搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [完結]灰与幻想的格林姆迦尔12話 また、明日―― [禁劇透]

异世界表现得有点不一样,但是故事太松散,缺少导向悬念。这节奏是想出几季?

第二话真是好看…
我倒是觉得哥布林挺强的
去看看第一话开头哥布林的动作和速度就知道哥布林的体能有多强了,然后再看看第二话就知道哥布林有多耐打,血条有多长…一个普通人被捅那么多刀早就死了吧?
你让6个中学生年纪的孩子去对付这种生物?

这插曲和ED演唱者真是孤陋寡闻了,网易云音乐随便点了几首都好棒。。。

这片挺好,哥布林有点惨

thez 发表于 2016-1-18 18:09
PPTV画质太渣不想看,极影熟肉还没出来?

极影的肉也没多清晰啊   下1080p版PPTV肉凑合看吧

你们太纠结了!
打怪总是miss,那只能说明完全是技能熟练度不够而已!
天天这么小清新,就不能老老实实去砍三天木桩?!

头像被屏蔽

这片的风格让我莫名想到工作室系列,包括中间的插曲也是浓浓的工作室feel

xiluo3344 发表于 2016-1-18 21:11
这插曲和ED演唱者真是孤陋寡闻了,网易云音乐随便点了几首都好棒。。。

新組合來的
http://knowname.jp/

copysword 发表于 2016-1-18 21:17
这是6个一级玩家,不是六个小孩子,不然你还不如先感叹他们这么多次都没死掉真是奇迹呢 ...

动画看到现在,他们的身体能力不就是基于普通人么?
和1级玩家有啥关系?
还是说这个【1级玩家】是剧透内容?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

临界点 发表于 2016-1-18 21:17
极影的肉也没多清晰啊   下1080p版PPTV肉凑合看吧

追求画质下FUNimation的,比PPTV 1080P好不少,nyaa搜“HorribleSubs Grimgar”。

copysword 发表于 2016-1-18 21:39
一个各种游戏设定的网游类动画做得跟平时玩的游戏不一致,不是动画的问题还能是游戏的问题了? ...

上一集我也是这么问来着……原作(或者动画官网之类的地方)没有提到这是一个“游戏设定”的世界吧?
总不能有哥布林有魔法有职业工会就算“网游类动画”啊……至少从前两集看起来感觉是大众印象中的西幻异世界来着。

打群架的,如果没有配合过的话,除了能把别人围住以外,还真没见得能提高多少杀人效率。。

挥剑,挥棒子,射箭这些都是很容易伤及同伴的事情,而且尤其是近距离 弓箭和长棍(枪)的作用未必很大。

头像被屏蔽

六个S1死宅练了几天就想去围殴门口保安了?
没被反杀一个算好了

leste 发表于 2016-1-18 21:41
现实当中人类其实挺厉害的,看过一个视频,3个拿着土制长矛近乎裸体的黑叔叔走向几只进食的狮子,那几个狮 ...

野生动物都很谨慎的,因为输不起,一个小伤口搞不好就感染败血症挂了。而且有些黑叔叔一高兴了就组团猎杀狮子,被当作天敌很正常

一看见哥布林的背就想到潜行放箭,果然我老滚5玩多了么

D-JoeII 发表于 2016-1-18 21:20
新組合來的
http://knowname.jp/

http://music.163.com/#/song?id=28585070
http://music.163.com/#/song?id=630456
唱歌的应该就是这个吧,这个新组合里的那个NIKIIE

心态哥布林=桑……游戏敌人受创顶多做出硬直动作和击倒,像这样被残杀就感受不到。
怎么适应异世界生活的表现很出色。

除了就职速度比较不魔法以外,并没有看出这个世界有哪里像是一个网游了

这哥布林是boss级别的、需要35个脚男才能干掉的哥布林65535王者中最弱的那个

讲道理我这个魂系列一作不留玩下来的,刚开始玩恶魂入神殿前都死过几次,再看这哥布林走位这么6也不好惹吧
虽然哥布林作为围殴对象让人觉得没成就感,但这片观感还是很赞的

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2016-1-18 22:13
大家都知道直到现在还有人言奇幻必“D&D如何如何”,写小说都恨不得送读者一把骰子。

“我觉得按游戏/穿越 ...

一个四不像的世界也是一个世界,只不过是一个经不起推敲的世界

对不对啊

真实,好看!

----发送自 Xiaomi Redmi Note 2,Android 5.0.2

xiluo3344 发表于 2016-1-18 22:00
http://music.163.com/#/song?id=28585070
http://music.163.com/#/song?id=630456
唱歌的应该就是这个吧 ...

查了一下还真是一个人。。我一开始还觉得不是呢。。

头像被屏蔽

好看 插入歌的组合好赞!

就问一个,主角他们为啥不先去拿动物练练手,一定要挑战哥布林先

头像被屏蔽

2话这OP仔细看了下全是第一话里的镜头。。。

不会是制作进度出问题了吧

与其说主角队弱,不如说是非常非常普通。
这片的主角队身体能力表现方面,个人觉得还是非常合理的。
不过一般其他作品里,身体能力普通的主角,头脑会比较出色一点。

比如之前已经和哥布林过招过,那么如果是有点头脑的主角就会分析对方和我方战力,制定战术等,为下一次做充足的准备。
但是片里是连大家一起上的暗号都没确定,没任何思路的各打各,
这只能感觉作者想表达的就是,主角队真的身体和头脑都是非常普通。

zExs 发表于 2016-1-18 23:12
2话这OP仔细看了下全是第一话里的镜头。。。

不会是制作进度出问题了吧

看看第三話會不會用第二話的片段做op就知道了,如果每話op都是上一話的剪輯那還挺有趣的ww

十文字青的几本书都没好好看进去,这本之前没关注,今天看了两话觉得还真不错,一股子清新气息

灰与幻想第二集比第一集好很多啊。别树一格的网游片……一股清流!
喔等等,楼上讨论得对…………这不应该算网游,应该是写实奇幻世界的苦逼百姓们…………

然而牧师就这样和魔法师凑成了吗!表示不满!对牧师没有好感啊!!!!!大波魔法师这么软!!!!!

还有哥布林的CV就是哥布林这么惨啊= =
喔还有歌确实是个新组合来着?官网的mv都是灰与幻想的。

翻了几章小说之后我确定了一件事。
监督肯定剧本搞错了,这片子是什么鬼,这不明明是水星领航员吗!

MLGBD 发表于 2016-1-18 23:19
与其说主角队弱,不如说是非常非常普通。
这片的主角队身体能力表现方面,个人觉得还是非常合理的。
不过一 ...

只从TV来看的话,并没有说明失忆的具体程度,假如连成长学习经历都已经大部分遗忘的话,六个青少年只有普通甚至是普通以下的思虑水平也是极为正常的,牧师也就仅仅强在性格比起其他几个更加成熟稳重一点,考虑的会多一点(可以认为实在多的有限),指望他/他们能突然就拥有成熟的小队战术水平,那才是不现实的。

冒险的经验是要靠积累的,人的意志勇气是要靠反复拼搏来锤炼的,六个菜鸟的初次胜利是围杀一只地精,放在这个世界的设定里,就并没有什么问题。

感觉现实中的人要有这哥布林的移动性能在古代足够当将军了,身轻如燕无视惯性一样
看废柴慢慢适应异世界也还好啦