搜索
楼主: 人吉爾朗

[新番] [201510/BONES]Concrete Revolutio 超人幻想◆第13话 [第一期完]

沧海nog 发表于 2015-11-1 23:46
是,这段意外我也觉得有问题,随便找个什么东西引吧怪兽引到桥边以后正好撞上爆炸不是更合适么?

那个社 ...

男主说的无法打倒的怪兽可以理解成人心,但是女主也把怪兽和欲望联系在一起就感觉挺奇怪的,因为女主是个傻白甜角色,一般来说不太能接受或者使用这种隐喻吧?感觉有点性格崩坏啊。当然了女主可能是在某些点上反应特别快特别聪明的傻白甜,这样就说得通了
另外回忆的那段画面还不是笑美说人人心中都有怪兽的画面,而是笑美说自己才有资格爱尔朗的画面...而且辉子最后扔掉杂志是为了什么也还是不太清楚她的想法,感觉就像是不想在爱情中不正当竞争一样...

辉子也不傻呀,这里就发现了笑美的卧底身份,辉子这里还只是质疑了对尔朗可能造成的伤害而不是这个做法是否存在问题,而从47年时候尔朗的出走来说可能那时候伤害已经很深了吧...

辉子prpr
话说我没怎么看出来作画崩坏……

头像被屏蔽

怎么隔壁G铁血和这片的女一女二都在暗战啊

nylonchina1 发表于 2015-11-1 23:47
不知道为啥,感觉本片的声优很脱力啊

要燃的时候配乐和配音老是差一口气,激发不了情绪 ...

可能因为那不是什么值得燃的事吧

超人课有些只要目的不管手段如何,真是看得让人....

我也突然反应过来了,辉子听了笑美的话居然只是担心尔朗,一点正义感都没有啊喂,到底是辉子没有人类的道德标准还是她的眼里只有尔朗其他都无所谓。
说她傻白甜好像是不太合适啊,她可能是傻甜,不过似乎也不是很在乎白不白啊。

besta9188 发表于 2015-11-1 23:46
我是这么理解的

首先这次的事情写的很清楚,神化42年8月8日,清楚到肯定指代了什么事,google一下就知道, ...

之前水岛精二和会川升搞的那个UNGO不久很有情怀挺沉重的嘛

辉子后面几话的选择很值得一看,这话好像她和小正太是去阻止爆走了吗,怪兽最终爆走得时候,她的脸色似乎都变了说这样下去又要超人出动了...

笑美其实有老马属**,两次都是因为失误而露馅,或者说是演出上的问题?
辉子是只在乎尔郎没错啦,毕竟因为种族和能力的关系她并未直观感受到怪兽的威胁

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2015-11-2 00:12
我也突然反应过来了,辉子听了笑美的话居然只是担心尔朗,一点正义感都没有啊喂,到底是辉子没有人 ...

毕竟不是人类,是魔女,之前讨论怪兽的问题的时候,也没首先说怪兽对人类造成什么什么的伤害,而是首先考虑怪兽的好坏

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还是没看懂怪兽暗指的是什么,如果说是破坏欲的话那美军利用怪兽又指的是哪件事?

还是想来安利一下,同样会川升·BONES原作的,UN-GO在S1名气挺大的,再往前还有一部骨头社TV处女作的『机巧奇传希约战记』(av2902943/ac2213177)和06年土六档惨被腰斩的『天保异闻妖奇士』(ac795176),前者是幕末到维新,后者是天保年间,会川升他就是喜欢把历史拿过来写啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

broken lance
broken arrow

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这集真是
和前几话的落差也太大了吧,特别是情节设置上,各位社会人士内心的想法我已经不打算去理解了,最后那段意外看的我好尴尬,风郎太就这么暴露了(还被人认出来了!怪不得你六年后没朋友!),辉子就这么暴露了(边上人还一本正经的“这就是魔法吗”),乌鸦就这么不合时宜的冒出来了,最后车厢自己动了起来,意外个鬼啦!
而且说好的这种程度的火能把怪兽烧死呢,行动出岔子了也没见哪个上级对辉子风郎太或是事情的进展不满,半罐油桶炸不死这种事情丢之前麻烦考虑一下之后怎么办啦,男主最后不加班赶过来他们打算怎么办,又要叫超人来嘛。。还有开篇尔郎暴走明显超出时停男的预期,这不是没计算到么?时停能力给笑美去封印这招还要人提醒,超人课办事能不能再不靠谱点虽然我倾向于是演出的问题。。
另外辉子帮男主封印的flag也立好了,也久违的变身马猴烧酒,至少剧情还在持续展开中,再期待一下吧。。。

头像被屏蔽

法则碎片 发表于 2015-11-2 00:50
那小孩没事非要坚持不懈地作死照怪兽眼睛到底是怎么的一个回路?

“日你大爷,给老子干”
最后照的那次是发现戈贡不行了,慌了。

1965年12月5日,一架携带100万吨级热核武器(氢弹)的A-4E“天鹰”攻击机从刚刚结束对越南的轰炸任务,返回日本横须贺的途中的“提康德罗加”号航母甲板上滑落,坠入太平洋。 这一事故经媒体披露后,在日本政坛引起轩然大波。日本政府一直禁止美国将核武器带入日本领土。

开头妖精和时男捞的就是这东西吧,“断箭”-->“断枪”

笛诺斯 发表于 2015-11-2 00:52
这集真是
和前几话的落差也太大了吧,特别是情节设置上,各位社会人士内心的想法我已经不打算去理解 ...

在第一次撞车爆炸miss之后其实计划就已经失败了。超人课卯足了劲儿非搞死戈贡不可,于是有了那个疯狂油罐车。辉子的变身是自作主张,不过跟老头的任性基本属于同一级别。反正超人是被禁止报道的,学生们却也知道超人,一直就是这样一种官方不承认,坊间有见闻的状态,想平息事后影响没那么难。
时停男说自己什么都能计算到的时候表情很勉强,感觉这货是穿越的。不过每次穿越难免有个世界线变动啥的,料不到尔朗暴走似乎也可以解释。毕竟时停坚持不了太久,刚要时停戈贡又突然跑出来,大家都懵了。
最后学生们那个反应,从一开始说要反战到最后看到崩坏觉得“好酷”,人性的破坏冲动,不加控制想要看到更多(学生领袖还说过一句“我们的怒火是怪兽”)。松本对怪兽是真爱,已经超越人类感情范畴的感觉,最后他察觉到这一点了,因此他被吸引过去最后殒命。

笛诺斯 发表于 2015-11-2 00:52
这集真是
和前几话的落差也太大了吧,特别是情节设置上,各位社会人士内心的想法我已经不打算去理解 ...

时停男芳村并没有计算出一切,他自称“计算能力很好”之前明显有停顿,应该是掩饰。估计他有先知的力量,不过没办法非常准确地预知。
超人课行动时分为按计划行事组(课长、芳村、笑美)和捣乱组(辉子、风郎太),如果第一次爆炸成功的话也许能炸死戈贡,也许不能——不过芳村既然如此肯定,他看到的未来应该就是这么弄死戈贡的。别问我未来出现偏差的话他要怎么办,我看按照超人课一贯的风格,又是让某某超人救场吧

besta9188 发表于 2015-11-2 00:44
对于这个影射历史事件会精确到日的片子,我不觉得会在这么关键的问题上搞模糊化

再说直言核爆的片子之前 ...

片中:broken lance
现实:broken arrow
前面有人贴出来了。所以怪兽一定掺杂了核武器的元素。

头像被屏蔽

尔郎的能力应该是融合+超频
第一话里逼停列车的时候,列车外观和这一话暴走驾驶艾库斯一样,机械外部出现龙形的火焰

我个人脑洞尔郎少年期利用能力融合了在东京暴走的巨贡。融合了暴走巨贡的尔郎不能控制巨贡,巨贡大肆破坏城镇和杀人,尔郎因此产生后悔和自责。之后超人阻止了暴走的巨贡(尔郎)。消失的巨贡就随着能力封印在尔郎体内了。
这可能就是尔郎憎恨怪兽,憧憬热爱超人的原因吧。

说明人心中的残忍与核武器一样残暴?   这是古典寓言故事吗?

昭和42年即1967年,8年前的1959年指的应该是安保斗争了。那尔郎算是参与了安保斗争,见识到了失控下的情况后又来反对67年的**

怪兽是核弹 ×
核弹是怪兽 √

头像被屏蔽