搜索
楼主: 人吉爾朗

[新番] [201510/BONES]Concrete Revolutio 超人幻想◆第13话 [第一期完]

和上集辉子组是去帮忙还是拖后腿的问题一样,死了同伴后的悲伤表现不充分情绪出不来,其他还是挺好的
坚持不站队的蘑菇头好帅风郎太最后的微笑真是太棒了,意味深长

REIKA 发表于 2015-11-9 11:49
和上集辉子组是去帮忙还是拖后腿的问题一样,死了同伴后的悲伤表现不充分情绪出不来,其他还是挺好的
坚持 ...

四年后风郎太和尔朗的时髦值便是颠倒了

头像被屏蔽

和企鹅罐类似,塞的私货太多,加之水平有限,把娱乐性都挤掉了。

kaishifanshu 发表于 2015-11-9 09:18
难道让一群人围着被砸碎的碎片哭天喊地 然后裸飘精神空间出遗言这片就不会暴死了? ...

一边走一边背对超人课时给个悲伤流泪表情比较好,参考JOJO里西撒死后,二乔跟丽莎莉萨的描写

有很多地方就是一句台词或者一个镜头就能说清楚的事 但就是没有……

头像被屏蔽

此片给我的赶脚就是一直在渲染一种 只可意会不可言传 的感受
本话无论是展开还是过程乃至最后结尾都好莫名其妙。。。
1012L说的对,很对地方就是一个镜头或者一句话能解决的问题就是不说
一直在强调用心感受。。。
不过我觉得CR这种玩法蛮新鲜,就当是个尝试吧

其实说到底就是拍给对的上电波的人看的,觉得少了啥演出和说这片暴死怪不了别人的还是没明白啊,这片其实就是南雅彦出钱请会川升和水岛胖子拍给自己看的啊,压根没管一般观众啊

有个疑惑,帝国广告社的背后也是国家ZF吧,和超人课的目的也是类似的,只是手段风格不同,为什么搞得像对立机构一样,超人课的后台又是啥?

肮脏的哈里 发表于 2015-11-9 04:45
这片暴死真怨不了人,你说便当了一个同伴其他人表现过于冷血是因为“他们是搞笑艺人不能在他人面前哭”、“ ...

+1,尤其同意这个“演出并没有明白的表示出来,给人观感极差”
时间跳来跳去,主线挖了大坑,还搞单元剧,篇幅真的够么?
上一个风郎太的单元剧,说起来也是主要人物之一,不跑主线也就算了
这次这个乐队根本是路人的立场吧
再看几集,看看时间线跳来跳去到底背后是个什么意义
要是纯粹是“逗你玩儿”...

小品回,没有悲痛欲绝的分镜还是可以理解的

我觉得根本不用担心主线不够的问题,单元剧甚至可以拍到个9集、10集,主线3集就可以就够了。一集讲主角察觉到超人课有什么问题决定出走,一集讲跟着主角的超人和超人课的全面交锋,最后一集出个结局,升华一下昭和英雄及昭和精神的主旨。当然这片盖棺的好坏全靠主线,最关键的一是主角出走的理由不能太生硬,二是最后结局要合理,不要强行灌输个理念。不过大部分这种动画主线都写得味如嚼蜡,我虽然很希望超人幻想能出彩,但我已经做好了失望的准备了。

这片最开心的是看各种昭和ACG梗和历史事件重叠,就好比我看阿甘正传时最喜欢看阿甘和各种名人碰头或出现在各种著名事件中。最好再重点neta5、6个昭和英雄,像1、3话neta明显的就看的比较爽,2话和6话这种时政梗多,ACG梗少的就看起来比较沉闷。

辉子是女主吧 越来越觉得这个角色存在感薄弱了,猜测之后一定会有什么重大的改变与辉子有关,否则这女主真该让位了

maxic 发表于 2015-11-9 14:09
一边走一边背对超人课时给个悲伤流泪表情比较好,参考JOJO里西撒死后,二乔跟丽莎莉萨的描写 ...

那段真的特别好,我看了不下五遍 每一遍都能哭出来

头像被屏蔽

头像被屏蔽

pzk 发表于 2015-11-9 11:24
风朗太就这么放男主跑了?
为什么融了巧克力就走了?说是之后再做这种事情就曝光,但是蘑菇头大叔你 ...

和社长谈话那里,那个头领有不小心发出声音的时刻,记者和社长那时候就应该怀疑了吧,之后好像有他们看着头领出了超人课那里的镜头

wildwind 发表于 2015-11-9 16:05
有个疑惑,帝国广告社的背后也是国家ZF吧,和超人课的目的也是类似的,只是手段风格不同,为什么搞得像对立 ...

不一定是zf的人吧,关键看上集和眼镜女接头的手杖男是哪方势力了

downnote 发表于 2015-11-9 01:56
这集开头打电话时说不要告诉辉子,可能是尔朗刚叛逃不久对她的打击还没缓过来吧 ...

这话开头电话那头,辉子那个表情简直是哀莫大于心死的感觉

对了  哪里有ed开头那几张人物大头照的高清图呢?

这话看得我频频看剩余时间,好无聊

虽然我也觉得这集很无聊,但是我还是感觉没一会就结束了,这是不是能证明爱因斯坦的相对论是扯淡

头像被屏蔽

kaishifanshu 发表于 2015-11-9 09:18
难道让一群人围着被砸碎的碎片哭天喊地 然后裸飘精神空间出遗言这片就不会暴死了? ...

我说这道菜太辣了没人吃,然后你说那一点调味料都不加就有人吃了?

不用力和用力过猛都不是好事

说实话我还是挺喜欢这部片子的风格以及其隐喻什么的,剧情主线以及情感发展我也很关心。但是我希望这部片子建立在一个坚实的叙事基础(并不是指打乱时间线叙事不够坚实)以及自然的情感流露上,然后让人分析其内涵以及隐喻,而不是让人在观看的时候屡屡被不应有的疑惑打扰观看体验

你们是真心觉得便当那段表现得恰如其分,还是羞于承认自己喜欢的作品短板和长处同样明显?

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

kaishifanshu 发表于 2015-11-10 05:09
辣不辣和有没有人吃没关系
你把这片的暴死和演出手法联系起来 显然是有问题的 ...

对大众不够友好的演出……我这么说都算是友好了,基本上算得上失败的演出,大多数人看了都会产生疑惑及不适,这样的片暴死没什么好疑惑的

当然,这段做好了不代表不会暴死,演出上的问题只是暴死的一个因素甚至可以说只是一个侧面因素罢了。每个片暴死的理由多种多样,有的是质量上的硬伤,有的是坚持自己风格不贴近大众,有的是兼而有之,至于这片是哪种甚至于到底会不会暴死,你们自己判断吧,我懒得扯了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nage540 发表于 2015-11-10 10:43
我觉得这段太翔,香肠嘴男一开始不顾同伴反对拒绝曝光公司的黑幕,说为了工作只能装作不知道。被女记者发 ...
最后还拿着那笔掩口费走人了

您再看看?

眼鏡小姐以后每集換一個職業嗎....  特麽這是女主待遇吧

没换职业吧,就是干广告的啊。

这话完全感受不到任何感情张力……尤其是既然没办法表达表露不能的悲伤就不要弄得这么轻飘,反而让人觉得很装。
好吧虽然以前也没觉得有什么很戳的就只是看个玩法而已
但这种支线真的让人很倦

如果这片只有一季的话,完全不知道这一集的意义何在,流水帐一般的支线单元剧

我本来以为这集剧情会继续爆炸的……结果只是平淡的支线……

头像被屏蔽

支线的意义就是讲一个完整故事的同时穿插主线,这一话旁敲侧击放了尔朗刚刚叛逃时的情况,尤其是几个角色的反应,信息量不如前两话不过还是有可推敲之处,我看着挺舒服的,谁知道决战时会不会再给搞笑组合几个镜头呢