搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月第二季]Rewrite 动画专楼 剧透请反白 #24 君と叶えた約束

iefA 发表于 2016-7-24 00:05
这集就把见今宫和吉野的小弟合在一块处理了呢

已经尽量往里面塞梗了,如果有26集就好了。

hgcg-w 发表于 2016-7-24 00:26
B站
http://www.bilibili.com/video/av5457130/
这集我翻译的

这么厉害

高速解决静流线表部分啊,班长线干脆魔改掉算了
这么一话一个人连发的话会不会有点走马观花?刚和甲交心又和乙经历难忘的一天
个人线里部分各种互斥,可能要扔掉了

刚才看贴吧,又又又要漫画化了,这次是走T线。所以继side-B,side-R之后,又来了rewrite side-T。

按照这个改法,还真是能整合所有个人线诶

反白猜测一下

第五话春花,第六话切入叶龙主线,第七话小鸟工房(小鸟线)
会长带领母神会抢人(会长线)
湖太郎找咲夜一起保护篝(千早线)
湖太郎觉醒意识

这个发展我只能理解为TV化难度太大了...
恋文满分,一出声这一话就值了
别的么...

你千壮如牛居然被一推就倒了

恋文就是棒!静流A了上去!角色歌骑脸怎么苏!

来猜下回ed是暗之彼方还是致真实的你,会长个人线起码很后面了。

班长下回,最多下下回走走好感度解说下能力就差不多了和主线没啥关系。这走法千早线很危险啊。

不会是 “说出你的故事 * 5” 吧。 最后班长的段落插入的不能更突兀了,直接放到下一集应该更好吧

roamer 发表于 2016-7-24 01:29
不会是 “说出你的故事 * 5” 吧。 最后班长的段落插入的不能更突兀了,直接放到下一集应该更好吧 ...

可能是为了加快节奏,A part就解决掉这段剧情吧

龟骑士这破路线越早结束越好,多留点时间讲篝线比什么都好

为你一介春花,竟损我千一枚大将
千早这还是要拍成丑角…

居然还有班长线 能不能用压缩语言在5分钟内全部搞定

好怕我大会长要做为TV线的最终boss啊

hgcg-w 发表于 2016-7-24 00:26
B站
http://www.bilibili.com/video/av5457130/
这集我翻译的

和今宫相遇那里,翻得一点伏笔的感觉都看不出来了

开始有点圆不过来了,就看看田中你有什么本事,当作进军TV界的练习吧

有点小期待接下来会怎么改了呢

听到恋文就泪目了啊,班长线请压缩到三分钟解说下能力就够了。

悠悠飘落 发表于 2016-7-24 00:54
按照这个改法,还真是能整合所有个人线诶

反白

我更倾向于认为小鸟线是最后一条个人线。

我的猜测:接下来几集先是和班长互动并帮助班长和千早和解,然后去千早家喝茶,之后经过一番努力终于揉到会长的ぱいおつ。

之后会不会遇到叶龙不好说,总之因为在两个G组织都有熟人,最终和小鸟一块儿逃走,小鸟线结束以后在月球醒来。

jacklibran 发表于 2016-7-24 02:22

因为没有画面可以看所以不能100%把握剧情……

这片神奇的地方在于虽然画面低成本,但是观感却很好。会动的静流和恋文,这话值了!

看来所有共通部分的角色线剧情都要跑一遍,应该是在10话左右发生森林事件进入主线。

进入主线之后,咲夜剧情关系重大肯定会做,但游戏的两条精华小鸟线和朱音线想统合难度很大啊。

是我太冷无缺了,Bpart没什么感觉。。Apart有趣的多啊

lmclmc2 发表于 2016-7-24 13:28
是我太冷无缺了,Bpart没什么感觉。。Apart有趣的多啊

这种描述“好惨好惨”的剧情,有没有感觉要看人吧。
原作这里bgm就用了散花,动画配乐稍微有点过了

jacklibran 发表于 2016-7-24 02:22

今宫那个伏笔我一点都不明白
所有个人线路后面都接不上

oz01 发表于 2016-7-24 13:51

玩T线啦。

oz01 发表于 2016-7-24 13:51

玩T线啦。

T线不可能发生这段剧情

oz01 发表于 2016-7-24 13:57
T线不可能发生这段剧情

反白

如果你说的伏笔是今宫认识瑚太朗,并知道他在T线BE后被组织安排过上正常人生活的事情那这一段不是已经表现出来了么。

“摸个奶”翻译的不错。不过动画党觉得静流这段故事好平庸,最后加一段班长更是莫名其妙。看上面回复看样子班长的故事也是辣集?那像这样迅速带过几个女主的故事进入主线也不错。

糊太郎总不可能返老还童吧
所以这里我一直没看明白

oz01 发表于 2016-7-24 14:10
糊太郎总不可能返老还童吧
所以这里我一直没看明白

反白

没啥,确实开挂了。原文说治疗的这几年容貌都没有成长。

云梦泽岸 发表于 2016-7-24 14:20
反白

没啥,确实开挂了。原文说治疗的这几年容貌都没有成长。

何止没成长,绝对是返老还童了,当初被香菜砍的时候他已经是成年人了
而且游戏一开始强化次数就只有1,他这玩意不是不能走回头路么

cao1rui2 发表于 2016-7-24 14:07
“摸个奶”翻译的不错。不过动画党觉得静流这段故事好平庸,最后加一段班长更是莫名其妙。看上面回复看样子 ...

感谢

刚好在ctrl这一段,今宫那段是原作共通线的,不过上下文有变化,只有学生那句一样,时间在看到千早内裤之后转学之前。至于翻译我觉得都差不多,看个人理解,没觉得有刻意强调“在做学生”的必要。

这个和T线关系不大,你们不提T线剧情有啥变化我都记不起来了

alaya 发表于 2016-7-24 14:43
刚好在ctrl这一段,今宫那段是原作共通线的,不过上下文有变化,只有学生那句一样,时间在看到千早内裤之后 ...

是个伏笔啦。

今宫看到以前的战友现在已经换了身份,像通常人一样无知的生活。确实他也就小小感慨一下。

防引用

今宫问名字与后面的这句和上集江坂在拉面摊第一次见到瑚太朗时问他的所属与西九条在车上的微妙态度一样,都属于感慨。怎么说都是以前出生入死的战友不是吗
想想瑚太朗在Terra里遇到进入盖亚的津久野时不也是挺伤感的吗

在田中主导下的rewrite,人际关系就不像以往键社、或其他作品的那种大家抱成一团你好我好的融洽关系。rewrite奉行的是一种更为实际的处世态度,平时大家说说笑笑,但实际却有隔阂,关键时刻更是针锋相对。曾经的战友也只是相识的人,一旦分别也就只余下一点感慨,并不是对谁都是掏心窝子的。

云梦泽岸 发表于 2016-7-24 15:48
在田中主导下的rewrite,人际关系就不像以往键社、或其他作品的那种大家抱成一团你好我好的融洽关系。rew ...

说得很对,超自研就是一个最明显的例子。平时说说笑笑(第三话结尾),实质上也就是貌合神离。会长和静流可能不太明显,像班长和大鸟这种情感表达直接的吵起来那是非常容易的事

头像被屏蔽

早点解决班长吧。我记得游戏op她还是最后一幕,可怜。