细节都不能认真去想,作为爆米花粉丝片还是够格的。
另外我觉得妹妹太强所以不能上线大概是真的,桐人对着妹妹的视频练了一晚上就吊打外骨骼了,这视频已经能叫武功秘籍了吧。

今天去看了 诗诺诺的戏份为甚麽这!麽!少!

風卷豹 发表于 2017-9-24 00:00
另外我觉得 ...

简直就是独孤九剑

今天竟然有两场 ,考虑一下要不要去看

風卷豹 发表于 2017-9-24 00:00
另外我觉得 ...

原本没吊打啊,关键还是NO2太托大老是把背后暴露在桐人面前,才导致体力速度都是占优的情况下翻车,扒掉外挂后自然是被桐人吊打的水准。

简单来说感觉就是直叶技术顶尖所以游戏里肯定超强
NO2外挂BUFF后强过桐人但去掉后是一鶸
桐人天赋高反应一流但缺乏现实中剑道技巧,毕竟真人PK和打怪时背版是两回事

这几天在回顾的时候突然想到 川原到底有没有比较好地解释SAO篇最后一集中夫妇超越系统限制的事情 爬了一下几年前的14话专楼和放狗搜了一下 没什么结论啊 有知道详情的说下么

sgpt55 发表于 2017-9-24 12:45
这几天在回顾的时候突然想到 川原到底有没有比较好地解释SAO篇最后一集中夫妇超越系统限制的事情 爬了一下 ...

其实不用解释 我觉得这玩意纯粹就是赛博朋克的浪漫 强烈的自我意志所表现的我在与系统的交互中超越系统定义的我

这几天在回顾的时候突然想到 川原到底有没有比较好地解释SAO篇最后一集中夫妇超越系统限制的事情 爬了一下 ...

那就是心意技的雏形,茅场看到了能超越系统的力量,达到了目的才终结了 sao

ether_crow 发表于 2017-9-23 22:40
宣传画面不是有直叶进ar的形象吗,怎么正片里一点戏都没有,诗乃好歹还有一场打了辅助 ...

477L

为什么剧场版的宣传图上有直叶的OS衣服但是本篇没有出现,还有直叶的戏份为什么这么少。

足立:直叶OS的衣服最初的时候我就画了,但是由于这次剧场版是AR,伊藤监督说AR的话直叶太强了可能一开始遇到锐二的时候就把他打爆了,所以为了剧情需要只能安排她没什么戏份了 ​​​​

saybestty 发表于 2017-9-24 13:40
那就是心意技的雏形,茅场看到了能超越系统的力量,达到了目的才终结了 sao ...

我在别的地方也看到这么说了,但为啥这玩意儿能超越系统限制呢

sgpt55 发表于 2017-9-24 15:20
我在别的地方也看到这么说了,但为啥这玩意儿能超越系统限制呢

说出来你可能不信,sao确实是一本赛博朋克系科幻小说,就像另一个回复你的说的,冲破系统的束缚基本属于定番了,你可以回想下几部经典的同类作品有没有相似的剧情

头像被屏蔽

头像被屏蔽

saybestty 发表于 2017-9-24 15:52
说出来你可能不信,sao确实是一本赛博朋克系科幻小说,就像另一个回复你的说的,冲破系统的束缚基 ...

赛博朋克我倒是不了解……对于我这种普通观众来说开挂前前情略有铺垫是基本礼仪但是不知道为何像“爆种”这些我就从来没想那么多,可能是没有“不开挂下一秒就会死”的关系

望月凝香 发表于 2017-9-24 16:16
因为是赛博朋克……
国内有个同人稍微把坑填得更平(也有人理解成挖得更深),大概就是玩家的共同意识超 ...

同人不是官方实锤,只能给自己乐呵

sgpt55 发表于 2017-9-24 17:05
赛博朋克我倒是不了解……对于我这种普通观众来说开挂前前情略有铺垫是基本礼仪但是不知道为何像 ...

桐人这第一次“开挂”本身就是铺垫。就好像悟空第一次变身超级赛亚人,星矢第一次达到小宇宙第七感,幽助看到桑原死在眼前才终于爆发战胜了户愚吕弟,多蒙卡修第一次开明镜止水击败东方不败等等,实际上也没有多少铺垫。
日漫这种“被逼到绝境时精神超越极限”的模式已经是定番了。有这第一次超越极限才有了之后的故事,才有了加速世界的武林绝学心意技。

SAO结尾那个?就是入门版心意技啊。
按照后面设定基本上Nerve Gear已经算STL雏形机了,由于有能烧掉大脑级别的功率因此很多STL能做到的事情在NG上也能限定性的达成。
于是偶然的接受到了并非从运动神经发出的电信号而是直接从光子灵魂Fluctlight发出的控制信号产生的效果……可能是这样吧。

saybestty 发表于 2017-9-24 13:40
那就是心意技的雏形,茅场看到了能超越系统的力量,达到了目的才终结了 sao ...

你说错了,桐亚突破系统限制并不是茅场的目的,茅场一开始的目的只是完成这个浮游城这个死亡游戏并且让人去通关而已,无论是全灭通关还是正常通关。
恰恰是桐亚突破系统限制这点让他找到了新的目的。所以在SAO事件后他烧掉了自己的大脑把自己做成了AI。如果没有桐亚突破系统限制的事的话他应该会满足的选择死亡。而不是成为AI继续留在这个世界。
另外,其实要说的话,到UW和AW时代,心意技本身已经算是系统的一部分了……也没完全突破系统,至少直到AW的完全的第三阶段心意是没有的。(所以说UW开局在大教堂天花板上的小爱丽丝那是真开挂……完全突破神圣术距离限制空间资源量限制对那边正在救优吉欧的桐人和自己的妹妹进行了支援……)

头像被屏蔽

錯乱坊 发表于 2017-09-24 18:49:04
桐人这第一次“开挂”本身就是铺垫。就好像悟空第一次变身超级赛亚人,星矢第一次达到小宇宙第七感,幽助 ...
只挑个熟悉的来比较吧:我记得龙珠里悟空在变超赛前就有提到超赛传说吧,而且他本身就是赛亚人,变超赛我是觉得水到渠成;桐亚夫妇这个我觉得我不大能描述清楚我哪里不满,要说的话就是你的身心都被系统物理性(?)限制了,你都没交待如何突破这个限制,一句话信息能凑合的话我也是OK的,比如说执念转化成强大的数据流让系统产生错误之类的。所以说原作到底有没有解释……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

sgpt55 发表于 2017-9-24 19:38
只挑个熟悉的来比较吧:我记得龙珠里悟空在变超赛前就有提到超赛传说吧,而且他本身就是赛亚人,变超赛我是 ...

你说的是设定。设定上赛亚人能变成超级赛亚人,但为什么赛亚人星球都被弗利萨灭了也没人能变身阻止呢?为什么直到悟空才成功了呢?作者给出合理的解释了吗?没有。

我上面提到的这些主角们能够跨越这个高不可及的门槛,一方面是有一定的天赋,另一方面就是精神上超越了某个极限。至于怎么超越的,这个是无法解释的,是一种浪漫。
举个例子,公认的科幻神作攻壳机动队,攻壳车超越了自己作为AI的极限拥有了真正的灵魂,也没有什么铺垫或者科学的解释,也没必要解释。

今天下午打球去了 明儿再去看

錯乱坊 发表于 2017-9-24 19:48
你说的是设定。设定上赛亚人能变成超级赛亚人,但为什么赛亚人星球都被弗利萨灭了也没人能变身阻止呢?为 ...

emmm 悟空和攻壳车我倒是没什么意见,容我再思考下

A1证明了自己在资金和制作周期充足的情况下是能屌打UFO的

錯乱坊 发表于 2017-9-24 19:48
你说的是设定。设定上赛亚人能变成超级赛亚人,但为什么赛亚人星球都被弗利萨灭了也没人能变身阻止呢?为 ...

大概是前面你举的“开挂”的例子都是从0到1的过程,桐亚这个给我的感觉就是先被上了debuff,是-1到1的感觉(感觉可能没人懂我说啥
你说的道理我能接受,不过我大概是比较钻牛角尖了,个人感受就是如此啦

sgpt55 发表于 2017-9-24 20:02
大概是前面你举的“开挂”的例子都是从0到1的过程,桐亚这个给我的感觉就是先被上了debuff,是-1到1的感 ...

debuff是没有的,你刚好搞反了:正因为是在游戏里,创造奇迹的可能性才变大了。是脱离了肉体限制的灵魂本身超越了极限。

如果是现实中,精神再怎么样也会受到肉体能力的限制。而在游戏里呢,灵魂本身就是肉体。

本来还以为AR和googleglass差不多,看到打怪的时候拿个盾死命挡感觉好尬