Stage1st

搜索
楼主: ビィ

[页游] Granblue Fantasy 讨论帖(禁止非游戏相关)

趁减半每天18连x6农起来总不会错的
老王终突前任何节奏都是有风险的
方阵宇宙盘节奏一律当傻逼看就是

要4+1把塞盘才能发挥最大威力少1把全部武器一起打折扣,血比方阵还少几巴掌下去浑身想保都保不住的盘
实际上满血曲线撑死也就跟6lm风老王差不多而已
BBA李霞盘能插多把坚守弓拿隆盛法武基双老王,请问大马盘你能干嘛,你不能干嘛你干嘛不去玩方阵?

有的人吹起来真的挺搞笑的

头像被屏蔽

为啥这么着急的去吹和农 等老王终解后再来算也不迟啊

终破的时候减半也没了, 5豆农起来那个酸爽谁受得

减半又不是一直都没有,先农农火的玩玩呗

反正也没啥事情干了

你六把lm和1把lm的盘子“差不多”都不能吹了吗..
大马盘也可以双老王插坚守进境法武 矛盾吗 推特上看了几个风老王solo超路的就真以为自己是为solo高难而生了?
至于为什么不去玩方阵 玩风老王的心里还没个答案..?

矛不矛盾你可以自己按计算器算算看,还双老王
至于为什么不去玩方阵我觉得是你心里没数,5大马的风老王盘甚至没法塞多少坚守,然后再去看看上面那个风老王宇宙盘
请问你心里有答案了吗?

GrandAko 发表于 2019-8-12 21:45
大马武打不倒前3只能堆次数舔吗

是的,我觉得已经很仁慈了,并且凸的成本低

风鸣弦十郎 发表于 2019-8-12 23:36
为啥这么着急的去吹和农 等老王终解后再来算也不迟啊

体验免费的游戏新内容也是游戏中的一种乐趣就跟C开荒和等攻略一样,前者有新鲜感和失败可能,后者稳定低耗

Ky·Kiske 发表于 2019-8-13 01:25
矛不矛盾你可以自己按计算器算算看,还双老王
至于为什么不去玩方阵我觉得是你心里没数,5大马的风老王盘甚 ...

我算过不矛盾啊 当然我只塞了两把坚守弓不像你说的“能塞几把” 不如你放一个你们6lm老王带一坨坚守弓的盘子让我看看..?顺便我也不知道你从大马盘扯到宇宙盘又想说什么 老实说我觉得风老王这两个盘子都挺实惠的 这个版本难道还去傻傻砸bba么

嘛 不过都不如玩方阵 对8

噂の船 发表于 2019-8-13 02:12
我算过不矛盾啊 当然我只塞了两把坚守弓不像你说的“能塞几把” 不如你放一个你们6lm老王带一坨坚守弓的 ...

主要不是强度问题,是召唤难借(不然我都先农风

噂の船 发表于 2019-8-13 02:12
我算过不矛盾啊 当然我只塞了两把坚守弓不像你说的“能塞几把” 不如你放一个你们6lm老王带一坨坚守弓的 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

风老王借不到真是个问题,不过等我农完应该挂的人也变多了

老王歪满了就弄着玩吧,打团再切方阵就是了
不可能为这么个盘砸老王石不是

照着上面的盘随便云了下
单老王80%血算,EX计算器不会算放到职业BUFF里
攻击连击差不多
血量少了30%左右,不知道还能不能进场
作为免费盘没什么好抱怨,毕竟少花了15钢
农起来也不难只管舔就行只是现在很难进

本帖子中包含更多资源

x

你觉得高难差很多吗?
喷了 谷歌外链和微博外链都用不了

中泽君 发表于 2019-8-13 17:21
照着上面的盘随便云了下
单老王80%血算,EX计算器不会算放到职业BUFF里
攻击连击差不多

高难不带大马短不就好了
14.5普 16ex 真的比风bba 李霞差很多?

噂の船 发表于 2019-8-13 20:28
高难不带大马短不就好了
14.5普 16ex 真的比风bba 李霞差很多?

上面都列给你了,本来攻击面就低一点,少一把又是ex攻刃直接-16,可以算一算损失

不过你可以多上一把军神枪,伤害补了,血也够了,可喜可贺
就是要多3块钢,加油

Ky·Kiske 发表于 2019-8-13 22:34
上面都列给你了,本来攻击面就低一点,少一把又是ex攻刃直接-16,可以算一算损失

不过你可以多上一把军 ...

给你算了呀 亏一把 跟你所谓的6lm+2坚守 打在10防上伤害只低了2w吧 血基本已经持平了
你是不是看不懂计算器?

我寻思着低防打平(对比风方都是弟弟),高防防御面几乎持平伤害打在10防上只差2w,一个最多6钢一个18钢的盘子

到底哪里吹不得?还是说鱿鱼和风贤者是限定6lm才能带的角色吗

噂の船 发表于 2019-8-13 22:49
给你算了呀 亏一把 跟你所谓的6lm+2坚守 打在10防上伤害只低了2w吧 血基本已经持平了
你是不是看 ...

人家按80ex算,你这就变亏一把了,有趣

血量一样那是更加有趣,你从哪变的15守护大和两个15守护小?
哦不对,你下了大马短连击直接归零了,那还得重新算一算

Ky·Kiske 发表于 2019-08-13 22:53:56
人家按80ex算,你这就变亏一把了,有趣

血量一样那是更加有趣,你从哪变的15守护大和两个15守护小?
哦 ...
我寻思你选择性无视我发的计算结果吗
哦又要说连击了ww baa那点da还真是宝贝啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我觉得看不懂计算器结果就不要说话了
反正你可以抱着你的6lm solo超路一辈子对吧

噂の船 发表于 2019-8-13 22:57
我寻思你选择性无视我发的计算结果吗
哦又要说连击了ww baa那点da还真是宝贝啊

是挺宝贝的,毕竟U武全没带纯靠猴的buff,还是主手军神枪,触手哥怕不是有点心慌

另外你的计算结果发哪了?

噂の船 发表于 2019-8-13 22:58
我觉得看不懂计算器结果就不要说话了
反正你可以抱着你的6lm solo超路一辈子对吧

没关系,你也可以农上一个月的大马然后继续被方阵摁着吊锤
毕竟不是一路人了

希望老王终破能拯救你我,阿门

Ky·Kiske 发表于 2019-08-13 23:00:52
是挺宝贝的,毕竟U武全没带纯靠猴的buff,还是主手军神枪,触手哥怕不是有点心慌

另外你的计算结果发哪 ...
10976楼
原来你是真看不到我的图?

Ky·Kiske 发表于 2019-08-13 23:00:52

另外你的计算结果发哪 ...
我风玩的少 需要上2坚守弓的场合风老王还带u杖不用军神枪主手的吗 您打过超路吗

噂の船 发表于 2019-8-13 23:04
我风玩的少 需要上2坚守弓的场合风老王还带u杖不用军神枪主手的吗 您打过超路吗

-- 来自 能看大图的 Sta ...

哪来的10976

另外,拿U剑双王打超法的风老王多得是,军神枪主手就是安全点,能基个军神

本帖子中包含更多资源

x

Ky·Kiske 发表于 2019-08-13 23:07:22
哪来的10976

另外,拿U剑双王打超法的风老王多得是,军神枪主手就是安全点,能基个军神
...
我这都10988楼了...

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

噂の船 发表于 2019-8-13 23:09

?????

噂の船 发表于 2019-8-14 00:09

你目前存在的时间线有点厉害

我再发一遍试试..跟你上面那个军神枪主手盘子的对比结果
u剑懒得算了 反正我农着 图个开心吧 白嫖满的风老王

xzhlj0325 发表于 2019-8-13 23:12
你目前存在的时间线有点厉害

我看了下是你谭的app的问题

9012了就不要拿那个计算器对线了吧,连LGA的水平都不如,没意思

6LM双老王

4大马弓2坚守弓双老王

4大马弓双老王是14.5*4*3.4=197.2普刃,因为计算器取不到这个值我就直接按200普刃BUFF算了,血量按80%算,50属攻BUFF是我顺手加的,懒得去掉了,实际没什么影响
这样一理
6LM(2李霞2BBA2军神):
主角HP 71212,DPT 410396

大马盘:
主角HP 65440,DPT 313508

算下来大马盘的主角HP比6LM盘减少了约8.1%,DPT整整少了23.6%(因为主角本身有不少连击LB和职业奖励造成了连击收益衰减,如果换其他角色这个差距会更大)
当然你可能要说猴buff不可消去也几乎常驻,怎么不算猴buff,那行,50普刃30DA15T,都加在下面了:

6LM双老王(带猴buff)

4大马弓2坚守弓双老王(带猴buff)

算下来大马盘的主角DPT比6LM少了约17.1%,依然是比较明显的差距
如果你觉得8.1%的HP差距和17.1%的DPT差距不值得这12块黑钢,那换个思路,把6LM盘的血量压到和大马盘同一水平,提升输出,结果如下:

这次血量下降到了63293,和大马盘的差距在3%左右,因为双老王比较难调整血量,就按这个为标准了,3%在实际应用中也没什么感觉
DPT上升到了561633,大马盘比这个低21.2%,这个差距已经很可观了

那么低防伐木的情况又怎么样呢?(4大马弓合计127.6普刃,直接按130算加到BUFF项了,捆绑猴和军神)

6LM单老王(有猴buff)

大马盘单老王(有猴buff)

可以看到6LM盘的主角单次攻击伤害比大马盘低了8.2%,但是10防满破甲情况下依然能轻松上限(实际李霞短换BBA短差距会更小,但是没有必要为这个专门多弄一把BBA)
连击方面6LM盘能提供22DA,大马盘能提供15.4DATA,算是一个比较明显的劣势
HP方面6LM盘要高出约23%,如果像上面说的把李霞短换BBA短,HP优势会减小到10%,可以换来11DA和1.1%的单次攻击伤害提升
即使掉到80%血,主角也可以轻易打上限(满血的80%理论伤害),而20%血已经有1W了,风队几个常用角色都能提升全队抗压能力,低防伐木掉1W血意味着什么我觉得不用再说,猴子这种没倍率的掉这么多血要打上限会麻烦一点,不过戒指洗个2K攻以上,LB点个属攻,再随便加点大巴BUFF什么的,林林总总加起来也能上限了

那么既然都打上限,6LM盘就没有优势了吗?你看上面对比就能看到6LM盘是带了青龙枪(也因此伤害降低了),而大马盘已经没法只牺牲一点点的伤害来换取7%的伤害上限(换掉大马弓掉24%EX攻刃,换掉大马短掉15.4%连击和4%EX攻刃,换掉U剑掉属攻和上限,带军神打克属情况下60属攻就是20%伤害)
再加上月底老王终破,LM武器获益会比一个只有攻刃中能吃到加护的武器更大,以后出更多特殊武器的时候6LM盘也有余地插入新武器,而大马盘的极限也就摆在这里了,算下来大马盘用2军神枪的话,比6LM盘少吃了12块钢,这12块钢值不值高压的20%左右DPT提升,和伐木时的上限差距,老王终破之后的加强,还有对以后武器盘调整的余地,见仁见智吧,我认为老王终破之前扔12钢谈不上很赚,但是投了也没有亏的很多,毕竟你游精进属性越到后面一点东西的提升就越抠门,真喜欢玩风的话又何尝不可呢,反正加一颗星翻个身出个新人物新武器翻个天又不是没经历过,第一次玩这破游戏?当然想玩风老王又不想扔钢农个大马盘性价比确实不错,这个没什么好说的,只不过现在风几个主流盘伤害都不差,已经弄好盘的情况下又去弄一个没什么提升的盘,到底值不值得还有待研究
另外也别老拿DA没用这种话来说,又不是人人自带永续不可消去必DA,DA到底收益怎么样自己不会掏计算器算一下吗

本帖子中包含更多资源

x

噂の船 发表于 2019-8-13 23:15
我再发一遍试试..跟你上面那个军神枪主手盘子的对比结果
u剑懒得算了 反正我农着 图个开心吧 白嫖满的风 ...

风,光,土的白嫖老王或者增加1~2LM的老王盘,目前看来都很低耗能打,最大问题还是自己和好友的召唤石要专门搞一下。

暗的天枰塞方阵也挺不错的,性能很强。

火感觉有点奇怪,可能需要特定套路比如双贤者之类稳定血量,总之局限性很大,很大概率是摆拍用。

水目测没打算让嫖。

很多以前对现在免费盘能打的属性投资6LM~8lm的玩家暂时还接受不了大量投资边际效应严重的退环境,心理不平衡可以理解,还是那句话,早做早享受。

kuglv 发表于 2019-8-14 02:12
9012了就不要拿那个计算器对线了吧,连LGA的水平都不如,没意思

其实并没有任何人说多LM没优势,只是大家觉得1,2LM的免费盘就有接近多LM的性能很开心,仅此而已。

Risa 发表于 2019-8-14 02:29
其实并没有任何人说多LM没优势,只是大家觉得1,2LM的免费盘就有接近多LM的性能很开心,仅此而已。 ...

有些人可是巴不得笑话氪金的人吃瘪,毕竟你游ZZZQ是农免费的是大佬,扔钱的是傻逼,加强一下免费盘普天同庆,加强一下氪金盘狂骂KMR傻逼

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

kuglv 发表于 2019-8-14 02:33
有些人可是巴不得笑话氪金的人吃瘪,毕竟你游ZZZQ是农免费的是大佬,扔钱的是傻逼,加强一下免费盘普天同 ...

这种心态要不得,大部分玩家都是有1,2个主力属性,其他4~5个免费盘属性,现在这样改能集中投资1~2个属性还能有余力养其他属性的低耗老王盘,对绝大多数玩家都是好事,玩法丰富了。

kuglv 发表于 2019-8-14 02:12

"当然想玩风老王又不想扔钢农个大马盘性价比确实不错,这个没什么好说的"
这不就得了吗 性价比高吹一下都不行?一个属性想玩玩低氪老王盘就被扣“农免费,玩免费盘的”,nga来的?
你也知道养一个属性往精了走要的资源啊 剩下的边边角角资源拿来玩这种不是蛮好?
况且还是那句话,真要比伤害,2019年了谁还掏不出三把琴和1块金啊?

最后,不好意思我就是认为风的武器da和0没区别