搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [完結]灰与幻想的格林姆迦尔12話 また、明日―― [禁劇透]

月夜凝雪 发表于 2016-1-18 16:37
我是觉得有些人的感官是单纯从游戏出发

很多黑魂/血源10週目大師評論現實世界

简单六打一用冷兵器去打一只猴子试试,哥布林怎么看也比猴子强不止半点

简单六打一用冷兵器去打一只猴子试试,哥布林怎么看也比猴子强不止半点

还是选个更有s1风味的目标,徒手杀鹅吧

月夜凝雪 发表于 2016-1-18 16:37
我是觉得有些人的感官是单纯从游戏出发

就算玩rpg,绝大部分也是出新手区先干哥布林或者跟哥布林同义的怪

其实仔细看那哥布林在力量上除了战士外全都不虚正面干的
战士力量强过哥布林但是打不中哥布林
还有魔法师的魔法简直给它挠痒一样
他们小队单个上去都是被经验丰富的哥布林吊打

扪心自问,6个普通人各拿把冷兵器就有种去围殴一个发疯拿着剑的社会流氓么

也许是我看的不仔细,打死个哥布林政府会给钱?还是只是哥布林身上的东西卖钱了?

榨汁姬 发表于 2016-1-18 17:05
也许是我看的不仔细,打死个哥布林政府会给钱?还是只是哥布林身上的东西卖钱了? ...

应该是哥布林身上的东西能卖钱吧。。。比如哥布林鞭能壮阳之类的。。。

也许是我看的不仔细,打死个哥布林政府会给钱?还是只是哥布林身上的东西卖钱了? ...

应该是哥布林身上的东西能卖钱吧。。。比如哥布林鞭能壮阳之类的。。。

哥布林身上有做成饰品的银币和狼牙可以换钱(不过有个疑问,为什么这个狼牙不能去打狼换,一颗牙一银币,太赚了吧

sta777 发表于 2016-1-18 16:49
就算玩rpg,绝大部分也是出新手区先干哥布林或者跟哥布林同义的怪

刚开始打史莱姆的也很多吧

觉得哥布林弱的原因除了先入为主的观念以外,还有个就是动画里哥布林画得有点小吧,给人的感觉就是条小狗

pzk 发表于 2016-1-18 17:14
哥布林身上有做成饰品的银币和狼牙可以换钱(不过有个疑问,为什么这个狼牙不能去打狼换,一颗牙一银币, ...

不是普通的狼,那黑狼是黑神的眷属

他们应该先找些动物练练手啊,这里哥布林其实和人差不多,一上来就和”人“干有点早。

连个模拟战都不打,也不练练配合,上那七天课就只学职业技能么

纯夏 发表于 2016-1-18 13:05
看这片一股的既视感只有我一个人吗?

交错之门进阶可不是只要交钱这么简单。

榨汁姬 发表于 2016-1-18 17:25
他们应该先找些动物练练手啊,这里哥布林其实和人差不多,一上来就和”人“干有点早。 ...

像以前玩RO的时候出门首先都是打兔子之类的。

月夜凝雪 发表于 2016-1-18 17:52

波利

PPTV画质太渣不想看,极影熟肉还没出来?

kenfy612 发表于 2016-1-18 16:21
初看的时候我也有这样的感受,不过回头想想大概是自己认为地精弱逼的先入为主的印象影响了观感,你看有些 ...

但是地精确实很弱,就算是这部作品里也没看出地精有多强。

我认为问题的关键出在说服力/写实感上,就算是新手冒险者,6人队伍对上6-8只地精还是没问题的。如果想要描写主角群实力差,那么对上3,4只地精还是偷袭的优势上还打的比较激烈,这样表现算是比较合适的。而且接后面的剧情也不会觉得特别矫情。

而且一只野生猛兽比一个成年男性要强多了,大概是老虎>人类>地精

月夜凝雪 发表于 2016-1-18 17:52

粉玻璃和绿毛虫啊!苍蝇AGI太高老MISS

榨汁姬 发表于 2016-1-18 17:25
他们应该先找些动物练练手啊,这里哥布林其实和人差不多,一上来就和”人“干有点早。 ...

问题是他们调查过了  这附近最低的就是哥布林了  没有其他低等的怪了

haozi513 发表于 2016-1-18 18:15
问题是他们调查过了  这附近最低的就是哥布林了  没有其他低等的怪了

狩猎难度应该是按食草动物-食肉动物-智慧生物增加的吧?这哥布林都有金属武器了,看起来比一些非洲黑叔叔还厉害。

主要还是哥布林做太小了的关系? 不过啊  这只哥布林虽然寒酸但是是能在野外生存下来的啊

浴缸子 发表于 2016-1-18 18:12
但是地精确实很弱,就算是这部作品里也没看出地精有多强。

我认为问题的关键出在说服力/写实感上,就算 ...

就算把这个哥布林身体放大一倍到成年人水准、6个带利器的人还解决不掉、那真是太弱了

蓝开斯特公式:dy/dt=-a*x*y

如果和一个哥布林打还仅仅是惨胜、假设主角这边损失是1(黑骑和贼各0.5)、设哥布林战斗力为x、用公式算下来、sqrt(6^2-x·1^2)=1、得x=35、也就是说主角队平均每人战斗力是1的话、哥布林一个人就有35点攻击。

哥布林:桀桀桀、老子要打35个啊

所以结论就是要么哥布林实在太逆天、要么主角队鶸到渣

但这么换算一下、其他那些穿越者队伍里面的人难道真的个个都是血缘10周目老司机么?

allenlisa3234 发表于 2016-1-18 18:28
主要还是哥布林做太小了的关系? 不过啊  这只哥布林虽然寒酸但是是能在野外生存下来的啊  ...

这作哥布林也是有领地、组织、分工的,哥布林中也有块头大的(不知道有没有法师)把他们看做无法交流的异民族会好接受一些吧

第二集也很好看,但是完全不知道这里在吵啥,打岔问下原作的CP决定了吗

dtb83 发表于 2016-1-18 18:49
第二集也很好看,但是完全不知道这里在吵啥,打岔问下原作的CP决定了吗

我网游玩得少,哥布林真的是那么强的生物么

这哥布林估计5级,主角队全体1级。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

总觉得主角队没多少协同,和早年香港武打电影类似,围一圈人,然而除了决斗的那一对之外其他人都是布景

恐惧感之类的新手反应我倒能理解,大概类似于被丧尸骑脸

为什么你们都觉得红毛去偷窥洗澡很突兀,我觉得很合情合理啊。杀哥布林最后下死手是红毛,红毛是所有人里打击最大的,虽然吃上肉了也一直闷闷不乐,虽然在人前装精神其实一直没恢复过来。晚上也因此睡不着觉,于是出于宣泄情绪,就去偷窥了,被揍一顿冲淡杀哥布林带来的负面影响。人遇到困境就会做点平常不做的事,我真觉得这段做得合情合理。不过居然不给福利,这天杀的。

putoo 发表于 2016-1-18 18:56
我网游玩得少,哥布林真的是那么强的生物么

哥布林绝对不强、正常网游里哥布林属于比较低级的怪。

但如果按上面的公式算下来、这个哥布林可以算是魔兽60年代40人团队本门神级别了

现实世界哪来的哥布林?
纯粹的幻想世界哪来的进门就是工会职业组队
这写的不就是一个穿越到游戏世界,拿游戏世界比不是理所应当的,为什么要拿普通世界比

至于哥布林的问题,很简单,作者能力不足,丫就是单纯地想表示开头这个小队很弱而已,根本没考虑整个世界的种族设定平衡

美术风格看着还挺舒服的,有没有人知道OP的字体是什么吗?

你们听没听说过dnd里地下室的老鼠可以灭掉全村人的故事?

唉吗呀这简直是异界穿越人间真实,看得我跪了

说人物强度问题的,就不要考虑什么系统啊等级之类的,想成是6个城市毛孩子训练了七天之后给配齐装备就丢到野地里打猎这种还比较符合,弱简直是当然的

另外大胸法师第一话还以为是百合呢,没想到第二话就给拐走了!

----发送自 STAGE1 App for Android.

一月这样动画挺多啊。吃着橘子、坐在暖炉边上——就这样慢悠悠看的动画啊(醒醒你坐在南方冰窖里

灰与幻想……
总之该说是苦中作乐吧。
——所谓的新年也。
在悠闲到令人忧愁的日常里,让时间流逝,然后机械地、被动地,整理那些积累而成的、细小的决心